Спасибо! Буду пробоватьНаходится чуть левее заслонки, его сверху хорошо видно.
Вот он: http://www.colt-club...12 (наши номера)
https://www.drive2.ru/l/3994069/
https://www.drive2.ru/l/7314408/
Если реакция двигателя на резкие скачки оборотов (при понижении передачи с отпущенным газом) не станет мягкой - для проверки датчика можете найти любой Кольт и на 5 минут попросить поставить чужой датчик с него. Купить можно в интернете все.

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 17 сентября 2016 - 07:29
Отправлено 18 сентября 2016 - 11:59
Отправлено 18 сентября 2016 - 02:02
Ну, супер. С Вас маленькая! А СТОшникам-разводилам "привет" при случае передавайте!Ну у меня все ограничилось заменой датчика абсолютного давления на впускном коллекторе и клапана фазовращения))
Отправлено 28 сентября 2016 - 10:27
У меня подобная с вашей ситуация. Развалился выжимной подшипник, и пока актуатор пытался включить передачу сам немного прихерел... Пришлось менять сцепление в сборе и актуатор до кучи... Все хорошо машина поехала оффициалы адаптировали, но при малых оборотах двигателя немного поддергивалась при движении либо торможении двигателем да и клевки стали длинне при переключении передач на повышенную. А сейчас обратил внимание на неприятную вибрацию мотора при трогании , как будто ему тяжело либо газа не хватает либо еще чего.. Может и мне замена датчиков поможет вылечить мою беду или еще раз мучать оффициалов адаптацией???Ну у меня все ограничилось заменой датчика абсолютного давления на впусконом коллекторе и клапана фазовращения))
Отправлено 29 сентября 2016 - 11:30
И заслонку помойте)
Отправлено 05 октября 2016 - 06:49
Но проехав 500 км, чувствую что при нажатии на газ, легкий удар при включении сцепы при старте (типа резковато подводит диск к корзине). Раньше было плавно. Может пройти повторное обучение??? Или не трогать???
Отправлено 06 октября 2016 - 07:03
Месяца два назад поставил новый актуатор, новый диск сцепления, + обучение.
Но проехав 500 км, чувствую что при нажатии на газ, легкий удар при включении сцепы при старте (типа резковато подводит диск к корзине). Раньше было плавно. Может пройти повторное обучение??? Или не трогать???
Ну, можете не трогать, купите еще один актуатор скоро
Отправлено 08 октября 2016 - 07:16
Ну, можете не трогать, купите еще один актуатор скоро
Та нее, лучше 400 рублей отдам на переобучение. Времени занимает около 2-3 минут.
Отправлено 08 октября 2016 - 03:30
Та нее, лучше 400 рублей отдам на переобучение. Времени занимает около 2-3 минут.
Вот процедура обучения по мануалу, точно не 3 минуты http://mmc-autoelect...?start=360#5382 И пусть creeping активируют, нормальная работа крипинга это прямое следствие нормально адаптированного актуатора
Отправлено 11 октября 2016 - 07:15
Спасибо за инструкцию и про creeping. Его то точно нет у меня))))Вот процедура обучения по мануалу, точно не 3 минуты http://mmc-autoelect...?start=360#5382 И пусть creeping активируют, нормальная работа крипинга это прямое следствие нормально адаптированного актуатора

Отправлено 11 октября 2016 - 02:14

Отправлено 12 октября 2016 - 12:58
Ну, три так три )Переобучил, цена 700 рубасов. Времени вышло не больше 3-х минут. Появился крадущийся режим. Спасибо NYX
Всегда пожалуйста!
Отправлено 13 октября 2016 - 08:59
Пробег 74000, впарили нам ее 2 мес назад, с овечьими глазами сказали что все идеально, ну мы поездили, все норм. А сегодня выяснилось что они актуатор меняли год назад.Гори она ясным пламенем эта сраная машина, я на СТО чаще чем на заправке, и никто ничего не может сказать. Коды ошибок каждый раз разные. Что это может быть? Машина которая не может ездить под дождем????И еще, если кто то надумает брать себе машину на роботе, срочно креститесь и отгоняйте от себя эту грязную мысль.
Отправлено 14 октября 2016 - 05:12
Ребята, я скоро чекнусь. В общем проблема такая, как только дождь пройдет, машина начинает дергаться как только пытаюсь ехать, что на режиме робота, что автомата, один раз вообще перестала заводиться, но обнулили, ночь постояла, утром только хотели начать чинить, а она завелась как ни в чем не бывало, и поехала себе спокойно.
...
Машина которая не может ездить под дождем????И еще, если кто то надумает брать себе машину на роботе, срочно креститесь и отгоняйте от себя эту грязную мысль
Не путайте робот с кривые руками его хозяев и сервисменов.
Давайте по порядку, без эмоций:
- не захотела заводиться - что отображалось на приборке в этот момент?
- где коды ошибок?
- актуатор не меняйте, вас разводят, если бы он навернулся - он бы не работал уже ни в какую погоду
Самое главное - это коды ошибок, они в большинстве случаев точно укажут где и в чем проблема.
Для считывания без обращения на сервис можно купить вот такую вещь: https://goo.gl/cdMXz6 она Вам пригодится не только для Кольта.
Отправлено 14 октября 2016 - 09:00
Р1826
Р1710
Р1835
Р1700
Р1830
Но еще раз повторюсь, если дождя нет, она ездит с утра до вечера, на автомате и роботе, я и жена водим, ездим по 50 км, и все как по маслу, мотор и коробка ведут себя идеально. Только бляха дождь пойдет, и снова проблемы, и снова сто и деньги мастерам.К стати этот сканер что вы посоветовали это самое хорошее для этого авто? Или их разные виды, и нужны разные? Софт на телефон ставить? 2 мес. как за рулем, еще сырые ребята мы. И спасибо что откликнулись!P.SВот нашел в своем городе сканер, это он? такой же как вы показали? я по названию искал, и вот что нашел чтоб не ждать пока приедет из китая: https://goo.gl/t3zAyB это он? подойдет?
Отправлено 14 октября 2016 - 09:17
Р1826- выключение ЭБУ при переключении передач, неверные данные памяти КППХозяева не понимают ничего в механике и электронике, от того и пошли к официалам надеясь что они не как механы с СТО обычного. А еще на нервах т.к только купили и уже 500$ в ходовую вложили, покатались меньше месяца и снова вкладывать нужно.В общем как только дождь, машину дергает, если попытаться на дерганьи дотянуть до ближайшего парковочного места со среднего ряда к примеру, то блочится и уже не едет никуда при этом отобразив чек энжин. В итоге ее эвакуатором раз в неделю везут на СТО, там обнуляют ошибки, она до утра стоит, утром только беÑ!
�утся ее делать, а она работает как ни в чем не бывало. И так уже несколько раз. В итоге нашли окисленный датчик под коробкой, вроде который контролит переключение передач. Его вытащили, прочистили от окисления, запихнули, и машина поехала. Но вот пошел ливень,. мы с работы выехали домой, благополучно доехали, а утром выхожу, завожусь, и ее снова дергает. Мы на СТО обычное что в квартале от нас ее отбуксировали, там руки развели и сказали едьте на диагностику к официалам, это коробка полетела, скорее всего актуатор. Ну доставили ее к официалаÐ!
¼, стоит там до понедельника, в понÐ!
�дельник ее в работу берут на диагностику.Коды которые были за все время: Р1826Р1710Р1835Р1700Р1830Но еще раз повторюсь, если дождя нет, она ездит с утра до вечера, на автомате и роботе, я и жена водим, ездим по 50 км, и все как по маслу, мотор и коробка ведут себя идеально. Только бляха дождь пойдет, и снова проблемы, и снова сто и деньги мастерам.К стати этот сканер что вы посоветовали это самое хорошее для этого авто? Или их разные виды, и нужны разные? Софт на телефон ставить? 2 мес. как за рулем, еще сырые ребята мы. И спасибо что откликнулись!
П,С
Вот нашел в своем городе сканер, это он? такой же как вы показали? я по названию искал, и вот что нашел чтоб не ждать пока приедет из китая: https://www.olx.ua/o...html#474dc34b78 это он? подойдет?
Р1710- неисправность актуатора сцепления
Р1835 Gear disengagement (clutch)
P1830 Gear engagement (clutch)
P1710 Malfunction of clutch
Официалы - это хорошо, но официалы хотят зарабатывать деньги в первую очередь, а решать Вашу проблему во вторую.
(сам 10 лет в оф дил центре Митсу проработал, гы

Смотрите, просто первый же совет исходя из первой ошибки и привязки к дождю. У Кольта проблемное место к влаге - это блок ЭБУ (он же управляет коробкой у роботов). Расположен он выше левой фары, под капотом. Очень часто его заливают криворукие мойщики при мойке двигателя и начинаются описанные Вами танцы (поэтому лучше двиг не мыть вообще, или самому руками). И второй момент - при криворукой замене лобового стекла, часто начинает протекать молдинг и вода стекает аккуратно к разъему ЭБУ и начинаются танцы. Поэтому - просмотрите сами на предмет влаги и потеков, заставьте СТО снять ЭБУ (или сами, знакомые, обязательно отключите аккумулятор только), продуть (очень и очень хорошо внутри) обе фишки от влаги и для теста закутайте их в полиэтилен плотно перемотав все скотчем. Если это поможет - ищите протекание, оно виновник. Если нет - тогда будем думать дальше.
UPD: а вот товарищ залил ЭБУ через заглушку для замены лампы со стороны колеса, проверьте не потеря ли её.

Сканеров таких много, в объявлении указана версия 2,1 - т.е. для Кольтов он подойдет. Но Китайцы ребята мутные, могут написать 2.1, а внутри будет старая версия. В идеале, если с продавцом договориться что купите сразу с проверкой.
Да, софт ставится на телефон, прога Torque (на 4pda есть её полная версия). Она выводит кучу параметров, позволяет просматривать и стирать многие ошибки. Работает со всеми машинами, где есть CAN-шина (так что пригодится и Вам и знакомым с соседями)
Отправлено 14 октября 2016 - 10:08
Так если есть конкретные ошибки отвечающие за звенья коробки, тогда при чем тут то что может быть компьютер залит? Или если он залит то он глючит выдавая такие ошибки? Если я замотаю мозги в полиэтилен и автоскотчем вместе с с разъемом, и так и оставлю чтоб влага не попадала, с ним ничего не станет? это же решает проблему попадания влаги что после дождя, что после мойки? Или ему перегреваться нельзя? Я только учусь, первая машина, вопросы могу задавать глупые, не судите строго.
Отправлено 14 октября 2016 - 10:11
Р1710- неисправность привода сцепления
Р1835- ошибка размыкания : переключение передач невозможно, т. к. сцепления не открыто
резюме : однозначная замена актуатора сцепления.
кстати, я моторный отсек мою кёрхером. 3-4 раза в год....
Отправлено 14 октября 2016 - 10:14
Р1700- ошибка положения сцепления
Р1710- неисправность привода сцепления
Р1835- ошибка размыкания : переключение передач невозможно, т. к. сцепления не открыто
резюме : однозначная замена актуатора сцепления.
Слушайте, но это же совсем темный лес. Завтра высохнет и машина будет кататься как новая. Эти ошибки сняли еще месяц назад, а как просохла то она поехала и накатал я км 100 чтоб не соврать. И все было отлично. Только дождь пошел, началось. Я выгоняя ее на улицу в дождь уже сам себе сказал что привезу ее обратно эвакуатором, но все надеялся что после того как датчик прочистили, то она перестанет выеживаться. Вы очень авторитетный в данной теме, читал ваши посты, но все пытаюсь отстоять то что актуатор сломан. Тем более его год назад меняли на новый! И еще, перед тем как я потрачу 200баксов на новый актуатор, можно как то старый снять и проверить на работоспостобность? Или он только установленным в авто проявляет себя?
Отправлено 14 октября 2016 - 10:53
Поэтому, еще раз повторю, сначала делаем то что бесплатно - проверяем на сырость, исключаем. А потом все что стоит денег....И еще, перед тем как я потрачу 200баксов на новый актуатор....
Однозначная - это когда актуатор мертв, а у человека, если он ничего не путает, машина на сухую едет.резюме : однозначная замена актуатора сцепления.
Плюс, нельзя исключать дебильную ситуацию, что старый актуатор меняли "по меткам" без обучения и стирания ошибок, и это ошибки еще от него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных