Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2401 Harry_Smith

Harry_Smith

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2009

Отправлено 12 мая 2016 - 02:13

привет у меня было такое,лопнул синхронизатор второй скорости

Доброго времени суток!

Colt, 1.3 бензиновый, AMT Allshift, 2009 г.в. (морда, похожа на морду последнего лансера и/или asx - в мануале такая морда у 2011 года сборки, но в Нидерландах, вроде, раньше стали такие делать), пробег 30 тыс. (стояла в гараже 2,5 года)

У меня, возможно, что-то похожее. :2: Ситуация следующая... Утром приехал на работу (в процессе поездки все шло нормально, переключалось и вверх и вниз без проблем). Стал парковаться задним ходом, и тут при включении задней передачи (сразу) раздался металлический звук (когда ломают что-то металлическое). Потом аккуратно начал сдавать назад - звук, как арматурой по металлу или асфальту. Воткнул "A" - звука нет.
Развалилась шестерня задней передачи? Или что-то еще?
Судя, по поведению индикатора на панели, с электронной частью все норм (ошибок нет, индикация показывает передачу правильно). При повторном переключении с "А" на "R" звука "металлического слома" уже не было, но скрежет (железный) остался.
Сразу хотел сказать, что задняя передача практически всегда включалась с ударами (особенно на холодную). Понятно, что синхронизатора нет, но все равно смущали эти удары. Видимо, таки, доударялась?
Автомобиль НЕ встал. Т.е. это не шрус, скорее всего (иначе бы не ехало)... правильно?
Отделаюсь ли только заменой этой шестерни и ее оси (не знаю точное название)? Меняются ли шестерни, синхронизаторы и т.д. на валах в коробке или нужно в сборе брать? Или вообще всю коробку сразу (если валов в сборе нет)? Смотрел мануал по ремонту (англоязычный) - вроде все разбирается (тут).
Также сцепление было немного подпалено уже более полугода (на оборотах ниже 1,5 тыс - рывки не сильные, но неприятные)

#2402 Л/Сергей

Л/Сергей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Год: 2005

Отправлено 12 мая 2016 - 03:58

привет.у меня была сломана вилка или рычаг включения задней скорости и вот её шестерёнка

Прикрепленные файлы

#2403 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Марка: Smart
  • Модель: ForFour
  • Двигатель: 1,5
  • Год: 2004

Отправлено 12 мая 2016 - 08:11

Здравствуйте! Прошу помощи у знающих!
Ситуация такая:
Приехал с работы, поставил на стоянку, на следующий день завожу (слышу, что моторчики актуатора КПП скорости поперебирали и остановились) не заводится, снял АКБ - зарядил, выставил вручную КПП в нейтраль - результата не принесло (раньше всё ОК было). Позвал мастера сделать адаптацию КПП, подключили стардиагносис (у меня Smart ForFour) - "адаптация не завершена" и на дисплее стал мигать "0", причём ни адаптация КПП ни сцепления, даже в замену датчика положения барабанов коробка не переходит. Висит ошибка Р1828 (актуальная). Проводку на актуатор сцепления прозвонили, сам актуатор новый (примерно 15.000 на нём проехал), актуатор КПП разбирали - щётки целые. КПП находится в нейтрали, датчик выставили как положено 44, 103.
Что ещё не так, не пойму, уже всю голову сломали!
Если сможете помочь, хоть каким то советом, буду очень признателен!

#2404 Harry_Smith

Harry_Smith

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Год: 2009

Отправлено 13 мая 2016 - 09:32

привет.у меня была сломана вилка или рычаг включения задней скорости и вот её шестерёнка

Добрый день!

Т.е. есть шанс обойтись "малой кровью" при ремонте? Если да, то это вселяет надежду.

Хотел бы тогда попросить Вас, как опытного человека, описать более-менее подробно основные момент процесса замены вилки в вашем случае (интересует разборка-сборка со съемом/установкой датчиков и актуатора сцепления)... Я так понимаю, что актуатор сцепления надо будет снимать и датчик включенной передачи (который на коробке)... как я понял из мануала по ремонту (англоязычному), там не все так просто (выставлять надо в нейтраль, а актуатор еще на 4 мм двигать - что-то типа того). Делать хотел вместе со знакомым, а он только с механикой работал. Т.е. всякие датчики без помощи мануала/рекомендаций вряд-ли выставит. Я с мануалом то помогу ему, но все же хотелось бы и прошедшего этот путь послушать.
Заранее спасибо!

P.S. Еще вопрос.. Может ли каким-то образом разрушиться посадочное место оси задней передачи? Если да, то корпус коробки отдельно же не продается?

#2405 Л/Сергей

Л/Сергей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Сергей

Отправлено 13 мая 2016 - 01:29

Добрый день!

Т.е. есть шанс обойтись "малой кровью" при ремонте? Если да, то это вселяет надежду.

Хотел бы тогда попросить Вас, как опытного человека, описать более-менее подробно основные момент процесса замены вилки в вашем случае (интересует разборка-сборка со съемом/установкой датчиков и актуатора сцепления)... Я так понимаю, что актуатор сцепления надо будет снимать и датчик включенной передачи (который на коробке)... как я понял из мануала по ремонту (англоязычному), там не все так просто (выставлять надо в нейтраль, а актуатор еще на 4 мм двигать - что-то типа того). Делать хотел вместе со знакомым, а он только с механикой работал. Т.е. всякие датчики без помощи мануала/рекомендаций вряд-ли выставит. Я с мануалом то помогу ему, но все же хотелось бы и прошедшего этот путь послушать.
Заранее спасибо!

P.S. Еще вопрос.. Может ли каким-то образом разрушиться посадочное место оси задней передачи? Если да, то корпус коробки отдельно же не продается?

у меня было много косяков в коробке и пришлось купить с разбора коробку,поставил и всё нормально.Вот посмотри http://www.yaplakal....opic936585.html и https://yadi.sk/d/z4jofQpufFqnY

#2406 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Реалнейм: Макс
  • Год: 2006

Отправлено 14 мая 2016 - 09:45

Друзья, подскажите, в последние пару месяцев стал все чаще проявляться баг с AllShift: не включается задняя с нейтралки. (загораются задние огни, парктроник, на панели мигает "0"). Но с первой передачи сразу на заднюю нормально переключает. приходится с нейтрали на "1" и сразу на "R". (иногда с легким хрустом будто сцепление не до конца выжато)
Это признак конца сцепления или просто масло в коробке пора менять? (пробег 200к Км)

Скорее всего лопнуло кольцо синхронизатора. Лечиться разбором коробки и заменой кольца синхронизатора

Доброго времени суток!

Colt, 1.3 бензиновый, AMT Allshift, 2009 г.в. (морда, похожа на морду последнего лансера и/или asx - в мануале такая морда у 2011 года сборки, но в Нидерландах, вроде, раньше стали такие делать), пробег 30 тыс. (стояла в гараже 2,5 года)

У меня, возможно, что-то похожее. :2: Ситуация следующая... Утром приехал на работу (в процессе поездки все шло нормально, переключалось и вверх и вниз без проблем). Стал парковаться задним ходом, и тут при включении задней передачи (сразу) раздался металлический звук (когда ломают что-то металлическое). Потом аккуратно начал сдавать назад - звук, как арматурой по металлу или асфальту. Воткнул "A" - звука нет.
Развалилась шестерня задней передачи? Или что-то еще?
Судя, по поведению индикатора на панели, с электронной частью все норм (ошибок нет, индикация показывает передачу правильно). При повторном переключении с "А" на "R" звука "металлического слома" уже не было, но скрежет (железный) остался.
Сразу хотел сказать, что задняя передача практически всегда включалась с ударами (особенно на холодную). Понятно, что синхронизатора нет, но все равно смущали эти удары. Видимо, таки, доударялась?
Автомобиль НЕ встал. Т.е. это не шрус, скорее всего (иначе бы не ехало)... правильно?
Отделаюсь ли только заменой этой шестерни и ее оси (не знаю точное название)? Меняются ли шестерни, синхронизаторы и т.д. на валах в коробке или нужно в сборе брать? Или вообще всю коробку сразу (если валов в сборе нет)? Смотрел мануал по ремонту (англоязычный) - вроде все разбирается (тут).
Также сцепление было немного подпалено уже более полугода (на оборотах ниже 1,5 тыс - рывки не сильные, но неприятные)

По поводу звуков это скорее всего вилка лопнула. По рывкам скорее всего подходит конец актуатора сцепления(возможно нужна просто адаптация актуатора сцепления)!

Здравствуйте! Прошу помощи у знающих!
Ситуация такая:
Приехал с работы, поставил на стоянку, на следующий день завожу (слышу, что моторчики актуатора КПП скорости поперебирали и остановились) не заводится, снял АКБ - зарядил, выставил вручную КПП в нейтраль - результата не принесло (раньше всё ОК было). Позвал мастера сделать адаптацию КПП, подключили стардиагносис (у меня Smart ForFour) - "адаптация не завершена" и на дисплее стал мигать "0", причём ни адаптация КПП ни сцепления, даже в замену датчика положения барабанов коробка не переходит. Висит ошибка Р1828 (актуальная). Проводку на актуатор сцепления прозвонили, сам актуатор новый (примерно 15.000 на нём проехал), актуатор КПП разбирали - щётки целые. КПП находится в нейтрали, датчик выставили как положено 44, 103.
Что ещё не так, не пойму, уже всю голову сломали!
Если сможете помочь, хоть каким то советом, буду очень признателен!

Скорее всего у тебя механическая проблема в КПП, смело разбирайте коробку и будет все понятно! Пока не будет устранена мех причина неисправности адаптацию завершить не удастся! И машина не заведётся, так как встала в защиту от запуска на передаче!

Добрый день!

Заранее спасибо!

Посадочное место не разрушиться! Быстрее вилку сломает чтоб коробку не разрушить! Все снимается для разборки коробки и после дефектовки собирается и адаптируется прибором MUT-3

у меня было много косяков в коробке и пришлось купить с разбора коробку,поставил и всё нормально.Вот посмотри http://www.yaplakal....opic936585.html и https://yadi.sk/d/z4jofQpufFqnY

Если нет запчастей с коробки донора, то тут поможет только покупка б/у коробки(конечно если это не кольцо синхронизатора стоимостью от 2000-4000₽, стоимость синхронизатора примерно 20т₽(а их в коробке 3 шт.) )
#КольтБунтарь
Ремонт роботизированной КПП, адаптация и диагностика MUT-3

#2407 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 мая 2016 - 02:33

Скорее всего у тебя механическая проблема в КПП, смело разбирайте коробку и будет все понятно! Пока не будет устранена мех причина неисправности адаптацию завершить не удастся! И машина не заведётся, так как встала в защиту от запуска на передаче!

Дело в том, что на машине то я ездил, а после стоянки на ночь, она не завилась! Следовательно КП целая.
Считывали ошибки сканером:
P1710 - Сцепление: Конструктивный узел М18 (электромотор сцепления) перегружен или имеет замыкание.
У меня два актуатора сцепления, один был снят с рабочей машины и на обоих выдаёт одинаковые ошибки! Проводку проверили - целая.
P1940 - КП: Неисправность при адаптации КП
Что это за ошибка, в какую сторону рыть по ней?
P1828 - КП: Недостоверные данные адаптации КП при внутренней проверке
Что это за ошибка, в какую сторону рыть по ней?
После очистки ошибок P1828 остаётся!
Так же есть фото действительного значения электромотора КП
Что значит действительная передача: 255 (это значение одинаково для 1-го и 2-го электромотора)?

Что проверяли вообще:
Датчик положения барабанов и проводку от него, если его крутить, то значения на компьютере при диагностики меняются.
Актуатор КП, сняли его проверили моторчики - крутятся, если крутить моторчики вручную то значения на компьютере при диагностики меняются.
Актуатор сцепления и проводку до него.

Не запускается ни одна адаптация, т.е. при запуске её ничего не происходит сразу выдаёт сообщение, что адаптация была не завершена. Снимали актуатор КП и запускали адаптацию, шестерёнки не сдвинулись даже на миллиметр.

Пожалуйста помогите! :worthy:

Прикрепленные файлы

#2408 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 16 мая 2016 - 04:10

Дело в том, что на машине то я ездил, а после стоянки на ночь, она не завилась! Следовательно КП целая.

Дык, вот утром она у Вас при заводе и навернулась, как вариант. Так что вывод Ваш неправильный.
На скорости оставляли на ночь или на нейтралке стояла?

#2409 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 08:11

На скорости оставляли на ночь или на нейтралке стояла?

На нейтрали конечно!

#2410 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 17 мая 2016 - 09:06

На нейтрали конечно!

Тогда что это?

на следующий день завожу (слышу, что моторчики актуатора КПП скорости поперебирали и остановились) не заводится, снял АКБ - зарядил, выставил вручную КПП в нейтраль

Как Вы "выставили вручную" нейтраль?
Зачем Вы выставляли нейтраль, если говорите, что оставляли на ночь уже на нейтрали?
Когда я оставляю на нейтральной, при включении зажигания я слышу только звук актуатора сцепления, но не переключение скоростей, как Вы пишите.

Поэтому определитесь, все-таки машина была заглушена вечером на нейтральной или все же на скорости.
Если на скорости - утром при переборе передач (которое Вы слышали) у Вас и могла произойти механическая поломка.

#2411 belt78

belt78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1.3 Z34 робот
  • Пробег: 117000

Отправлено 22 мая 2016 - 10:38

1828 неверные данные ЕПРОМа , с этой ошибкой бился месяц , 3 раза коробку в скрывал в надежде хоть что нить косячное увидеть - все было в идеале как мне кажется ,при попытке адаптации актуатор переключения передач несколько раз щелкал 1 барабан и все адаптация не закончена пытался адаптацию сделать на снятом с коробки актуатором переключения не обманул , т к за переключением еще следит датчик выбора скоростей , вобщем выкинул кучу денег на покупку актуатора и датчиков и следовательно за диагностику поставил механику езжу с горящим чеком но без гемора , все же к твоей теме , вывеси актуатор переключения и попытайся сделать адаптацию чтоб исключить то что в нем причина ,он будет крутить шестерни , порядок уже не помню , но не важно , лишь бы обе шнстеренки во время адаптации крутились , если актуатор исправен , снимай коробку и половинь , не очень там все сложно , для меня сложнее найти дефект , возможно тебе больше повезет , вобщем удачи , как говорится , чем смог.....

Да , и еще проверь предохранитель и реле отвечающие за это , если говоришь что во время адаптациии шестеренки не сдвинулись , вот .у меня кольт и предохранители отвечающие за коробку стоят прям на клемме АКБ

#2412 Ggeekkaa

Ggeekkaa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 31 мая 2016 - 08:42

Привет всем! Хочу поделится опытом.
Проблемы: Отключалась 2 передача с ней вместе и задняя.как выяснилось лопнуло кольцо синхронизатора 2и4 передачи. Решил поменять его, но оказалось не так просто, так как этот синхронизатор находится за 5и6 шестерней передач. 6шестерня спресовалась легко, но вот 5 еле еле сняли с нагревом. Вобщем поменя. Собрал, попробовал, обрадовался и на следующий день поехал в Москву с Белгорода, не доехал, провернуло шестерню. Купил бу коробку, установил и тут 18 ошибок, я в ужасе! По итогу поменял щетки во всех актуаторах, отрезал фишку актуатора сцепления и припоял провода прямо к контактам в актуатора. И все ошибки ушли. Мне кажется, что проблемы с актуатором из-за хлипкой фишки актуатора, если нет механических повреждений.

Помимо лопнувшего кольца еще были все симптомы: не всегда включались передачи, задняя включалась с ударом, иероглиф вместо передач, рывки, стуки, дерганье при переключении передач.
Адаптация не помогала.
После того как заменил щетки и перепоял провода, адаптировал, стала ездить хорошо)) но не идеально.
Со временем поменял комплект сцепления, опять же адаптация, стало еще лучше.
Но робот есть робот в пробка иногда тупит, но вот про трассе вобще не замечаю его, только плавные паузы между переключениями передач.

#2413 alnem

alnem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Модель: Colt Z34A
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2008
  • Пробег: 105000

Отправлено 08 июня 2016 - 12:12

Может кто сталкивался с похожим?
Долго стоял в пробке на А с нажатым тормозом (может и не связано с этим). Дальше началось родео, после переключения с 1 на 2 и с 3 на 4 машина стала двигаться скачками, не в момент переключения, а именно на этих передачах. И на ручке и на автомате. На 1 и 3 ехала нормально. Чек не зажигался, бортовик ошибок не показывает. После остановки и заглушения двигателя на пару минут все прошло само, не знаю только надолго ли.

#2414 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 10:15

Может кто сталкивался с похожим?
Долго стоял в пробке на А с нажатым тормозом (может и не связано с этим). Дальше началось родео, после переключения с 1 на 2 и с 3 на 4 машина стала двигаться скачками, не в момент переключения, а именно на этих передачах. И на ручке и на автомате. На 1 и 3 ехала нормально. Чек не зажигался, бортовик ошибок не показывает. После остановки и заглушения двигателя на пару минут все прошло само, не знаю только надолго ли.

Проблема возможно в разъёме подключения актуатора сцепления, возможно попала вода, либо образовался конденсат. Датчики чувствительны к таким перепадам.
#КольтБунтарь

#2415 alnem

alnem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Модель: Colt Z34A
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2008
  • Пробег: 105000

Отправлено 09 июня 2016 - 10:46

Проблема возможно в разъёме подключения актуатора сцепления

Но почему рывки только на определенных передачах?

#2416 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Пробег: 193000

Отправлено 10 июня 2016 - 06:59

Так, распиши подробнее тип рывков, резкие или "как в половом акте"? Есть ли удары или другие звуки? При нагрузке на двигун или при торможении? и т.д...
"50% ответа,это правильно заданный вопрос!"
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#2417 panasyk_ivan@mail.ru

panasyk_ivan@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Год: 2007

Отправлено 10 июня 2016 - 08:49

2007 1.3 робот
Доброго времени суток! Не так давно решил проблему с дерганием после переключений(заменой актуатора сцепления), но появилась следующая. До того как заменить актуатор, в сервисе мне произвели адаптацию сцепления, тк вначале думали что дергания из за того что заменили сцепление и корзину, но стало еще хуже. После замены актуатора сцепления (на тоже место что и старый),дергания пропали, но симптомы ннудачной адаптации остались, машина начала тормозить двигателем когда отпускаешь газ, при включении скорости отпускаешь тормоз и машина начинает трогаться, скорости иногда включаются с слабыми ударами. Ездил в другой сервис, сказали что все переобучили но все так же.
Может кто в курсе что это? Или просто нужно в сервис нормальный? Г.Тюмень
Заранее благодарен!

#2418 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 июня 2016 - 05:52

2007 1.3 робот
Доброго времени суток! Не так давно решил проблему с дерганием после переключений(заменой актуатора сцепления), но появилась следующая. До того как заменить актуатор, в сервисе мне произвели адаптацию сцепления, тк вначале думали что дергания из за того что заменили сцепление и корзину, но стало еще хуже. После замены актуатора сцепления (на тоже место что и старый),дергания пропали, но симптомы ннудачной адаптации остались, машина начала тормозить двигателем когда отпускаешь газ, при включении скорости отпускаешь тормоз и машина начинает трогаться, скорости иногда включаются с слабыми ударами. Ездил в другой сервис, сказали что все переобучили но все так же.
Может кто в курсе что это? Или просто нужно в сервис нормальный? Г.Тюмень
Заранее благодарен!

Спроси в сервисе есть мут! И будет понятно как они делали адаптацию

Но почему рывки только на определенных передачах?

Рывки на моментах выжимает сцепления!
#КольтБунтарь

#2419 panasyk_ivan@mail.ru

panasyk_ivan@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Иван