←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена стабилизаторов передней оси

Фотография edw122 edw122 12 окт 2015

могут-не-могут, я решил гаданием не заниматься и менять раз в год - типа плановое ТО. не вижу в этом ничего страшного.
Ответить

Фотография DVM DVM 12 окт 2015

оригинал на правом рычаге в первую зиму первого года лопнул, имеет ли смысл за ними гоняться.

При таком общем описании ситуации про смысл можно сказать единственное: стремятся обычно покупать качественные детали, особенно, когда кроме цены самой детали имеет значение стоимость работы по её замене.
С браком можно столкнуться везде, при хороших деталях просто вероятность этого столкновения гораздо ниже.

Конкретно в Вашем случае ничего не знаю про соотношение оригинала/дубликата в плане качества/цены и т.п. - просто смутила частота замены детальки, которая при обычной езде должна выхаживать не один десяток км пробега.
Ответить

Фотография allure46 allure46 28 окт 2015

Перечитал всю тему остались вопросы! Что значит затягивать стойку стабилизатора на 22,7 мм? Расскажите откуда считать пожалуйста! От края резбы?
Ответить

Фотография MyEN MyEN 28 окт 2015

должно быть 22 мм свободной резьбы... гайку не считай...
Ответить

Фотография edw122 edw122 20 дек 2015

добрый день.

поставил сегодня стойки стаба на полиуретановых комплектующих по образцу для японцев, только вместо втулки поставил гайку. По коду можно найти на Экзисте. Перед сборкой резьбу смазал ШРБ-4 (что было под рукой), для полиуретана пофигу.
Болт М8, длина резьбы 110мм, между втулками гайка высотой 10-12 мм (латунная от тазика).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  poly.jpg   120,5К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  star_nov.jpg   149,44К   102 Количество загрузок:
Ответить

Фотография an4eys an4eys 21 дек 2015

Круто)))
как ощущения после оригинала?
Ответить

Фотография edw122 edw122 21 дек 2015

еще не успел отъездить, надо чтоб мороз устаканился за -10-15. после оригинала надеюсь забыть про глухие стуки.
Ответить

Фотография edw122 edw122 03 янв 2016

Круто)))
как ощущения после оригинала?

добрый день.

откатал сегодня, -22, стуков и скрипов от стаба нет, но есть "удары" в опору - буду дальше бороться, одновременно направляющие суппортов еще поменять надо.
Ответить

Фотография Himmera Himmera 03 янв 2016

добрый день.

откатал сегодня, -22, стуков и скрипов от стаба нет, но есть "удары" в опору - буду дальше бороться, одновременно направляющие суппортов еще поменять надо.

Эти удары, скорее всего стойки, которые при низких температурах "отказываются" работать.
Ответить

Фотография edw122 edw122 04 янв 2016

Эти удары, скорее всего стойки, которые при низких температурах "отказываются" работать.

возможно, давно такие мысли посещают - видать не все японское для России подходит.
Ответить

Фотография Himmera Himmera 05 янв 2016

возможно, давно такие мысли посещают - видать не все японское для России подходит.

И не только японское) Ещё одна из причин стука зимой- набившийся снег или лёд в местах соединения рычагов с подрамником. Было такое пару раз, "лечил" заездом на час в тёплый гараж.
Ответить

Фотография edw122 edw122 05 янв 2016

И не только японское) Ещё одна из причин стука зимой- набившийся снег или лёд в местах соединения рычагов с подрамником. Было такое пару раз, "лечил" заездом на час в тёплый гараж.

у меня именно удар в опору/стакан на отскоке/ходу колеса из ямы (условно), не всегда и не на любой, но бывает именно в морозы ниже -15, может амо глючит - замерзает жижа и теряет текучесть через клапан, может опора.
нашел такую ссылку, где умелец переделывал опору для лансера 9 (родные у них такие же как у нас) из опоры ss20 для ваз-2110, сейчас ищу продавцов в наших краях, чтоб в руках подержать такие опоры.
http://forum.amadeus...ndpost&p=155241
Ответить

Фотография edw122 edw122 09 янв 2016

у меня именно удар в опору/стакан на отскоке/ходу колеса из ямы (условно), не всегда и не на любой, но бывает именно в морозы ниже -15, может амо глючит - замерзает жижа и теряет текучесть через клапан, может опора.
нашел такую ссылку, где умелец переделывал опору для лансера 9 (родные у них такие же как у нас) из опоры ss20 для ваз-2110, сейчас ищу продавцов в наших краях, чтоб в руках подержать такие опоры.
http://forum.amadeus...ndpost&p=155241

в общем нашел магазин, глянул на опоры - к нам не подойдут, размеры по габаритам больше наших, в магазине случайно нашлась опора от лансера 9го, клиент говорят примерялся, так к 9м при незначительной переделке более реально подогнать.
Ответить

Фотография defender31 defender31 18 апр 2017

Здравствуйте столкнулся с проблемай стука в передней подвеске.заехал всервис не чего не нашли из теплого бокса выехал,а на улице-20 и о чудо стука то нет.проехов чутка стук вернулся и тут осенило чтото мерзнет.разобрав стойки стабилизатора и увидел из чего они сделаны это какойто пластик-резина он дубеет и стучит о рычаг.это не для нашего климата эти пластиковые втулки.решил изготовить среднюю часть из резины (втулку)все получилось прожалось хорошо на морозе не стучит даже ездить приятней стало.кого заинтересует могу выложить фото.
Ответить

Фотография dima607 dima607 20 мая 2017

Всем добрый день!

Что то запутался со стойками стабилизатора - помогите разобратся)

Кольт 1,3 робот, 2008 года (VIN: XMCXJZ34A8F070303 )а куплен недавно, пробег 120 тыс. стучат передние стойки.

Запутался кто у меня европеец или японец и какие именно стойки мне купить в экзисте?

Нужен именно проверенный бренд.

подскажите что еще необходимо проверить и к чему готовится по замене?

Ответить

Фотография Anat Anat 20 мая 2017

То же думал,что стучат стойки стабилизатора,заменили.Стук не прошел.Вычислили-это втулки стабилизатора

Заменили.Норм.Так,что сразу меняйте все.Но,втулки менять,особенно левую,та еще проблема.Там особенно не подлезть.Есть тема,-поищите как это делать.

Ответить

Фотография dima607 dima607 21 мая 2017

Anat спасибо за ответ.

Подскажите пож-та тогда номера деталей стоек и втулок стабилизатора и какой бренд ставить проверенный?

Что бы надолго.

спасибо

Ответить

Фотография dima607 dima607 24 мая 2017

перечитал тему, но так и не понял какие стойки и втулки купить?

поделитесь пож-та номерками деталей

что не оригинал и хорошо ходили.

Кольт 1,3 робот, 2008 года (VIN: XMCXJZ34A8F070303 )

Ответить

Фотография an4eys an4eys 25 мая 2017

перечитал тему, но так и не понял какие стойки и втулки купить?

поделитесь пож-та номерками деталей

что не оригинал и хорошо ходили.

Кольт 1,3 робот, 2008 года (VIN: XMCXJZ34A8F070303 )

бери оригинал 4056A052

если подешевле то бери такие фирмы sidem арт. 3265

Эономия руб. 200 составит за шт.

В идеале бы найти из полиуретана... но на кольт не встречала((((

Ответить

Фотография dima607 dima607 26 мая 2017

бери оригинал 4056A052
если подешевле то бери такие фирмы sidem арт. 3265
Эономия руб. 200 составит за шт.
В идеале бы найти из полиуретана... но на кольт не встречала((((

спасибо
Ответить