←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

Фотография DVM DVM 08 мая 2014

Могу вам посочувствовать. У вас значит нету нормальных сервисов.

Либо вы плохо ищете.

Вы, когда советы даёте, напоминайте себе, что не все живут в Приморье, куда весь металлолом с Японии свозится.
Не все люди считают своим хобби возню с машиной, многие просто на ней ездят, а чинятся/обслуживаются в сервисах.
Понятно, что масло в любом гараже поменяют.
Если какая неприятность с мотором случится, то в большинстве сервисов отправят обратно к тому кулибину, который такой свап провернул - никому не охота разбираться, то ли какая деталь кончилась, то ли провода плохо собрали...
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 08 мая 2014

Простите, я всё время забываю что вы только в сервисах обслуживаетесь. Тут я не виноват. Если сам всё сделаешь - экономия примерно 12-16 тыщ рублей на моторе. штаны так и так переделывать, а изоленты там максимум 2 мотка надо - рублей на 60 максимум.
математику понимаешь да? 4-6 тыщ и 17-22.

Тупая привычка - обобщать. Я не обслуживаюсь в сервисах. И в состоянии разобраться, как поставить другой мотор в Кольт. При желании даже без чьей-либо помощи. А ты истеришь, как девка, и не хочешь видеть, о чем тебе говорят)
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 09 мая 2014

Если какая неприятность с мотором случится, то в большинстве сервисов отправят обратно к тому кулибину, который такой свап провернул - никому не охота разбираться, то ли какая деталь кончилась, то ли провода плохо собрали...

Я тебе открою небольшой, но видимо для тебя, секрет. Автосервисы занимаются зарабатыванием денег. Не ковырянием в носу, заднице и других отверстиях, а зарабатыванием денег. И за деньги они делают всё что угодно.

Тупая привычка - обобщать. Я не обслуживаюсь в сервисах. И в состоянии разобраться, как поставить другой мотор в Кольт. При желании даже без чьей-либо помощи. А ты истеришь, как девка, и не хочешь видеть, о чем тебе говорят)

Что, аргументы закончились? Переходим на личности?
Ты хоть один аргумент убедительный приведи, кроме вопроса: "а как?"
Вот если ты в состоянии самостоятельно разобраться с установкой любого мотора в кольт, почему ты мне глупые вопросы задаешь, типа: а как же щуп? Я делаю из этого выводы, что нифига не разбираешься и тупо врешь. Да я не вижу что мне говорят. Потому что мне ничего не говорят. Я подробно расписал вместе с расчетами в цифрах, почему стоит. Ты же мне ни одного аргумента против не привел, кроме - случись что с мотором - пошлют на сервисе.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 09 мая 2014

Ты же мне ни одного аргумента против не привел, кроме - случись что с мотором - пошлют на сервисе.

Я ж тебе говорю - не видишь в упор, я тебе про обслуживание вообще ничего не говорил)

Я не задаю тебе вопросы, я указываю на то, что никому не интересно будет ради такой экономии перелопатить полмашины. Про щуп да, я лоханулся. Только в отличие от тебя я могу признать то, что не прав)

А я делаю выводы из того, что ты уже не первый раз чешешь языком, а на деле ничего не подтвердил)
Ответить

Давай конкретно, что я тебе не подтвердил?
И ещё раз, какие полмашины? Поменять мотор с косой. прикрутить 10 проводов не считая земли. Срастить панель проще чем многие думают. По цифрам я дал расклад. Надеюсь погуглить стоимость моторов ума хватит? Что ещё тебе надо? В плюсе - цена и больше крутящего момента за счет мивека. Ньюс экономичнее CJ. Что ещё не так?

Стартер там же. Кондей там же. Колокол коробки тот же. Подушка двигателя срастается.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 09 мая 2014

девочки, идите сраться в личку, пожалуйста. Тема вообще не про моторы от ньюсов.
Григорий вполне может создать отдельную тему с подробным описанием замены в CJ 4g13 на более свежий 4g15. С фоточками и т.п. Думаю, все форумчане, включая Стёпу, будут ему за это благодарны. Пока же это тупо загаживание этой темы.
Ответить

Я думаю, не тебе решать кому что делать.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 10 мая 2014

девочки, идите сраться в личку, пожалуйста. Тема вообще не про моторы от ньюсов.
Григорий вполне может создать отдельную тему с подробным описанием замены в CJ 4g13 на более свежий 4g15. С фоточками и т.п. Думаю, все форумчане, включая Стёпу, будут ему за это благодарны. Пока же это тупо загаживание этой темы.

Я не срусь, я спокоен, как удав)
Григорий не может)
Мне вообще по борту на установку 15 мотора от ньюса) я за то, чтобы людей в заблуждение не вводить)
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 10 мая 2014

Зашибись. А нафиг срач раздул тогда?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 10 мая 2014

Я раздул? Я сразу сказал, что никому эти заморочи не интересны будут, и писать что всё встанет с минимумом переделок не надо. А ты уже начал список переделок с понтами вперемешку накидывать.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 11 мая 2014

Так уж и с понтами?
Ответить

Фотография just-max just-max 11 мая 2014

Пока не будет подробного фотоотчета как товарищ бумбум свапнул легко и просто за выходные мотор от ньюса в CJ все это пустая болтовня не более того.
Ответить

Фотография Lambert Lambert 12 мая 2014

Глупый вопрос задам:
двигатель 4А90 от ньюкольта (1.3, 85 л/с) в CJ1А запихать - задача насколько геморная?
по части сращивания с коробкой, я имею в виду
насколько я понимаю, болт-он не сядет и надеяться нечего?
вблизи снятый мотор не видел, в другом городе продается
Ответить

Фотография DVM DVM 12 мая 2014

Независимо от вопроса сращивания с коробкой придётся решать нетривиальный вопрос сращивания с приборкой.
Никакого болт-он не будет, забудьте - моторы с машин разных поколений.
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 13 мая 2014

Да легко и просто решается вопрос с приборкой. Никто не мешает взять сигнал с приборки ньюса и подать на сиджей. С тахо - да, засада. Автомат с ньса тоже становится. По нему два варианта: пересажить колокол со своего, либо повесить всё на 3 подушки(без передней). Свапать я в любом случае ничего не буду. у меня 6a12, мне эти детские моторы нафиг не нужны. У меня сейчас ньюс в ремонте стоит, мне вообще без проблем сравнить агрегаты с ньюса и мои старые 15-й с автоматом. 6a12 гораздо больше любого кольтовского мотора. И то становится практически болт-он. Просверлил две дырки под правую подушку и укоротил штаны от 6а12. Остальное - гаечные ключи и изолента.

Про 4а90 ничего не скажу. В руках не держал. Насколько я видел по каталогам - корпуса коробок одинаковые. Разница в наличии-отсутствии двух наплывов с резьбой под переднюю подушку.
Ответить

Фотография DVM DVM 13 мая 2014

Никто не мешает взять сигнал с приборки ньюса и подать на сиджей.

Это те самые "прикрутить 10 проводов не считая земли"? :wallbash:
В ньюсах цифровая приборка, которая общается со всеми ЭБУ по КАН-шине (за исключением некоторых индикаторов), - и спидометр и тахометр и Check Engine... В процессе и получится: "перелопатить полмашины". :rofl:
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 13 мая 2014

А меня одного смущает, что рейка без ГУР останется?
Ответить

Фотография BUMBUM BUMBUM 14 мая 2014

В ньюсах цифровая приборка, которая общается со всеми ЭБУ по КАН-шине (за исключением некоторых индикаторов), - и спидометр и тахометр и Check Engine... В процессе и получится: "перелопатить полмашины". :rofl:

Да хрен с ним, если для вас сделать пару лишних телодвижений - перелопатить полмашины, пусть будет так. По мне не сложнее чем сигналку поставить.

Антон, ты ещё спроси, что делать с щупом.
Ответить