←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Тормозные колодки

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 01 июн 2012

Если отвечать на предыдущее сообщение то Квотить не надо и так понятно а вот на пред предыдущее тогда ни кто не запрещает. А то получается два сообщения подрят с одним и тем же текстом.
Ответить

Фотография strikersha strikersha 01 июн 2012

мы поняли, хорошо :)
Ответить

Фотография just-max just-max 01 июн 2012

идея понятная, но по мне так уж очень притянуто за уши, когда читаешь всегда удобно смотреть на что именно отвечал человек, если постов много то начинаешь теряться без квотинга, но уж ничего не поделать, правила есть правила, постараюсь не нарушать

п. с. и прошу прощения за оффтоп, он же флуд, он же постинг не в тему, казнить нельзя, помиловать!)
Ответить

Фотография KroshkaEnot KroshkaEnot 07 июн 2012

Заказал себе на перед TRW GDB1584.
В выхи думаю сдерну колесо, посмотрю сколько колодок осталось после 31й тыщи пробега , отпишусь вдруг кому интересно )))
Вообще есть мнение что оригинальные колодки тыщ 40-50 ходят
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 07 июн 2012

многое зависит и от манеры езды и от того где передвигаетесь.
я и на текстаре 80 тыщ проезжал (передние). так что просто цифры пробега колодок - ниочем.
Ответить

Фотография just-max just-max 07 июн 2012

у меня пагид колодки, я на них уже 20 тыщ проехал, износ - 50%
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 07 июн 2012

тут несколько вариантов соотношений.
мягкие колодки - стираются быстро. дольше ходит тормозной диск. эфективнее торможение. большая нагреваемость.
твердые колодки - ходят в разы дольше. быстрее стирается тормозной диск.большие усилия для торможения.

тормозные колодки и диски должны подбираться индивидуально под водителя и манеру передвижения.
Ответить

Фотография KroshkaEnot KroshkaEnot 13 июн 2012

Вообщем заводские колодки передние и диски износ поровну по 30% , на пробеге 31500 , как уж ездили до меня не знаю .
Ответить

Фотография KRT KRT 13 июн 2012

я поставил новые колодки Allied Nippon спереди и сзади разом, так как в здании где работаю есть их магазин. 500 км проехали ни разу не скрипнули. будем смотреть дальше.
Ответить

Фотография Levander Levander 04 июл 2012

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста ширину задних тормозных накладок на Z34A 2006 1300. А то варианты от 35 до 39 мм, стоит оригинал, ни разу не менял.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 04 июл 2012

Используются заднии тормозные колодкис с шириной 38-39 мм, но если установишь с шириной 35мм ничего страшного не случится.
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 04 июл 2012

да. неслучится. но только на то время пока будеш на 35 ездить. а когда они сотрутся и придет время замены, то 38 уже не поставиш. так как узкие прокапают себе борозду, узкую. и на 38 ширине получаеш 3 мм тормозной поверхности. либо протачивать барабаны. но эта процедура не во всех сервисах делается.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 04 июл 2012

Эта проблема будет уже у будущего владельца.
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 04 июл 2012

злой ты.)))
ведь будущий владелец сюда же и вернется с недоуменным лицом и с проклятиями тому, кто посоветовал впихнуть узкие колодки.))
Ответить

Фотография Levander Levander 05 июл 2012

khudoba777, ALex_HS, спасибо. Заказал бош, ширина не указана... Завтра придут - померю. Работаю на грузовых запчастях, есть доступ к программе митсубиси, по ценам поставщика друзьям кольтоводам из Калуги могу запчасти привезти.
Ответить

Фотография wikst wikst 09 июл 2012

Прошу прощения, но рыться некогда, некогда. С удивлением обнаружил, что передние и задние колодки отличаются друг от друга.
Это действительно так? Артикул передних - MR 977117 задних - MN 125772, но это артикул, а реально / я в руках их не держал и не видел / в чем отличие?

Используются заднии тормозные колодкис с шириной 38-39 мм, но если установишь с шириной 35мм ничего страшного не случится.

Из сообщения Николы понял, что отличаются шириной. А посадочными местами, креплением?
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 09 июл 2012

ну это тебе для общего развития.
существует всего четыре типа тормозных колодок.
1 передние дисковые.
2 передние барабанные
3 задние дисковые
4 задние барабанные
и все они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ!!!!!
ты же не пытался вместо ботинок носить перчатки. здесь то же самое.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 09 июл 2012

wikst, привет! У тебя на твоём COLT с объёмом двигла 1,5 спереди и сзади стоят дисковые тормоза. А у Colt c двиглом 1,3 - спереди стоят дисковые, а сзади стоят барабанные тормоза. И мы вели диалог по ширине барабанных тормозов.
Ответить

Фотография andj andj 09 июл 2012

wikst, привет! У тебя на твоём COLT с объёмом двигла 1,5 спереди и сзади стоят дисковые тормоза. А у Colt c двиглом 1,3 - спереди стоят дисковые, а сзади стоят барабанные тормоза...

Да ладно... :whistle:

Прошу прощения, но рыться некогда, некогда. С удивлением обнаружил, что передние и задние колодки отличаются друг от друга.
Это действительно так? ...

Абсолютно разные по размерам. Передние принимают бОльшую нагрузку, оттого и площадь контакта с диском у них должна быть бОльшей.
Ответить

Фотография wikst wikst 09 июл 2012

Да ладно... :whistle:
Абсолютно разные по размерам. Передние принимают бОльшую нагрузку, оттого и площадь контакта с диском у них должна быть бОльшей.

Робят! Вы всё дуркуете? Я ж и спрашиваю, :rtfm: - Чем, конкретно, отличаются передние дисковые колодки от задних дисковых? Возможна ли их взаимозаменяемость? /про площадь контакта, угол атаки, коэффицен трения, мелодику звука при торможении и прочее наукообразие - не пишите, не пойму/ :shocked: АГА?!!
Ответить