Тормозные колодки
Отправлено 13 мая 2012 - 10:46
Отправлено 16 мая 2012 - 12:03
Отправлено 16 мая 2012 - 09:05
С завода стояли колодки Pagid, первую замену делал на 52 т.км,сносились не равномерно.Т.к. о TRW отзывы были хорошие взял их, устанавливал их с промазыванием высокотемпературной смазкой, в итоге они отходили 48 т.км с равномерным износом и остаток где то 5 мм.За весь срок службы ни разу не скрипели,но не понравились уж слишком глубокие канавки на дисках,что на передних что на задних, но может быть это связано и с большим износом тормозных дисков к 100 т.км. В итоге сейчас закупил колодки Textar и диски Zimmermann. У Textar понравилосьто что присутсвуют противоскрипные металлические пластины,хотя и TRW без них не скрипели).Пока проехал 1 т.км ,все устраивает, но время покажет.
Отправлено 16 мая 2012 - 11:03
Подскажите - нужны ЗАДНИИ тормозные колодки ( Барабан ) на кольт Z34A ( 2007 год ) !!! Какой фирмы лучше ?? ( цена = качество )!!! Заранее СПАСИБО !!!!!!!
Отправлено 16 мая 2012 - 11:33
http://www.colt-club...opic=4043&st=20 , 35 пост, вроде пока ничего не меняется в брендах.Доброго времени суток !
Подскажите - нужны ЗАДНИИ тормозные колодки ( Барабан ) на кольт Z34A ( 2007 год ) !!! Какой фирмы лучше ?? ( цена = качество )!!! Заранее СПАСИБО !!!!!!!
Отправлено 16 мая 2012 - 01:12
Отправлено 16 мая 2012 - 02:45
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 31 мая 2012 - 10:27
нужно купить диски передние и колодки. что лучше сочетается в паре? бывшему хозяину машины ставили оригинальное все. мне досталось поездить на них 30 тыс.
оригинальный диск дорого, колодки вполне могу позволить.
подскажите, пожалуйста.

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 01 июня 2012 - 06:22
Отправлено 01 июня 2012 - 10:37
я на 107 тысячах была в МЕКЕ и сделала диагностику ходовой. На тот момент мне сказали, что диски уже стерты, а колодки еще ничего, проедешь 5 тысяч и поменяешь сразу все. На задних мол наоборот диски живы, колодки стерты. Я проехала уже 10 тысяч. На машине меняли диски передние только один раз.Если нужно менять колодки меняй на TRW. Когда будешь менять колодки поинтересуешься у спецов о состоянии дисков и сколько на них можно ещё проехать. Я видел авто, у которых на спидометре за 300тыс.км и не кто ещё диски не менял. правда колодки меняли по 5 разу. Железо дисков твёрже, чем колодки и менять их в комплекте с диском не стоит.
А почему нельзя все вместе новое поставить? когда-то же надо диски покупать новые.

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 01 июня 2012 - 10:58

кстати, езжу я довольно резво, агрессивно. В любой замене ключевым словом является мастер, руки у него должны расти из нужного места, стараюсь делать сам, а сервисам не доверяю, простите конечно, но многие работают на "отъ$#ись!

Отправлено 01 июня 2012 - 11:13
оригинальные диски не хотелось бы брать, дорого конечно. просто хочется узнать новые что к чему лучше притрется, чтоб ничего не испортить сразу)strikersha, я так понимаю вы решили весь авто обновить!?
Опять же хочу добавить в тему. Диски брал самые дешевые, езжу два года, стираются но не более чем оригинальные. Сейчас уже не помню производителя.
не весь) просто ТО такое большое, да и вот тормоза заодно все стерлись.
strikersha, я так понимаю вы решили весь авто обновить!?
Опять же хочу добавить в тему. Диски брал самые дешевые, езжу два года, стираются но не более чем оригинальные. Сейчас уже не помню производителя.
кстати, езжу я довольно резво, агрессивно. В любой замене ключевым словом является мастер, руки у него должны расти из нужного места, стараюсь делать сам, а сервисам не доверяю, простите конечно, но многие работают на "отъ$#ись!
у многих руки действительно не оттуда растут. Этим мне не понравились те, кто занимается ходовой в МЕКЕ и электрикой. Своим подходом изначально.

DRIVE2
Отправлено 01 июня 2012 - 11:14
у многих руки действительно не оттуда растут. Этим мне не понравились те, кто занимается ходовой в МЕКЕ и электрикой. Своим подходом изначально.
в МЕКЕ мне диски и колодки нормально вроде поставили и безо всяких проблем, а что тебе в подходе не понравилось? =-O

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 01 июня 2012 - 11:36
в МЕКЕ мне диски и колодки нормально вроде поставили и безо всяких проблем, а что тебе в подходе не понравилось? =-O
Ну может быть сами работники которые крутят гайки и ставят все, делают это хорошо, но вот главный который там ходил, все время забывал что мне надо диагностику сделать, и так общался, будто я ему что-то должна, мямлил мне что-то, хоть бы на бумаге что-то записал, что надо поменять, я должна сама это запомнить или записать. А электрик это вообще отдельная песня.

DRIVE2
Отправлено 01 июня 2012 - 01:10
Ну может быть сами работники которые крутят гайки и ставят все, делают это хорошо, но вот главный который там ходил, все время забывал что мне надо диагностику сделать, и так общался, будто я ему что-то должна, мямлил мне что-то, хоть бы на бумаге что-то записал, что надо поменять, я должна сама это запомнить или записать. А электрик это вообще отдельная песня.
Главного Илья зовут, ну в принципе, да, есть что то такое у них в отношении, хотя я бы сказал, что это в общем отношение в МЕКе такое, по движкам так же бегаешь и просишь)
про диски кстати не знаю, на новых кольтах может все по-другому, но я себе на 5й поставил brembo диски - оч доволен, тормозят приятно, колодки уже точно не помню какие, но тоже одни из рекомендованных на форуме)

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 01 июня 2012 - 01:17
Главного Илья зовут, ну в принципе, да, есть что то такое у них в отношении, хотя я бы сказал, что это в общем отношение в МЕКе такое, по движкам так же бегаешь и просишь)
про диски кстати не знаю, на новых кольтах может все по-другому, но я себе на 5й поставил brembo диски - оч доволен, тормозят приятно, колодки уже точно не помню какие, но тоже одни из рекомендованных на форуме)
По двигателю я хотя бы доверяю ДЮ, он все нормально делал, и общалась я с ним напрямую. А тут одни делают, другой как попугай переводит и то не все и вкратце, если успел запомнить - хорошо)

DRIVE2
Отправлено 01 июня 2012 - 01:36
Вам следует внимательно прочесть пункт правил 1.8 который ГЛАСИТ- публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.
И обратить пристальное внимание на последнее предложение. "Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике."
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 01 июня 2012 - 01:50
а от чего последний пост нельзя цитировать? цитата же создана для того что бы автор цитаты видел что его цитировали, мне лично это помогает ориентироваться на форуме
ведь уведомления о квотинге созданы для стимуляции общения между участниками в частности, разве нет?

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных