Черный Кольт Красноярск
MyEN
24 июн 2016
когда засыхают опорные подшипники, пружина при сжатии/разжатии перестает крутиться... вернее крутится, но не плавно, а рывками - сжимается, потом отстреливает...
я когда такое слышу, еду на мойку и прошу как следует отмыть в районе опорных подшипников - сразу становится тихо...
Himmera
24 июн 2016
Щелчки при езде по прямой или при повороте руля? Возможно опорные подшипники устали.Приветствую, если кто читает
В последнее время при езде раздаются бессистемные сильные щелчки спереди в подвеске.
Alexandr_K
26 июн 2016
Брат, которому перешел мой Колт, то же говорит про хаотичные щелчки... пока наблюдаем... никакой закономерности не замечено
Если найдешь - отпишись!
ramozz
19 июл 2016
Но опорники тоже не буду исключать, а то они у меня ещё родные стоят ))
cabi2266
19 июл 2016
ramozz
20 июл 2016
cabi2266
20 июл 2016
Я запарился их менять уже.Вчера заказал линки от лансер цедиа,друг говорит что на долго хватает их.На выходных буду пробоватьПри возможности залезу туда.
ramozz
06 окт 2016
05.08.2016 Заменил задний бампер. У родного практически все нижние крепления отсутствовали. Новый теперь чуть покрепче сидит, но всё равно боковые кронштейны надо покупать.
Цена вопроса 3000р.
Прикрепленные файлы
ramozz
13 окт 2016
05.10.2016 Отвёз диски на порошковую покраску, 10-го получил беленькие. Вид совершенно другой!
P_20161010_193214.jpg 69,22К
15 Количество загрузок:Но пока диски были на покраске, случилось неприятное: 7.10.16 кто-то вечером в чужом дворе проткнул ножом заднее правое колесо, а я ещё и добил его, проехав на спущенном около 2 километров... Еду ещё такой и думаю: "Прилично тёща урожая собрала, аж зад машине водит"
Повезло, что одно колесо порезали. "Десятке", стоявшей рядом, аж 2 колеса пырнули...
Поездили 3 дня "с бананом в колесе".
P_20161010_193450.jpg 78,64К
20 Количество загрузок:Ездить так было очень неудобно, - машину перекособочило, управлять тяжело. Тормозит плохо - одно колесо блокируется сразу (то ли перед-лево, то ли сам банан...)
11-го числа забортировал колёса (хорошо, что доступ к станку на работе есть), но отбалансировать самому не получилось. Оно и не мудрено, т.к. потом в профессиональной шиномонтажке мне только грузиков вышло на 420 рублей.
Поздно вечером с 11 до 12 часов во дворе перекинул колёса, и ночью поехал встречать папу с поезда. Всю ночь валил снег. Очень вовремя переобулся!
Результат до и после покраски:
зимние колёса старое.jpg 95,79К
23 Количество загрузок:
P_20161012_090204.jpg 91,34К
24 Количество загрузок:Колёсами доволен, руль крутится легче, чем с летними. Шумности по асфальту не заметил. Держак на гололёде испытаем позже.
Через 100 км посоветовали подтянуть колёсные гайки, т.к. краска свежая.
Через 2000 км - перебалансировка резины, когда она поработает под нагрузкой.
Пробег: 160500 км (по новому стилю)
Затраты:
- Покрышки Cordiant Winter Drive 185/70/R14/88T - 8880 р.
- Покраска дисков - 4000 р.
- Штуцера (вентили, соски) для бескамерных колёс - 80 р. почему-то без колпачков
- Новые колпачки - 20 р.
- Балансировка - 400+420=820 р.
- Проставочные кольца 67,1 х 56,1 - 200 р.
ИТОГО 14000 р.
Всем добрых людей вокруг!
ramozz
17 окт 2016
Но законы физики нарушить всё же не удастся - у жены получилось прокатиться несколько метров с заблокированными колёсами.
В-общем и целом - доволен
ramozz
17 ноя 2016
Через 2000 км пробега заехал в ту же шиномонтажку, перебалансировали колёса, и попутно установили центрирующие кольца. По окончании работ все колёсные гайки протянули динамометрическим ключом. Теперь всё чётко и по мурзилке ))
Пробег: 162000 км (по новому стилю)
Затраты:
- Балансировка вкруг со снятием и грузиками - 820 руб.
Sanches ЯvR
21 ноя 2016
Что за центрирующие кольца??
Это кольца на ступицу, меняющие деаметр ступици под диаметр цо диска (в большую сторону). Он же ступинатор. Абсолютно бесполезная вещь, развод на деньги.
ramozz
22 дек 2016
Игорь, не могу полностью согласиться. Лично мне давно их хотелось. Удобнее теперь ставить колесо - диск висит не на шпильках, а на ЦО. Хоть и маленько, но всё же облегчает жизнь. Тем, кто сам колёса снимает-ставит.
Ступинатор - хм, ни разу не слышал. Знаю супинатор - в обуви...
Sanches ЯvR
22 дек 2016
Игорь, не могу полностью согласиться. Лично мне давно их хотелось. Удобнее теперь ставить колесо - диск висит не на шпильках, а на ЦО. Хоть и маленько, но всё же облегчает жизнь. Тем, кто сам колёса снимает-ставит.
Ступинатор - хм, ни разу не слышал. Знаю супинатор - в обуви...
Ступинатор от "ступица"))
Он реально помогает, если у тебя не гайки, а болты, это да. А во всех остальных случаях это реально выброшенные деньги. Но если тебе стало удобнее и эти затраты ты считаешь правильными, то переубеждать не стану))
ramozz
17 мар 2017
15.03.2017. Жена неудачно поймала неровность асфальта и пробила покрышку. Переднее левое колесо, дырочка сквозная, 1 шт. ))
За 2 часа после работы надо было поставить машинку на колёса, очень нужна. Ну делов-то, думаю )) Пришёл, снял заднее колесо... а центрирующее пластиковое кольцо осталось на ступице. Крепко так сидит, рукой не снять. И как назло, вчера весь инструмент из машины выложил
Делать нечего, ставлю колесо обратно, докачиваю пробитое колесо до 2,5 атм, и с шипением стартанул на шиномонтажку (1,5 км). 2 раза останавливался, подкачивал колесо. На второй раз психанул, снял пробитое колесо, и подручными средствами кое-как содрал эту пластиковую проставку, поставил банан на перед. На шиномонтажке оставил пробитое колесо, переставил банан назад (спасибо шиномонтажникам за отвёртку и бесплатную аренду домкрата) и - ракетой за женой.
На следующий день получил отремонтированное колесо, поставил назад.
Ездите аккуратно!
И да, не выкладывайте отвёртки из машины
Затраты: 940 рублей.
fae
20 мар 2017
Кончик у нее заостренный и загнутый. Я ею всегда снимаю проставочные кольца. Оказалось, что нет хороших фотографий сего инструмента.
Прикрепленные файлы
ramozz
21 мар 2017
А, у меня немного по-другому они устроены. К домкрату полукруглый крючок, а в балонник - квадрат, заострений нет. ![]()