Адаптацию актуатора делали?
P.S. В эти 4 сервиса попал родной сервис ( Mitsubishi )? У них там и прошивки есть, адаптация и прошивка -1 000 руб. с меня взяли. А у меня также бывает : на перекрёстке не может первую включить- щёлкает несколько раз, не попадает на шестерёнки ( такое впечатление) и включает вторую, так со второй и трогаюсь ( но бывает что или zero загорается или вообще ничего--тогда скинул клемму акуля, подождал 5 сек. ,накинул и поехал дальше).
Но вам бы не мешало снять актуатор включения передач ( НЕ СЦЕПЛЕНИЯ) и под крышками посмотреть ( как тут уже не раз писалось) щетки и наличие грязи ( у меня щётки норм , но грязь-пыль от щёток и масленая плёнка была--только поставил обратно, её не пробывал.) Если мне не поможет- буду склонятся к замене коробки...
Да, адаптацию сделала, причём два раза, ладно если-б только дергалась,как раньше, так сейчас может на светофоре, когда машина на тормозе, делать рывки вперёд, я перевожу на нейтралку, а авто "колбасит" вперёд, постоянно какие-то новшества. Ездила на мицубиси центр,они дерут деньги, но проблема остаётся, они говорят, вот мы тебе мотор посмотрели, втулки поменяли,ещё что, больше проблем не видим. Я боюсь,что если скажут менять актуатор, а он не дешёвый, а проблема останется. Я за пол года на моём авто поменяла: внутреннюю гранату(300 евро), сцепление (500 евро-поставила оригинал), что-то в моторе стучало, очень сильно(200 евро), мне эта машина ,если посчитать, обошлась в 7 т.евро.Я сегодня поеду на сервис, хочу разобраться с актуатором, я так поняла, что обратить внимание на щётки , чистые или нет?! правильно? скоро я сама начну чинить свою тачку)))) и буду продавать, уже боязно покупать что-либо, остановилась либо на шкоде, либо на тайоте, но опять же, как определить, что машина в нормальном состоянии, эту я тоже проверяла, ага, спецы блин у нас.