Перейти к содержимому

Фотография

Покупка Сolt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#221 kug31

kug31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2008
  • Пробег: >100000 км.

Отправлено 19 октября 2008 - 10:13

Спасиб,

Я уже начинаю думать, что кольтик придёт через 4 месяца после внесения мною аванса.
Хотя диллер на словах обещал около двух.

Ну что же, будим ждать ... :)

Диллер правильно обещал. Новый кольт четыре месяца :D Это же не корса какая-нибудь. Два месяца после заключения договора купли-продажи - реально. На растаможке у финнов мой торчал около месяца.

#222 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Двигатель: 1.3, ручка
  • Год: 2007 (октябрь)
  • Пробег: 25.500

Отправлено 21 октября 2008 - 06:23

Спасиба всем за поздравления :lol:
Первые впечатленя:
Ну просто ОТЛИЧНЫЙ авто :lol: :lol: Особенно понравилось (после Калины) как он повороты проходит. Чуть смущает динамика разгона в самом начале. По моим субъекивным ощущениям конечно. Не получается рвануть сместа :lol:
А во всем остальном - масса положительных эмоций.
Народ! есть вопрос: куда закрепить огнетушитель? Кто как с этим справляется?

Всем удачи!

Извиняйте за комент к достаточно давно заданному вопросу, но этот момент ВАЖЕН. Рекомендую, причём настоятельно, размещать огнетушитель в таком месте, где его можно достать одним движением. Идеально, когда можно так сделать не покидая кресла пилота. Потому что при (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) возгорании счёт идёт на секунды. Тратить время на беготню до багажника будет некогда. У меня огнетушитель лежит сзади справа под передней частью пассажирского коврика. Коврик, будучи находясь в приподнятом состоянии, удерживает огнетушитель от несанкционированных перемещений, а местоположение позволяет выхватить девайс одним движением.
ПыСы: если не дай бог кто загорится, постарайтесь также перед катапультированием не забыть вынуть ключ зажигания (или хотя бы заглушить пепелац). Удачи на дорогах.
ПыПыСЫ:ну у вас и житуха - по 3-4-5 месяцев машину ждать, авансы какие-то вносить. Может мне повезло просто, но на всё про всё (включая запрос и оформление в банке, ТО, номера, сигналку) три дня ушло. Капитализм у нас конечно недоразвитый, но тут грех было жаловаться - всё было быстро и чётко.

#223 IskanderW

IskanderW

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt VI, зовут - Рита
  • Двигатель: 1300, АМТ
  • Год: 2007

Отправлено 21 октября 2008 - 06:34

У меня на старом машине был сделан специальный кронштейн справа от ног переднего пассажира. Было очень удобно. В случае чего я мог быстро нырнуть вправо и , упёршись локтём в пассажирское сиденье, левой рукой быстро выдернуть огнедушитель из кронштейна. Или, пассажир мог его быстро выдернуть. Но, то был старый огнедушитель, литровый, тоненький. Что делать с новым, толстым, двухлитровым - не знаю. Он будет сильно мешать ногам! Думаю!
Деформационные стыки на путепроводах служат для деформации колёс автомобилей.

#224 sgp58

sgp58

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1,5
  • Пробег: 17000км

Отправлено 07 февраля 2009 - 02:27

Всем привет!!! Купил новый Кольт в конце апреля 2008г. в Рольфе в Питере.Проблема началась с кондёра. Выехав с Рольфа буквально через час попробовал включить кондёр, а он дует тёплым воздухом,поехал обратно, там очень удивились забрали машину и через час вернули со словами, что там что то кто то случайно открутил, а на самом деле они тайно закачали новый фрион, т.к. об этом мне поведал мой менеджер под большим секретом, но и это не помогло, через месяц кондёр опять здох.После этого записался на сервиз,нашли бракованную трубку в кондёре. Эту трубку я ждал месяц. В результате я почти всё лето проездил без кондёра. А недавно я совершенно случайно заметил, что год изготовления стёкол разный. Одно маленькое заднее левое и заднее с обогревом 2008г. (А 8), а все остальные 2007г. Причём лобовое стекло 2007г. одной фирмы, а все остальные другой. Машина выпуска февраль 2008г., а т.к. она выпускалась в начале 2008г., то допускается установка стёкол разных годов выпуска - так говорят в Рольфе. Посоветуйте пожалуйста,что с этим делать, оставить так или моё авто побывало в аварии и они мне его втюхали битым. После моего заявления об этом в Рольф я получил ответ, что в их базе о том, что она битая информации нет. Как с ними бороться, кто знает, посоветуйте?

#225 kauksi

kauksi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • Реалнейм: Sergio
  • Модель: COLT VI Z34A
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Пробег: >150000

Отправлено 07 февраля 2009 - 03:48

Теперь поздно бодацца. Год выпуска стекол роли я думаю не играет (мож они на складе в Голландии залежались), а мож при перевозке лобовое кокнули, а Рольф заменил... кто ж его знает. 2 недели дается на то чтобы вернуть машину дилеру... а щас лучше заставить его сделать по гарантии то что не работает и забить на разный год стекол... через нервы и желудок может заболеть и сон пропасть...
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $3.495.478. А тебе?

#226 sgp58

sgp58

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1,5
  • Пробег: 17000км

Отправлено 07 февраля 2009 - 04:39

Теперь поздно бодацца. Год выпуска стекол роли я думаю не играет (мож они на складе в Голландии залежались), а мож при перевозке лобовое кокнули, а Рольф заменил... кто ж его знает. 2 недели дается на то чтобы вернуть машину дилеру... а щас лучше заставить его сделать по гарантии то что не работает и забить на разный год стекол... через нервы и желудок может заболеть и сон пропасть...

Спасибо за ответ, моё мнение примерно такое же, но хочется немножко пободаться.
Может попробовать сделать независимую экспертизу геометрии кузова и если получить официальный ответ о нарушении геометрии кузова, а затем подать на них в суд.Но я думаю, что мне трудно будет найти такой сервиз, который бы мне выдал такой официальный документ, да и судиться с этой бандурой себе дороже будет. Я хотел получить от Рольфа бумагу о продаже мне авто со стёклами разного года выпуска, чтобы потом при продаже вопросов не было, а инженер по качеству Рольфа говорит, что можно разбить только стекло и заменить его на новое, это не говорит об аварии машины. Кузов смотрят по зазорам, шпаклёвке и другим "тонкостям".....

#227 IskanderW

IskanderW

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt VI, зовут - Рита
  • Двигатель: 1300, АМТ

Отправлено 07 февраля 2009 - 06:19

Гы! Бодаться с Рольфом? http://www.colt-club...h...10633&st=20
Деформационные стыки на путепроводах служат для деформации колёс автомобилей.

#228 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 08 февраля 2009 - 09:28

Лажа с кондеем бывает часто на разных авто, я вот с шевроле авео тоже как-то все лето "грелся".
Насчет стекол... покажи машину матерым кузовщикам. Если они скажут, что небитая, смело забей на разные стекла и спи спокойно.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#229 GammiGammi

GammiGammi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Ирина
  • Марка: Honda
  • Модель: Civic

Отправлено 13 мая 2009 - 09:14

Всем доброго времени суток. Уважаемые участники форума подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе б/у Colt VI (Z30). Два года гоняю Сивике пятого поколения (машинка, конечно, старенькая '93 года, но очень мне нравится). Выбор однозначно пал на автомобили производства Японии (и это для меня даже не обсуждалось). Пожалуйста, расскажите про все болячечки и недостатки данной машинки. Какая реальная цена для автомобиля 2006 г.в.

Заранее благодарна.

#230 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 13 мая 2009 - 10:19

Коробка интересует ручная или робот?
Если робот, то попереключаться и покататься на первой и на задней, если с первого раза не получилось - 0 горит, а не 1 или R, то в топку.
Больше глобальных проблем, пирсущих только Кольту вроде нет.

#231 GammiGammi

GammiGammi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 10:23

в принципе, не имеет значения механика или автомат. Но за совет огромное спасибо. Я сейчас на механике, думала про автомат, но это не очень интересно, на механике повеселей будет. :lol:

#232 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 01:11

Всем доброго времени суток. Уважаемые участники форума подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при выборе б/у Colt VI (Z30). Два года гоняю Сивике пятого поколения (машинка, конечно, старенькая '93 года, но очень мне нравится). Выбор однозначно пал на автомобили производства Японии (и это для меня даже не обсуждалось). Пожалуйста, расскажите про все болячечки и недостатки данной машинки. Какая реальная цена для автомобиля 2006 г.в.

Заранее благодарна.

Вынужден расстроить, Кольт 6 поколения с кузовом Z30 делали не в Японии, а в Нидерландах на заводе Вольво и Смарт. Японские кольты имели кузов от Z21 до Z28, и отличаются от европейцев практически любой деталью. В общем, если брать чисто японскую машину, обратите внимание на праворульный кольт или хонду Джазз :haha:

#233 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 08:16

в принципе, не имеет значения механика или автомат. Но за совет огромное спасибо. Я сейчас на механике, думала про автомат, но это не очень интересно, на механике повеселей будет. :lol:

Как владелец робота хочу сказать, что на роботе ничуть не грустнее и в случае чего его можно заставить переключаться вверх вниз и вручную.

#234 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 08:18

Вынужден расстроить, Кольт 6 поколения с кузовом Z30 делали не в Японии, а в Нидерландах на заводе Вольво и Смарт.

Почему Вольво?
Расстраиваться нечем: Кольт 6 на 40% мерседес А-класса.

#235 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 09:48

Почему Вольво?
Расстраиваться нечем: Кольт 6 на 40% мерседес А-класса.

Вольво потому, что на том заводе делали и делают Вольво S40, прошлое поколение которого было технологическим близнецом Митсу Каризма.

А насчет мерседеса А-класса ты очень сильно погорячился. Между кольтом (смартом фор-фор) и А-классом вообще ничего общего нет. Это абсолютно разные авто.

#236 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 09:49

Угу, тока по комплектухе и расходникам много общего, как говорят и пишут.

#237 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 10:00

Угу, тока по комплектухе и расходникам много общего, как говорят и пишут.

Мало ли что говорят, кольт разрабатывали японцы, мерин полностью сконструирован в Германии. Кольт - банальная легковушка, А-класс - автомобиль с сендвич-компоновкой, в пол которого убрана бОльшая часть агрегатов, да у них и подвески принципиально разные и размеры и вообще всё. Так что пусть говорят, на заборе тоже сам знаешь, что написано, а там трава растет. Не веришь - погугли хотя б поверхностно.

#238 GammiGammi

GammiGammi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 03:52

С КПП я определилась. Ездила на механике, на механике и буду - это интересней. Я думала про HONDA FIT (джазз праворукий) и про JAZZ леворукий, но у них очень маленький клиренс, поэтому выбор пал на COLT. Меня еще смущает такая весчь, как плохой обзор с водительского места - стойка передняя мешает. Правда я еще в машинке не сидела, не видела изнутри. Еще имеет ли при этом значение рост водителя (у меня метр с кепкой в прыжке - 164 см.) - я хоть до педалей достану? :wallbash: :shocked:

#239 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 04:23

Я думаю все вопросы подобные разрешаются только тестдрайвом уже.
Удачи!

#240 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 18 мая 2009 - 07:03

если брать чисто японскую машину, обратите внимание на праворульный кольт или хонду Джазз :lol:

а еще субара :)
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru