Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 17 июня 2008 - 01:39
Отправлено 17 июня 2008 - 01:51
оставляешь на передаче и выключаешь зажигание. Ручник - на уклоне как обычноИнтересно, с "нормальным" автоматом все понятно - ставим на стоянке селектор в положение "P", а как на "роботе". Ручник? Зимой? Я просто не видел эту самую роботизированную коробку, но собираюсь купить Кольт с такой приблудой (в салоне я сидел в версии с МКПП).
Отправлено 17 июня 2008 - 03:29
у РаллиАрта коробка немного другая стоит, нежели у обычных кольтов :
RalliArt Тип трансмиссии INVECS-III Sport Mode 6-CVT
обычный Тип трансмиссии INVECS-III CVT
Что то мне кажется, что все различие в у этих трансмиссий это "Sport Mode 6"
А именно 6 предопределенных фиксированных передач, которые можно устанавливать в ручном режиме.
Передачи из себя представляют настройки копьютера.
Отправлено 17 июня 2008 - 08:59
Тебе же гворили: робот та же механика, тока передачи переключает супермегапуперэлектронныймозг. А как простите"Передачи из себя представляют настройки копьютера." в 4х ступке включит 5-6 передачи. Отсюда вывод - отличия есть.Что то мне кажется, что все различие в у этих трансмиссий это "Sport Mode 6"
А именно 6 предопределенных фиксированных передач, которые можно устанавливать в ручном режиме.
ничего личного
Отправлено 18 июня 2008 - 08:56
не только им, на вариаторе простых кольтов тоже есть ручной режим, на сколько мне известно...Что то мне кажется, что все различие в у этих трансмиссий это "Sport Mode 6"
Передачи из себя представляют настройки копьютера.
"иногда лучше молчать, чем говорить" (с)Тебе же гворили: робот та же механика, тока передачи переключает супермегапуперэлектронныймозг. А как простите"Передачи из себя представляют настройки копьютера." в 4х ступке включит 5-6 передачи. Отсюда вывод - отличия есть.
ничего личного
речь в данном посте идёт о вариаторе.....
Отправлено 18 июня 2008 - 09:59
Не встречалне только им, на вариаторе простых кольтов тоже есть ручной режим, на сколько мне известно...
Отправлено 19 июня 2008 - 04:31
Коробка - АллШифт.
Вчера еду спокойно останавливаюсь чтоб пропустить поток справа, пропускаю, жму газ - машина не едет.
На табло где показывается передача - пусто ни "А" ни "1" ни "N" ни "О". Вобщем оттолкал к обочине. Поэксперементировал с ключами - никакой реакции, даже не заводится. Постоял минут 10 попробовал еще раз - заработала. Обрадовался еду дальше.... Опять остановка торможение и 2 серия.... Вобщем при торможении и почти полной остановке вырубает передачу. Еле доехал до стоянки. Начал парковаться задом вырубилась передача даже не нажимая тормоза на ходу. Еще несколько проб завести и загорелся "ЧЕК ЕНЖИНГ" дотолкал до места парковки руками.
В чем может быть проблема? На сервис записался только на завтра, но может у кого было такое?
Двигатель заводится, но при попытке тронуться задом или вперед при торможении все отключается - двигатель работает нормально посторонних шумов нет.
Заранее спасиба за ответы и советы.
Отправлено 19 июня 2008 - 04:35
Надо ехать на сервис. Поеду на тросе. Как ехать - с включенным движком и на нейтралке?
Отправлено 19 июня 2008 - 04:45
Отправлено 19 июня 2008 - 06:12
Отправлено 19 июня 2008 - 06:23
Бери, не пожалеешь! Только механику!Мать.... я ведь хотел купить леворукого кольта

Отправлено 19 июня 2008 - 10:34
Отправлено 21 июня 2008 - 12:24
Отправлено 21 июня 2008 - 09:22
Бери, не пожалеешь! Только механику!
Спасиба за предложение, но я уж как нибудь так, на варике помучаюсь

Отправлено 21 июня 2008 - 10:07
да уж, почитал.... одни сопли и слюни, берите "правильный руль" и не парьтесь, и дешевле и не робот, а по городу ни чем не хуже что у вас, а вот кто выхватит турбовой кольт тот будет счстье!
по городу правый руль удобнее левого. грю как ползователь обоих (только денек за правый чето уже дофига хотят), а турбовый компакт это вещь седня видел хонду фит турбо

Отправлено 28 июня 2008 - 10:53
ЗЧ на замену - диск сцепления (4000р.) корзинка (4500р.) маховик (4200р.) + работы на 4500р.
Вобщем со всеми скидками получается 16000р.
Сказали еще тормозные диски менять надо но я пока до след. ТО оставил такое счастье (+ еще 10000р. без работы).
ЗЧ жду вторую неделю. Пришло все кроме диска сцепления. Сказали что заказывают в Германии в Москве нет в наличии.
Сказали что такая фигня могла и не на роботе случиться.
Отправлено 29 июня 2008 - 10:38
А почему замена диска сцепления за деньги? Или машина не гарантийная?
Отправлено 30 июня 2008 - 08:21
Отправлено 01 июля 2008 - 11:15
Сегодня пришла последняя запчасть - диск сцепления.
Завтра обещали, что смогу забрать.
Как все сделают отпишусь.
Отправлено 02 июля 2008 - 10:09
2 недели без авто - это чтото...... (теперь я знаю почти всю транспортную схему города).
Ехал до дома машину не напрягал, наслаждался каждым километром - наверное это любофф. :-)
По ощущениям трогается чуть заторможенней или может это из-за осторожной езды. Остальное вродебы в норме но еще буду смотреть.
Попросил объяснить в чем была проблема. К слову сказть все бу запчасти положили в багажник.
Диск сам чуть погнутый был вобщем пропеллер миллиметровый но не сххватывался и корзинку с маховиком он тоже подпортил.
Корзинку с маховиком говорили что можно было бы и не менять, но гарантий, что все будет ок практически никаких вобщем на мой выбор предложили все поменять - я согласился.
По поводу масла в коробке - сказали очень приочень черное. Почему - объяснить не могли. Сказали что реальный пробег наверняка при покупке у прошлого хозяина был больше.
Вобщем я счастлив - лишь бы теперь все ок. (тьфу-тьфу-тьфу)
Гарантию на работы и зч дали 30 дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных