Отправлено 31 октября 2014 - 06:15

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 31 октября 2014 - 08:23
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Я на Драйв2 => http://www.drive2.ru...rage_v/3d-labs/
Отправлено 01 ноября 2014 - 10:34
Я прогреваю до тех пор , пока обороты не начинают уменьшаться...И не важно какая температура за бортом...
А что бы стёкла не потели, кондиционер помогает...он сравнивает температуру внешнюю и внутриннию ..
Почитай книгу Гирявец А.К. "Теория управления автомобильным бензиновым двигателем"
Не получится тут на елку залезть и жопу не ободрать!
Отправлено 19 ноября 2014 - 06:03
Отправлено 19 ноября 2014 - 06:06

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 19 ноября 2014 - 08:45
смотри дроссель,выставь зажигание по ФАКу https://www.drive2.ru/l/732791/Проблема такая: купил миражика пару недель назад, двигатель 4g13 cj1a кузов, машина нравится, но, расход удивил 20(двадцать)литров на 100 км, троит d+Тормоз и R+Тормоз, запуск на холодную с трудом, на 2х цилиндрах, загнал на станцию, почистил топливную, грм стоял не по меткам - выставили, поменял датчик абсолютного давления, кислородный датчик, форсунки, свечи, масло, но проблема не ушла, аппетит по прежнему такой же, и свечи чернющие( помогите! Не знаю что и делать..
З.Ы. у самого был под 15 расход + неровный ХХ,щас норм
Отправлено 21 ноября 2014 - 10:28
Отправлено 06 декабря 2014 - 12:28
Меняю кислородник в третий раз, сначала поставил контрактный, он показывал на сканере завышеные показатели, далее поставил новый, но он совсем чуть чуть стал лучше отрабатывать..
Решил проблему? Напиши.
Отправлено 06 декабря 2014 - 01:09
Да, забудьте Вы про него пока вообще. Свечи черные из-за повышенной подачи бензина. Значит, можно просто отключить кислородный датчик - пусть ошибка горит, и ДВС в аварийном режиме работает - и проверить, промыть дроссельный узел.Меняю кислородник в третий раз, сначала поставил контрактный, он показывал на сканере завышеные показатели, далее поставил новый, но он совсем чуть чуть стал лучше отрабатывать..
Форсунки на что поменяли? На контрактные, новые какие? Давление в топливной рампе держится?
Компрессию меряли?
Если ГРМ стоял не по меткам, возможно, вместе со свечами такими же закопченными и клапана стали.
Отправлено 06 декабря 2014 - 03:06
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Отправлено 08 декабря 2014 - 10:56
Отправлено 09 декабря 2014 - 08:03
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:08
Был у меня давно случай, когда около -30С залил свечи, хотя свечи и прокалил, но мотор тогда заводился на одном-двух цилиндрах, и, когда уже все 4 работали, ещё несколько минут после прогрева глох на ХХ без поддавливания педали газа. Это я к тому, что среди описанных Вами проявлений что-то первично, что-то является следствием из первого.
Возвращаемся к началу.
Причина замены датчика давления? Лампа неисправности горела до замены датчика?
Контрактные форсунки проверены как-то на работоспособность - распыляют нормально, в выключенном состоянии не прокапывают - или воткнуты с предположением, что обязаны работать?
Разъём с кислородного датчика проще снять, чтобы не отвлекаться на него.
Откуда данные, что расход бензина остался таким же большим? Особенно, когда такие трудности с заводкой холодного ДВС.
Прогретый и проработавший на ХХ хотя бы минут 10 ДВС троит?
Тахометр есть, какие обороты ХХ?
Машина была продана с какими словами, если сразу ДВС подтраивал?
Отправлено 09 декабря 2014 - 12:43
Отправлено 09 декабря 2014 - 08:48
т.е. без нагрузки ДВС работает более-менее.в положении "P", в котором как выяснилось она не троит.
т.е. обороты ХХ должны были быть повышенные, за счет этого ДВС мог работать на ХХ устойчиво.Заменил датчик давления по причине поломки его ... диагностика показала,что подсос воздуха идет, поэтому и заменил,
После замены датчика давления как изменилась работа ДВС на ХХ? Какой поставлен: новый, контрактный, дубликат, от другой машины?
На ходу машина может глохнуть, если запускается с троением и так же прогревается, поскольку ЭБУ неправильным поправкам обучается.
кстати,
как греете?заводится раза с 20, без подогрева двигателя (котла) - невозможно
наверное, всё время не разные цилиндры отключаются, а какой-то один не работает, что можно определить по состоянию свечей ,с ним и разбираться.троит он в независимости от того на сколько двигатель прогрет
Опять же, после длительных попыток завода несгоревший бензин в цилиндрах в итоге смывает масло со стенок и сам попадает в масло, так что компрессия какое-то время пониженная, пока на горячем ДВС не поездить, чтобы бензин выгнался из масла.
при повороте ключа на зажигание лампа загорается на 3-5 с? а то, может, она там перегоревшая или зацеплена на другую индикаторную лампу? Приборку снимите - там 2 самореза на накладке и 4 самореза на саму приборку - и посмотрите с обратной стороны на печатную плату и на лампы, чтобы хоть тут была уверенность, что работает, как задумано. Еще, если режим самодиагностики включить замыканием контакта на диагностической колодке на массу, при отсутствии ошибок лампа должна равномерно мигать.чек ни разу не горел
а угол зажигания проверен - стоит, как по табличке под капотом? Можно ещё проверить сопротивление обмоток катушки зажигания в трамблёре - на форуме есть тема про катушку зажигания - чтобы знать, что троение и трудный запуск не из-за проблем с искрой (или из-за этого).грм стоял не по меткам - выставили
Странный Вы человек, если при покупке машины не предложили хозяину на ней пару кругов сделать, показать машину в движении. Разве только в цене были учтены возможные поломки. Помнится, в 90-х одним из советов покупателю было: подергать за все ручки/крутилки и повключать, что можно, чтобы самому, а не со слов продавца, узнать, что всё работает.
Отправлено 10 декабря 2014 - 09:16
Отправлено 10 декабря 2014 - 11:39
На 1.3 моторе 20 л на 100 км это что-то из области фантастики... Если, конечно, вы не стоите в пробках по 3 часа, проезжая при этом 10 км...
Провал ХХ до 500 об/м под нагрузкой - дело нормальное (кмк)... Правда троить не должно.
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Отправлено 11 декабря 2014 - 06:26
Правильно понимаете. Если кислородный датчик проверяли сканером, то могли тем же сканером проверить и всё остальное - отсутствие ошибок и правильность работы тех же датчиков температуры и давления воздуха (на датчиках хотя бы выходное напряжение проверить).У меня стоит котел, им и грею) как я понимаю мало воздуха и много бензина. Зажигание не выставлял, в трамблер не лез, только лишь крышку снимал трамблера и контакты зачищал, кхх не чистил.
Сделать самодиагностику.
Сопротивление обмоток катушки проверить обязательно, чтобы исключить слабую искру из возможных причин плохой заводки.
Угол зажигания проверить обязательно, потому что при смещенном ремне ГРМ какие-то же регулировки со смещением от нормы предыдущий владелец должен был сделать, чтобы машины заводилась и ездила.
Компрессию я бы перепроверил где-то ещё - и на холодном/остывшем моторе тоже.
Отправлено 11 декабря 2014 - 07:58
Отправлено 11 декабря 2014 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных