←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена рулевой тяги

Фотография Maelnor Maelnor 29 мая 2013

поставил тягу CTR
Ответить

Фотография xakeregor xakeregor 11 июн 2013

та же проблема стала ребром и у одного из наших коней. Z25A (4G19), после пересадки зимних колёс на летние шиномонтажник акцентировал мне проблему переднего правого колеса - люфтило примероно на 1-2см.
Диагностика по ходовке в сервисе выдала мне следующее:
1. тяги рулевые в сборе - 2 стороны,
2. стойки стабилизатора - 2 стороны,
3. подшипник ступицы правого колеса.
Тяги во всех магазинах идут с рул.рейкой = 50300 руб. Стал искать аналог. Проюзал эту тему в форуме на 2 раза - пришёл к выводу, что берёшь тягу, спиливаешь сантиметр, нарезаешь резьбу у токаря +1см ставишь и бед не знаешь. Мне темы с токарем совершенно не подходят, т.к. автосервис, где меня делают и токарь, нарезающий резьбу - "южный и северный полюс" для меня, машина разобранная на подъёмнике, токаря хрен-попробуй найди...
Толковые ребята из местного магазина "Самурай" посоветовали тягу от ниссана CRN12 + наконечник от тойоты CET65 всё у них же в наличии было (CRN12=490 руб/шт, CET65=315 руб/шт.) всё покупал сразу на 2 стороны. +стойки стабилизатора 400 руб/шт, + подшипник правого колеса, сначала взял за 880 руб, не подошёл в процессе замены. Пришлось отвезти в магазин (брал по свидетельству о регистрации ТС), сказали, что он и есть, но при возврате выяснилось, что он на 2 мм меньше (благо родной подшипник мастера мне с собой снарядили) в том же магазине нужного не нашлось, сделали возврат денег. Поехал снова, теперь в "Самурай", менеджер замерил штанген-циркулем, подошло 1 в 1, только оригинал - ценник 2400 руб, ну да ладно. Привёз мастеру, всё подошло. Общее время работы мастера около 3х-4х часов на все работы: замена тяг, наконечников, стоек стабилизаторов, подшипник ступицы правый, с учетом поездки на возврат и замену подшипника в другом магазине.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Итог: Всё встало идеально, без всяческих спилов и нарезки резьб. Хотя, честно говоря, сильно сомневался по сочетанию тяг и наконечников, до последнего не мог поверить как тяга в сборе от ниссана в сочетании с тойотовским наконечником хорошо вписалась в митсубу кольтиковскую. (Стоимость всех вышеперечисленных работ в сервисе составила 3200 руб - по моему весьма адекватный ценник).
Сегодня суббота 13.04.2013, выехал из автосервиса в 16:20, решил сразу на сход-развал дёрнуть, сегодня они все до 15:00 работали, нигде не приняли все на понедельник зовут 15.04.2013 (заочную стоимость схода 500 руб. озвучили \просто многие здесь 2-мя рублями пугали\ ))). На следующей неделе отпишусь по сходу. Есть предположение, что руль капелюху стал правее смотреть, может просто кажется, чего только не начитался здесь в теме. В любом случае, говорят после схода руль на место встанет. Посмотрим, до понедельника...

Народ на ПРАВОРУЛЬКУ ДЕЛАЙТЕ КАК ТУТ НАПИСАНО!! я зделал все подошло 700 р одна сторона!!!! СПАСИБО!!!!!!
Ответить

Фотография colt138 colt138 13 июн 2013

купил тягу 555 SR-7870, на еврокольт не подошла.
Ответить

Фотография yagr72 yagr72 26 июн 2013

та же проблема стала ребром и у одного из наших коней. Z25A (4G19), после пересадки зимних колёс на летние шиномонтажник акцентировал мне проблему переднего правого колеса - люфтило примероно на 1-2см.
Диагностика по ходовке в сервисе выдала мне следующее:
1. тяги рулевые в сборе - 2 стороны,
2. стойки стабилизатора - 2 стороны,
3. подшипник ступицы правого колеса.
Тяги во всех магазинах идут с рул.рейкой = 50300 руб. Стал искать аналог. Проюзал эту тему в форуме на 2 раза - пришёл к выводу, что берёшь тягу, спиливаешь сантиметр, нарезаешь резьбу у токаря +1см ставишь и бед не знаешь. Мне темы с токарем совершенно не подходят, т.к. автосервис, где меня делают и токарь, нарезающий резьбу - "южный и северный полюс" для меня, машина разобранная на подъёмнике, токаря хрен-попробуй найди...
Толковые ребята из местного магазина "Самурай" посоветовали тягу от ниссана CRN12 + наконечник от тойоты CET65 всё у них же в наличии было (CRN12=490 руб/шт, CET65=315 руб/шт.) всё покупал сразу на 2 стороны. +стойки стабилизатора 400 руб/шт, + подшипник правого колеса, сначала взял за 880 руб, не подошёл в процессе замены. Пришлось отвезти в магазин (брал по свидетельству о регистрации ТС), сказали, что он и есть, но при возврате выяснилось, что он на 2 мм меньше (благо родной подшипник мастера мне с собой снарядили) в том же магазине нужного не нашлось, сделали возврат денег. Поехал снова, теперь в "Самурай", менеджер замерил штанген-циркулем, подошло 1 в 1, только оригинал - ценник 2400 руб, ну да ладно. Привёз мастеру, всё подошло. Общее время работы мастера около 3х-4х часов на все работы: замена тяг, наконечников, стоек стабилизаторов, подшипник ступицы правый, с учетом поездки на возврат и замену подшипника в другом магазине.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Итог: Всё встало идеально, без всяческих спилов и нарезки резьб. Хотя, честно говоря, сильно сомневался по сочетанию тяг и наконечников, до последнего не мог поверить как тяга в сборе от ниссана в сочетании с тойотовским наконечником хорошо вписалась в митсубу кольтиковскую. (Стоимость всех вышеперечисленных работ в сервисе составила 3200 руб - по моему весьма адекватный ценник).
Сегодня суббота 13.04.2013, выехал из автосервиса в 16:20, решил сразу на сход-развал дёрнуть, сегодня они все до 15:00 работали, нигде не приняли все на понедельник зовут 15.04.2013 (заочную стоимость схода 500 руб. озвучили \просто многие здесь 2-мя рублями пугали\ ))). На следующей неделе отпишусь по сходу. Есть предположение, что руль капелюху стал правее смотреть, может просто кажется, чего только не начитался здесь в теме. В любом случае, говорят после схода руль на место встанет. Посмотрим, до понедельника...

Такой вопрос, а как у тебя подошла тяга к наконечнику если у тяги параметры : M16 X 1.0 M14 X 1.5 , а у наконечника : M12x1,25RHT ?
Ответить

Фотография zap zap 05 июл 2013

Вот тут нашел для пр.руля
Бренд: CTR

Комментарий: Наконечник рулевой "555" SE-2671 (CET-65) не есть MN150913 - оригинальный номер наконечника для Colt Z25A. Рулевая тяга в оригинале идет в сборе со всей рулевой рейкой (привод рулевой с усилителем в сборе ) MR961671. Продавать комплектом вместе с CRN-12 (SR-4870).
Ответить

Фотография yagr72 yagr72 16 июл 2013

наконец то решил вопрос с тягами и наконечниками: купил, поменял, сделал развал и проехал уже 1000 км, всё ок, без всяких доработок. Вот что нужно брать на пруль z27a :

Прикрепленный файл  DSC_0949.jpg   74,97К   422 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_0950.jpg   89,66К   484 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_0952.jpg   102,64К   484 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_0953.jpg   67,78К   500 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_0954.jpg   112,44К   477 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC_0955.jpg   116,83К   365 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Vally050 Vally050 17 июл 2013

Здравствуйте!Простите, что залезла. У меня кольтик Z25ыйА пруль. Судя по данным, выложенным здесь по параметрам подходит тяга ? CRMZ-22L M16x1 325 M12x1.25 CRMZ-22R M16x1 325 M12x1.25
Ответить

Фотография Postal Postal 28 июл 2013

наконец то решил вопрос с тягами и наконечниками: купил, поменял, сделал развал и проехал уже 1000 км, всё ок, без всяких доработок. Вот что нужно брать на пруль z27a :

Уважаемый yagr72, напишите, пожалуйста, какие точно детали надо, чтоб в магазине показать и не париться, а то мне по картинкам не понятно...
Ответить

Фотография yagr72 yagr72 28 июл 2013

там на фото как раз все номера есть
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 29 июл 2013

Yagr72,
так получается наконечник не родной что ли ?
Ответить

Фотография yagr72 yagr72 29 июл 2013

я не знаю от чего этот наконечник, факт остаётся фактом - всё подошло идеально (при чём без каких либо доработок), езжу и не брякает ни чего -)
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 29 июл 2013

А втулки внутри менял или достаточно тяги поменять?
У меня уже бренчит как будто стабилизатор не держится :) (втулки там новые)
Ответить

Фотография yagr72 yagr72 29 июл 2013

только тяги
Ответить

Фотография Levander Levander 13 авг 2013

Не было решения никакого кроме как точить эту запчасть. Сам собираюсь лезть в рулевое управление, заказал тяги и наконечники, но судя по звуку гремит что-то внутри рейки.

Здравствуйте. Давно мучаюсь с рейкой. первый раз сделали в Москве(я не присутствовал) хватило на пол года(меняли втулку и тягу. Тяга Febest вместе со втулкой разбилась через пол года. Переделывал в местном сервисе. Присутствовал. про втулку: внутри стояла зеленая цилиндрическая с защелками. Выточили несколько другую. Моя машина z34a 1,3 литра 2006 год Европа. Диаметра посадочного отверстия в теле рейки 30 мм, диаметр вала рулевой рейки 24 мм. Была ржавчина - полировал. Втулку делал из фторопласта 30,5 мм внешний диаметр, 23,8 мм внутренний, длина 35 мм (длинна снятой 25 мм). Снял фаску для запрессовывания в рейку на втулке с оного края. Вал ходил очень туго, снимал наждачкой, лучше внутренний диаметр делать 23,9 мм. Если вал не точили. Разбита тяга, стук остался поменяю тягу на crmz21 отпишусь.
Если кому нужно - могу сделать чертеж. Но лучше дождаться замены тяги и понять - помогло или нет.
Ответить

Фотография vmedok vmedok 13 сен 2013

Подскажите пожалуйста, на какую длину резьбы тяга вкручивается в наконечник +/-?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 14 сен 2013

На сколько оборотов выкручиваешь старую, настолько и вкручиваешь новую при замене.
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 15 сен 2013

Будьте осторожны!
Купил по ошибке CRM-25 вместо CRN-25. резьба в рейку крупнее, а внешне такая же.
Сейчас ставлю CRN-12 и наконечники Lynx C4041LR. Z25A

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGP4378.JPG   125К   200 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMGP4398.JPG   103,92К   195 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Romka_RUS27: 27 октября 2013 - 04:26
Ответить

Фотография сергей89 сергей89 27 окт 2013

и всетки перечетал все и так и непонел какую тягу поставить на кольт Z34A левый руль 08.2004г.в. чтоб без переточек обоитись по экзисту 0422-Z36 но дорогая а оналогов пака не нашел
Ответить

Фотография strikersha strikersha 27 окт 2013

дорогая рейка в сборе, а вот фебест нормальный и без заморочек ставите. Моя все еще держится. За 500 рублей и чтоб не колхозить - это фантастика.
Ответить

Фотография сергей89 сергей89 27 окт 2013

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п.1.8 Правил

за 500 рублей и яб недумал но дешевле 3000 руб не нашел если есть возможность буду презнателен могу перевести деньги я сам жеву за полярным кругом г. салехард унас уже речка встала тоесть замерзла и снега навалило снтеметров 40-50 вобшем зима в полном владении . вот мой телефон если что 89091954605 расмотрелбы любые варианты просто мы в полной ж находимся к нам ток поездом или самолетом да еше по зимнику можно выбраться но когда он будет неизвестно
Ответить