←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт

Фотография korben korben 03 мар 2014

Всем привет! У меня тоже похожая проблема....

1. мигает свет (в салоне, фары, в общем всё) как на хх так и при высоких оборотах (редко когда стабильно горит)
2. ко всему этому перепутал полюса АКБ, в результате сгорел предохранитель на 100А, но машина заводится и всё работает пока не сядет АКБ.

В данный момент снял генер, но разобрать не могу:
1. Шкив не откручивается, а подшипник менять надо - это точно (скрипит)
2. задняя крышка не снимается из-за припаянных концов обмоток статора, а подлезть паяльником не возможно (концы короткие)((

что делать?
Ответить

Фотография ерменин 1979 ерменин 1979 03 мар 2014

задняя крышка вместе со статором снимается,а ротор остается со шкивом
Ответить

задняя крышка вместе со статором снимается,а ротор остается со шкивом

Блин чё это я сам раньше так не догадался?
завтра фотки выложу, но судя по тому чтоя видел здесь, то у меня вроде как всё нормально - щётки длинные, кольцо не сильно, но стёрто

нада бы ещё диоды прозвонить...
Ответить

А как диоды прозванивать?
Ответить

тестером
в одну сторону звонять а в другую не должны
Ответить

В какую сторону?
Ответить

от одного полюса кдругому

вродебы )

а как именно не знаю ))
Ответить

Менять местами чтоли?
Ответить

как фотки приложить?

Менять местами чтоли?

нет, у диода есть вход и выход . от входа к выходу он прозванивается (т.е показывает цепь ), а наоборот (т.е. от выхода к входу) нет
Ответить

Расширенная форма, там где отправить
Ответить

в электрике (не в электронике) я разбирась
Ответить

Т.е все равно получается от тестера концы менять местами( типа полярность путать)?
Ответить

Прикрепленный файл  SAM_1740.JPG   102,68К   54 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_1739.JPG   131,37К   66 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_1744.JPG   65,11К   58 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SAM_1746.JPG   83,59К   42 Количество загрузок:
вот собственно и фото

осталось диоды проверить
Ответить

Диоды, это где три контакта ты отпаял?

В данный момент снял генер, но разобрать не могу:

что делать?
шкив надо в тиски зажать, приложив какие- нибудь щепки и т.п чтоб не помять его, и откручивать!
Обратную последовательность не подскажу!(
Ответить

Фотография korben korben 04 мар 2014

что делать?
шкив надо в тиски зажать, приложив какие- нибудь щепки и т.п чтоб не помять его, и откручивать!

Пробовал, но не идёт. Боюсь гайку вместе с резьбой сорвать (( (под Вдэшкой сутки стоял)
Ответить

Фотография ерменин 1979 ерменин 1979 04 мар 2014

Отнеси в сервис, там открутят !
Ответить

Фотография DVM DVM 05 мар 2014

Пробовал, но не идёт. Боюсь гайку вместе с резьбой сорвать (( (под Вдэшкой сутки стоял)

здесь показано: http://www.forum.lan...howtopic=124419
Ответить

Фотография korben korben 05 мар 2014

проверил сегодня диодный мост, обмотки статора, ротора - всё целое и рабочее. Остаётся только регулятор напряжения, но как говорилось выше что "его убить практически не реально", да и спец. оборудования нет чтобы его проверить. Может кто-то знает как в домашних условиях его проверить?
Ответить

Фотография DVM DVM 06 мар 2014

1. пропустил, что генератор уже располовинили. Для откручивания гайки шкива предлагают зажимать в тиски статор ротор, а не шкив, поскольку шкив легче покорёжить тисками. естественно зажимать аккуратно.
2. регулятор напряжения в домашних условиях не проверяется.
3. перечитал описание проблемы:

1. мигает свет (в салоне, фары, в общем всё) как на хх так и при высоких оборотах (редко когда стабильно горит)
2. ко всему этому перепутал полюса АКБ, в результате сгорел предохранитель на 100А, но машина заводится и всё работает пока не сядет АКБ.

после переполюсовки АКБ и замены плавкой вставки генератор на заведенном моторе выдавал напряжение или нет? лампа зарядки в приборке гасла или нет? точно остальные предохранители целы?
Ответить

Фотография Серега_J7 Серега_J7 06 мар 2014

что делать?

Купите головку на эту гайку под трещетку 1/2" и идите на любую шиномонтажку. Там пневмогайковертом открутят за 2 секунды без всяких зажиманий в тисках и т.д. Проверено лично не на одном генераторе.
Ответить