Отчеты о покупке и эксплуатации
Отправлено 16 марта 2009 - 09:48
Тут поможет только комплексный подход и полное переписывание прошивки мозгов. Никто в мире этим заниматься не будет.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 16 марта 2009 - 11:27
Сделал красную подсветку в салоне. Клёво
магнитолу надо было тож с красной брать )
Я в трауре. Быстрее 180 км/ч не едет ни один японский ньюс, за исключением новейшего Version-R на мехе. Ни одно тюнинговое устройство не способно снять этот "ошейник" с вариаторных машин, слишком сложно там все устроено. Те, кто говорят, что на раллиарте им удалось ехать быстрее 180, мягко говоря, лукавят.
Тут поможет только комплексный подход и полное переписывание прошивки мозгов. Никто в мире этим заниматься не будет.
Ну все, теперь и жызнь не мила...

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 16 марта 2009 - 11:40
У меня как раз подсветка печки синяя. Надо продолжить "синюю" тему центральной консоли, уже есть одна идейкамагнитолу надо было тож с красной брать )

Да не говори. Ехал тут себе на ограничителе по западу КАД, а меня из последних сил Лачетти-универсал 1.6 обошел на 190.Ну все, теперь и жызнь не мила...

Отправлено 17 марта 2009 - 09:18
Отправлено 17 марта 2009 - 09:21
Скорей всего тебе только кажется. Мне пару раз тоже "казалось". Но если окажется, что набирает, держись, я всю твою машину раскурочу в поисках решенияну не знаю, не знаю.... я конечно по жпс не мерял, но, как мен кажется, после 180 набирает!!!! придёт лето, поставлю резину и обязательно замерию!

Отправлено 18 марта 2009 - 12:47
пишу под ником своей девушки т.к. регистрироваться не охота.
1. Твой Кольт я пас от самой Японии, всё думал взять-не взять

Ну так вот... с маслом ты малясь ошибся. Машина турбовая и масла с индексом 0W туда заливать не стоит...в атмосферник пожалуйста, а в турбу ни-ни.
У меня на руках книжка-мануал от Кольта сингапурского, ну и в сети есть японский. Так вот там черным по белому написано:
на турбомодификации заливать 10W30 или как альтернатива 5W30 - в регионах с низкой температурой (читай Россия зимой) и низким содержанием кислорода (читай горы, например Сочи).
Так что первая заливка Shell была правильная. В идеале надо лить летом 10W, но искать синтетику, все другое будет гореть, например http://akira-oil.com...mitsu/3_big.jpg, в новом Маршале на Северном есть такое - в отделе по Японским жижам, а зимой 5W.
2. Ты вот жалуешься на жесткую подвеску - ты на моей не ездил... у меня колеса 205/45/16

Отправлено 18 марта 2009 - 12:58

Блин. Кому бы сбагрить полторы канистры 0W40?
Отправлено 18 марта 2009 - 01:01
У меня как раз подсветка печки синяя. Надо продолжить "синюю" тему центральной консоли, уже есть одна идейка
Ну просто приборка - красная, подсветку тоже красной сделал.. логично бло б все остальное тоже красным тогда. ))
Да не говори. Ехал тут себе на ограничителе по западу КАД, а меня из последних сил Лачетти-универсал 1.6 обошел на 190.
Чьорт, эт да..

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 18 марта 2009 - 01:05
Ну, магнитолу уже не переделать... да и печку тоже. Потому буду плясать "от печки".Ну просто приборка - красная, подсветку тоже красной сделал.. логично бло б все остальное тоже красным тогда. ))
Отправлено 19 марта 2009 - 12:17
А я возьмуУстал уже. Одни кричат, что 0W40 идеален для высоких нагрузок турбомотора, ты другое говоришь...
Блин. Кому бы сбагрить полторы канистры 0W40?

Отправлено 19 марта 2009 - 01:57
Для начала хотелось бы хорошенько провентилировать вопрос наиболее подходящего сорта масла для моего авто.А я возьму
На зиму на атмокольт канистрочку...

Отправлено 19 марта 2009 - 02:12
Не надо ничего вентилировать. Есть конкретный мануал. http://www.newcolt-c...ta/colt_jpn.pdfДля начала хотелось бы хорошенько провентилировать вопрос наиболее подходящего сорта масла для моего авто.
Страница 14-3. Там где указан объем масла 4.2 литра - атмо, там 3,7 литра - турбо. У меня такой же мануал в машине лежит, но на английском языке.
Отправлено 19 марта 2009 - 02:44
Канистрочку shell я оставлю на нашего матиза, ему понравится.

Отправлено 19 марта 2009 - 07:36
Машина турбовая и масла с индексом 0W туда заливать не стоит...в атмосферник пожалуйста, а в турбу ни-ни.
У меня на руках книжка-мануал от Кольта сингапурского, ну и в сети есть японский. Так вот там черным по белому написано:
на турбомодификации заливать 10W30 или как альтернатива 5W30 - в регионах с низкой температурой (читай Россия зимой) и низким содержанием кислорода (читай горы, например Сочи).
Так что первая заливка Shell была правильная. В идеале надо лить летом 10W, но искать синтетику, все другое будет гореть, например http://akira-oil.com...mitsu/3_big.jpg, в новом Маршале на Северном есть такое - в отделе по Японским жижам, а зимой 5W.
Дмитрий Юрьевич из МЕКа считает по-другому.
Я в своё время у него допытывался про заливку масла,
получил жёсткий посыл, "буквально- какая разница, турбовый, не турбовый, менять будешь чаще и всё".
Он во все митсубиси льёт OW40, бочковое.
P.S. по Росии уже набегал 25000, скоро буду 3-ий раз OW40 заливать.
По движке никаких нареканий, диагностировал в МЕКе.
Отправлено 19 марта 2009 - 10:23
Можно и Лукойл для Газелей заливать...двигатель от этого не помрёт до поры до времени. Вон япошки в пихло заливают почти поголовно минералку и не парятся. Вы учитывайте свой пробег и ресурс двигуна и подумайте чего с ним будет на пробеге в 100-120 000 км. А MEK, он же Д.Ю - чел уважаемый, но не всезнающий - в турбах он не силён...он гуру GDI.Дмитрий Юрьевич из МЕКа считает по-другому.
получил жёсткий посыл, "буквально- какая разница, турбовый, не турбовый, менять будешь чаще и всё".
На твою диагностику скажу....у тебя идет постепенный задир деталей... т.е по факту повышенный износ т.к масло слишком жидкое для турбонагруженного двигателя, который рассчитан на работу в среде с более "толстой" маслянной плёнкой. Без вскрытия клапанной крышки не реально ничего увидеть...никакая диагностика не покажет.
Отправлено 19 марта 2009 - 10:35
Уважаемые, я не понял- это познания девушки????Можно и Лукойл для Газелей заливать...двигатель от этого не помрёт до поры до времени. Вон япошки в пихло заливают почти поголовно минералку и не парятся. Вы учитывайте свой пробег и ресурс двигуна и подумайте чего с ним будет на пробеге в 100-120 000 км. А MEK, он же Д.Ю - чел уважаемый, но не всезнающий - в турбах он не силён...он гуру GDI.
На твою диагностику скажу....у тебя идет постепенный задир деталей... т.е по факту повышенный износ т.к масло слишком жидкое для турбонагруженного двигателя, который рассчитан на работу в среде с более "толстой" маслянной плёнкой. Без вскрытия клапанной крышки не реально ничего увидеть...никакая диагностика не покажет.

Прошу зарегистрироваться борт. механика с красного Plusа

По поводу - "регистрироваться лень" а отвечать в тему и дискутировать не лень?

Отправлено 19 марта 2009 - 10:45
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 19 марта 2009 - 10:51
Прошу не смеяться, а вносить конструктив в полемику, мне бы не хотелось, чтоб тема хламилась подобными бессмысленными постами.Почитал про масло. Спасибо, посмеялся.
Надеюсь на понимание.
Блин, Д.Ю. может и гуру, но как-то против мануала переть не очень... мне-то раньше показывали мануал от атмо, уверяя, что он для раллиарта, по нему и выходило, что 0W40 - идеал... в мануале, на который тут ссылка - 10W30, такой синтетики вообще днем с огнем не найтить...Дмитрий Юрьевич из МЕКа считает по-другому.
В общем, я вернусь к Shell 5W30 и порадуюсь, что ездил на 0W40 только зимой и отжиг устраивал редко.
Отправлено 20 марта 2009 - 08:43
Без вскрытия клапанной крышки не реально ничего увидеть...никакая диагностика не покажет.
Да, летом мне не довелось кольтяру погонять, а зимой масло пожиже точно лучше.
Попробую в мае залить 5W30.
Отправлено 20 марта 2009 - 10:54

причём лью немецкое масло для турбовых фордов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных