Перейти к содержимому

Фотография

Тормозные колодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#221 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 40000

Отправлено 13 мая 2012 - 10:46

Предложенные детали от фирм все хороши, но мне почему то все советовали запчасти от TRW.

#222 demolution

demolution

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: Colt и Colt
  • Двигатель: 1.3 и 1.3
  • Год: 2006 и 2007
  • Пробег: 150K и 75K

Отправлено 16 мая 2012 - 12:03

а кто подскажет задние барабанные колодки TRW на 1.3 colt z34a европеец какой артикул?.... GDB1314? или нет?

#223 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 06:35

а кто подскажет задние барабанные колодки TRW на 1.3 colt z34a европеец какой артикул?.... GDB1314? или нет?

TRWGS 8769 - задние барабанные колодки, а TRWGDB 1314 - задние дисковые колодки.

#224 Olvis

Olvis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Модель: Colt ,черный
  • Двигатель: 1.5 MT
  • Год: 2008
  • Пробег: 101000

Отправлено 16 мая 2012 - 09:05

Отпишусь и я:
С завода стояли колодки Pagid, первую замену делал на 52 т.км,сносились не равномерно.Т.к. о TRW отзывы были хорошие взял их, устанавливал их с промазыванием высокотемпературной смазкой, в итоге они отходили 48 т.км с равномерным износом и остаток где то 5 мм.За весь срок службы ни разу не скрипели,но не понравились уж слишком глубокие канавки на дисках,что на передних что на задних, но может быть это связано и с большим износом тормозных дисков к 100 т.км. В итоге сейчас закупил колодки Textar и диски Zimmermann. У Textar понравилосьто что присутсвуют противоскрипные металлические пластины,хотя и TRW без них не скрипели).Пока проехал 1 т.км ,все устраивает, но время покажет.

#225 elitelive

elitelive

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Реалнейм: elitelive
  • Марка: NEW COLT 1.3
  • Модель: Mitsubishi
  • Год: 2007
  • Пробег: 34000

Отправлено 16 мая 2012 - 11:03

Доброго времени суток !
Подскажите - нужны ЗАДНИИ тормозные колодки ( Барабан ) на кольт Z34A ( 2007 год ) !!! Какой фирмы лучше ?? ( цена = качество )!!! Заранее СПАСИБО !!!!!!!

#226 Olvis

Olvis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Модель: Colt ,черный
  • Двигатель: 1.5 MT
  • Год: 2008
  • Пробег: 101000

Отправлено 16 мая 2012 - 11:33

Доброго времени суток !
Подскажите - нужны ЗАДНИИ тормозные колодки ( Барабан ) на кольт Z34A ( 2007 год ) !!! Какой фирмы лучше ?? ( цена = качество )!!! Заранее СПАСИБО !!!!!!!

http://www.colt-club...opic=4043&st=20 , 35 пост, вроде пока ничего не меняется в брендах.

#227 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 01:12

Все хвалят TRW или LUCAS.

#228 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 16 мая 2012 - 02:45

TRW на Корсе Д скрипят, падлы...
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#229 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений
  • Интересы:много всего разного
  • Реалнейм: Марина
  • Модель: Colt 1,3 (Z34A) опция А35
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2006
  • Пробег: 536000

Отправлено 31 мая 2012 - 10:27

форум почитала, кое-что поняла. но все же, мало ли чего изменилось.

нужно купить диски передние и колодки. что лучше сочетается в паре? бывшему хозяину машины ставили оригинальное все. мне досталось поездить на них 30 тыс.
оригинальный диск дорого, колодки вполне могу позволить.
подскажите, пожалуйста.
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#230 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 06:22

Если нужно менять колодки меняй на TRW. Когда будешь менять колодки поинтересуешься у спецов о состоянии дисков и сколько на них можно ещё проехать. Я видел авто, у которых на спидометре за 300тыс.км и не кто ещё диски не менял. правда колодки меняли по 5 разу. Железо дисков твёрже, чем колодки и менять их в комплекте с диском не стоит.

#231 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 10:37

Если нужно менять колодки меняй на TRW. Когда будешь менять колодки поинтересуешься у спецов о состоянии дисков и сколько на них можно ещё проехать. Я видел авто, у которых на спидометре за 300тыс.км и не кто ещё диски не менял. правда колодки меняли по 5 разу. Железо дисков твёрже, чем колодки и менять их в комплекте с диском не стоит.

я на 107 тысячах была в МЕКЕ и сделала диагностику ходовой. На тот момент мне сказали, что диски уже стерты, а колодки еще ничего, проедешь 5 тысяч и поменяешь сразу все. На задних мол наоборот диски живы, колодки стерты. Я проехала уже 10 тысяч. На машине меняли диски передние только один раз.
А почему нельзя все вместе новое поставить? когда-то же надо диски покупать новые.
Изображение
DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.

#232 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
  • Реалнейм: Alik
  • Модель: Colt 1.3 Z34A europe
  • Пробег: 105000

Отправлено 01 июня 2012 - 10:58

strikersha, я так понимаю вы решили весь авто обновить!? :) Опять же хочу добавить в тему. Диски брал самые дешевые, езжу два года, стираются но не более чем оригинальные. Сейчас уже не помню производителя.

кстати, езжу я довольно резво, агрессивно. В любой замене ключевым словом является мастер, руки у него должны расти из нужного места, стараюсь делать сам, а сервисам не доверяю, простите конечно, но многие работают на "отъ$#ись! :(

#233 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 11:13

strikersha, я так понимаю вы решили весь авто обновить!? :) Опять же хочу добавить в тему. Диски брал самые дешевые, езжу два года, стираются но не более чем оригинальные. Сейчас уже не помню производителя.

оригинальные диски не хотелось бы брать, дорого конечно. просто хочется узнать новые что к чему лучше притрется, чтоб ничего не испортить сразу)

не весь) просто ТО такое большое, да и вот тормоза заодно все стерлись.

кстати, езжу я довольно резво, агрессивно. В любой замене ключевым словом является мастер, руки у него должны расти из нужного места, стараюсь делать сам, а сервисам не доверяю, простите конечно, но многие работают на "отъ$#ись! :(

у многих руки действительно не оттуда растут. Этим мне не понравились те, кто занимается ходовой в МЕКЕ и электрикой. Своим подходом изначально.
Изображение
DRIVE2

#234 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 01 июня 2012 - 11:14

у многих руки действительно не оттуда растут. Этим мне не понравились те, кто занимается ходовой в МЕКЕ и электрикой. Своим подходом изначально.

в МЕКЕ мне диски и колодки нормально вроде поставили и безо всяких проблем, а что тебе в подходе не понравилось? =-O
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#235 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 11:36

в МЕКЕ мне диски и колодки нормально вроде поставили и безо всяких проблем, а что тебе в подходе не понравилось? =-O

Ну может быть сами работники которые крутят гайки и ставят все, делают это хорошо, но вот главный который там ходил, все время забывал что мне надо диагностику сделать, и так общался, будто я ему что-то должна, мямлил мне что-то, хоть бы на бумаге что-то записал, что надо поменять, я должна сама это запомнить или записать. А электрик это вообще отдельная песня.
Изображение
DRIVE2

#236 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 01:10

Ну может быть сами работники которые крутят гайки и ставят все, делают это хорошо, но вот главный который там ходил, все время забывал что мне надо диагностику сделать, и так общался, будто я ему что-то должна, мямлил мне что-то, хоть бы на бумаге что-то записал, что надо поменять, я должна сама это запомнить или записать. А электрик это вообще отдельная песня.

Главного Илья зовут, ну в принципе, да, есть что то такое у них в отношении, хотя я бы сказал, что это в общем отношение в МЕКе такое, по движкам так же бегаешь и просишь)

про диски кстати не знаю, на новых кольтах может все по-другому, но я себе на 5й поставил brembo диски - оч доволен, тормозят приятно, колодки уже точно не помню какие, но тоже одни из рекомендованных на форуме)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#237 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 01:17

Главного Илья зовут, ну в принципе, да, есть что то такое у них в отношении, хотя я бы сказал, что это в общем отношение в МЕКе такое, по движкам так же бегаешь и просишь)

про диски кстати не знаю, на новых кольтах может все по-другому, но я себе на 5й поставил brembo диски - оч доволен, тормозят приятно, колодки уже точно не помню какие, но тоже одни из рекомендованных на форуме)

По двигателю я хотя бы доверяю ДЮ, он все нормально делал, и общалась я с ним напрямую. А тут одни делают, другой как попугай переводит и то не все и вкратце, если успел запомнить - хорошо)
Изображение
DRIVE2

#238 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 01 июня 2012 - 01:36

Уважаемый just-max

Вам следует внимательно прочесть пункт правил 1.8 который ГЛАСИТ- публикация всего цитируемого сообщения. Участникам форума следует тщательно редактировать цитируемый текст, оставляя только ту его часть, по которой делаются комментарии или даются ответы. Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике.

И обратить пристальное внимание на последнее предложение. "Также запрещается цитирование последнего сообщения в топике."

#239 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 01:50

по поводу цитирования - стараюсь вырезать если это имеет смысл, прости если что не так)

а от чего последний пост нельзя цитировать? цитата же создана для того что бы автор цитаты видел что его цитировали, мне лично это помогает ориентироваться на форуме

ведь уведомления о квотинге созданы для стимуляции общения между участниками в частности, разве нет?
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#240 strikersha

strikersha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 808 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 02:01

мне тоже удобно когда на мое сообщение отвечают, а не просто пишут, за всеми не уследишь, кто первый написал, кто последний..
Изображение
DRIVE2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru