Но не сразу и не вонять всякой хернёй.Хорошее масло обязано потемнеть, это говорит о его хорошей моющей способности и о том, что грязь из двигателя уйдет при замене масла. Если масло не темнеет, то моющие средства у него плохие и вся грязь остается в двигателе.

Какое масло лить в двигатель?
Отправлено 18 июня 2009 - 03:12
Отправлено 18 июня 2009 - 04:07
Отправлено 23 июня 2009 - 11:29
у самого нареканий к маслу нет .. масло достоточно не грязное.. компрессия по 16 в цилиндре ..

Отправлено 08 июля 2009 - 02:32

Отправлено 08 июля 2009 - 05:05
ХМ.. перешел с ХАДО на ШЕЛЛ хеликс Ультра .. полностью синтетика... кто нибудь на таком ездил? каковы отзывы .. я тысяч 9 прошел сейчас думаю менять на такое же и не промывать собственно ничего )))
у самого нареканий к маслу нет .. масло достоточно не грязное.. компрессия по 16 в цилиндре ..
Может я что-то путаю. Но компрессия 16 - многовато что-то!

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 08 июля 2009 - 06:10
ХМ.. перешел с ХАДО на ШЕЛЛ хеликс Ультра .. полностью синтетика... кто нибудь на таком ездил? каковы отзывы .. я тысяч 9 прошел сейчас думаю менять на такое же и не промывать собственно ничего )))
Компрессия большая не может такого быть если двигатель в порядке. Попробуй измерить в другом месте. Масло нормальное.
Отправлено 10 июля 2009 - 04:11
Вообщем, мой мираж простоял ровно год в гараже, перед тем как его туда поставить я сменила масло, на этой неделе пробовала завести его, завелся (слава богу) но мне говорят что еще надо масло в движке заменить, так как оно за год простоя там все распалось, честно говоря жаба душит менять его, так как я ж не ездила на нем вообще, но если обязательно надо, то конечно поменяю.. что скажите, обязательно его менять или нет?
Отправлено 10 июля 2009 - 07:00
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 10 июля 2009 - 08:03
Если не ездила машина, то за счет чего масло окислилось/испортилось? Оно же портится от контакта с выхлопными газами и собсна засоряется продуктами трения.
Мож маслу тогда и в канистре больше года стоять нельзя?
Отправлено 10 июля 2009 - 10:47
Отправлено 10 июля 2009 - 12:45
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 10 июля 2009 - 02:39
Отправлено 04 августа 2009 - 02:17
Я бы не менял, если уж лили в неё полусинтетику пусть оно и будет. Машина не новая, и врядли синтетика поможет чему либо. Я вот уже сам думаю о переходе с синтетики на полусинтетику, уже пора, сальники старые, так мне кажется будет лучше!
Менять можно полусинтетику на синтетику. но не наоборот, смотри еще на увеличение цены почти в 2 раза
Отправлено 06 августа 2009 - 09:00
Отправлено 09 августа 2009 - 06:51
Отправлено 09 августа 2009 - 10:52
Отправлено 09 августа 2009 - 11:18
Дело в том, что масло гигроскопично(при долгом простои накапливает влагу), поэтому менять надо обязательно.

Отправлено 10 августа 2009 - 07:49
Дело в том, что масло гигроскопично(при долгом простои накапливает влагу), поэтому менять надо обязательно.
Жесть.. первый раз такое слышу. обычно гигроскопичностью обладают жидкости с повышенным содержанием солей... но никак не масло!!!!! может вы имели ввиду оно таки ОКИСЛЯЕТСЯ?
Отправлено 13 августа 2009 - 12:59
Отправлено 13 августа 2009 - 09:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных