Мужики выручайте! Проблема довольно странная, но может быть кто то сталкивался или же реальный кольто-гуру. Colt 1.3 2007. Вообщем, месяца два машина начала дергаться при переключении, прошлый хозяин, по совету мастера, заменил диск сцепления, но не помогло. Сев за руль, понял что машину дергает при переключении вниз, притом если ее раз дернуло, следующие переключения как вверх так и вниз будут сопровождаться "судорожными" рывками пока двигатель не наберет обороты. Как начинает дергаться останавливаюсь, глушу, жду минуты 2, завожу и все снова нормально. Определенной закономерности нет, может за день раз "продернуться", а может и больше. Чек загорался и гас сам по себе. Съездил считал ошибки P1862, P1830, 1705, мастер посоветовал переобучить робота. Съездил к официалам, те не делая никаких диагностик сразу сказали актуатор сцепления под замену. Перепрограммировали, сказали никаких гарантий, проехав по трассе около 100 км при попытке обгона все повторилось, машина задергалась. Та же ситуация глушишь-заводишь-ок! Заметил что после прошивки появилось следующее:
1) включив скорость и отпустив тормоз машина начинает ехать (такого вроде не должно быть? сцепление ведет?)
2) машина стала чувствительнее к газу (чуть нажмешь разгоняется, до это вялая была, оказывается)
3) на второй день все началось с большей частотой повторений, также при понижении передачи. Теперь даже считать не хочется.
Что делать? Замена актуатора поможет или сразу коробу менять?
г. Тюмень
я уже здесь много раз писала, что у меня проблема уже 8мес была с этими дерганьями, заменила сцепление, месяц вроде ничё, потом повторилось да ещё хлеще, поменяла актуатор, вот уже 3 мес, тттт, не было ни разу, зато проблемка начала появляться, завелась, при переключении с нейтралки на скорость, не реагирует, было пару раз, с чем опять связывать, даже не знаю))