Отправлено 16 февраля 2008 - 01:24
Отправлено 16 февраля 2008 - 01:30
Только почему-то в Японии крайне престижно иметь машину с левым рулем.Правила-не правила... Мне лично вполне достаточно того, что во ВСЕХ странах мира с правосторонним движением выпускают машины с левым рулем и наоборот. Придумывают, разрабатывают, создают. Не с абы каким, а именно с левым. И соответственно в странах с иными дорогами - наоборот.
Боюсь что скорее привычнее. Хотя и допускаю что при правостороннем движении ПР менее безопасен. Но разница будет в доли процента - иначе давно запретили бы. Как минимум Дальний Восток был бы наиболее аварийным регионом.Ну не идиоты же это придумали. Значит, именно так - безопаснее и удобнее. Даже несмотря на необходимость выходить не на тротуар. :-)
Они требуют специальных навыков, отличных от леворульных. При наличии этих навыков они не несут дополнительного риска - скорее наоборот.Катание по правосторонним дорогам с правым рулем - это выбор, связанный с кучей причин типа "дешевле", "комплектация лучше", "такого иначе не выпускают" и т.д. Каждый имеет право на подобный выбор. Но зачем пытаться при этом его "обелить" в глазах остальных и с пеной у рта доказывать, что такие машины не несут дополнительного риска?
Спасибо что не оспариваете это право.Обладатели праворульных машин выбрали комфорт и дешевизну. Их право, если они способны при этом обеспечить безопасность на дороге себе и другим.
Поехали в Питер на выходные, например. На моей машине. За руль пущу есессно. Оцените все плюсы и минусы ПР.Я лично не считаю себя на это способной. Поэтому никогда не соблазнюсь на правый руль, сколь бы заманчивыми ни были предложения. :-)
Отправлено 16 февраля 2008 - 01:34
Тогда зачем писать? Не осуждаю - просто неконструктивная позиция. Лучше бы дополнили данную ветку конкретными аварийными ситуациями, в которых виноват ПР. Возможно, прочитав их люди и изменят свои мнения, или будут в этих ситуациях внимательней. А не этого ли мы добиваемся?Спорить не вижу смысла, я просто высказал свое мнение
и останусь при нем
Отправлено 16 февраля 2008 - 04:11
В Японии очень дофига народу. Все (кто хочет конечно) ездят на охрененно укомплектованных машынах с охрененной внешностью (что уже давно не является роскошью или признаком достатка). Выделиться из толпы в такой ситуации очень нелегко. А доставить ЛР в Японию проблемно и дорого. Соответственно спрос намного превышает предложение, что в свою очередь ведет к скочку цен. Когда их рынок насытится ЛР или пройдет таккая "мода"спрос пропадет сам собой.Только почему-то в Японии крайне престижно иметь машину с левым рулем.
Отправлено 16 февраля 2008 - 09:32
купил бы правый по ряду других причин и денежный вопрос это не значит что все покупают праворукие только из-за того что они дешевле - их покупают из-за того что они лучшие и классные я вот например еду смотрю на правые silvia ну какая красавица машина просто класс они себя любят поэтому иделают для себя лучшеВ Японии очень дофига народу. Все (кто хочет конечно) ездят на охрененно укомплектованных машынах с охрененной внешностью (что уже давно не является роскошью или признаком достатка). Выделиться из толпы в такой ситуации очень нелегко. А доставить ЛР в Японию проблемно и дорого. Соответственно спрос намного превышает предложение, что в свою очередь ведет к скочку цен. Когда их рынок насытится ЛР или пройдет таккая "мода"спрос пропадет сам собой.
ПС. уже многие писали тут, что приобрели ПР из-за внешности и чтобы выделиться. Там также.
ВОПРОС КО ВСЕМ КТО РЬЯНО ЗАЩИЩАЕТ ПР: Вы бы купили пр, если бы у нас они стоили раза скажем в полтора дороже полного комплекта европейского аналога?
Отправлено 16 февраля 2008 - 10:42
купил бы правый по ряду других причин и денежный вопрос это не значит что все покупают праворукие только из-за того что они дешевле - их покупают из-за того что они лучшие и классные я вот например еду смотрю на правые silvia ну какая красавица машина просто класс они себя любят поэтому иделают для себя лучше
Отправлено 16 февраля 2008 - 04:42
А тут кто то утверждал подобное ?Но утверждать, что ПР лучше???????????
Отправлено 16 февраля 2008 - 04:52
Отправлено 16 февраля 2008 - 05:08
Катерина, Вы, наверное, экстрасенс - просто взяли и прочли все мои мысли по этому вопросу. Браво!Наивняк. На внешние рынки предоставляются маломощные машины не с самой богатой комплектацией, т.к. Европейцы не любят переплачивать, средний класс предпочитает, чтобы машина была подешевле (за счет отсутствия наворотов), но престижной марки.
Ряд других причин - это внешность silvia? "Они лучшие и классные" - это обыкновенное желание выделиться из толпы, оно и понятно, когда на улицах полно клонов. Например, в центре на одной из офисных улиц каждая шестая машина - Лансер 9-го поколения... Леворукий![]()
На 100% согласна с Iris!
В начале 20го века все машины вообще делали сначала с рулем посередине, а потом только с правым рулем. Радоваться не спешите, любители ПР. Причина была одна: чтобы водителю было удобно разговаривать из машины со знакомым, стоящим на тротураре. Тогда вопрос об организации лево- или правостороннего движения не стоял.
Никто (заметьте!) не сказал в этой ветке, что на ПР ездить теоретически невозможно. Медведей так вообще учат и на мотоциклах, и на велосипедах ездить. Научиться можно всему, привыкнуть ездить по правосторонним дорогам можно и на правом руле. А зачем? Зачем чесать левое ухо правой рукой, просунув ее между ног?![]()
Давайте решим, что правый руль удобнее. А еще удобнее поставить ограничение скорости не 40 у школ, детсадов, а 140. Так же удобнее, быстрее. Давайте отменим правило правой руки. Его все равно мало кто соблюдает. Зачем придумали знаки и правила? Чтобы регулировать движение. Чтобы его организовать, оптимизировать, сделать удобным и безопасным. Кстати, все страны пользуются унифицированными знаками, да и правила очень похожи.
Для чего придумали ЛР для правостороннего движения? ИМХО для того же самого.
Давайте говорить: мне на ПР удобно, я понимаю, что я делаю, я очень собран и внимателен на дороге, я понимаю, какие опасности меня подстерегают. Но утверждать, что ПР лучше??????????? Это по меньшей мере глупо, это как "у меня Toyota, значит, Toyota - самая клевая тачка, у меня же не может быть говна"???
Отправлено 16 февраля 2008 - 05:56
Отправлено 16 февраля 2008 - 10:24
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:08
Если вы считаете, что японцы ПР машины делают лучше, чем на вывоз, считайте и дальше, чего вас убеждать
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:16
Голословно. Обоснование? Ваши специалисты VS не ваши специалисты ...а вот это можете уточнить у специалистов, например в МЕКе )))
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:32
Зато правилами воспитывается, что помеху справа надо бояться.
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:35
Ну так ее видеть надо, чтоб знать чего боятся. Если поворачиваешь налево - то можно и не глядя, пусть меня боятся в соответствии с правилами.Зато правилами воспитывается, что помеху справа надо бояться.
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:42
12.1. Почему помеха справаВот кстати.. Никогда не понимала этого правила (одно из немногих правил. которое я в ПДД не могу понять).
Ведь для того, чтобы эту самую "помеху справа" пропустить - ее надо как минимум увидеть :-)
Казалось бы, по логике, как раз тот кто справа должен уступать дорогу помехе слева - именно потому что он-то эту помеху лучше видит, а его видят хуже и реже.
Впрочем, это тема, конечно, не для данной ветки.. просто во мне уже давно это удивление зреет :-)
Отправлено 18 февраля 2008 - 12:21
Как раз с пеной у рта доказывается катастрофическая опасность ПР..Катание по правосторонним дорогам с правым рулем - это выбор, связанный с кучей причин типа "дешевле", "комплектация лучше", "такого иначе не выпускают" и т.д. Каждый имеет право на подобный выбор. Но зачем пытаться при этом его "обелить" в глазах остальных и с пеной у рта доказывать, что такие машины не несут дополнительного риска?
Отправлено 18 февраля 2008 - 01:53
по крайней мере это правило дисциплинирует, я десять раз вправо посмотрю в месте где плохо видно прежде чем продолжить движение. и это обусловлено пдд а не выработкой привычки, а на ПР мне и правых и левых бояться надо. правых потому что положено, а левых потому что не видно.Ведь для того, чтобы эту самую "помеху справа" пропустить - ее надо как минимум увидеть :-)
Отправлено 18 февраля 2008 - 02:09
Голословно. Обоснование? Ваши специалисты VS не ваши специалисты ...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных