Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт
korben
03 мар 2014
Всем привет! У меня тоже похожая проблема....
1. мигает свет (в салоне, фары, в общем всё) как на хх так и при высоких оборотах (редко когда стабильно горит)
2. ко всему этому перепутал полюса АКБ, в результате сгорел предохранитель на 100А, но машина заводится и всё работает пока не сядет АКБ.
В данный момент снял генер, но разобрать не могу:
1. Шкив не откручивается, а подшипник менять надо - это точно (скрипит)
2. задняя крышка не снимается из-за припаянных концов обмоток статора, а подлезть паяльником не возможно (концы короткие)((
что делать?
1. мигает свет (в салоне, фары, в общем всё) как на хх так и при высоких оборотах (редко когда стабильно горит)
2. ко всему этому перепутал полюса АКБ, в результате сгорел предохранитель на 100А, но машина заводится и всё работает пока не сядет АКБ.
2. задняя крышка не снимается из-за припаянных концов обмоток статора, а подлезть паяльником не возможно (концы короткие)((
что делать?
ерменин 1979
03 мар 2014
задняя крышка вместе со статором снимается,а ротор остается со шкивом
korben
03 мар 2014
Блин чё это я сам раньше так не догадался?задняя крышка вместе со статором снимается,а ротор остается со шкивом
завтра фотки выложу, но судя по тому чтоя видел здесь, то у меня вроде как всё нормально - щётки длинные, кольцо не сильно, но стёрто
нада бы ещё диоды прозвонить...
korben
03 мар 2014
как фотки приложить?
нет, у диода есть вход и выход . от входа к выходу он прозванивается (т.е показывает цепь ), а наоборот (т.е. от выхода к входу) нетМенять местами чтоли?
ерменин 1979
03 мар 2014
Т.е все равно получается от тестера концы менять местами( типа полярность путать)?
korben
03 мар 2014

вот собственно и фото
осталось диоды проверить
ерменин 1979
03 мар 2014
Диоды, это где три контакта ты отпаял?
что делать?
шкив надо в тиски зажать, приложив какие- нибудь щепки и т.п чтоб не помять его, и откручивать!
Обратную последовательность не подскажу!(
что делать?
шкив надо в тиски зажать, приложив какие- нибудь щепки и т.п чтоб не помять его, и откручивать!
korben
04 мар 2014
что делать?
Пробовал, но не идёт. Боюсь гайку вместе с резьбой сорвать (( (под Вдэшкой сутки стоял)
DVM
05 мар 2014
здесь показано: http://www.forum.lan...howtopic=124419шкив надо в тиски зажать, приложив какие- нибудь щепки и т.п чтоб не помять его, и откручивать!
Пробовал, но не идёт. Боюсь гайку вместе с резьбой сорвать (( (под Вдэшкой сутки стоял)
korben
05 мар 2014
проверил сегодня диодный мост, обмотки статора, ротора - всё целое и рабочее. Остаётся только регулятор напряжения, но как говорилось выше что "его убить практически не реально", да и спец. оборудования нет чтобы его проверить. Может кто-то знает как в домашних условиях его проверить?
DVM
06 мар 2014
1. пропустил, что генератор уже располовинили. Для откручивания гайки шкива предлагают зажимать в тиски статор ротор, а не шкив, поскольку шкив легче покорёжить тисками. естественно зажимать аккуратно.
2. регулятор напряжения в домашних условиях не проверяется.
3. перечитал описание проблемы:
2. регулятор напряжения в домашних условиях не проверяется.
3. перечитал описание проблемы:
после переполюсовки АКБ и замены плавкой вставки генератор на заведенном моторе выдавал напряжение или нет? лампа зарядки в приборке гасла или нет? точно остальные предохранители целы?1. мигает свет (в салоне, фары, в общем всё) как на хх так и при высоких оборотах (редко когда стабильно горит)
Серега_J7
06 мар 2014
что делать?
Купите головку на эту гайку под трещетку 1/2" и идите на любую шиномонтажку. Там пневмогайковертом открутят за 2 секунды без всяких зажиманий в тисках и т.д. Проверено лично не на одном генераторе.