Тормозные колодки
AlekseyEnergo
01 июн 2012
Если отвечать на предыдущее сообщение то Квотить не надо и так понятно а вот на пред предыдущее тогда ни кто не запрещает. А то получается два сообщения подрят с одним и тем же текстом.
just-max
01 июн 2012
идея понятная, но по мне так уж очень притянуто за уши, когда читаешь всегда удобно смотреть на что именно отвечал человек, если постов много то начинаешь теряться без квотинга, но уж ничего не поделать, правила есть правила, постараюсь не нарушать
п. с. и прошу прощения за оффтоп, он же флуд, он же постинг не в тему, казнить нельзя, помиловать!)
п. с. и прошу прощения за оффтоп, он же флуд, он же постинг не в тему, казнить нельзя, помиловать!)
KroshkaEnot
07 июн 2012
Заказал себе на перед TRW GDB1584.
В выхи думаю сдерну колесо, посмотрю сколько колодок осталось после 31й тыщи пробега , отпишусь вдруг кому интересно )))
Вообще есть мнение что оригинальные колодки тыщ 40-50 ходят
В выхи думаю сдерну колесо, посмотрю сколько колодок осталось после 31й тыщи пробега , отпишусь вдруг кому интересно )))
Вообще есть мнение что оригинальные колодки тыщ 40-50 ходят
ALex_HS
07 июн 2012
многое зависит и от манеры езды и от того где передвигаетесь.
я и на текстаре 80 тыщ проезжал (передние). так что просто цифры пробега колодок - ниочем.
я и на текстаре 80 тыщ проезжал (передние). так что просто цифры пробега колодок - ниочем.
ALex_HS
07 июн 2012
тут несколько вариантов соотношений.
мягкие колодки - стираются быстро. дольше ходит тормозной диск. эфективнее торможение. большая нагреваемость.
твердые колодки - ходят в разы дольше. быстрее стирается тормозной диск.большие усилия для торможения.
тормозные колодки и диски должны подбираться индивидуально под водителя и манеру передвижения.
мягкие колодки - стираются быстро. дольше ходит тормозной диск. эфективнее торможение. большая нагреваемость.
твердые колодки - ходят в разы дольше. быстрее стирается тормозной диск.большие усилия для торможения.
тормозные колодки и диски должны подбираться индивидуально под водителя и манеру передвижения.
KroshkaEnot
13 июн 2012
Вообщем заводские колодки передние и диски износ поровну по 30% , на пробеге 31500 , как уж ездили до меня не знаю .
KRT
13 июн 2012
я поставил новые колодки Allied Nippon спереди и сзади разом, так как в здании где работаю есть их магазин. 500 км проехали ни разу не скрипнули. будем смотреть дальше.
Levander
04 июл 2012
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста ширину задних тормозных накладок на Z34A 2006 1300. А то варианты от 35 до 39 мм, стоит оригинал, ни разу не менял.
khudoba777
04 июл 2012
Используются заднии тормозные колодкис с шириной 38-39 мм, но если установишь с шириной 35мм ничего страшного не случится.
ALex_HS
04 июл 2012
да. неслучится. но только на то время пока будеш на 35 ездить. а когда они сотрутся и придет время замены, то 38 уже не поставиш. так как узкие прокапают себе борозду, узкую. и на 38 ширине получаеш 3 мм тормозной поверхности. либо протачивать барабаны. но эта процедура не во всех сервисах делается.
ALex_HS
04 июл 2012
злой ты.)))
ведь будущий владелец сюда же и вернется с недоуменным лицом и с проклятиями тому, кто посоветовал впихнуть узкие колодки.))
ведь будущий владелец сюда же и вернется с недоуменным лицом и с проклятиями тому, кто посоветовал впихнуть узкие колодки.))
Levander
05 июл 2012
khudoba777, ALex_HS, спасибо. Заказал бош, ширина не указана... Завтра придут - померю. Работаю на грузовых запчастях, есть доступ к программе митсубиси, по ценам поставщика друзьям кольтоводам из Калуги могу запчасти привезти.
wikst
09 июл 2012
Прошу прощения, но рыться некогда, некогда. С удивлением обнаружил, что передние и задние колодки отличаются друг от друга.
Это действительно так? Артикул передних - MR 977117 задних - MN 125772, но это артикул, а реально / я в руках их не держал и не видел / в чем отличие?
Это действительно так? Артикул передних - MR 977117 задних - MN 125772, но это артикул, а реально / я в руках их не держал и не видел / в чем отличие?
Из сообщения Николы понял, что отличаются шириной. А посадочными местами, креплением?Используются заднии тормозные колодкис с шириной 38-39 мм, но если установишь с шириной 35мм ничего страшного не случится.
ALex_HS
09 июл 2012
ну это тебе для общего развития.
существует всего четыре типа тормозных колодок.
1 передние дисковые.
2 передние барабанные
3 задние дисковые
4 задние барабанные
и все они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ!!!!!
ты же не пытался вместо ботинок носить перчатки. здесь то же самое.
существует всего четыре типа тормозных колодок.
1 передние дисковые.
2 передние барабанные
3 задние дисковые
4 задние барабанные
и все они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ!!!!!
ты же не пытался вместо ботинок носить перчатки. здесь то же самое.
khudoba777
09 июл 2012
wikst, привет! У тебя на твоём COLT с объёмом двигла 1,5 спереди и сзади стоят дисковые тормоза. А у Colt c двиглом 1,3 - спереди стоят дисковые, а сзади стоят барабанные тормоза. И мы вели диалог по ширине барабанных тормозов.
andj
09 июл 2012
wikst, привет! У тебя на твоём COLT с объёмом двигла 1,5 спереди и сзади стоят дисковые тормоза. А у Colt c двиглом 1,3 - спереди стоят дисковые, а сзади стоят барабанные тормоза...
Да ладно...

Прошу прощения, но рыться некогда, некогда. С удивлением обнаружил, что передние и задние колодки отличаются друг от друга.
Это действительно так? ...
Абсолютно разные по размерам. Передние принимают бОльшую нагрузку, оттого и площадь контакта с диском у них должна быть бОльшей.
wikst
09 июл 2012
Робят! Вы всё дуркуете? Я ж и спрашиваю,Да ладно...
Абсолютно разные по размерам. Передние принимают бОльшую нагрузку, оттого и площадь контакта с диском у них должна быть бОльшей.