Тормозные колодки
khudoba777
13 мая 2012
demolution
16 мая 2012
khudoba777
16 мая 2012
Olvis
16 мая 2012
С завода стояли колодки Pagid, первую замену делал на 52 т.км,сносились не равномерно.Т.к. о TRW отзывы были хорошие взял их, устанавливал их с промазыванием высокотемпературной смазкой, в итоге они отходили 48 т.км с равномерным износом и остаток где то 5 мм.За весь срок службы ни разу не скрипели,но не понравились уж слишком глубокие канавки на дисках,что на передних что на задних, но может быть это связано и с большим износом тормозных дисков к 100 т.км. В итоге сейчас закупил колодки Textar и диски Zimmermann. У Textar понравилосьто что присутсвуют противоскрипные металлические пластины,хотя и TRW без них не скрипели).Пока проехал 1 т.км ,все устраивает, но время покажет.
elitelive
16 мая 2012
Подскажите - нужны ЗАДНИИ тормозные колодки ( Барабан ) на кольт Z34A ( 2007 год ) !!! Какой фирмы лучше ?? ( цена = качество )!!! Заранее СПАСИБО !!!!!!!
Olvis
16 мая 2012
http://www.colt-club...opic=4043&st=20 , 35 пост, вроде пока ничего не меняется в брендах.Доброго времени суток !
Подскажите - нужны ЗАДНИИ тормозные колодки ( Барабан ) на кольт Z34A ( 2007 год ) !!! Какой фирмы лучше ?? ( цена = качество )!!! Заранее СПАСИБО !!!!!!!
strikersha
31 мая 2012
нужно купить диски передние и колодки. что лучше сочетается в паре? бывшему хозяину машины ставили оригинальное все. мне досталось поездить на них 30 тыс.
оригинальный диск дорого, колодки вполне могу позволить.
подскажите, пожалуйста.
khudoba777
01 июн 2012
strikersha
01 июн 2012
я на 107 тысячах была в МЕКЕ и сделала диагностику ходовой. На тот момент мне сказали, что диски уже стерты, а колодки еще ничего, проедешь 5 тысяч и поменяешь сразу все. На задних мол наоборот диски живы, колодки стерты. Я проехала уже 10 тысяч. На машине меняли диски передние только один раз.Если нужно менять колодки меняй на TRW. Когда будешь менять колодки поинтересуешься у спецов о состоянии дисков и сколько на них можно ещё проехать. Я видел авто, у которых на спидометре за 300тыс.км и не кто ещё диски не менял. правда колодки меняли по 5 разу. Железо дисков твёрже, чем колодки и менять их в комплекте с диском не стоит.
А почему нельзя все вместе новое поставить? когда-то же надо диски покупать новые.
vamos
01 июн 2012

кстати, езжу я довольно резво, агрессивно. В любой замене ключевым словом является мастер, руки у него должны расти из нужного места, стараюсь делать сам, а сервисам не доверяю, простите конечно, но многие работают на "отъ$#ись!

strikersha
01 июн 2012
оригинальные диски не хотелось бы брать, дорого конечно. просто хочется узнать новые что к чему лучше притрется, чтоб ничего не испортить сразу)strikersha, я так понимаю вы решили весь авто обновить!?
Опять же хочу добавить в тему. Диски брал самые дешевые, езжу два года, стираются но не более чем оригинальные. Сейчас уже не помню производителя.
не весь) просто ТО такое большое, да и вот тормоза заодно все стерлись.
strikersha, я так понимаю вы решили весь авто обновить!?
Опять же хочу добавить в тему. Диски брал самые дешевые, езжу два года, стираются но не более чем оригинальные. Сейчас уже не помню производителя.
кстати, езжу я довольно резво, агрессивно. В любой замене ключевым словом является мастер, руки у него должны расти из нужного места, стараюсь делать сам, а сервисам не доверяю, простите конечно, но многие работают на "отъ$#ись!
у многих руки действительно не оттуда растут. Этим мне не понравились те, кто занимается ходовой в МЕКЕ и электрикой. Своим подходом изначально.
just-max
01 июн 2012
у многих руки действительно не оттуда растут. Этим мне не понравились те, кто занимается ходовой в МЕКЕ и электрикой. Своим подходом изначально.
в МЕКЕ мне диски и колодки нормально вроде поставили и безо всяких проблем, а что тебе в подходе не понравилось? =-O
strikersha
01 июн 2012
в МЕКЕ мне диски и колодки нормально вроде поставили и безо всяких проблем, а что тебе в подходе не понравилось? =-O
Ну может быть сами работники которые крутят гайки и ставят все, делают это хорошо, но вот главный который там ходил, все время забывал что мне надо диагностику сделать, и так общался, будто я ему что-то должна, мямлил мне что-то, хоть бы на бумаге что-то записал, что надо поменять, я должна сама это запомнить или записать. А электрик это вообще отдельная песня.
just-max
01 июн 2012
Ну может быть сами работники которые крутят гайки и ставят все, делают это хорошо, но вот главный который там ходил, все время забывал что мне надо диагностику сделать, и так общался, будто я ему что-то должна, мямлил мне что-то, хоть бы на бумаге что-то записал, что надо поменять, я должна сама это запомнить или записать. А электрик это вообще отдельная песня.
Главного Илья зовут, ну в принципе, да, есть что то такое у них в отношении, хотя я бы сказал, что это в общем отношение в МЕКе такое, по движкам так же бегаешь и просишь)
про диски кстати не знаю, на новых кольтах может все по-другому, но я себе на 5й поставил brembo диски - оч доволен, тормозят приятно, колодки уже точно не помню какие, но тоже одни из рекомендованных на форуме)
strikersha
01 июн 2012
Главного Илья зовут, ну в принципе, да, есть что то такое у них в отношении, хотя я бы сказал, что это в общем отношение в МЕКе такое, по движкам так же бегаешь и просишь)
про диски кстати не знаю, на новых кольтах может все по-другому, но я себе на 5й поставил brembo диски - оч доволен, тормозят приятно, колодки уже точно не помню какие, но тоже одни из рекомендованных на форуме)
По двигателю я хотя бы доверяю ДЮ, он все нормально делал, и общалась я с ним напрямую. А тут одни делают, другой как попугай переводит и то не все и вкратце, если успел запомнить - хорошо)
AlekseyEnergo
01 июн 2012
Вам следует внимательно прочесть пункт правил 1.8 который ГЛАСИТ- публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.
И обратить пристальное внимание на последнее предложение. "Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике."
just-max
01 июн 2012
а от чего последний пост нельзя цитировать? цитата же создана для того что бы автор цитаты видел что его цитировали, мне лично это помогает ориентироваться на форуме
ведь уведомления о квотинге созданы для стимуляции общения между участниками в частности, разве нет?