Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2221 foranto

foranto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Год: 2005

Отправлено 19 октября 2015 - 03:54

Коробку старую не забирал(друг поздно сказал,что её оказывается можно продать),ремонтировался в СТО от салон Автогалерея на энергетиков 59,я думаю она там лежит,если конечно они её сами не продали.По состоянию сказали что сломана вилка и какой то барабан стерт.Остальное не знаю,разводят все как могут)В джапан карс на стоимость запчастей развели в 2 раза,за замену сцепления 42000 с работой(28500 по прайсу у них сцепление,хотя на экзисте как мне здесь сказали стоит 14000),затем в Автогалерея поменяли коробку,но не работает автоматический режим и на последок дилер(неправильно выявив проблему)
Я лох в покупке и ремонте машин)Уже штук 8 сменил,за 5ти летний стаж.То битую беру,то движок клина ловит,теперь коробка)

Я так понимаю, у тебя осталась твоя старая коробка. С валами, шестеренками и прочим. Почем продашь? Мне нужны синхронизаторы, шестерни второй и задней передачи и прочие запчасти, именно из нутра ее. В каком они у тебя состоянии?

#2222 Максим163

Максим163

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 2007

Отправлено 19 октября 2015 - 05:20

Ну так узнай про коробас свой, если че я куплю у тебя. Мне из нее нужны запчасти.

#2223 петрик

петрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реалнейм: петр
  • Марка: митсубиши леворукий
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2004
  • Пробег: 200 000

Отправлено 05 ноября 2015 - 01:03

Привет всем. А у меня кольт трогается со второй ,а не с первой передачи ( редко очень бывает что с первой), кто подскажет почему?

#2224 bignode

bignode

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: BigNode
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 05 ноября 2015 - 12:22

Чтобы заработал режим А как правило достаточно прошить коробку. Прошивка у вас судя по всему слетела.......

#2225 петрик

петрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 10:04

Да режим "А" то работает. Когда просто ездишь, иногда чувствую, что трогается машина с перекрёстка со второй, то есть " А" то всегда горит, но пока стоишь на светофоре и переключаешь в ручной режим, то видно, что горит "2" и стрелка виз, селектором вниз делаешь, а ничего не происходит, так же горит "2" и стрелка вниз( стрелка-та которая называется "помощь водителю"). Это ладно , можно и со второй, НО : Когда попадаю пробку на дороге, особенно часа этак в два, то чувствую что сцепление "подгорает", да и дым из под машины других частников пробки напрягает)))). То есть, если в пробке сразу первая не включилась, то так на второй и будешь ехать ( пробывал и глушить, и постоять -не помогает). Щетки в актуаторах нормальные, вчера смотрел, диск сцепления менял 8 000км назад ( т.к ранее грешили на него), после сделали адаптацию, но проблема осталась, диагностика ничего не показывает. Повторюсь--со второй трогается не всегда.

#2226 livirina

livirina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: ирина
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольц
  • Двигатель: 1, 3
  • Год: 2008
  • Пробег: 76300

Отправлено 16 ноября 2015 - 11:07

Добрый вечер, форумчане и знатоки!!! Подскажите пож-та что у меня с авто, так как я уже проколесила 4 сервиса, содрали денег, проколесила бы ещё, но, уже не на чем(
Наверно стоит повториться, так как неоднократно поднимала тему, да и не только я...но все-же помогите!!!! Всё началось с поддергиваний на холодную, сначала еле-еле, потом это стало закономерностью и не по-детски. Сменила сцепление(все полностью, новое), месяц ездила нормуль, а вот потом...НАЧАЛОСЬ!!!! Ещё хуже, авто так колбасило, особенно задним ходом, ладно. прогревала.... а сейчас началось самое интересное, мало того что дергается, начала глушиться,при этом на "табло зеро господа". А вчера заглохла, попробывала завести опять, но "табло" пустое,естеССно, не завелась, чек горит, перед всеми этими приколами резкий стук, где то-под авто. Делала диагностику, выдаёт ошибку , номер не помню, по-моему привод сцепления...ух, не могу смотреть на неё...достала

забыла добавить кольц 2008 г, объем 1,3, пробег 76500, робот-автомат

#2227 петрик

петрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 02:37

Адаптацию актуатора делали?

P.S. В эти 4 сервиса попал родной сервис ( Mitsubishi )? У них там и прошивки есть, адаптация и прошивка -1 000 руб. с меня взяли. А у меня также бывает : на перекрёстке не может первую включить- щёлкает несколько раз, не попадает на шестерёнки ( такое впечатление) и включает вторую, так со второй и трогаюсь ( но бывает что или zero загорается или вообще ничего--тогда скинул клемму акуля, подождал 5 сек. ,накинул и поехал дальше).
Но вам бы не мешало снять актуатор включения передач ( НЕ СЦЕПЛЕНИЯ) и под крышками посмотреть ( как тут уже не раз писалось) щетки и наличие грязи ( у меня щётки норм , но грязь-пыль от щёток и масленая плёнка была--только поставил обратно, её не пробывал.) Если мне не поможет- буду склонятся к замене коробки...

#2228 livirina

livirina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 09:12

Адаптацию актуатора делали?

P.S. В эти 4 сервиса попал родной сервис ( Mitsubishi )? У них там и прошивки есть, адаптация и прошивка -1 000 руб. с меня взяли. А у меня также бывает : на перекрёстке не может первую включить- щёлкает несколько раз, не попадает на шестерёнки ( такое впечатление) и включает вторую, так со второй и трогаюсь ( но бывает что или zero загорается или вообще ничего--тогда скинул клемму акуля, подождал 5 сек. ,накинул и поехал дальше).
Но вам бы не мешало снять актуатор включения передач ( НЕ СЦЕПЛЕНИЯ) и под крышками посмотреть ( как тут уже не раз писалось) щетки и наличие грязи ( у меня щётки норм , но грязь-пыль от щёток и масленая плёнка была--только поставил обратно, её не пробывал.) Если мне не поможет- буду склонятся к замене коробки...

Да, адаптацию сделала, причём два раза, ладно если-б только дергалась,как раньше, так сейчас может на светофоре, когда машина на тормозе, делать рывки вперёд, я перевожу на нейтралку, а авто "колбасит" вперёд, постоянно какие-то новшества. Ездила на мицубиси центр,они дерут деньги, но проблема остаётся, они говорят, вот мы тебе мотор посмотрели, втулки поменяли,ещё что, больше проблем не видим. Я боюсь,что если скажут менять актуатор, а он не дешёвый, а проблема останется. Я за пол года на моём авто поменяла: внутреннюю гранату(300 евро), сцепление (500 евро-поставила оригинал), что-то в моторе стучало, очень сильно(200 евро), мне эта машина ,если посчитать, обошлась в 7 т.евро.Я сегодня поеду на сервис, хочу разобраться с актуатором, я так поняла, что обратить внимание на щётки , чистые или нет?! правильно? скоро я сама начну чинить свою тачку)))) и буду продавать, уже боязно покупать что-либо, остановилась либо на шкоде, либо на тайоте, но опять же, как определить, что машина в нормальном состоянии, эту я тоже проверяла, ага, спецы блин у нас.

#2229 петрик

петрик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 ноября 2015 - 07:34

Судя по ценам на запчасти - в сервисе Вас любят и с нетерпением ждут...
А по делу, там ДВА актуатора ( сцепления и включения скоростей) и в обоих стоят щётки , на которые надо обратить внимание , плюс посмотреть штекера к ним подходящие. Но судя по ценам можно приблизится к цене новой машины...( я брал не оригиналы: диск сцепления- около 30 евро, граната наружная-около 15 евро.) . Я бы купил с разборки коробку ( продают вместе с обоими актуаторами) , поставил посмотрел что изменится, цена около 250 евро коробка + работа (ну 100 евро) + адаптация ( у нас с прошивкой около 15 евро встала). А менять всё по очереди , особенно на оригинал , считаю экономически проигрышным вариантом. Ну это,конечно, только мнение моё))).

#2230 Максим163

Максим163

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:03

Да режим "А" то работает. Когда просто ездишь, иногда чувствую, что трогается машина с перекрёстка со второй, то есть " А" то всегда горит, но пока стоишь на светофоре и переключаешь в ручной режим, то видно, что горит "2" и стрелка виз, селектором вниз делаешь, а ничего не происходит, так же горит "2" и стрелка вниз( стрелка-та которая называется "помощь водителю"). Это ладно , можно и со второй, НО : Когда попадаю пробку на дороге, особенно часа этак в два, то чувствую что сцепление "подгорает", да и дым из под машины других частников пробки напрягает)))). То есть, если в пробке сразу первая не включилась, то так на второй и будешь ехать ( пробывал и глушить, и постоять -не помогает). Щетки в актуаторах нормальные, вчера смотрел, диск сцепления менял 8 000км назад ( т.к ранее грешили на него), после сделали адаптацию, но проблема осталась, диагностика ничего не показывает. Повторюсь--со второй трогается не всегда.

Точно нет никаких ошибок при диагностике?

Когда со второй ездит, в ручном режиме, при попытке включить первую, что слышно в коробке? Слышны трески, удары?

#2231 Bar

Bar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Константин

Отправлено 26 ноября 2015 - 10:27

Всем привет! кольт 2005г.,европейка, 1,3,коробка робот.Машина жены,с утра поехала,через пол часа звонит говорит,что сломалась.Приехал,оттолкал машину к обочине,сама не едет,только металлический скрежет при любой включённой передаче,как только отпускаю педаль тормоза. При этом все передачи переключаются и отображаются на дисплее,чек не загорается.
При выключенном двигателе,по звуку,вроде бы происходит переключение передач. Буду благодарен,если подскажете в чём может быть проблема,в общем куда бежать,кому звонить)

#2232 Максим163

Максим163

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 10:07

Не могу сказать, в чем дело. Без диагностики и кода ошибок крайне трудно понять. Первый шаг, который я бы сделал - к официалам, на диагностику. Только диагностику! Не ремонт.
Потом - по результатам.
Если коробка - сразу же уезжаешь от них, у них цены чудовищные, и они не чинят, они просто меняют запчасти.
Ремонт - "Агрегатка", agregatka.ru,

тел. +7(495) 641-8616

Москва, Волгоградский пр-т, д.32, стр.13
Сам только что сделал коробку у них, работа недорого, запчасти оригинальные дорого (курс евро).

#2233 Bar

Bar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Константин

Отправлено 27 ноября 2015 - 11:02

Спасибо,да понятно,что диагностика уже пол дела.Вопрос,буксировать можно с заведённым двигателем на нейтралке или лучше на платформе?

#2234 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 27 ноября 2015 - 03:58

Всем привет! ...

А почему сразу коробка? Может привод оборвало, или граната рассыпалась...

#2235 Максим163

Максим163

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 05:35

Пока неизвестно, что с машиной, полагаю, лучше эвакуатором.

#2236 livirina

livirina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 10:32

Я не рискнула, вызвала эвакуатор, если на буксир, то на нейтралке, не заводя авто

#2237 EBoroda

EBoroda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Реалнейм: Эльдар
  • Модель: Colt CZ3 1.3
  • Пробег: 325000

Отправлено 28 ноября 2015 - 01:26

Вот и меня коснулась проблема с коробкой. Дергалась и пару раз отказалась ехать со светофора. Поехал к официалам-приговор актуатору. Ошибки по диагностике: Р1830-невозможно переключить передачи(сцепление выжато). Р1705-сбой работы актуатора сцепления. Естественно сказал спасибо и уехал. Очень дорого у них запчасти и работа (актуатор, сцепление+работа около 1 400 долларов). Нашел в Минске спец. СТО по АКПП. Купил сам Актуатор (ок.320 дол.) и комплект сцепления (корзина, диск и выжимной- 210 дол. Еще на СТО выяснилось, что сальники полуосей под замену. ИТОГО: запчасти = 550 долл. Работа = 190 долл. разница с официаламти почти в 2 раза с официалами. Катается дочка два дня-полет нормальный. Пробег на машинке 102600 км. (Кольт 2008г.в., 1,3 бенз-95 л.с.).

#2238 livirina

livirina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 04:02

Ну да, вы сделали по-умному, я на сцепление+активатор потратила 880 евро, сначала поменяла сцепление, месяц все хорошо, потом ещё хуже,чем было до....сейчас поменяла активатор,уже езжу со страхом,я уже не выдержу,если почувствую дерганье...

#2239 EBoroda

EBoroda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Реалнейм: Эльдар
  • Модель: Colt CZ3 1.3
  • Пробег: 325000

Отправлено 28 ноября 2015 - 04:12

На СТО должны были сказать Вам что и как сделать лучше. Мне продиагностировали и помимо актуатора вылезло сцепление и , по ходу, сальники полуосей, плюс доливка масла

#2240 livirina

livirina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 09:05

На СТО должны были сказать Вам что и как сделать лучше. Мне продиагностировали и помимо актуатора вылезло сцепление и , по ходу, сальники полуосей, плюс доливка масла

Первый раз, диагностика показала,что сцепление, а там, кто его знает, но такие спецы, как я ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru