Шумо-виброизоляция и акустика!!!
Отправлено 18 августа 2009 - 02:23
Вибродемпфирование снижает частоты вибраций и уменьшает амплитуду.
Ну конечно зависит как шумили и чем.
Бимаст против вибропласта решает заметно.
Потом народ арки шумит сэндвичем: вибра-шумка-вибра +битопласт на пластик обшивки салона.
Отправлено 18 августа 2009 - 02:45

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 18 августа 2009 - 02:49

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 22 августа 2009 - 08:42
До кольта у меня был ВАЗ 21124. Через пол года после покупки ТАЗ естественно затарахтел всем салоном. Где-то скрипело, где-то дребезжало, дребезжал рычаг КПП при 2000-3000 оборотах (лечил последнее кулибинским способом, так как все СТО были бессильны, включая официалов). Конечно все это напрягало и я разобрал практически весь салон, сделал шумку, прошелся саморезами, где что-то торчало или выпирало. В итоге остался доволен. Исчезла салонная "музыка", но шумы за бортом особо не утихли.
По поводу Кольта скажу, что салон собран достаточно качественно. Может где-то, что-то и поскрипывает, но из-за "грохота" мотора, все это кажется пустяком. Шум мотора же ничем не уменьшить! Так к чему тогда напрасные хлопоты? Зачем полная защита от шума покрышек, встречного воздушного потока и т.д.? Чтобы лучше было слышно двигатель?
У моего приятеля Hyundai Gets. Двигателя практически не слышно, хотя машины практически одной ценовой категории. Там можно делать шумку. Что же касается Кольта, то надо поувольнять инженеров за такую работу. Японцы всегда были бесшумными машинами (я не говорю о спортивных). Но Кольт разрушил эти представления. Я люблю эту машину, а поэтому потратился бы на обесшумливание двигателя (если это было бы возможно), поскольку только после этого следует браться за салон.
Отправлено 22 августа 2009 - 08:46

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 22 августа 2009 - 09:10
Если каким-нибудь образом двигатель станет у Вас тише - пишите! Меня официалы, когда я проходил ТО, кололи на шумку. Сказали, что все проклеим, только давай бабло. Но когда я ответил, что заплачу, но при условии обесшумливания двигателя, они развели руками. Единственное, что могут сделать - это проклеить изнутри крышку капота - но это защитит от шума окружающую среду, а не водителя в салоне, куда звук проникает по другим каналам!Алекс, вы правы
мне тоже следовало начинать с шумоизоляции моторного отсека. а я оставил на последок. вскоре закончу и его. то что я упустил этот момент, разочаровало меня во всем этом мероприятии по ШВИ.
Отправлено 23 августа 2009 - 12:30
надо плотно заклеить все со стороны салона + зашумить капот и думаю все норм будет
З.Ы, лично я у себя всю шумку мотора уберу, но тут машина другая и для других целей

Отправлено 23 августа 2009 - 01:17
Отправлено 23 августа 2009 - 12:45
для этого надо снять панель приборов, только она потом на место не встанет нифига, шумка будет мешать.
Ну и снять/поставить панель приборов, плёвое дело, делов всего на две, три недели, или куча бабок в автосервисе.
Отсюда вывод: быть Кольту по жизни ЖУЖАЛКОЙ.
Отправлено 25 августа 2009 - 09:02
Отправлено 25 августа 2009 - 09:18
Чтобы зашумить моторный отсек нужно снять не только панель, но и металлическую балку, которая стоит поперек и не ней все держится. Затем нужно снять проводку и только после этого можно будет снять родную шумку. Сделать это не реально. Весь передок нужно разобрать, а ведь еще на место нужно поставить.для того чтобы, было не слышно мотор, надо зашумить щиток передка изнутри,
для этого надо снять панель приборов, только она потом на место не встанет нифига,
Можно попробовать со стороны моторного отсека, но это возможно, если вам по какому-то несчастью будут снимать двигатель.
Отправлено 25 августа 2009 - 11:56
http://www.vmvibro.r...aspx?s=0&p=3066
Вот на VM1/VM2 :
http://www.vmvibro.r...t.aspx?s=0&p=21
Но лучше ставить ЭКО2 :
http://www.vmvibro.r...t.aspx?s=0&p=18
Я се прикупил данный девайс аж три коробки.,одна уже ушла на отделку....
Есть еще аналог:
http://www.noisebuster.ru/?id=material
Чтобы не мучится и правильно сделать инсталл воспользуйтесь этой ссылкой,на которой вы много найдете информации на любую машину(не забудьте зарегестрироваться,иначе фотки не увидете.)
http://forum.magnito...i-installyacii/
P.S.Да и самое главное забыл сказать,что после шумки ваша машина прибавит в весе.Две коробки ЭКО2 с трудом отрываються от земли,не говоря если перенести....это так для информации....
Отправлено 25 августа 2009 - 12:26
Я се прикупил данный девайс аж три коробки.,одна уже ушла на отделку....
А ты на Хонде что шумил??? подкрылки?

Отправлено 25 августа 2009 - 12:35
Сабб и кофр под саб,есть даже фотки,как сделать сабб без единого гвоздя.Только я выложить не могу,у меня в загрузке зависли файлы,а админы и модеры молчат ,как это устранить.............Но лучше ставить ЭКО2 :
http://www.vmvibro.r...t.aspx?s=0&p=18
Я се прикупил данный девайс аж три коробки.,одна уже ушла на отделку...
А ты на Хонде что шумил??? подкрылки?
Отправлено 15 октября 2009 - 01:00
Выкладываю фотосессию о том, как я пытался немного снизить шум от двигателя. Решил, насколько возможно, со стороны двигателя «залепить» перегородку между моторным отсеком и салоном. Когда шумил салон (пол), то изнутри, насколько было возможно, наклеил вибру и шумку как можно выше, однако подлезть под торпедо со стороны салона, по-моему не реально, а разбирать – не решился.
Открыл капот, в принципе, за двигателем (1.3) пространство позволяет маневрировать (может у 1.5 места меньше).

Однако заклеить можно только центральную часть, за двигателем, и правую сторону. Левая сторона, там где руль, никоем образом из моторного отсека шумке не поддастся из-за обилия всяческих узлов и агрегатов, которые здесь расположены.

Для начала надо освободить доступ к перегородке, которая закрыта штатным изолятором.
Перед этим изолятором проходит какая-то металлическая трубка (по-моему, от тормозной системы, точно не знаю), крепиться она к перегородке при помощи пластиковых держателей.

Освобождаю трубку от креплений, а затем, осторожно вращая эти крепления, выкручиваю их (3 штуки).
Слева имеется еще одно крепление, снимать его не надо; я просто освободил из зацепления трубку для большего хода.

Извлеченные пластиковые держатели имеют такой вид:
Далее, потихонечку вытащил штатный изолятор. Выглядит это так:
Вымыл и обезжирил поверхности, подлежащие ВШИ. Кроме вертикальной перегородки, решил заклеить и верхнюю часть (под лобовым стеклом), т.к. над ней уже находится салон. Если постараться, то этот потолок можно обклеить и в левой части тоже.
Наклеил вибру, затем сплен (четверка) в три слоя.

После обклейки, аккуратно запихал штатный изолятор на место. Пластиковые держатели тоже поставил на свои места (крутить их уже не обязательно - просто вдавить). Прикрепил к держателям металлическую трубку.

Весь процесс занял около 3-х часов.
P.S.: Шум от работающего двигателя не исчез; правда теперь он не такой резкий и пронзительный и уши не режет, как раньше.
Отправлено 15 октября 2009 - 04:31
помню сел за руль заводить, ну думаю, НАКОНЕЦ, будет потише.
Завёл........................
разницы абсолютно никакой, хотел со злости оторвать всё, что бы лишнюю тяжесть не возить, но не стал.
Думаю шум двигателя проникает в салон, как-то по другому. Где-то есть дыра.
Отправлено 15 октября 2009 - 05:54
Не перегородку надо шумить, а весь кузов вибрить и клеить шумопоглотителем, чтобы задавить все колокольные звоны от кузова.
Отправлено 15 октября 2009 - 07:14
Второй раз уже предлагаю, думаю пора.
У кого есть пушка, чтобы до Япондии добила?
Отправлено 15 октября 2009 - 07:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных