←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена рулевой тяги

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 мар 2013

А что девочке помогать то. Сама же вроде разбирается, что похвально.

А вот первое что на было прочитать зайдя на форум это правила.
Ответить

Фотография Милена Милена 25 мар 2013

не будем ссориться, виновата. красным ничего писать больше тут ни чего не буду.
на другом форуме модератор ругался, за то что написала синим... тут красным... судьба у меня такая - идти наперекор божественной воле модератора :28:

но ответа на вопрос что делать с тягой на европейца - я не нашла.
ставить Febest за 3000р..... но тут несколько раз писали что качество у них не очень...
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 25 мар 2013

Тут я вам не советчик, у меня другой кольт. А подбором ЗЧ я не занимаюсь.
Ответить

Фотография Милена Милена 25 мар 2013

надежда только на добрых людей кто уже менял тягу на европейцах.

с ходу нашла на экзисте тягу TWR

Длина, мм 329
Размер резьбы M12x1.25
Размер резьбы M16x1.5
для лево-/правосторонним управлением

деталь для лансеров и кольтов до 2003года.
размеры теоретически ИДЕАЛЬНЫ.

нужно только подтверждении теории что у европецев резьба во в тулку 16х1.5

з.ы. еще там же куча тяг с такой резьбой и длинной от 315 до 330 мм и ценами от 300р

з.ы.ы. вот еще от лансера с 2003г Jakoparts J4845027 (328мм). их по моему на том же заводе собирают в нидерландах
Ответить

Фотография alexx4227 alexx4227 09 апр 2013

Всем привет.
Прочитал 12 стр. и, конечно же, всем огромное спасибо за тему.

Вопрос:
Кольт пруль z25a-0003268, нужно менять тяги, что лучше взять за аналог?

Ктонить посоветует хороший сервис?
Ответить

Фотография alexx4227 alexx4227 11 апр 2013

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п. 1.8 Правил

На Сельскохозяйственной 32 - сервис Мицубиси. Родная тяга 900 + замена ее еще 900 + сход-развал 1800 . до них замучался тяги искать. там еще на разборку кольт есть z25 или z27
Ответить

Фотография vlad vlad 13 апр 2013

та же проблема стала ребром и у одного из наших коней. Z25A (4G19), после пересадки зимних колёс на летние шиномонтажник акцентировал мне проблему переднего правого колеса - люфтило примероно на 1-2см.
Диагностика по ходовке в сервисе выдала мне следующее:
1. тяги рулевые в сборе - 2 стороны,
2. стойки стабилизатора - 2 стороны,
3. подшипник ступицы правого колеса.
Тяги во всех магазинах идут с рул.рейкой = 50300 руб. Стал искать аналог. Проюзал эту тему в форуме на 2 раза - пришёл к выводу, что берёшь тягу, спиливаешь сантиметр, нарезаешь резьбу у токаря +1см ставишь и бед не знаешь. Мне темы с токарем совершенно не подходят, т.к. автосервис, где меня делают и токарь, нарезающий резьбу - "южный и северный полюс" для меня, машина разобранная на подъёмнике, токаря хрен-попробуй найди...
Толковые ребята из местного магазина "Самурай" посоветовали тягу от ниссана CRN12 + наконечник от тойоты CET65 всё у них же в наличии было (CRN12=490 руб/шт, CET65=315 руб/шт.) всё покупал сразу на 2 стороны. +стойки стабилизатора 400 руб/шт, + подшипник правого колеса, сначала взял за 880 руб, не подошёл в процессе замены. Пришлось отвезти в магазин (брал по свидетельству о регистрации ТС), сказали, что он и есть, но при возврате выяснилось, что он на 2 мм меньше (благо родной подшипник мастера мне с собой снарядили) в том же магазине нужного не нашлось, сделали возврат денег. Поехал снова, теперь в "Самурай", менеджер замерил штанген-циркулем, подошло 1 в 1, только оригинал - ценник 2400 руб, ну да ладно. Привёз мастеру, всё подошло. Общее время работы мастера около 3х-4х часов на все работы: замена тяг, наконечников, стоек стабилизаторов, подшипник ступицы правый, с учетом поездки на возврат и замену подшипника в другом магазине.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Итог: Всё встало идеально, без всяческих спилов и нарезки резьб. Хотя, честно говоря, сильно сомневался по сочетанию тяг и наконечников, до последнего не мог поверить как тяга в сборе от ниссана в сочетании с тойотовским наконечником хорошо вписалась в митсубу кольтиковскую. (Стоимость всех вышеперечисленных работ в сервисе составила 3200 руб - по моему весьма адекватный ценник).
Сегодня суббота 13.04.2013, выехал из автосервиса в 16:20, решил сразу на сход-развал дёрнуть, сегодня они все до 15:00 работали, нигде не приняли все на понедельник зовут 15.04.2013 (заочную стоимость схода 500 руб. озвучили \просто многие здесь 2-мя рублями пугали\ ))). На следующей неделе отпишусь по сходу. Есть предположение, что руль капелюху стал правее смотреть, может просто кажется, чего только не начитался здесь в теме. В любом случае, говорят после схода руль на место встанет. Посмотрим, до понедельника...
Ответить

Фотография vlad vlad 15 апр 2013

Добрый день, сегодня 15.04.2013.
Только что со схода приехал, руль встал на место, сход сделали без проблем (кстати, стоимость схода составила 500 руб., как и было заявлено ранее) - схема ниссановских тяг и тойотовских наконечников подошла идеально без спилов и нарезки резьбы..
Пользуйтесь, удачи!!! :victory:
Ответить

Фотография amidey amidey 15 апр 2013

а как по поводу пластмассовых втулок в рейке ? тебе их меняли ? и где их можно достать ?
Ответить

Фотография vlad vlad 16 апр 2013

После осмотра ходовой сий пункт к замене назначен не был, то что я менял - всё описал выше. В общем по втулкам не в курсе...
Ответить

Фотография amidey amidey 16 апр 2013

у меня диагностировали замену пластмассовой втулки с правой стороны, вот я теперь и не знаю что делать, отдельно они не продаются, только в комплекте с рейкой, хоть контрактную бери и все.
Ответить

Фотография alexx4227 alexx4227 18 апр 2013

Поищи, не останавливайся, по разборкам, пришли мыло, я тебе скину все, что есть и ещё: восстановленная рейка (без электроусилителя) около 12 000 рупий стоит. Это если чужая, а можно и свою восстановить.
Ответить

Фотография amidey amidey 18 апр 2013

нашел контрактную рейку на авторазборе за 5000 рублей, но жаба давит покупать всего лишь из-за втулки, люфтов то у меня нет в рейке, но на кочках гремит и это уже начинает поднадоедать
Ответить

Фотография roland roland 10 мая 2013

на праворульных Z2* по идее должна подойти рулевая тяга от какой-то маздени, как поставлю- напишу номер запчасти.
Ответить

Фотография vlad vlad 12 мая 2013

на праворульных Z2* по идее должна подойти рулевая тяга от какой-то маздени, как поставлю- напишу номер запчасти.

от какой маздени????!!!! Я ЖЕ ЧУТЬ ВЫШЕ ВСЁ ПОДРОБНО ОПИСАЛ!!! на Z2(*)5, /соответственно речь идёт исключительно о правом руле/ - идеально становятся тяги от ниссана, на них по резьбе подходят наконечники от тойоты, руль чуть кривит вправо, но после схода становится на место!!!. не тупите, народ, если не вникаете, фотки запчастей удаляю....!!!

а о контрактной рейке за 5000 -я считаю это просто удача, видимо втулку без этого никак.... хватай не раздумывая!!!

P.S. Colt продал, управляю новенькой мечтой!!! :victory:
Ответить

Фотография roland roland 12 мая 2013

когда поставлю и сделаю сход-развал напишу номер этой рулевой тяги. Всё нормально собирается с родными наконечниками.
Ответить

Фотография vlad vlad 12 мая 2013

когда поставлю и сделаю сход-развал напишу номер этой рулевой тяги. Всё нормально собирается с родными наконечниками.

ок, оперативный ответ.)) а чем моя конфигурация не устроила? недоверие??? :3: ?

на мой вариант вышеописанной конфигурации кольтовские наконечники не полезут!!!
ну да ладно, тема то продолжается и точится до совершенства, скоро здесь действительно просто напишут номер рулевых тяг от конкретной модели, идеально заменяющей кольтовские, а наконечкики тяг от кольта - не проблема, есть во всех магазинах.
Роланд, зелёный свет тебе!!! продвигай тему, помогай нашим!
Удачи вам, ребята!!!
Ответить

Фотография roland roland 12 мая 2013

почему же сразу недоверие? просто не читал тему )
Да и накочнечники тяг уже есть, жалко деньги выкидывать...
Спасибо на добром слове, колхозили, колхозим и будем колхозить...
Ответить

Фотография Maelnor Maelnor 14 мая 2013

что бы тему не плодить, напигу тут.
не могу найти темку про замену рулевой тяги. про хитрый ключ и т.п. ( нашел темку со ссылкой на украинский сайт, но там уже фоток нет)
Киньте пожалуйста ссылочку на темку с фотками, или мне будет достаточно объяснить - как открутить её. какой приспособой. Спасибо.
Ответить

Фотография Lesya58 Lesya58 25 мая 2013

с ходу нашла на экзисте тягу TWR
Длина, мм 329
Размер резьбы M12x1.25
Размер резьбы M16x1.5
для лево-/правосторонним управлением

деталь для лансеров и кольтов до 2003года.
размеры теоретически ИДЕАЛЬНЫ.

нужно только подтверждении теории что у европецев резьба во в тулку 16х1.5

добрый день, вы себе все ж что заказали/поставили - вопрос про рулевую тягу на еврокольта актуален для меня. спасибо
Ответить