←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Как за ним ухаживать?

Фотография Muxacuk Muxacuk 28 окт 2008

в смысле - газообразная углекислота?
Ответить

Фотография IskanderW IskanderW 28 окт 2008

Liquid carbon dioxide из первого ролика - это что? СО2? Углекислый газ? Ох, не силён я в химии! Liquid, это точно - сжиженный. Там и тампература указана.
Ответить

Фотография Dahai Dahai 28 окт 2008

Ну вот, у Жужики память лучше, чем у меня...

:lol: Я ж помню, было где-то на форуме, давненько как-то смотрела.

Ну и как, пробовал кто-нибудь?
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 28 окт 2008

Мила, там в теме как раз и пробовали :lol:
Ответить

Фотография Dahai Dahai 28 окт 2008

:lol:
надо же, самое интересное-то я и не видела...

Перестала следить за той темкой на этапе поисков сухого льда, потому что был период редкого общения с компом вообще. А потом, когда вернулась, все уже знали о результатах эксперимента, и затихшая темка мне на глаза не попалась...
Ну и ладно. Тогда, доверяя результатам экспериментов наших специалистов, мы и в этой теме не будем рекомендовать применять показанный на Ютубе способ выпрямления вмятин. А ежели у кого есть желание попробовать самому - фотоотчет в студию!
Ответить

Фотография eslava eslava 28 окт 2008

На счет жидкого азота я не знаю.. у него температура пониже чем у льда.. поэтому скажу только то что видел.. просо очищается место где вмятина, потом берется сухой лед (в перчатках естественно) и натирается место вмятины.. вмятина выправляется обратно... ;)

У сухого льда на поверхности -40, а у жидкого азота -196.
Ответить

в смысле - газообразная углекислота?

Углекислота, но не в газообразном и даже не в жидком состоянии, а в твердом. Получается сухой лед.
Ответить

На Ютубе есть ролики, как выправлять вмятины:

-С помощью баллончика сжатого воздуха

-а это - с сухим льдом
http://www.youtube.c...feature=related

-очевидно, реклама

;)

Очень интересно! Спасибо за полезную информацию.
Ответить

Фотография IskanderW IskanderW 28 окт 2008

Повторяю, в первом ролике не сжатый воздух, а сжиженный углекислый газ. -78 градусов.
Ответить

Фотография Dahai Dahai 29 окт 2008

Ну да, конечно, в первом ролике углекислый газ. Это я ненароком дезу запустила :3dflagsdotcom_angol_2faws:
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 05 ноя 2008

Опробовал вчера атидождь (какой-то отечественный) и антизапотеватель (SONAX).
Антидождем обработал все кроме лобового стекла, бо не доверяю - особо не ощутил эффекта пока.
Антизапотевателем все обработал, реально эффект сегодня ощутил - всю дорогу ехал с рециркуляцией и без кондиционера и потеть начали только задние боковые.
Ответить

Фотография Dahai Dahai 06 ноя 2008

Пока на стекла ничего намазывать не решилась, а, наверное, стоит. Сегодня машин на стоянке обмёрз, минут 10 сидела, пока лобовое стекло и боковушки оттаяли. От этой напасти есть какое-нить средство?

Насчет запотевания изнутри - как-то не тревожит, уже привыкли включать вентилятор "на полную" - обсыхает быстро. Но все-таки... Пойду на очередной шоппинг - присмотрю чего-нить :rolleyes:
Ответить

Фотография invictus invictus 06 ноя 2008

от обмерзания спасет только теплый гараж или заранее заведенный двигатель
чудес не бывает
Ответить

;) :( :P
Очень хочется теплый гараж... Однако зимовать мы будем на открытой стоянке.
Ответить

Фотография invictus invictus 06 ноя 2008

;) :( :P
Очень хочется теплый гараж... Однако зимовать мы будем на открытой стоянке.

Тогда ставьте сигнализацию с дистанционным запуском двигателя.
Ответить

:11:
Автозапуском буду работать Я.
Стоянка в 5 мин. ходьбы от дома, с брелка сигналку не включишь. А если есть где-то чудо радиоуправляемое, чтоб дома за чашечкой кофе сидя пикнул, а оно там двигатель завело - подскажите, бум искать. Представляю лицо охранника на стоянке, когда машин сам по себе заведется!
Ответить

Фотография IskanderW IskanderW 06 ноя 2008

:cry:
Стоянка в 5 мин. ходьбы от дома, с брелка сигналку не включишь. А если есть где-то чудо радиоуправляемое, чтоб дома за чашечкой кофе сидя пикнул, а оно там двигатель завело - подскажите, бум искать. Представляю лицо охранника на стоянке, когда машин сам по себе заведется!

Я думаю, охранники уже привыкли к самозаводящимся автомобилям. Главное, чтобы они не были "самонаводящимися"!
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 07 ноя 2008

:(

Томагавк-9020 у меня. Автозапуск и автозапуск по таймеру (выставляешь и каждые 2,4 или 24 часа он заводит авто). А для души у меня предпусковой подогреватель стоит.
Ответить

Фотография Dahai Dahai 07 ноя 2008

Ага. Я догадывалась, что всё не так просто.
охранники-то, может, и видели машины, которые заводятся сами, но я (шёпотом) о таком чуде узнала только на форуме.

А предпусковой подогреватель - это как?
В свете сообщений о предстоящей холодной зиме тема приобретает актуальность. Я, конечно пойду сейчас в Гугл за информацией.

Предлагаю имеющим в машине эти штуки, которые позволяют садиться в теплый салон, поделиться опытом: где и по какому принципу искали, как устанавливали, и чего вся эта музыка стоит. Ну и, конечно, насколько это надежно. Интересно, не сочтут ли это изменениями а/м, позволяющими снять его с гарантии?

Думаю, этот вопрос можно обсуждать в теме "как за ним ухаживать". Машину же тоже приятно, когда тепло. :(
Ответить