Замена рулевой тяги
Отправлено 11 июня 2013 - 09:31
Народ на ПРАВОРУЛЬКУ ДЕЛАЙТЕ КАК ТУТ НАПИСАНО!! я зделал все подошло 700 р одна сторона!!!! СПАСИБО!!!!!!та же проблема стала ребром и у одного из наших коней. Z25A (4G19), после пересадки зимних колёс на летние шиномонтажник акцентировал мне проблему переднего правого колеса - люфтило примероно на 1-2см.
Диагностика по ходовке в сервисе выдала мне следующее:
1. тяги рулевые в сборе - 2 стороны,
2. стойки стабилизатора - 2 стороны,
3. подшипник ступицы правого колеса.
Тяги во всех магазинах идут с рул.рейкой = 50300 руб. Стал искать аналог. Проюзал эту тему в форуме на 2 раза - пришёл к выводу, что берёшь тягу, спиливаешь сантиметр, нарезаешь резьбу у токаря +1см ставишь и бед не знаешь. Мне темы с токарем совершенно не подходят, т.к. автосервис, где меня делают и токарь, нарезающий резьбу - "южный и северный полюс" для меня, машина разобранная на подъёмнике, токаря хрен-попробуй найди...
Толковые ребята из местного магазина "Самурай" посоветовали тягу от ниссана CRN12 + наконечник от тойоты CET65 всё у них же в наличии было (CRN12=490 руб/шт, CET65=315 руб/шт.) всё покупал сразу на 2 стороны. +стойки стабилизатора 400 руб/шт, + подшипник правого колеса, сначала взял за 880 руб, не подошёл в процессе замены. Пришлось отвезти в магазин (брал по свидетельству о регистрации ТС), сказали, что он и есть, но при возврате выяснилось, что он на 2 мм меньше (благо родной подшипник мастера мне с собой снарядили) в том же магазине нужного не нашлось, сделали возврат денег. Поехал снова, теперь в "Самурай", менеджер замерил штанген-циркулем, подошло 1 в 1, только оригинал - ценник 2400 руб, ну да ладно. Привёз мастеру, всё подошло. Общее время работы мастера около 3х-4х часов на все работы: замена тяг, наконечников, стоек стабилизаторов, подшипник ступицы правый, с учетом поездки на возврат и замену подшипника в другом магазине.
Итог: Всё встало идеально, без всяческих спилов и нарезки резьб. Хотя, честно говоря, сильно сомневался по сочетанию тяг и наконечников, до последнего не мог поверить как тяга в сборе от ниссана в сочетании с тойотовским наконечником хорошо вписалась в митсубу кольтиковскую. (Стоимость всех вышеперечисленных работ в сервисе составила 3200 руб - по моему весьма адекватный ценник).
Сегодня суббота 13.04.2013, выехал из автосервиса в 16:20, решил сразу на сход-развал дёрнуть, сегодня они все до 15:00 работали, нигде не приняли все на понедельник зовут 15.04.2013 (заочную стоимость схода 500 руб. озвучили \просто многие здесь 2-мя рублями пугали\ ))). На следующей неделе отпишусь по сходу. Есть предположение, что руль капелюху стал правее смотреть, может просто кажется, чего только не начитался здесь в теме. В любом случае, говорят после схода руль на место встанет. Посмотрим, до понедельника...
Отправлено 26 июня 2013 - 07:19
Такой вопрос, а как у тебя подошла тяга к наконечнику если у тяги параметры : M16 X 1.0 M14 X 1.5 , а у наконечника : M12x1,25RHT ?та же проблема стала ребром и у одного из наших коней. Z25A (4G19), после пересадки зимних колёс на летние шиномонтажник акцентировал мне проблему переднего правого колеса - люфтило примероно на 1-2см.
Диагностика по ходовке в сервисе выдала мне следующее:
1. тяги рулевые в сборе - 2 стороны,
2. стойки стабилизатора - 2 стороны,
3. подшипник ступицы правого колеса.
Тяги во всех магазинах идут с рул.рейкой = 50300 руб. Стал искать аналог. Проюзал эту тему в форуме на 2 раза - пришёл к выводу, что берёшь тягу, спиливаешь сантиметр, нарезаешь резьбу у токаря +1см ставишь и бед не знаешь. Мне темы с токарем совершенно не подходят, т.к. автосервис, где меня делают и токарь, нарезающий резьбу - "южный и северный полюс" для меня, машина разобранная на подъёмнике, токаря хрен-попробуй найди...
Толковые ребята из местного магазина "Самурай" посоветовали тягу от ниссана CRN12 + наконечник от тойоты CET65 всё у них же в наличии было (CRN12=490 руб/шт, CET65=315 руб/шт.) всё покупал сразу на 2 стороны. +стойки стабилизатора 400 руб/шт, + подшипник правого колеса, сначала взял за 880 руб, не подошёл в процессе замены. Пришлось отвезти в магазин (брал по свидетельству о регистрации ТС), сказали, что он и есть, но при возврате выяснилось, что он на 2 мм меньше (благо родной подшипник мастера мне с собой снарядили) в том же магазине нужного не нашлось, сделали возврат денег. Поехал снова, теперь в "Самурай", менеджер замерил штанген-циркулем, подошло 1 в 1, только оригинал - ценник 2400 руб, ну да ладно. Привёз мастеру, всё подошло. Общее время работы мастера около 3х-4х часов на все работы: замена тяг, наконечников, стоек стабилизаторов, подшипник ступицы правый, с учетом поездки на возврат и замену подшипника в другом магазине.
Итог: Всё встало идеально, без всяческих спилов и нарезки резьб. Хотя, честно говоря, сильно сомневался по сочетанию тяг и наконечников, до последнего не мог поверить как тяга в сборе от ниссана в сочетании с тойотовским наконечником хорошо вписалась в митсубу кольтиковскую. (Стоимость всех вышеперечисленных работ в сервисе составила 3200 руб - по моему весьма адекватный ценник).
Сегодня суббота 13.04.2013, выехал из автосервиса в 16:20, решил сразу на сход-развал дёрнуть, сегодня они все до 15:00 работали, нигде не приняли все на понедельник зовут 15.04.2013 (заочную стоимость схода 500 руб. озвучили \просто многие здесь 2-мя рублями пугали\ ))). На следующей неделе отпишусь по сходу. Есть предположение, что руль капелюху стал правее смотреть, может просто кажется, чего только не начитался здесь в теме. В любом случае, говорят после схода руль на место встанет. Посмотрим, до понедельника...
Отправлено 05 июля 2013 - 08:19
Бренд: CTR
Комментарий: Наконечник рулевой "555" SE-2671 (CET-65) не есть MN150913 - оригинальный номер наконечника для Colt Z25A. Рулевая тяга в оригинале идет в сборе со всей рулевой рейкой (привод рулевой с усилителем в сборе ) MR961671. Продавать комплектом вместе с CRN-12 (SR-4870).
Отправлено 16 июля 2013 - 10:07

Отправлено 17 июля 2013 - 09:06
Отправлено 28 июля 2013 - 03:34
Уважаемый yagr72, напишите, пожалуйста, какие точно детали надо, чтоб в магазине показать и не париться, а то мне по картинкам не понятно...наконец то решил вопрос с тягами и наконечниками: купил, поменял, сделал развал и проехал уже 1000 км, всё ок, без всяких доработок. Вот что нужно брать на пруль z27a :
Отправлено 28 июля 2013 - 07:52
Отправлено 29 июля 2013 - 03:53
Отправлено 29 июля 2013 - 06:43
Отправлено 13 августа 2013 - 10:18
Здравствуйте. Давно мучаюсь с рейкой. первый раз сделали в Москве(я не присутствовал) хватило на пол года(меняли втулку и тягу. Тяга Febest вместе со втулкой разбилась через пол года. Переделывал в местном сервисе. Присутствовал. про втулку: внутри стояла зеленая цилиндрическая с защелками. Выточили несколько другую. Моя машина z34a 1,3 литра 2006 год Европа. Диаметра посадочного отверстия в теле рейки 30 мм, диаметр вала рулевой рейки 24 мм. Была ржавчина - полировал. Втулку делал из фторопласта 30,5 мм внешний диаметр, 23,8 мм внутренний, длина 35 мм (длинна снятой 25 мм). Снял фаску для запрессовывания в рейку на втулке с оного края. Вал ходил очень туго, снимал наждачкой, лучше внутренний диаметр делать 23,9 мм. Если вал не точили. Разбита тяга, стук остался поменяю тягу на crmz21 отпишусь.Не было решения никакого кроме как точить эту запчасть. Сам собираюсь лезть в рулевое управление, заказал тяги и наконечники, но судя по звуку гремит что-то внутри рейки.
Если кому нужно - могу сделать чертеж. Но лучше дождаться замены тяги и понять - помогло или нет.
Отправлено 13 сентября 2013 - 03:39
Отправлено 14 сентября 2013 - 07:37
Отправлено 27 октября 2013 - 10:57
Отправлено 27 октября 2013 - 12:30

DRIVE2
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа.
Отправлено 27 октября 2013 - 07:56
за 500 рублей и яб недумал но дешевле 3000 руб не нашел если есть возможность буду презнателен могу перевести деньги я сам жеву за полярным кругом г. салехард унас уже речка встала тоесть замерзла и снега навалило снтеметров 40-50 вобшем зима в полном владении . вот мой телефон если что 89091954605 расмотрелбы любые варианты просто мы в полной ж находимся к нам ток поездом или самолетом да еше по зимнику можно выбраться но когда он будет неизвестно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных