Замена стабилизаторов передней оси
edw122
12 окт 2015
DVM
12 окт 2015
При таком общем описании ситуации про смысл можно сказать единственное: стремятся обычно покупать качественные детали, особенно, когда кроме цены самой детали имеет значение стоимость работы по её замене.оригинал на правом рычаге в первую зиму первого года лопнул, имеет ли смысл за ними гоняться.
С браком можно столкнуться везде, при хороших деталях просто вероятность этого столкновения гораздо ниже.
Конкретно в Вашем случае ничего не знаю про соотношение оригинала/дубликата в плане качества/цены и т.п. - просто смутила частота замены детальки, которая при обычной езде должна выхаживать не один десяток км пробега.
allure46
28 окт 2015
edw122
20 дек 2015
поставил сегодня стойки стаба на полиуретановых комплектующих по образцу для японцев, только вместо втулки поставил гайку. По коду можно найти на Экзисте. Перед сборкой резьбу смазал ШРБ-4 (что было под рукой), для полиуретана пофигу.
Болт М8, длина резьбы 110мм, между втулками гайка высотой 10-12 мм (латунная от тазика).
Прикрепленные файлы
edw122
21 дек 2015
edw122
03 янв 2016
Круто)))
как ощущения после оригинала?
добрый день.
откатал сегодня, -22, стуков и скрипов от стаба нет, но есть "удары" в опору - буду дальше бороться, одновременно направляющие суппортов еще поменять надо.
Himmera
03 янв 2016
Эти удары, скорее всего стойки, которые при низких температурах "отказываются" работать.добрый день.
откатал сегодня, -22, стуков и скрипов от стаба нет, но есть "удары" в опору - буду дальше бороться, одновременно направляющие суппортов еще поменять надо.
edw122
04 янв 2016
Эти удары, скорее всего стойки, которые при низких температурах "отказываются" работать.
возможно, давно такие мысли посещают - видать не все японское для России подходит.
Himmera
05 янв 2016
И не только японское) Ещё одна из причин стука зимой- набившийся снег или лёд в местах соединения рычагов с подрамником. Было такое пару раз, "лечил" заездом на час в тёплый гараж.возможно, давно такие мысли посещают - видать не все японское для России подходит.
edw122
05 янв 2016
И не только японское) Ещё одна из причин стука зимой- набившийся снег или лёд в местах соединения рычагов с подрамником. Было такое пару раз, "лечил" заездом на час в тёплый гараж.
у меня именно удар в опору/стакан на отскоке/ходу колеса из ямы (условно), не всегда и не на любой, но бывает именно в морозы ниже -15, может амо глючит - замерзает жижа и теряет текучесть через клапан, может опора.
нашел такую ссылку, где умелец переделывал опору для лансера 9 (родные у них такие же как у нас) из опоры ss20 для ваз-2110, сейчас ищу продавцов в наших краях, чтоб в руках подержать такие опоры.
http://forum.amadeus...ndpost&p=155241
edw122
09 янв 2016
у меня именно удар в опору/стакан на отскоке/ходу колеса из ямы (условно), не всегда и не на любой, но бывает именно в морозы ниже -15, может амо глючит - замерзает жижа и теряет текучесть через клапан, может опора.
нашел такую ссылку, где умелец переделывал опору для лансера 9 (родные у них такие же как у нас) из опоры ss20 для ваз-2110, сейчас ищу продавцов в наших краях, чтоб в руках подержать такие опоры.
http://forum.amadeus...ndpost&p=155241
в общем нашел магазин, глянул на опоры - к нам не подойдут, размеры по габаритам больше наших, в магазине случайно нашлась опора от лансера 9го, клиент говорят примерялся, так к 9м при незначительной переделке более реально подогнать.
defender31
18 апр 2017
dima607
20 мая 2017
Всем добрый день!
Что то запутался со стойками стабилизатора - помогите разобратся)
Кольт 1,3 робот, 2008 года (VIN: XMCXJZ34A8F070303 )а куплен недавно, пробег 120 тыс. стучат передние стойки.
Запутался кто у меня европеец или японец и какие именно стойки мне купить в экзисте?
Нужен именно проверенный бренд.
подскажите что еще необходимо проверить и к чему готовится по замене?
Anat
20 мая 2017
То же думал,что стучат стойки стабилизатора,заменили.Стук не прошел.Вычислили-это втулки стабилизатора
Заменили.Норм.Так,что сразу меняйте все.Но,втулки менять,особенно левую,та еще проблема.Там особенно не подлезть.Есть тема,-поищите как это делать.
dima607
21 мая 2017
Anat спасибо за ответ.
Подскажите пож-та тогда номера деталей стоек и втулок стабилизатора и какой бренд ставить проверенный?
Что бы надолго.
спасибо
dima607
24 мая 2017
перечитал тему, но так и не понял какие стойки и втулки купить?
поделитесь пож-та номерками деталей
что не оригинал и хорошо ходили.
Кольт 1,3 робот, 2008 года (VIN: XMCXJZ34A8F070303 )
an4eys
25 мая 2017
перечитал тему, но так и не понял какие стойки и втулки купить?
поделитесь пож-та номерками деталей
что не оригинал и хорошо ходили.
Кольт 1,3 робот, 2008 года (VIN: XMCXJZ34A8F070303 )
бери оригинал 4056A052
если подешевле то бери такие фирмы sidem арт. 3265
Эономия руб. 200 составит за шт.
В идеале бы найти из полиуретана... но на кольт не встречала((((
dima607
26 мая 2017
бери оригинал 4056A052
если подешевле то бери такие фирмы sidem арт. 3265
Эономия руб. 200 составит за шт.
В идеале бы найти из полиуретана... но на кольт не встречала((((
спасибо