Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2501 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 (4A90) 95 л.с Allshift
  • Год: 2007
  • Пробег: 74087

Отправлено 14 октября 2016 - 11:16

Поэтому, еще раз повторю, сначала делаем то что бесплатно - проверяем на сырость, исключаем. А потом все что стоит денег.

Однозначная - это когда актуатор мертв, а у человека, если он ничего не путает, машина на сухую едет.
Плюс, нельзя исключать дебильную ситуацию, что старый актуатор меняли "по меткам" без обучения и стирания ошибок, и это ошибки еще от него.

Официалы сказали что не могут подключиться своей прогой, и нужно поднимать машину на подьемнике. Странно, зачем ее поднимать для того чтобы законектица?

#2502 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2005

Отправлено 14 октября 2016 - 11:20

Официалы сказали что не могут подключиться своей прогой, и нужно поднимать машину на подьемнике. Странно, зачем ее поднимать для того чтобы законектица?

Вот Вам тема для изучения: вода, дерганье, подключиться к OBD2 нельзя... Похоже?
http://www.colt-club...showtopic=48174

#2503 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 11:44

Вот Вам тема для изучения: вода, дерганье, подключиться к OBD2 нельзя... Похоже?
http://www.colt-club...showtopic=48174

Ну у него там совсем зоопарк на приборке, а у меня только дерганье и чек энжин. Далее если ее мучать попытками доехать хоть квартал, она блокируется. Дальше эвакуатором на сто, это всегда почему то получался вечер, а там просили что работать начнут уже утром, утром прихожу, а мне говорят-парень, чинить нечего, она работает. Последний раз как выехал в дождь, она летала по лужам, в одессе же потоп был. приехал домой, поставил под дом, и она ночевала себе. Утром пошел запуститься проверить, а она дергается. И дергается когда трогаюсь, а потом при каждом переключении передачи. т.е в момент переключения идут рывки, но едет. Переключаюсь между автоматом и роботом, и все равно как только наберет обороты, и переключает скорость, она дергается как на родео, стоит полностью переключится-идет плавно, только набираю выше передачу, снова родео, переключилась и идет себе спокойно до следующей скорости. Это так было в последний раз. Если стоять на месте, и переключаться выжав тормоз, то переключает нормально, я в салоне слышу как включается передача, лмбо задняя. Но хоть убей проблемы только в дождь, или после него. Я готов купить тот сраный актуатор, но мне обидно если проблема будет не в нем. Машина уже у официалов, в понедельник будет вердикт как они обещали, и фиг его знает что делать если мне скажут что это все таки актуатор. Забрать ее чтоли домой, и сушить проводку с мозгами? Если к примеру заберу, и буду сушить, то мне нужно будет обнулять ее самому чтоб чек энжин пропал? или просушив он сам погаснет? Я к тому что мне обязателен этот автосканер срочным образом, или можно просто забрать, посушить и не придется обнулять ошибки чтоб ехала после просушки?

#2504 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 октября 2016 - 11:59

Если к примеру заберу, и буду сушить, то мне нужно будет обнулять ее самому чтоб чек энжин пропал? или просушив он сам погаснет? Я к тому что мне обязателен этот автосканер срочным образом, или можно просто забрать, посушить и не придется обнулять ошибки чтоб ехала после просушки?

Если проблема решится - машина будет ехать норм, просто в памяти останутся ошибки. Чек скорее всего погаснет сам.
Но ошибки после решения проблем лучше стирать, чтобы при следующей проблеме не гадать, свежие это ошибки или старые не сброшенные. Цена вопроса сканера копеечная, с Али меньше 100 грн.

#2505 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 15 октября 2016 - 12:11

нет смысла опять считывать ошибки ОБД. сканер покажет те же.
стирать ошибки нужно только после устранения неисправности.

#2506 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 октября 2016 - 12:19

Ребята, машина после первой проблемы с дерганьем, после просушки проехала порядка 100км до следующего дождя, и я спецом насиловал машину чтоб отсечь проблему по части коробки играясь на роботе, и на автомате, тянулся в пробках, перезапускался. Прыгал по скоростям, сдавал задом, снова прыгал по скоростям, и все работало идеально! Ну не может быть сломан актюатор, а потом 100км бегать без всяких кизяков.

#2507 vars

vars

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Марка: Colt VI робот
  • Модель: Z34A
  • Год: 2006
  • Пробег: 115000

Отправлено 15 октября 2016 - 12:36

А в первую очередь я бы проверил разъёмчик на самом актуаторе сцепления! там датчики малоточные проверки вращения моторчика. И внизу он стоит, так, что если плохо загерметизирован сигнал может искажаться при намокании и будут как раз ошибки разные по актуатору давать. Вполне возможно, что при замене актуатора плохо этот разъёмчик вставили и резинку употнительную в нём "закусило"

Причём, если снизу защиты нету, то можно и на улице его проверить, левое колесо снимается и подкрылок. А с защитой надо на яме или подъёмнике.
С уважением, Сергей.

#2508 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Реалнейм: Макс

Отправлено 15 октября 2016 - 02:26

Ребята, машина после первой проблемы с дерганьем, после просушки проехала порядка 100км до следующего дождя, и я спецом насиловал машину чтоб отсечь проблему по части коробки играясь на роботе, и на автомате, тянулся в пробках, перезапускался. Прыгал по скоростям, сдавал задом, снова прыгал по скоростям, и все работало идеально! Ну не может быть сломан актюатор, а потом 100км бегать без всяких кизяков.

Проблема у вас в разъёме актуатора либо в проводке к этому актуатору. К бабке не ходи! Были такие проблемы, разъём должен быть сухим, никаких вэдэшек и тд и тп

Подключиться немогут из за дохлого аккумулятора скорее всего
#КольтБунтарь
Ремонт роботизированной КПП, адаптация и диагностика MUT-3

#2509 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 октября 2016 - 06:26

<p>

Проблема у вас в разъёме актуатора либо в проводке к этому актуатору. К бабке не ходи! Были такие проблемы, разъём должен быть сухим, никаких вэдэшек и тд и тп

Подключиться немогут из за дохлого аккумулятора скорее всего

Акум проверяли, нормальный. сегодня набрал их, они должны были провести диагностику, или если не успеют то в понедельник. В итоге они не успели, зато менеджер сразу сказал-ну тут мы видим что нужно вам покупать актуатор! Я говорю ему: вы экстрасенс? Машину диагностируете без подключения к проге, и как якубович на поле чудес предлагаете мне заплатить вам 12 000грн не открывая этот красный ящик? Откуда домыслы? Если актуатор поменяете который проехал не больше 5000км и она будет дергаться, вернете деньги обратно. Менеджер заткнулся, сказал спасибо за наводку, что будут смотреть электрику.

#2510 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 октября 2016 - 06:32

<p>

Акум проверяли, нормальный. сегодня набрал их, они должны были провести диагностику, или если не успеют то в понедельник. В итоге они не успели, зато менеджер сразу сказал-ну тут мы видим что нужно вам покупать актуатор! Я говорю ему: вы экстрасенс? Машину диагностируете без подключения к проге, и как якубович на поле чудес предлагаете мне заплатить вам 12 000грн не открывая этот красный ящик? Откуда домыслы? Если актуатор поменяете который проехал не больше 5000км и она будет дергаться, вернете деньги обратно. Менеджер заткнулся, сказал спасибо за наводку, что будут смотреть электрику.

Актуатор скорее всего ещё должен пожить просто вода в разъём или на проводку попадает. А от таких сервисов лучше сразу убегать
#КольтБунтарь

#2511 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 04:01

Ну наконец то мне позвонили с сервиса, и после того что я им сказал позвонив в субботу (то что актуатор меняли недавно, и ищите по электрике) они радосно заявили что актуатор целый, и проблема была в его фишке, она была залита водой. Т.к фишек у них нет, то предложили найти самому, иипривезти им. В итоге сидят считают сколько денег с меня взять за работу. Как посчитают, перезвонят. А так можно забирать машину, коробку обучили, могу как они сказали кататься до следующего дождя.

Вот я думаю, неужели ту фишку нельзя заизолировать как то герметично? Или там только замена? Или может быть т.к они официалы, то не имеют права чинить таким "кустарным" способом?

#2512 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 05:00

Вот я думаю, неужели ту фишку нельзя заизолировать как то герметично? Или там только замена? Или может быть т.к они официалы, то не имеют права чинить таким "кустарным" способом?

Во-первых надо видеть, что там именно с фишкой (вообще это конечно шоу, что столько СТО на которых Вы были не обратили внимание на первое на что должны были, на фишку).

Если фишка совсем убита - откройте авто.риа, раздел "запчасти". Там тусуются разборки (Львов, ИФ много везут под разбор Кольты из Европы). Ищите кто продает запчасти, электрику на Кольты, звоните и заказываете кусок проводки к актуатору. Через день "Новой почтой" он у Вас.

#2513 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 05:11

Во-первых надо видеть, что там именно с фишкой (вообще это конечно шоу, что столько СТО на которых Вы были не обратили внимание на первое на что должны были, на фишку).

Если фишка совсем убита - откройте авто.риа, раздел "запчасти". Там тусуются разборки (Львов, ИФ много везут под разбор Кольты из Европы). Ищите кто продает запчасти, электрику на Кольты, звоните и заказываете кусок проводки к актуатору. Через день "Новой почтой" он у Вас.

Официалы позвонили отдельно, и сказали так: мы не имеем права такое делать, но если хотите то можем спаять вам напрямую. фишка плохая не со стороны крепления к актуатору, а с дугой стороны где идет подключение к общей проводке. Пригласили к себе сейчас подъехать, пока электрик там. И шо делать? по идее если менять актуатор в будущем то это никак не повлияет, т.к можно будет подключить его к старому разъему?

#2514 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 05:16

Официалы позвонили отдельно, и сказали так: мы не имеем права такое делать, но если хотите то можем спаять вам напрямую. фишка плохая не со стороны крепления к актуатору, а с дугой стороны где идет подключение к общей проводке. Пригласили к себе сейчас подъехать, пока электрик там. И шо делать?

Вот это решает официал сам.
Я бы попросил, что бы Вам показали проблему (чтобы Вы понимали где и что, насколько большое повреждение и как удобно туда подлезть для самостоятельной замены), пусть максимально хорошо заизолируют проблемное место. Забираете машину. Заказываете новую фишку или кусок проводки (я просто не помню, насколько реально там саму фишку поменять отдельно). Заказываете фишку на разборке, меняете с другом в гараже на яме.

UPD, хотя, мне почему-то кажется, что там достаточно будет просто хоршенько заизолировать и не парить себе мозг. Раз в 100 тыс., при замене актуатора, этот моток изоленты можно будет раскрутить и снова замотать, на Вашем веку с этой машиной этой будет раз, максимум два.

#2515 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 07:36

Вот это решает официал сам.
Я бы попросил, что бы Вам показали проблему (чтобы Вы понимали где и что, насколько большое повреждение и как удобно туда подлезть для самостоятельной замены), пусть максимально хорошо заизолируют проблемное место. Забираете машину. Заказываете новую фишку или кусок проводки (я просто не помню, насколько реально там саму фишку поменять отдельно). Заказываете фишку на разборке, меняете с другом в гараже на яме.

UPD, хотя, мне почему-то кажется, что там достаточно будет просто хоршенько заизолировать и не парить себе мозг. Раз в 100 тыс., при замене актуатора, этот моток изоленты можно будет раскрутить и снова замотать, на Вашем веку с этой машиной этой будет раз, максимум два.

В общем залез туда их главный электрик, и говорит что паять напрямую не будет т.к у актуатора придется ломать гнездо, а за такое он лишится работы. В общем нужно искать 6 пиновую фишку которая идет от главной проводки. Это либо всю проводку на разборке брать, а стоит она не мало, либо искать саму фишку с куском провода. Фишка треснута в нескольких местах, ее посадили на герметик, и в итоге первый дождь показал что до одного места этот герметик. Прозвонил по разборкам, никто фишку не продает, все хотят продать провод целиком. И фиг его знает где эти 6 пиновые фишки искать, она еше и не прямоугольником, а с более шлинной стороной с одного боку, и более короткой с другой. Ну как на сканерах к примеру. Есть у кого то номер этой фишки, или там номер на всю проводку сразу идет? К стати сканер сегодня купил ELM 327 mini Bluetooth.

#2516 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 08:23

разъем сервопривода сцепления: А-115.

сомневаюсь , что причина именно в фишке. дождевая вода - диэлектрик

#2517 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 08:27

разъем сервопривода сцепления: А-115.

сомневаюсь , что причина именно в фишке. дождевая вода - диэлектрик

Ну вот просушили ее, смазали водоотталкивающей жидкостью, обучили коробку, и отдали машину. В городе сухо, я бегом давай проверять как ведет себя машина. Проехал 50 км, коробку насиловал как только мог, все работает идеально! Но сказали что до первого дождя. Гугл зараза не подсказал за разъем сервопривода сцепления: А-115.

#2518 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 08:37

дай бог ! Одесса - город солнечный. 200 дней сухо....

#2519 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 01:47

Сделал 74 звонка, и нигде этой фишки нет. Я столько еще ни разу не звонил)))) Как сговорились, только проводку целиком, и то прислали фото фишки, а она так же поюзанна добротно. Мож у кого на форуме есть кто менял автомат на механику?

И еще вопрос: можно ли держать сканер постоянно воткнутым в авто, чтоб приборку не разбирать каждый раз как понадобится законнектиться?

#2520 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 07:54

Сделал 74 звонка, и нигде этой фишки нет. Я столько еще ни разу не звонил)))) Как сговорились, только проводку целиком, и то прислали фото фишки, а она так же поюзанна добротно. Мож у кого на форуме есть кто менял автомат на механику?

И еще вопрос: можно ли держать сканер постоянно воткнутым в авто, чтоб приборку не разбирать каждый раз как понадобится законнектиться?

Всю фишку нужно очень хорошо промазать силиконовым герметиком и будет тебе счастье!
#КольтБунтарь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru