←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Повышенный Расход

Фотография just-max just-max 31 окт 2014

Если без прогревов и вы не в глухих пробках по 4 часа стоите то конечно не нормально. Собственно вопросы стандартные для начала - как давно расходники менялись и какие. Если все что по регламенту положено меняно то уже можно думать дальше про регулировки, чистки и. п. ...
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 31 окт 2014

у меня на 15-м от 5 до 9 литров колеблется (акп). У товарища так-же, в среднем 7-8. (мкп) Если строго город катать = короткие поездки на холодной машине, то может и за 12 быть думаю..
Ответить

Фотография colt5-2000 colt5-2000 01 ноя 2014

Прогрев нужен..За ночь,масло стекает в картер..Для того ,что бы оно опять попало во все места где нужна смазка и производится "прошрев"...а иначе, трущиеся поверхности будут изнашиваться...что не есть "гуд"...
Я прогреваю до тех пор , пока обороты не начинают уменьшаться...И не важно какая температура за бортом...
А что бы стёкла не потели, кондиционер помогает...он сравнивает температуру внешнюю и внутриннию ..
Ответить

Фотография n1kola_n1ke n1kola_n1ke 19 ноя 2014

Проблема такая: купил миражика пару недель назад, двигатель 4g13 cj1a кузов, машина нравится, но, расход удивил 20(двадцать)литров на 100 км, троит d+Тормоз и R+Тормоз, запуск на холодную с трудом, на 2х цилиндрах, загнал на станцию, почистил топливную, грм стоял не по меткам - выставили, поменял датчик абсолютного давления, кислородный датчик, форсунки, свечи, масло, но проблема не ушла, аппетит по прежнему такой же, и свечи чернющие( помогите! Не знаю что и делать..
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 19 ноя 2014

Переименуйте тему нормально
Ответить

Фотография F@ntoZi F@ntoZi 19 ноя 2014

Проблема такая: купил миражика пару недель назад, двигатель 4g13 cj1a кузов, машина нравится, но, расход удивил 20(двадцать)литров на 100 км, троит d+Тормоз и R+Тормоз, запуск на холодную с трудом, на 2х цилиндрах, загнал на станцию, почистил топливную, грм стоял не по меткам - выставили, поменял датчик абсолютного давления, кислородный датчик, форсунки, свечи, масло, но проблема не ушла, аппетит по прежнему такой же, и свечи чернющие( помогите! Не знаю что и делать..

смотри дроссель,выставь зажигание по ФАКу https://www.drive2.ru/l/732791/
З.Ы. у самого был под 15 расход + неровный ХХ,щас норм
Ответить

Фотография n1kola_n1ke n1kola_n1ke 21 ноя 2014

Меняю кислородник в третий раз, сначала поставил контрактный, он показывал на сканере завышеные показатели, далее поставил новый, но он совсем чуть чуть стал лучше отрабатывать..
Ответить

Фотография belatlet belatlet 06 дек 2014

Меняю кислородник в третий раз, сначала поставил контрактный, он показывал на сканере завышеные показатели, далее поставил новый, но он совсем чуть чуть стал лучше отрабатывать..

Решил проблему? Напиши.
Ответить

Фотография DVM DVM 06 дек 2014

Да, забудьте Вы про него пока вообще. Свечи черные из-за повышенной подачи бензина. Значит, можно просто отключить кислородный датчик - пусть ошибка горит, и ДВС в аварийном режиме работает - и проверить, промыть дроссельный узел.
Форсунки на что поменяли? На контрактные, новые какие? Давление в топливной рампе держится?
Компрессию меряли?
Если ГРМ стоял не по меткам, возможно, вместе со свечами такими же закопченными и клапана стали.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 06 дек 2014

Рекомендую еще утечки поискать... По идее мотор работать при таком переливе вообще не должен.
Ответить

Фотография n1kola_n1ke n1kola_n1ke 08 дек 2014

Форсунки поставил контрактные, свечи слегка посветлели, но ненадолго, как был расход 20/100 так и остался, на холодную заводится раза с 20, без подогрева двигателя (котла) - невозможно, если и удастся завести утром без прогрева в -7 , то она заводится с выжатой педалью газа в пол, и работает на 2х цилиндрах. Компрессию мерили на станции по 11 везде..
Ответить

Фотография n1kola_n1ke n1kola_n1ke 09 дек 2014

кхх как прочистить самому?
Ответить

Фотография DVM DVM 09 дек 2014

скачайте книжку по ремонту и обслуживанию - в разделе файлов - там должно быть написано, с картинками. Даже и без книжки, в бортовиках или ФАКе кто-то описание делал с фотографиями.

Был у меня давно случай, когда около -30С залил свечи, хотя свечи и прокалил, но мотор тогда заводился на одном-двух цилиндрах, и, когда уже все 4 работали, ещё несколько минут после прогрева глох на ХХ без поддавливания педали газа. Это я к тому, что среди описанных Вами проявлений что-то первично, что-то является следствием из первого.

Возвращаемся к началу.
Причина замены датчика давления? Лампа неисправности горела до замены датчика?
Контрактные форсунки проверены как-то на работоспособность - распыляют нормально, в выключенном состоянии не прокапывают - или воткнуты с предположением, что обязаны работать?
Разъём с кислородного датчика проще снять, чтобы не отвлекаться на него.
Откуда данные, что расход бензина остался таким же большим? Особенно, когда такие трудности с заводкой холодного ДВС.
Прогретый и проработавший на ХХ хотя бы минут 10 ДВС троит?
Тахометр есть, какие обороты ХХ?

Машина была продана с какими словами, если сразу ДВС подтраивал?
Ответить

Фотография n1kola_n1ke n1kola_n1ke 09 дек 2014

Машину когда покупал, она не троила, так как стояла в положении "P", в котором как выяснилось она не троит. Заменил датчик давления по причине поломки его (крышечка была треснута и отломана вместе с ушком крепления) диагностика показала,что подсос воздуха идет, поэтому и заменил, кислородный датчик показывал максимальные показания, в следствии этого форсунки лили по-максимуму, сказали меняй дад и лямбду и приезжай,проверим...приехал, кислородник показывал тоже самое, может чуть чуть получше...разводят руками, ничего сказать по-сути не могут. Форсунки мыл те,которые стояли до этого, но не помогло, купил контрактные, их не мыл...поменял топливный фильтр - не помогло. Бывало то,что машина на ходу глохла, в основном провалы происходят в положении селектора "D + тормоз" и "R + тормоз", на "N" и "P" чаще всего обороты выравниваются, а троит он в независимости от того на сколько двигатель прогрет. Сведения о расходе после всего проделанного пришли сами собой,когда я заправляю 10л. бензина и проезжаю 40-50 км, тахометра к сожалению нету. Аж да, и чек ни разу не горел, ни до замены ни после..
Ответить

Фотография DVM DVM 09 дек 2014

в положении "P", в котором как выяснилось она не троит.

т.е. без нагрузки ДВС работает более-менее.

Заменил датчик давления по причине поломки его ... диагностика показала,что подсос воздуха идет, поэтому и заменил,

т.е. обороты ХХ должны были быть повышенные, за счет этого ДВС мог работать на ХХ устойчиво.
После замены датчика давления как изменилась работа ДВС на ХХ? Какой поставлен: новый, контрактный, дубликат, от другой машины?
На ходу машина может глохнуть, если запускается с троением и так же прогревается, поскольку ЭБУ неправильным поправкам обучается.
кстати,

заводится раза с 20, без подогрева двигателя (котла) - невозможно

как греете?

троит он в независимости от того на сколько двигатель прогрет

наверное, всё время не разные цилиндры отключаются, а какой-то один не работает, что можно определить по состоянию свечей ,с ним и разбираться.
Опять же, после длительных попыток завода несгоревший бензин в цилиндрах в итоге смывает масло со стенок и сам попадает в масло, так что компрессия какое-то время пониженная, пока на горячем ДВС не поездить, чтобы бензин выгнался из масла.

чек ни разу не горел

при повороте ключа на зажигание лампа загорается на 3-5 с? а то, может, она там перегоревшая или зацеплена на другую индикаторную лампу? Приборку снимите - там 2 самореза на накладке и 4 самореза на саму приборку - и посмотрите с обратной стороны на печатную плату и на лампы, чтобы хоть тут была уверенность, что работает, как задумано. Еще, если режим самодиагностики включить замыканием контакта на диагностической колодке на массу, при отсутствии ошибок лампа должна равномерно мигать.

грм стоял не по меткам - выставили

а угол зажигания проверен - стоит, как по табличке под капотом? Можно ещё проверить сопротивление обмоток катушки зажигания в трамблёре - на форуме есть тема про катушку зажигания - чтобы знать, что троение и трудный запуск не из-за проблем с искрой (или из-за этого).

Странный Вы человек, если при покупке машины не предложили хозяину на ней пару кругов сделать, показать машину в движении. Разве только в цене были учтены возможные поломки. Помнится, в 90-х одним из советов покупателю было: подергать за все ручки/крутилки и повключать, что можно, чтобы самому, а не со слов продавца, узнать, что всё работает.
Ответить

Фотография n1kola_n1ke n1kola_n1ke 10 дек 2014

Когда покупал машину, было проверено все, кроме свечей( мой косяк), и проехал с хозяином достаточно, от места осмотра до гаи, но к сожалению ни на одном светофоре стоять не пришлось в положении "d+ Тормоз" и не получилось выявить провалы оборотов...дад поставил с контрактного мотора 4g15 но номеру он бьется так же как и с 4g13, после замены датчика пару дней машина заводилась утром прекрасно, но так же подтраивал. У меня стоит котел, им и грею) как я понимаю мало воздуха и много бензина. Зажигание не выставлял, в трамблер не лез, только лишь крышку снимал трамблера и контакты зачищал, кхх не чистил.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 10 дек 2014

Залейте полный бак бенза, до отсечки, съездите куда-то километров за 50-100 (город/трасса), вернитесь назад и опять залейте до отсечки, Скажите. сколько залилось во второй раз, что-бы хотяб расход топлива знать нормально. Уже 200 раз в разных статьях писалось. что заливать 10 л в полупустой бак и проезжать 40-50 км - не показатель. У меня вообще. в зависимости от того. как на гашетку давишь - запросто +-3-5 литров будет казать датчик.

На 1.3 моторе 20 л на 100 км это что-то из области фантастики... Если, конечно, вы не стоите в пробках по 3 часа, проезжая при этом 10 км...
Провал ХХ до 500 об/м под нагрузкой - дело нормальное (кмк)... Правда троить не должно.
Ответить

Фотография DVM DVM 11 дек 2014

У меня стоит котел, им и грею) как я понимаю мало воздуха и много бензина. Зажигание не выставлял, в трамблер не лез, только лишь крышку снимал трамблера и контакты зачищал, кхх не чистил.

Правильно понимаете. Если кислородный датчик проверяли сканером, то могли тем же сканером проверить и всё остальное - отсутствие ошибок и правильность работы тех же датчиков температуры и давления воздуха (на датчиках хотя бы выходное напряжение проверить).
Сделать самодиагностику.
Сопротивление обмоток катушки проверить обязательно, чтобы исключить слабую искру из возможных причин плохой заводки.
Угол зажигания проверить обязательно, потому что при смещенном ремне ГРМ какие-то же регулировки со смещением от нормы предыдущий владелец должен был сделать, чтобы машины заводилась и ездила.

Компрессию я бы перепроверил где-то ещё - и на холодном/остывшем моторе тоже.
Ответить

Фотография n1kola_n1ke n1kola_n1ke 11 дек 2014

В клапане EGR может быть проблема?
Ответить

Фотография DVM DVM 11 дек 2014

нет. Кроме того, не знаю как на 4G13, а на 4G15 на японце этого клапана вообще нет.
Ответить