Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 FLY-NC

FLY-NC

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:24

Спорить не вижу смысла, я просто высказал свое мнение :rolleyes: и останусь при нем :thumbup:

#242 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:30

Правила-не правила... Мне лично вполне достаточно того, что во ВСЕХ странах мира с правосторонним движением выпускают машины с левым рулем и наоборот. Придумывают, разрабатывают, создают. Не с абы каким, а именно с левым. И соответственно в странах с иными дорогами - наоборот.

Только почему-то в Японии крайне престижно иметь машину с левым рулем.

Ну не идиоты же это придумали. Значит, именно так - безопаснее и удобнее. Даже несмотря на необходимость выходить не на тротуар. :-)

Боюсь что скорее привычнее. Хотя и допускаю что при правостороннем движении ПР менее безопасен. Но разница будет в доли процента - иначе давно запретили бы. Как минимум Дальний Восток был бы наиболее аварийным регионом.

Катание по правосторонним дорогам с правым рулем - это выбор, связанный с кучей причин типа "дешевле", "комплектация лучше", "такого иначе не выпускают" и т.д. Каждый имеет право на подобный выбор. Но зачем пытаться при этом его "обелить" в глазах остальных и с пеной у рта доказывать, что такие машины не несут дополнительного риска?

Они требуют специальных навыков, отличных от леворульных. При наличии этих навыков они не несут дополнительного риска - скорее наоборот.

Обладатели праворульных машин выбрали комфорт и дешевизну. Их право, если они способны при этом обеспечить безопасность на дороге себе и другим.

Спасибо что не оспариваете это право.

Я лично не считаю себя на это способной. Поэтому никогда не соблазнюсь на правый руль, сколь бы заманчивыми ни были предложения. :-)

Поехали в Питер на выходные, например. На моей машине. За руль пущу есессно. Оцените все плюсы и минусы ПР.

#243 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:34

Спорить не вижу смысла, я просто высказал свое мнение :rolleyes: и останусь при нем :thumbup:

Тогда зачем писать? Не осуждаю - просто неконструктивная позиция. Лучше бы дополнили данную ветку конкретными аварийными ситуациями, в которых виноват ПР. Возможно, прочитав их люди и изменят свои мнения, или будут в этих ситуациях внимательней. А не этого ли мы добиваемся?

#244 daemon

daemon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006

Отправлено 16 февраля 2008 - 04:11

Только почему-то в Японии крайне престижно иметь машину с левым рулем.

В Японии очень дофига народу. Все (кто хочет конечно) ездят на охрененно укомплектованных машынах с охрененной внешностью (что уже давно не является роскошью или признаком достатка). Выделиться из толпы в такой ситуации очень нелегко. А доставить ЛР в Японию проблемно и дорого. Соответственно спрос намного превышает предложение, что в свою очередь ведет к скочку цен. Когда их рынок насытится ЛР или пройдет таккая "мода"спрос пропадет сам собой.
ПС. уже многие писали тут, что приобрели ПР из-за внешности и чтобы выделиться. Там также.

ВОПРОС КО ВСЕМ КТО РЬЯНО ЗАЩИЩАЕТ ПР: Вы бы купили пр, если бы у нас они стоили раза скажем в полтора дороже полного комплекта европейского аналога?

#245 RedLine

RedLine

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 493 сообщений
  • Интересы:Airtrek 2.0 turbo
  • Реалнейм: Леха
  • Модель: Airtrek
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2002
  • Пробег: Спешит убежать......

Отправлено 16 февраля 2008 - 09:32

В Японии очень дофига народу. Все (кто хочет конечно) ездят на охрененно укомплектованных машынах с охрененной внешностью (что уже давно не является роскошью или признаком достатка). Выделиться из толпы в такой ситуации очень нелегко. А доставить ЛР в Японию проблемно и дорого. Соответственно спрос намного превышает предложение, что в свою очередь ведет к скочку цен. Когда их рынок насытится ЛР или пройдет таккая "мода"спрос пропадет сам собой.
ПС. уже многие писали тут, что приобрели ПР из-за внешности и чтобы выделиться. Там также.

ВОПРОС КО ВСЕМ КТО РЬЯНО ЗАЩИЩАЕТ ПР: Вы бы купили пр, если бы у нас они стоили раза скажем в полтора дороже полного комплекта европейского аналога?

купил бы правый по ряду других причин и денежный вопрос это не значит что все покупают праворукие только из-за того что они дешевле - их покупают из-за того что они лучшие и классные я вот например еду смотрю на правые silvia ну какая красавица машина просто класс они себя любят поэтому иделают для себя лучше

#246 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений
  • Реалнейм: Екатерина
  • Модель: Colt III C5_A GTI/тазик
  • Двигатель: 1,8/аналогично
  • Год: 1991/1997

Отправлено 16 февраля 2008 - 10:42

купил бы правый по ряду других причин и денежный вопрос это не значит что все покупают праворукие только из-за того что они дешевле - их покупают из-за того что они лучшие и классные я вот например еду смотрю на правые silvia ну какая красавица машина просто класс они себя любят поэтому иделают для себя лучше

Наивняк. На внешние рынки предоставляются маломощные машины не с самой богатой комплектацией, т.к. Европейцы не любят переплачивать, средний класс предпочитает, чтобы машина была подешевле (за счет отсутствия наворотов), но престижной марки.

Ряд других причин - это внешность silvia? "Они лучшие и классные" - это обыкновенное желание выделиться из толпы, оно и понятно, когда на улицах полно клонов. Например, в центре на одной из офисных улиц каждая шестая машина - Лансер 9-го поколения... Леворукий :thumbup:

На 100% согласна с Iris!

В начале 20го века все машины вообще делали сначала с рулем посередине, а потом только с правым рулем. Радоваться не спешите, любители ПР. Причина была одна: чтобы водителю было удобно разговаривать из машины со знакомым, стоящим на тротураре. Тогда вопрос об организации лево- или правостороннего движения не стоял.

Никто (заметьте!) не сказал в этой ветке, что на ПР ездить теоретически невозможно. Медведей так вообще учат и на мотоциклах, и на велосипедах ездить. Научиться можно всему, привыкнуть ездить по правосторонним дорогам можно и на правом руле. А зачем? Зачем чесать левое ухо правой рукой, просунув ее между ног? :rolleyes:
Давайте решим, что правый руль удобнее. А еще удобнее поставить ограничение скорости не 40 у школ, детсадов, а 140. Так же удобнее, быстрее. Давайте отменим правило правой руки. Его все равно мало кто соблюдает. Зачем придумали знаки и правила? Чтобы регулировать движение. Чтобы его организовать, оптимизировать, сделать удобным и безопасным. Кстати, все страны пользуются унифицированными знаками, да и правила очень похожи.
Для чего придумали ЛР для правостороннего движения? ИМХО для того же самого.

Давайте говорить: мне на ПР удобно, я понимаю, что я делаю, я очень собран и внимателен на дороге, я понимаю, какие опасности меня подстерегают. Но утверждать, что ПР лучше??????????? Это по меньшей мере глупо, это как "у меня Toyota, значит, Toyota - самая клевая тачка, у меня же не может быть говна"???
Улыбайтесь, завтра будет хуже...

Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))

#247 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Либеро

Отправлено 16 февраля 2008 - 04:42

Но утверждать, что ПР лучше???????????

А тут кто то утверждал подобное ? :rolleyes:
Наверно я и вправду невнимательно читаю посты.

По-моему тут говорят, о том что они очень хороши по соотношению "цена - качество".
А так же говорят, что если у них и есть минусы, то они компенсируются их плюсами.
Одно из таких плюсов ПР японок - это их экстерьер.
Другой их плюс - это их надёжность.
Третий плюс - это "фарш".
То что производители ЛР машин впаривают вам под видом опций - в ПР японках просто обычная норма. Автомат, кондёр, SRS... Это у них пустая японка. :thumbup: Опциями у них считается нечто большее.

Мой "Либеро" (лансер-универсал) вообще машина не для семьи, а для владельцев малого бизнеса.
Заднее сиденье складываетсмя и вози хоть ящики, хоть холодильники. (больше куба грузового пространства)
У него бюджетная обшивка, жёсткая подвеска, торпеда без каких либо излишеств.
Короче - машина для коммерческих целей.
Но даже при несемейной, бюджетной версии - у него коробка автомат, полный привод, кондёр, SRS, регулировка руля. Просто у них это не опции - у них это норма !!! (кроме пожалуй полного привода)
Чем плохо то ?
Есть минусы... Но и есть бесспорные плюсы.

#248 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 04:52

Автомат и кондер перестали быть чем-то особенным для иномарок уже давно. У меня машина 91 года с кондеем. Автомат - это не "опция", а выбор трансмиссии. Кстати, кто Вам сказал, что для "малого бизнеса" требуется багажник под холодильник или ящики? Только если бизнес - это не доставка пиццы или еще чего-нибудь...
Надежность б/у машины - понятие умозрительное. Если вы считаете, что японцы ПР машины делают лучше, чем на вывоз, считайте и дальше, чего вас убеждать :rolleyes:
А вот то, что среди япошек полно утопленничков или сделанных под продажу гор металлолома - это как? Миф?

ЗЫ: для "малого бизнеса" уже непрестижно ездить на ПР. Даже если это Либеро. И НОВАЯ машина считается показателем благосостояния, а не б/у-фарш.

#249 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: 20700

Отправлено 16 февраля 2008 - 05:08

Наивняк. На внешние рынки предоставляются маломощные машины не с самой богатой комплектацией, т.к. Европейцы не любят переплачивать, средний класс предпочитает, чтобы машина была подешевле (за счет отсутствия наворотов), но престижной марки.

Ряд других причин - это внешность silvia? "Они лучшие и классные" - это обыкновенное желание выделиться из толпы, оно и понятно, когда на улицах полно клонов. Например, в центре на одной из офисных улиц каждая шестая машина - Лансер 9-го поколения... Леворукий :thumbup:

На 100% согласна с Iris!

В начале 20го века все машины вообще делали сначала с рулем посередине, а потом только с правым рулем. Радоваться не спешите, любители ПР. Причина была одна: чтобы водителю было удобно разговаривать из машины со знакомым, стоящим на тротураре. Тогда вопрос об организации лево- или правостороннего движения не стоял.

Никто (заметьте!) не сказал в этой ветке, что на ПР ездить теоретически невозможно. Медведей так вообще учат и на мотоциклах, и на велосипедах ездить. Научиться можно всему, привыкнуть ездить по правосторонним дорогам можно и на правом руле. А зачем? Зачем чесать левое ухо правой рукой, просунув ее между ног? :rolleyes:
Давайте решим, что правый руль удобнее. А еще удобнее поставить ограничение скорости не 40 у школ, детсадов, а 140. Так же удобнее, быстрее. Давайте отменим правило правой руки. Его все равно мало кто соблюдает. Зачем придумали знаки и правила? Чтобы регулировать движение. Чтобы его организовать, оптимизировать, сделать удобным и безопасным. Кстати, все страны пользуются унифицированными знаками, да и правила очень похожи.
Для чего придумали ЛР для правостороннего движения? ИМХО для того же самого.

Давайте говорить: мне на ПР удобно, я понимаю, что я делаю, я очень собран и внимателен на дороге, я понимаю, какие опасности меня подстерегают. Но утверждать, что ПР лучше??????????? Это по меньшей мере глупо, это как "у меня Toyota, значит, Toyota - самая клевая тачка, у меня же не может быть говна"???

Катерина, Вы, наверное, экстрасенс - просто взяли и прочли все мои мысли по этому вопросу. Браво!

#250 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Либеро

Отправлено 16 февраля 2008 - 05:56

Автомат и кондер перестали быть чем-то особенным для иномарок уже давно.У меня машина 91 года с кондеем.
--- Это вы к чему написали? :rolleyes:

Автомат - это не "опция", а выбор трансмиссии.
--- В б/у ПР-ках за это с вас ничего не возьмут. В б/у ЛР-ках - однозначно заплатите. ;)

Кстати, кто Вам сказал, что для "малого бизнеса" требуется багажник под холодильник или ящики? Только если бизнес - это не доставка пиццы или еще чего-нибудь...
--- Малый бизнес разный бывает. ;)

Надежность б/у машины - понятие умозрительное. Если вы считаете, что японцы ПР машины делают лучше, чем на вывоз, считайте и дальше, чего вас убеждать :lol:
--- Японцы делают ПР машины только в Японии. ЛР японские машины делают не только в Японии. И не только из японских частей. ;)

- А вот то, что среди япошек полно утопленничков или сделанных под продажу гор металлолома - это как? Миф?
--- Утопленников? :blink: Где им в Японии тонуть то ? С Европой не спутали ? ;)
Горы металлолома ? А в Литве горы какого металлолома ? Праворульного ? :blink:

ЗЫ: для "малого бизнеса" уже непрестижно ездить на ПР. Даже если это Либеро. И НОВАЯ машина считается показателем благосостояния, а не б/у-фарш.
--- Престижно... Непрестижно... Мне на это наплевать.
Вот пару недель назад фотомодель на престижном Порше прокатилась.
Порше то ещё поездит, а вот девушка уже никогда. :( ;)

ПР тачки практически не угоняют в Европейской части России.
И в этом их ещё один большой плюс.

#251 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2008 - 10:24

Ох, начали за здравие - кончили за упокой.
Рассматривать фарш и т.д. не хочу в принципе. Престижность тоже (ИМХО о ней стоит задумываться при покупке представительского седана тысяч от 100 баксов).

Разговор был о безопасности и обзорности в первую очередь. Да, ПР проиграет своему ЛР аналогу, хотя не считаю что существенно. Также есть очень много ЛР машин, которые проиграют в обзорности ПР миражу, на котором езжу. Тот же ньюс например.

Про аварийность - чушь собачья, зависит от водителя и его привычек.
Про ПР лучше/хуже - смотрите на совокупность потребительских качеств для Вас лично.

#252 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 18 февраля 2008 - 10:10

3) на ЛР хуже обзор относительно этой помехи справа.

Зато правилами воспитывается, что помеху справа надо бояться.
Изображение

#253 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995
  • Пробег: 195000

Отправлено 18 февраля 2008 - 11:08

Если вы считаете, что японцы ПР машины делают лучше, чем на вывоз, считайте и дальше, чего вас убеждать :blink:

а вот это можете уточнить у специалистов, например в МЕКе ))) :lol:

#254 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 11:16

а вот это можете уточнить у специалистов, например в МЕКе ))) :lol:

Голословно. Обоснование? Ваши специалисты VS не ваши специалисты ... :blink:

#255 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 18 февраля 2008 - 11:32

Вот кстати.. Никогда не понимала этого правила (одно из немногих правил. которое я в ПДД не могу понять).

Ведь для того, чтобы эту самую "помеху справа" пропустить - ее надо как минимум увидеть :-)

Казалось бы, по логике, как раз тот кто справа должен уступать дорогу помехе слева - именно потому что он-то эту помеху лучше видит, а его видят хуже и реже.

Впрочем, это тема, конечно, не для данной ветки.. просто во мне уже давно это удивление зреет :-)
Блондинка - это диагноз

#256 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 18 февраля 2008 - 11:35

Ну так ее видеть надо, чтоб знать чего боятся. Если поворачиваешь налево - то можно и не глядя, пусть меня боятся в соответствии с правилами.

#257 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 18 февраля 2008 - 11:42

Вот кстати.. Никогда не понимала этого правила (одно из немногих правил. которое я в ПДД не могу понять).

Ведь для того, чтобы эту самую "помеху справа" пропустить - ее надо как минимум увидеть :-)

Казалось бы, по логике, как раз тот кто справа должен уступать дорогу помехе слева - именно потому что он-то эту помеху лучше видит, а его видят хуже и реже.

Впрочем, это тема, конечно, не для данной ветки.. просто во мне уже давно это удивление зреет :-)

12.1. Почему помеха справа

Изображение
Как видно из рисунка, если два автомобиля на одинаковой скорости одновременно подъехали к перекрестку, то у автомобиля 2 путь до точки пересечения А длиннее, чем у автомобиля 1. Следовательно, у автомобиля 2 больше времени для принятия решения и торможения.
Примечательно, что, если автомобиль 1 займет на своей дороге крайнее левое положение (3), то смысл «помехи справа» теряется. Путь до точки пересечения В у обоих автомобилей одинаков. Не надо лезть на встречку.

Прикрепленные файлы

#258 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 18 февраля 2008 - 12:21

Катание по правосторонним дорогам с правым рулем - это выбор, связанный с кучей причин типа "дешевле", "комплектация лучше", "такого иначе не выпускают" и т.д. Каждый имеет право на подобный выбор. Но зачем пытаться при этом его "обелить" в глазах остальных и с пеной у рта доказывать, что такие машины не несут дополнительного риска?

Как раз с пеной у рта доказывается катастрофическая опасность ПР..
Никто из владельцев ПР не отрицает худший обзор слева…и тем более не призывает пересаживаться на ПР.
Теория теорией но, без пены….

При минимальной ширине проезжей части 6м (как уже писал ранее) можно достаточно безопасно «выглянуть» (выпрыгивание как торпеда не рассматривается, на ЛР свой писец увидишь на долю секунды раньше, не более) и произвести маневр. Наибольшую опасность представляют участки дорог с шириной проезжей части 4.5м по СНиПу, но таких достаточно мало (во всяком случае, мне мало приходиться ездить).

На серпантинах в крутых левом, или правом поворотах обзорность практически одинаковая с мизерным перевесом соответствующего повороту руля.

В городе в подавляющем большинстве многополосное движение. Количество обгонов с выездом на встречку стремится к нулю. В левом повороте (наиболее опасном маневре в городе) обзорность практически одинаковая и подставляю я себя, а не пассажира слева.

При перестроении в крайний правый ряд (изобилующий припаркованными авто и безбашенными и непредсказуемыми маршрутчиками) для поворота направо, ПР имеет преимущество.
Лично для меня в более чем 90% передвигающегося в городе положение руля совершенно не актуально.

#259 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 18 февраля 2008 - 01:53

по крайней мере это правило дисциплинирует, я десять раз вправо посмотрю в месте где плохо видно прежде чем продолжить движение. и это обусловлено пдд а не выработкой привычки, а на ПР мне и правых и левых бояться надо. правых потому что положено, а левых потому что не видно.

Вадим, у Вас мания преследования :blink:
Изображение

#260 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995
  • Пробег: 195000

Отправлено 18 февраля 2008 - 02:09

Голословно. Обоснование? Ваши специалисты VS не ваши специалисты ... :blink:

Спросите у Дмитрия Юрьевича ))) никаких обоснований))) и специалисты не мои, а как я понимаю общепризнанные на нашем форуме...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru