←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Проблемы С "роботом" Allshift!

Фотография Drugod Drugod 30 июл 2016

нашёл в каталоге какой-то синхронизатор, но он стоит двадцатку
http://www.japancats...d2b154#g&n8
можете подсказать как он выглядит? и в каком разделе его искать

когда пропадает вторая, вместе с ней пропадает и задняя, но не всегда

Смотри в каталоге ring. На фото кольцо то что внутри лежит

Задняя пропадает потому что моторчик переключения состоит из 2х якорей и тот что отвечает за заднюю, 2 и 4, переходит в режим защиты(аварийный) и отключается

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   97,38К   41 Количество загрузок:
Ответить

Фотография vinchesteras1 vinchesteras1 31 июл 2016

Смотри в каталоге ring. На фото кольцо то что внутри лежит

Задняя пропадает потому что моторчик переключения состоит из 2х якорей и тот что отвечает за заднюю, 2 и 4, переходит в режим защиты(аварийный) и отключается

в каталоге несколько запчастей с названием ring. Я нашёл с вот таким артикулом: 2960A203
Это оно?
Ответить

Фотография Drugod Drugod 31 июл 2016

в каталоге несколько запчастей с названием ring. Я нашёл с вот таким артикулом: 2960A203
Это оно?

Да оно самое
Ответить

Фотография vars vars 20 авг 2016

Коллеги, вот и мне пришло время актюатор менять на AllShift, 85 тысяч км пробег. Купил его, а кто подскажет где и кто в Москве это мне сделают квалифицированно с адаптацией?
Заранее благодарен!
Ответить

Фотография Drugod Drugod 21 авг 2016

Коллеги, вот и мне пришло время актюатор менять на AllShift, 85 тысяч км пробег. Купил его, а кто подскажет где и кто в Москве это мне сделают квалифицированно с адаптацией?
Заранее благодарен!

Сделал вам сегодня))
Ответить

Фотография vars vars 22 авг 2016

http://www.colt-club...showtopic=48906

Да, спасибки. Разобрал его сегодня, частично. Износа не заметил, кроме как на шарике толкателя снаружи.
Но смазка внутри была деревянная. Еле отмыл. Вообщем, думаю достаточно было бы адаптации.
Если кому интересно, написал в продаже запчастей о продаже БУ.
Сообщение отредактировал vars: 22 августа 2016 - 09:07
Ответить

Фотография dimas1973 dimas1973 06 сен 2016

Не знаю сюда или нет. Ехал никого не трогал. Машина резко перестала набирать обороты очень вяло реагировать на педаль газа. На холостых резкое поддерживаете оборотов от 1000 до 1500. Сцепление к этому моменту подошло к замене(прошло 150000)Заменил сцепление. Обучили. Все норм. Но при медленном трогании машину дергает рывками. Если притопить педаль то разгон без дерганий. Оба актуатора в норме. Свечи только заменил. Заслонка тоже помыта. Что может быть???
Ответить

Фотография nyx nyx 06 сен 2016

Не знаю сюда или нет.... На холостых резкое поддерживаете оборотов от 1000 до 1500. ...

Если "на холостых" имеется в виду в нейтралке на стоящей машине проблемы с оборотами и реакцией на педаль - то трансмиссия тут никак не участвует, коробка и сцепление не причем, поэтому точно не сюда.

оффтоп: если на оборотах 1000-1500 дергается - попробуйте помыть датчик давления на впуске (если с зеленой наклейкой еще - лучше поменять на новый, с черной), если на оборотах ближе к 2000 - попробуйте помыть клапан фазовращения)
Ответить

Фотография dimas1973 dimas1973 06 сен 2016

Датчик давления я так понимаю egr?
Ответить

Фотография nyx nyx 06 сен 2016

Датчик давления я так понимаю egr?

В европейце нет EGR
Вот этот датчик на впуске, сразу за заслонкой стоит - http://www.colt-club...112#entry402545
Вот в этой теме можно продолжить, чтобы тут не оффтопить - http://www.colt-club...?showtopic=8490
Ответить

Фотография dimas1973 dimas1973 07 сен 2016

Обороты прыгают и на нейтралке и на передаче. На мануале она передачи переключает. Но реакция на педаль газа минимальная. Официалы разводят руками) Но судя по всему - дело не в коробке. А либо в дросселе, либо в датчике. Пробег 312000))
Ответить

Фотография Drugod Drugod 08 сен 2016

Обороты прыгают и на нейтралке и на передаче. На мануале она передачи переключает. Но реакция на педаль газа минимальная. Официалы разводят руками) Но судя по всему - дело не в коробке. А либо в дросселе, либо в датчике. Пробег 312000))

Дроссель почистите для начала!

Дроссель почистите для начала!

Как проверяли актуатор сцепления?
Ответить

Фотография dimas1973 dimas1973 08 сен 2016

Выше писал - свечи новые, заслонка помыта!

Что значит как? Машина у официалов. Они сделали диагностику.

О! Позвонили. Сказали типа что разобрались. Оказывается обучать нужно оба актуара. И актуатор сцепления и актуатор выбора передач. Дело в обучении второго. Типа там надо правильно вручную выставить барабаны(как они мне сказали - так у них мануал говорит)
Ответить

Фотография dimas1973 dimas1973 08 сен 2016

Ещё веселее... Прошили. Ошибок нет. Все норм. Заводится. Нормально едет. Глушат. Заводят - на приборке О(комп не видит приборку), но передачи включаются. Какое-то время едет, потом встает в аварийный режим... Прошивают заново - и опять таже фигня... Фантастика...
Ответить

Фотография dimas1973 dimas1973 09 сен 2016

Короче - все прошили, все работает. Но! При медленном наборе скорости - машину дергает...Когда разгоняешься активно - все норм... Ошибок никаких(((
Ответить

Фотография Drugod Drugod 10 сен 2016

Короче - все прошили, все работает. Но! При медленном наборе скорости - машину дергает...Когда разгоняешься активно - все норм... Ошибок никаких(((

Вы писали что машина у оффициалов- так я после этих оффициалов переделываю. У вас проблема с актуатором сцепления! Его замена вылечит дергания авто при плавном наборе скорости! Если не секрет сколько они взяли денег и ничего не сделали?!
Ответить

Фотография dimas1973 dimas1973 10 сен 2016

В актуаторе сцепления или актуаторе выбора передач? Взяли они ровно 16 тур. Диагностика, замена сцепления, обучение. Машину забрал. Она едет. Но проблема с рывками осталась. Она стала меньше. И дело тут не в актуаторах.
Ответить

Фотография nyx nyx 11 сен 2016

Но проблема с рывками осталась. И дело тут не в актуаторах.

Я Вам сразу сказал, что если двигатель на нейтралке стоя на месте работает нестабильно - актуаторы сцепления и коробки тут вообще не причем. Вы же решили поехать покормить официалов.
Ответить

Фотография Drugod Drugod 11 сен 2016

Я Вам сразу сказал, что если двигатель на нейтралке стоя на месте работает нестабильно - актуаторы сцепления и коробки тут вообще не причем. Вы же решили поехать покормить официалов.

так вот у него проблема как я понял с нестабильными оборотами только при переключении на передачу была)
Ответить

Фотография nyx nyx 11 сен 2016

так вот у него проблема как я понял с нестабильными оборотами только при переключении на передачу была)

Вот я поэтому и уточнил тут, что имеется в виду под "холостыми": http://www.colt-club...420#entry610764
На что был ответ "и на нейтралке" и на передаче: http://www.colt-club...420#entry610767
Ответить