привет у меня было такое,лопнул синхронизатор второй скорости
Доброго времени суток!
Colt, 1.3 бензиновый, AMT Allshift, 2009 г.в. (морда, похожа на морду последнего лансера и/или asx - в мануале такая морда у 2011 года сборки, но в Нидерландах, вроде, раньше стали такие делать), пробег 30 тыс. (стояла в гараже 2,5 года)
У меня, возможно, что-то похожее.

Развалилась шестерня задней передачи? Или что-то еще?
Судя, по поведению индикатора на панели, с электронной частью все норм (ошибок нет, индикация показывает передачу правильно). При повторном переключении с "А" на "R" звука "металлического слома" уже не было, но скрежет (железный) остался.
Сразу хотел сказать, что задняя передача практически всегда включалась с ударами (особенно на холодную). Понятно, что синхронизатора нет, но все равно смущали эти удары. Видимо, таки, доударялась?
Автомобиль НЕ встал. Т.е. это не шрус, скорее всего (иначе бы не ехало)... правильно?
Отделаюсь ли только заменой этой шестерни и ее оси (не знаю точное название)? Меняются ли шестерни, синхронизаторы и т.д. на валах в коробке или нужно в сборе брать? Или вообще всю коробку сразу (если валов в сборе нет)? Смотрел мануал по ремонту (англоязычный) - вроде все разбирается (тут).
Также сцепление было немного подпалено уже более полугода (на оборотах ниже 1,5 тыс - рывки не сильные, но неприятные)