Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2541 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 (4A90) 95 л.с Allshift
  • Год: 2007
  • Пробег: 74087

Отправлено 22 октября 2016 - 08:31

ничего нового...Р1710- неисправность привода сцепления.
проводка и манипуляции с велокамерами здесь ни при чём...

сегодня работает, завтра нет... а причина то одна и та же.

Он либо работает, либо нет. Это ответ официалов. Работал пока не полезли туда, провода изолировать. Завтра прочищу вдешкой контакты, воткну, и проверим. А эту ошибку выбивает даже тогда, когда плохо фишку натянул, или окослились контакты. Вот датчик и показывает общую ошибку.

#2542 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 23 октября 2016 - 07:34

это заблуждение. в случае плохого соединения код ошибки будет именно таким:-ошибка соединения или кз в проводке.
в твоем случае это неисправность актуатора.

#2543 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 октября 2016 - 05:24

это заблуждение. в случае плохого соединения код ошибки будет именно таким:-ошибка соединения или кз в проводке.
в твоем случае это неисправность актуатора.

Официалы подключили его к какой то хреновине, и он дергался туда сюда в течении 10 мин. Они в заключении даже написали что провели диагностику, насчилали часы, но результатом указали что он исправен, т.к в бумажке на старте я написал именно то что актуатор дергается как ненормальный. В итоге заключение дали что коротит фишка которая треснута. Мне актуатор просто так купить чтоли?

#2544 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 23 октября 2016 - 08:31

отремонтируй его. заменить, не значит купить новый ! ты точно одессит ?

#2545 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 октября 2016 - 08:44

отремонтируй его. заменить, не значит купить новый ! ты точно одессит ?

Ты знаешь, я бы обеими руками за то чтоб его починили когда он поломается, но у нас механы и электроны в городе, такое гавно редкосное! Они все хотят чинить что то дорогое, и за дорого. Пригоняешь им кольт, а у них там целая парковка мерсов, тоет, бумеров. И они так, крутя носом смотрят на кольт, и придумывают цены ну может на 20% дешевле официалов, а иногда и дороже. Я за рулем всего 2 месяца, еще нет у меня толкового механа. Все советуют, дают телефоны, но по приезду либо они заняты и ставь машину дней на 5 в очередь, либо сразу дают телефон еще кого то кто посвободней. А своему механу я уже сказал, если я еще раз приеду на сто после 1 суток как починился, то сменю сто нахрен. Берет за каждую манипуляцию по 500грн, и вечно звонит сам: ну что там, тебе надо бы уже то сделать, или это.... Я ему говорю ты барана кусок фишку мне почини наконец то, я в дождь ездить не могу... А он ноет, купи проводку, а ее нихрена нет нигде, только в сборе по 4000грн. Мне ради фишки проводку менять??? Завтра сказал сделает, но оно не на долго будет. Я уже швырнул ему машину сегодня и ключи. Утром стартует. А самому что то чинить, ну так опыта нет, инструмента тоже, да и гаража нету я в паркинг загоняю съемный. Чего мне дергаться если я баран в этом деле.

Ну что, сегодня разобрали фишку, там воды валом. Сушили феном, а потом немецким черным герметиком все замастырили. Проехался 50 км, полет нормальный.

#2546 Л/Сергей

Л/Сергей

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Год: 2005

Отправлено 24 октября 2016 - 05:33

http://www.colt-club...=+масло +роботе - почитайте здесь

я заливал это,машинка ездит

Прикрепленные файлы

#2547 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 октября 2016 - 08:34

Новая проблема, как только утром прогрев машину минуты 3-4, она начинает поддергиваться, но стоит дать газу, начинает идти хорошо. На прогретую когда медленно еду, дрожит, что вперед, что назад. Но дрожит пока не наберу скорость порядка 20 км. Грешить на что? Сосед на лансере вообще никогда не прогревается, ключ повернул и поехал. Механ с ходу начал говорить что свеча, что ее отжать нужно немного, потом что фильтр бензонасоса, а закончилось сцеплением в сборе (диск, корзина, выжимной), и что нужно разбирать ее с смотреть, а там же уже никуда не денешься, обратно без замены чего то не соберут, и поди знай если куплю что то, то решит оно беду мою или нет. Опытные мастера и бывалые, спасите от развода на деньги, подскажите как этот драндулет до ума довести? Компьютер показывает P1710, а это вообще актуатор, и меняный год назад. Хотя переключаются передачи плавно, стабильно и без всяких проблем. Ума не приложу что делать.

#2548 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Реалнейм: Макс
  • Год: 2006

Отправлено 29 октября 2016 - 09:01

Новая проблема, как только утром прогрев машину минуты 3-4, она начинает поддергиваться, но стоит дать газу, начинает идти хорошо. На прогретую когда медленно еду, дрожит, что вперед, что назад. Но дрожит пока не наберу скорость порядка 20 км. Грешить на что? Сосед на лансере вообще никогда не прогревается, ключ повернул и поехал. Механ с ходу начал говорить что свеча, что ее отжать нужно немного, потом что фильтр бензонасоса, а закончилось сцеплением в сборе (диск, корзина, выжимной), и что нужно разбирать ее с смотреть, а там же уже никуда не денешься, обратно без замены чего то не соберут, и поди знай если куплю что то, то решит оно беду мою или нет. Опытные мастера и бывалые, спасите от развода на деньги, подскажите как этот драндулет до ума довести? Компьютер показывает P1710, а это вообще актуатор, и меняный год назад. Хотя переключаются передачи плавно, стабильно и без всяких проблем. Ума не приложу что делать.

не лезь в сцепление и коробку твоя проблема в актуаторе либо в проводке к нему!
#КольтБунтарь
Ремонт роботизированной КПП, адаптация и диагностика MUT-3

#2549 vassez

vassez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Василий
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 29 октября 2016 - 10:38

Добрый ночи, знатоки подскажите кольт 2007 года 1,5 бензин робот пробег 130т , просто перестала ехать, слышу как передачи втыкаются, задняя особенно но машина не едет, считал ошибку показала P 1710.
Что она означает что менять ? Актуатор ?

#2550 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 04:03

Добрый ночи, знатоки подскажите кольт 2007 года 1,5 бензин робот пробег 130т , просто перестала ехать, слышу как передачи втыкаются, задняя особенно но машина не едет, считал ошибку показала P 1710.
Что она означает что менять ? Актуатор ?

если передачи щелкают то он работает. смотрите на диск сцепления. хотя ошибка как и у меня по актуатору, а разобравши оказалось что комплект сцепления полетел. Хотя показывало Р1710 а это актуатор....

#2551 vassez

vassez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 07:14

Спасибо и на сколько это потянет комплект сцепления?

#2552 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 07:25

Спасибо и на сколько это потянет комплект сцепления?

Я купил сутки назад за 190$ (диск сцепления, корзина, выжимной подшипник) + 75$ работа мастера. надеюсь обойдусь только этим. Если и дальше будут траблы то еще и актуатор, а он 225$. Но он у меня вроде живой. В общем машина у механа, ближайшие пару дней все покажут.

#2553 vassez

vassez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 08:23

Если не сложно можно в личку или тут ссылки на магазин вдруг и мне пригодится все это!

Если не сложно можно в личку или тут ссылки на магазин вдруг и мне пригодится все это!

#2554 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 10:25

Поменял комплект сцепления, там все слизанно было, собрали, а машина дергается все равно. Тихий ужас.

#2555 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 12:54

опять ничего нового. опять не угадал...
сотый раз тебе говорят , что нужно верить кодам ОБД.

#2556 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 08:24

опять ничего нового. опять не угадал...
сотый раз тебе говорят , что нужно верить кодам ОБД.

Я новичек, и верил механу что крутил мой драндулет. Сегодня разобрали этот поганый актуатор, там сломан какой то якорь, и что то сточено. Заказал новый. В итоге попал на комплект сцепления, и актуатор. Надеюсь завтра уже буду ездить. Механ поставит новый актуатор, потом к официалам на обучение, и надеюсь что я отцеплюсь от этого гемора постоянной починки авто. Не знаю сможет ли механ правильно установить актуатор, или лучше чтоб официалы ставили? там же его нужно по направляющей ближе или дальше ставить. Механ зараза на все готов, лишь бы денег платили ему, а сам как я понял нихрена не соображает в роботах.Официалы к стати сказали что на сцеплении датчиков нет, поэтому то что диск с корзиной полетели мне машина не показала путем кодов ошибок.Вот теперь гадаю, на сколько хватит актуатора со сцеплением если актуатор к примеру год назад ставили.

#2557 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 09:06

сомнительно , что актуатор когда либо меняли... укажи пробег .

#2558 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 09:49

сомнительно , что актуатор когда либо меняли... укажи пробег .

Актуатор меняли год назад, ставили саксовский, к стати точно такой же как я сейчас заказал. Пробег у авто 74 000. Те кто менял его год назад, еще и умудрились фишку сломать, а потом подмазать ее черным герметиком не сказав об этом хозяевам. Я был у тех кто менял актуатор, они подтвердили по записям что меняли его. Нашел место где его купили прошлые хозяева, но там сказали что актуатор меняли на сто которое не авторизировано у поставщика, поэтому гарантия на актуатор не распространялась с первого же дня. К стати сейчас у меня такая же лажа, купил его в Киеве, а ставить будет либо мой механ, либо на авторизированном сервисе. Еще не знаю где делать. Я с температурой все это время, и честно говоря мне уже было все равно, лишь бы я не занимался этим дебилизмом как кататься по городу на тросе.Может есть советы?Фото пробега и старого актуатора:

Прикрепленные файлы

#2559 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 12:57

на самом сцеплении нет датчиков, но это не означает что оно не контролируется другими датчиками. при износе ведомого диска ОБД выдает коды Р1725, Р1740, при поломке корзины: Р1720...вопрос: зачем ты его поменял на 74 тысячи км пробега ?

#2560 CROSSODS

CROSSODS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 02:28

на самом сцеплении нет датчиков, но это не означает что оно не контролируется другими датчиками. при износе ведомого диска ОБД выдает коды Р1725, Р1740, при поломке корзины: Р1720...вопрос: зачем ты его поменял на 74 тысячи км пробега ?

Когда сняли, диск лысый, корзина никакая. Сцепления там уже не было. Актуатор разобрали, якорь сломан и еще какая то тема протерта. Все показало сугубо вскрытие, и покупал только тогда когда уже глазами увидели что там жопа. Ну и официалы тесты проводили, сказали что сцепления там уже нет, и ошибка по актуатору. Хоть актуатор и щелкал передачи, но уже был подгулявший конкретно. Опять же, все увидели только разобрав. Вот фото моего сцепления и корзины сразу после снятия. На данный момент идет установка актуатора, только час назад как пришла посылка

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru