Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Кашевар

Кашевар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Реалнейм: -
  • Марка: MMC Colt
  • Модель: 2003 Z25A
  • Двигатель: 4g19

Отправлено 15 февраля 2008 - 02:57

Кстати в правилах гужевой транспорт присутствует до сих пор.
А проще говоря - телега с лошадью.
Если осторожно ехать на этой телеге и при этом избежать встречи с безответственными людьми, то всё будет нормально.

не, не пойдет. их на автомагистрали не пускают :P
да и динамика разгона плохая. обгонять по встречке тяжело.

#222 Кашевар

Кашевар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Реалнейм: -
  • Марка: MMC Colt
  • Модель: 2003 Z25A
  • Двигатель: 4g19

Отправлено 15 февраля 2008 - 03:06

левый, правый какая разница.

надо покупать тягач для фуры а-ля freghtliner и с высоты второго этажа видеть встречку на 40 км. вперед НАД головами впереди идущих машин. :P :D :)

#223 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:22

Млин.
Физика... лирика - демагогия одна.
Сами же пишете мол у меня теория цифр, а у вас практика езды.
А потом обижаетесь, что Вас теоретиком называют...
Непонятно мне. :P
И при чём здесь "начинание выпуска в Европе ПР машин" ? :)
(Для справки... Они уже там больше 100 лет выпускаются. В Англии.)

Я так и не услышал чем Вам лично ПР-ки не по нутру.
И как вы ночью отличаете кто Вас ослепил.
ПР машина или нет ?
Ведь когда слепят - ничего не видно ?
Вы что раворачиваетесь и их догоняете ?

Короче демагогия одна.
Без фактов.
Скучно. ;)

Я два года ездил на правом руле, правда не в москве, но ездил.
Если не понимаете физику процесса, не садитесь за ПР, а лучше и за ЛР, безопасней будет для всех.
Для справки - Англия это не европа. Суть - левостороннее движение.
ПР мне очень нравится, честно, в левостороннем движении ваще идеально.
При чём тут кто ослепил? Когда меня ослепили мне пофиг ПР или ЛР, я при этом не говорю что машина плохая, у меня дети говорят что там едет дядя без головы. А отношения руля к свету, ну если там ЛР он может и не знать что слепит народ потому что фары сдвинулись, а когда ПР значит владелец сознательно на это дело забил болт и когда у него будет ЛР он также забьёт.
Факты это цифры, их расписал выше владелец ПР, я не знаю насколько точно он посчитал эти цифры, но суть там верная. Чтобы не быть голословным докажите в цифрах что ПР такой же безопасный как и ЛР, я с Вами соглашусь и подарю упаковку вина даже. Только если не докажете то Вы мне тож чего-нить подарите :D
Изображение

#224 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:26

Если я правильно понимаю Ивана, то он НЕ ПРОТИВ правого руля, а ЗА повышение безопастности на дороге
и не нужно в таком случае выяснять какой там был руль у ослепившей вас машины...в любом случае тот водитель относится к категории не добросовестных и ПР это лишь частность из этой массы.

+1
Движение у нас в стране организовано с учётом применения ЛР и с ПР некоторые манёвры могут создавать аварийную ситуацию независимо от того кто сидит за рулём.
Можно приноровиться к ПР, но при этом законы физики мы поменять не можем. Вот бы научиться видеть сквозь стены :P
Изображение

#225 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:32

левый, правый какая разница.

надо покупать тягач для фуры а-ля freghtliner и с высоты второго этажа видеть встречку на 40 км. вперед НАД головами впереди идущих машин. :P :D :)

Нифига не поможет, на трассе таких тягачей хватает ;)
Изображение

#226 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:35

daemon @ 15.2.2008, 2:41
6. Единственный фактор, который я считаю ключевым в данной теме - это безопасность людей, т.к. на мой взгляд, жизнь - это самое ценное, что есть у человека. При этом внешний вид машины и ее заряженность отлетают не на второй и даже не на третий план.

Если я правильно понимаю Ивана, то он НЕ ПРОТИВ правого руля, а ЗА повышение безопастности на дороге

За повышение безопасности на дороге….
Лирика…
Приобретение ПР авто прежде всего обусловлено существенно меньшими затратами при более высоких потребительских качествах. Можно пинать владельцев ПР, что они подвергают опасности окружающих (с чем не согласен) из-за личной выгоды…. Тем не менее, хоть есть ОБЪЕКТИВНАЯ причина (достаток у всех разный).
Затонировав свое авто человек в угоду каких то личных удобств или понта, причем с дополнительными затратами, существенно ухудшает обзорность себе и ДРУГИМ участникам движения. Учитываю количество тонированных авто, это СУЩЕСТВЕННО больший вклад в понижение безопасности. И насрать на безопасность… Не так ли?
Какие ОБЪЕКТИВНЫЕ причины?
Достали все эти нападки на ПР, если честно.
А вы, Иван и Алексей, сеять пропаганду всеобщей безопасности, законы физики и основы механики подкрепляя правовыми аспектами, пошли бы…. в раздел Тюнинг.)))
Миссия не выполнима… но все равно удачи.

#227 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:48

Иван, там и физика про бойцовых собак более уместна.))))))

#228 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:52

Иван, там и физика про бойцовых собак более уместна.))))))

Придирки к словам не уместны если Вам больше нечего сказать, то лучше помолчать, с собаками это был пример того что заряженное ружьё всё равно выстрелит.
Почитайте топики про ксенон и тонировку, там Вы найдёте посты аналогичные здешним и от меня и от Алексея. И тоже там нет никаких нападок, а просто своё мнение.
Хоть и не по теме скажу что тонировал машину, но потом снял именно потому что обзор существенно снижается когда начинает темнеть. Ксенон у меня если будет в какой-то машине то только с завода, чтобы были соблюдены все госты сразу.
И тонировка ваще ни при чём в этом топике, здесь уместно говорить об особенностях праворульных машин. Свет еще притянуть можно и это верно будет, всёже на исправление этой особенности нужен дополнительный бюджет, а вот про тонировку есть отдельный топик, или расскажите мне чем тонировка на ПР отличается от тонировки на ЛР.
И при чём тут больший или меньший вклад в безопасность, никто не говорит что все владельцы праворулек потенциальные убийцы, все водители потенциальные убийцы, просто с праворульной тачкой потенциометр большее число покажет вот и всё.
Изображение

#229 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:10

.... то лучше помолчать....

.... но потом снял именно потому что обзор существенно снижается когда начинает темнеть.

И при чём тут больший или меньший вклад в безопасность, никто не говорит что все владельцы праворулек потенциальные убийцы, все водители потенциальные убийцы, просто с праворульной тачкой потенциометр большее число покажет вот и всё.

Вы о себе любимом….стало плохо видно в темноте….а то, что через вас никому ни х невидно… мы же заботимся об окружающих вроде как..

Вы все время противоречите сами себе...

Последуйте своему совету.

#230 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:49

Вы о себе любимом….стало плохо видно в темноте….а то, что через вас никому ни х невидно… мы же заботимся об окружающих вроде как..

Вы все время противоречите сами себе...

Последуйте своему совету.

Я себе никоим разом не противоречу ткните пальцем где противоречие, во первых тонировку я снял, а Вы правый руль продали? Во-вторых не отходите от темы, а то так толком ничего и не было сказано от вас кроме как о том что вам всё удобно.
Изображение

#231 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:51

Движение у нас в стране организовано с учётом применения ЛР и с ПР некоторые манёвры могут создавать аварийную ситуацию независимо от того кто сидит за рулём.

Вот, золотые слова. А теперь попробуем перечислить эти ситуации конкретно =) И сравним с ЛР. И попробуем показать что для ЛР их не существенно меньше.

Из своей практики ПР:
1) Однажды летом клоун на ТАЗ2112 решил поменять колесо прижавшись к разделительному отбойнику на МКАДе. Передо мной шел минивэн тонированный, через который ничего не видно есессно. Поток довольно потный. Тут минивэн резко уходит заранее намеченную дырку во втором слева ряду (там, повторюсь, плотный поток). И я остаюсь со скоростью 130км/ч в левом ряду, перед 12й. Оттормаживаюсь и протискиваюсь мимо 12й, на скорости порядка 40км/ч - едва не касаясь зеркалом машин в соседнем ряду. Знака аварийной остановки небыло.
Про ПР - теоретически, с ЛР я бы увидел препятствие немного раньше. На доли секунды. Результат был бы тот же, хотя точно ориентироваться по расстоянию до соседнего ряда было бы сложнее.
По статистике машина может простоять в левом ряду МКАД 7минут. После - ДТП.

2)Обгон по встречке на ПР. Тут упускают ситуацию как бы двойного обгона. Т.е. когда вы выходите на обгон не убедившись что сзади вас никто не обгоняет. Ситуация крайне опасна - при двухполосой дороге у обгоняющего нет выбора кроме обочины (скорость уже набрана обгонящим прилична). Бывал в такой ситуации два раза - и выходя на обгон(за что дико стыдно) и обгоняя. К счастью оба раза без последствий.
Про ПР - обзорность и чувство габарита с левого борта хуже. Смотреть в зеркала надо внимательней. Мне помогает панорамное салонное зеркало в этой ситуации. Хотя считаю что ситуация возникает от невнимательности - люди не смотят в зеркала выходя на обгон. Меня таким образом выдавливал леворульный Додж. ПР в этой ситуации позолил минимально от него шарахаться - встречную обочину цепанул двумя колесами.

3)При повороте направо (выезд с прилегающей территории) надо смотреть через салон (ПР). Вроде как обзорность хуже. При левом поороте обзность справа лучше. Что бонус, т.к. в момент когда смотрим влево - стоим однозначно, а вправо - возможно уже пересекаем полосу. Вообщем минус ПР, т.к. направо поворачиваем чаще.

4)ПР позволяет лучше мониторить обочину на ночном шоссе, в городе и т.д. А прижиматься к обочине безопасней, чем к осевой.

5)ПР Перестроения в более медленный правый ряд безопасней, т.к. раньше оцениваешь торможение. В более быстрый левый обзрность хуже - смотрите в зеркала.

Вообщем ИМХО панорамный салонник + перископ 100% решает все проблемы с обзорностью, связанные с ПР. Теретически получим обзор лучше ЛР.

Кто что добавит?

Минусы типа макдака/парковки давайте пока не рассматривать - если это и аварийные ситуации, но угрозы жизни и здоровью они точно не представляют. А вот выйти прямо на тротуар считаю плюсом =)
Со светотехникой вроде все понятно.
Кстати, большее время для обгона обычно компенсируется более высокой мощностью ПР авто. Так например, у нас в клубе есть ПР миражи с 1,3?

PS Машина у меня тонрована слегка, включая передние стекла. Снимать пока не собираюсь - обзорность не портит на мой взгляд.

#232 Аллочка

Аллочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: ороро
  • Марка: щрширш
  • Модель: colt
  • Двигатель: знрщр
  • Год: 2003
  • Пробег: 43000

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:51

Давайте дружить , :P хватит вам тут спорить,какая разница какой руль ПР или ЛР,по мне хоть по середине,главное что бы человеку комфортно было за рулём!Я вот тоже на првом руле,ну и что,нормально себя чувствую,даже удобнее парковаться у бордюра,чем на ЛР.(водительский стаж 11лет) :)
Mitsubishi Colt 2003г. 1,5(98 л.с).АККП.Правый руль.Просто моя голубая мечта!

Изображение
Изображение

#233 daemon

daemon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1,3

Отправлено 15 февраля 2008 - 01:55

Да все вроде безобидно начиналось)) "за и против выскажите"! Но када начинают прямым текстом тебя с грязью мешать - приходится защищаться.)))

#234 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 03:17

Дмитрий, хороший пост.
1. Во-первых заведомо аварийная ситуация. Во-вторых я согласен что контролируешь при этом правую сторону лучше, но при ЛР у тебя есть больше времени на манёвр, что лучше это спорный вопрос и мы с Вами его тут не решим, но на самом деле как насчет левого края машины, ТАЗ2112 ведь никуда не делся и его тоже как бы не хотелось зацепить, при этом скорость столкновения была бы выше чем с правым рядом. Мне кажется в данном случае быть на левом руле лучше.
2. Тоже заведомо аварийный случай, но обсудим. Во-первых конечно надо в зеркала смотреть, такой манёвр это самоубийство или убийство потому как мотоциклистов так посбивали мама не горюй. Во-вторых как бы хорошо не контролируешь правую сторону тебе полубому надо попытаться освободить полосу, честно говоря я бы свернул на обочину даже обоими колёсами, тебе ведь надо максимально быстро за короткое время уйти с полосы, а не на достаточное растояние чтобы просто разойтись.
3. Любой манёвр влево на ЛР происходит безопаснее чем на ПР, просто в силу того что водитель сидит слева и видит больше, для случаев когда справа возможны осложнения у нас есть руководство в правилах про помеху справа, руководствуясь правилами мы должны всё что справа пропускать. Соответственно там где левосторонее движение всё меняется местами и всё. Исключение тут могут составлять разве что въезды или съезды, но в большинстве случаев придерживаясь правил всё будет так.
4. Если встречный свет настолько сильный то лучше всего немного снизить скорость до момента когда вы сможете держать нормальную дистанцию с обочиной. Если в городе не превышать скокрость, то всё будет пучком и не притормаживая. На трассе просто сильно уменьшиться обзор вперёд, поэтому лучше снизить скорость, я так думаю. От руля тут ничего не зависит, смотреть в правое окно вниз где там обочина всё равно на скорости врядли кто-то будет.
5. перестроится в правый ряд удобнее на ПР, согласен, но при этом более опасный манёвр обгона это пипец. Оценивать растояние и скорость сближения со встречным транспортом я бы предпочёл не через перископ, а напрямую своими глазами, оценка точнее и как следствие действия более правильные.
6. мощность двигателя не канает, она бывает разной у обоих типов рулей :)
Изображение

#235 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2008 - 05:14

1) думаю в реале ситуация баш на баш что на ЛР что на ПР. К соседнему ряду прижимался ради того чтобы его подвинуть, в том числе. Ну и миллиметраж предпочел бы с машиной с которой меньше разница в скорости. А с попутными всегда меньше чем со стоящими/встречными. Пример приводил как иллюстрацию изменения видимости в зависимости от руля. Аналогично ситуация может быть с перестроением влево - тогда как бы ПР и ЛР инвертируются.
2) в обоих моих случаях встречка свободна была к счастью. Т.е. заканчивалось это двойным обгоном или пропуском вылезшего вперед. А 4мя колесами на встречную обочину рискнул бы уйти только от лобового удара. На скорости 120 перевернуться на грунтовке с кучей ям - пара пустяков.
3) на ЛР хуже обзор относительно этой помехи справа.
4) про встречный свет не говорю, хотя на трассе получается что смотришь на дорогу прямо перед собой и огни дальше от себя. Просто на ПР легче отслеживать дистанцию с обочиной (не через боковое стекло есессно), т.к. лучше чувствуешь колею того колеса, за которым сидишь. Но вообщем не могу сказать что по Риге зимой ночью мне принципиально на каком руле ехать. Просто привык смотреть с ПР последнее время.
5) это как раз привычка выполнения обгонов. Я езжу без перископа и особых неприятностей не испытываю, хотя наверно все же поставлю. Но знаю людей, отказавшихся от покупки ПР с резолюцией "Езда по дорогам общего пользования и так достаточно опасное занятие, зачем накладывать на него еще и адаптацию к ПР?". Вполне их понимаю. Хотя жена ездит на моей машине временами и не испытывает проблем, при том что это ее первая машина.

Про мощность двигателя привожу как доморощенную статистику. Из ближайших знакомых (не клуб) ПР: Celica (200 сил), Honda Saber (190 сил примерно) и Impreza WRX (265 сил). И мой 110и сильный овощ. При том что ЛР все машины меньше 150и, а подавляющее большинство меньше 110и.

#236 FLY-NC

FLY-NC

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 08:32

Считаю не правильным спор о ЛР и ПР. У нас в стране правостороннее движение, соответственно все машины должны быть с ЛР. Остальное не правильно. И я лучше переплачу тысячу за ЛР. И что бы вы не говорили все машины с ПР создают аварийные ситуации постоянно. И жмуться все время к правой стороне полосы, когда все остальные ближе к левой. Все IMHO

#237 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 15 февраля 2008 - 09:46

И я лучше переплачу тысячу за ЛР.

Вопрос далеко не всегда стоит так. Где б мне найти леворульный VR4 на тысячу дороже...

И что бы вы не говорили все машины с ПР создают аварийные ситуации постоянно.

С удовольствием создам аварийную ситуацию лично для Вас =)

И жмуться все время к правой стороне полосы, когда все остальные ближе к левой.

И чем создаю аварийную ситуацию? ПДД нарушаю еще скажите... В рамках своей полосы иначе как при повороте могу совершенно законно занимать любое положение и плевать на все остальное.

Если у Вас не получилось ездить на ПР - в этом не руль виноват и не машина.

#238 FLY-NC

FLY-NC

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 15 февраля 2008 - 10:08

Кто сказал что у меня не получается ездить на правом руле :)
просто правила не зря придумали :lol:

Вообщем я против ПР.

#239 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 15 февраля 2008 - 11:28

Правила-не правила... Мне лично вполне достаточно того, что во ВСЕХ странах мира с правосторонним движением выпускают машины с левым рулем и наоборот. Придумывают, разрабатывают, создают. Не с абы каким, а именно с левым. И соответственно в странах с иными дорогами - наоборот.

Ну не идиоты же это придумали. Значит, именно так - безопаснее и удобнее. Даже несмотря на необходимость выходить не на тротуар. :-)

Катание по правосторонним дорогам с правым рулем - это выбор, связанный с кучей причин типа "дешевле", "комплектация лучше", "такого иначе не выпускают" и т.д. Каждый имеет право на подобный выбор. Но зачем пытаться при этом его "обелить" в глазах остальных и с пеной у рта доказывать, что такие машины не несут дополнительного риска?

Обладатели праворульных машин выбрали комфорт и дешевизну. Их право, если они способны при этом обеспечить безопасность на дороге себе и другим.

Я лично не считаю себя на это способной. Поэтому никогда не соблазнюсь на правый руль, сколь бы заманчивыми ни были предложения. :-)
Блондинка - это диагноз

#240 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Либеро

Отправлено 15 февраля 2008 - 11:29

Для справки - Англия это не европа.

Позабавило. :lol:
Это Африка наверно. ;)

И жмуться все время к правой стороне полосы, когда все остальные ближе к левой.

Мало того, что нас обвиняют в том, что нам ничего не видно потому что у нас руль справа... :blink:
Так мы, как выясняется, еще и к правой полосе жмёмся. :D
Наверно для того чтобы нам уж совсем ничего видно не было. :D
Железная логика. :rolleyes:

Одни говорят - вам плохо видно и поэтому у вас половина корпуса на встречке. (то есть слева)
Другие говорят - вы жмётесь к правой полосе.
Ребята.
А может вы сначала меж собой договоритесь ? ;)

Ещё раз смотрим на фото Аллочки...
И говорим себе...
Какие классные девчёнки ездят на ПР !!!
Супер !!! :thumbup:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru