←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Черный Кольт Красноярск

Фотография MyEN MyEN 24 июн 2016

не пружины?
когда засыхают опорные подшипники, пружина при сжатии/разжатии перестает крутиться... вернее крутится, но не плавно, а рывками - сжимается, потом отстреливает...
я когда такое слышу, еду на мойку и прошу как следует отмыть в районе опорных подшипников - сразу становится тихо...
Ответить

Фотография Himmera Himmera 24 июн 2016

Приветствую, если кто читает ;)
В последнее время при езде раздаются бессистемные сильные щелчки спереди в подвеске.

Щелчки при езде по прямой или при повороте руля? Возможно опорные подшипники устали.
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 26 июн 2016

Привет Рома!
Брат, которому перешел мой Колт, то же говорит про хаотичные щелчки... пока наблюдаем... никакой закономерности не замечено :unsure2:
Если найдешь - отпишись!
Ответить

Фотография ramozz ramozz 19 июл 2016

Спасибо всем откликнувшимся! Тоже думаю на ШРУСы, т.к. звук локализован в нижней части, и проявляется не только в поворотах, но и на прямой, на небольших покачиваниях кузова. Примечательно, что при проезде лежачих полицейских тишина ))
Но опорники тоже не буду исключать, а то они у меня ещё родные стоят ))
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 19 июл 2016

Посмотри стоики стабилизатора и сам стаб, у меня они иногда задевают правый привод.Редко но бывает такое,они очень близко к друг другу
Ответить

Фотография ramozz ramozz 20 июл 2016

Да-да, тоже об этом думал, спасибо за совет! :thumbsup: У меня кстати стойки стаба уже умершие (фебест, и этим всё сказано :wazuuup: ) При возможности залезу туда.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 20 июл 2016

При возможности залезу туда.

Я запарился их менять уже.Вчера заказал линки от лансер цедиа,друг говорит что на долго хватает их.На выходных буду пробовать
Ответить

Фотография ramozz ramozz 06 окт 2016

Что-то подзапустил БЖ...
05.08.2016 Заменил задний бампер. У родного практически все нижние крепления отсутствовали. Новый теперь чуть покрепче сидит, но всё равно боковые кронштейны надо покупать.
Цена вопроса 3000р.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография ramozz ramozz 13 окт 2016

Ещё летом прикупил новую зимнюю резину. Старой резине достанется почётная миссия клумб на даче.
05.10.2016 Отвёз диски на порошковую покраску, 10-го получил беленькие. Вид совершенно другой!
Прикрепленный файл  P_20161010_193214.jpg   69,22К   15 Количество загрузок:
Но пока диски были на покраске, случилось неприятное: 7.10.16 кто-то вечером в чужом дворе проткнул ножом заднее правое колесо, а я ещё и добил его, проехав на спущенном около 2 километров... Еду ещё такой и думаю: "Прилично тёща урожая собрала, аж зад машине водит" :haha:
Повезло, что одно колесо порезали. "Десятке", стоявшей рядом, аж 2 колеса пырнули...
Поездили 3 дня "с бананом в колесе". :22:
Прикрепленный файл  P_20161010_193450.jpg   78,64К   20 Количество загрузок:
Ездить так было очень неудобно, - машину перекособочило, управлять тяжело. Тормозит плохо - одно колесо блокируется сразу (то ли перед-лево, то ли сам банан...)
11-го числа забортировал колёса (хорошо, что доступ к станку на работе есть), но отбалансировать самому не получилось. Оно и не мудрено, т.к. потом в профессиональной шиномонтажке мне только грузиков вышло на 420 рублей. :shok:
Поздно вечером с 11 до 12 часов во дворе перекинул колёса, и ночью поехал встречать папу с поезда. Всю ночь валил снег. Очень вовремя переобулся! :yu:
Результат до и после покраски:
Прикрепленный файл  зимние колёса старое.jpg   95,79К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P_20161012_090204.jpg   91,34К   24 Количество загрузок:
Колёсами доволен, руль крутится легче, чем с летними. Шумности по асфальту не заметил. Держак на гололёде испытаем позже. :spiteful:
Через 100 км посоветовали подтянуть колёсные гайки, т.к. краска свежая.
Через 2000 км - перебалансировка резины, когда она поработает под нагрузкой.
Пробег: 160500 км (по новому стилю)
Затраты:
- Покрышки Cordiant Winter Drive 185/70/R14/88T - 8880 р.
- Покраска дисков - 4000 р.
- Штуцера (вентили, соски) для бескамерных колёс - 80 р. почему-то без колпачков
- Новые колпачки - 20 р.
- Балансировка - 400+420=820 р.
- Проставочные кольца 67,1 х 56,1 - 200 р.
ИТОГО 14000 р. :blink: Переобулся блин... :wacko:

Всем добрых людей вокруг! :victory:
Ответить

Фотография ramozz ramozz 17 окт 2016

Покатался немного по первому снегу, по первой наледи во дворах... Да нормально всё, новая резина держит намного лучше старой полулысой )) В рыхлом снежке на дачу тоже спокойно проехал.
Но законы физики нарушить всё же не удастся - у жены получилось прокатиться несколько метров с заблокированными колёсами. :shuffle:
В-общем и целом - доволен :thumbsup:
Ответить

Фотография ramozz ramozz 17 ноя 2016

Забыл, протягивал гайки через 100 км после переобувки или нет... Кто-нибудь знает, могут ли быть какие-либо негативные последствия?
Через 2000 км пробега заехал в ту же шиномонтажку, перебалансировали колёса, и попутно установили центрирующие кольца. По окончании работ все колёсные гайки протянули динамометрическим ключом. Теперь всё чётко и по мурзилке ))
Пробег: 162000 км (по новому стилю)
Затраты:
- Балансировка вкруг со снятием и грузиками - 820 руб.
Ответить

Фотография Alexandr_K Alexandr_K 21 ноя 2016

Что за центрирующие кольца??
Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 21 ноя 2016

Что за центрирующие кольца??

Это кольца на ступицу, меняющие деаметр ступици под диаметр цо диска (в большую сторону). Он же ступинатор. Абсолютно бесполезная вещь, развод на деньги.
Ответить

Фотография ramozz ramozz 22 дек 2016

Игорь, не могу полностью согласиться. Лично мне давно их хотелось. Удобнее теперь ставить колесо - диск висит не на шпильках, а на ЦО. Хоть и маленько, но всё же облегчает жизнь. Тем, кто сам колёса снимает-ставит.
Ступинатор - хм, ни разу не слышал. Знаю супинатор - в обуви...

Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 22 дек 2016

Игорь, не могу полностью согласиться. Лично мне давно их хотелось. Удобнее теперь ставить колесо - диск висит не на шпильках, а на ЦО. Хоть и маленько, но всё же облегчает жизнь. Тем, кто сам колёса снимает-ставит.
Ступинатор - хм, ни разу не слышал. Знаю супинатор - в обуви...

Ступинатор от "ступица"))
Он реально помогает, если у тебя не гайки, а болты, это да. А во всех остальных случаях это реально выброшенные деньги. Но если тебе стало удобнее и эти затраты ты считаешь правильными, то переубеждать не стану))
Ответить

Фотография ramozz ramozz 17 мар 2017

15.03.2017. Жена неудачно поймала неровность асфальта и пробила покрышку. Переднее левое колесо, дырочка сквозная, 1 шт. )) 
За 2 часа после работы надо было поставить машинку на колёса, очень нужна. Ну делов-то, думаю )) Пришёл, снял заднее колесо... а центрирующее пластиковое кольцо осталось на ступице. Крепко так сидит, рукой не снять. И как назло, вчера весь инструмент из машины выложил  :ranting: 
Делать нечего, ставлю колесо обратно, докачиваю пробитое колесо до 2,5 атм, и с шипением стартанул на шиномонтажку (1,5 км). 2 раза останавливался, подкачивал колесо. На второй раз психанул, снял пробитое колесо, и подручными средствами кое-как содрал эту пластиковую проставку, поставил банан на перед. На шиномонтажке оставил пробитое колесо, переставил банан назад (спасибо шиномонтажникам за отвёртку и бесплатную аренду домкрата) и - ракетой за женой. 
На следующий день получил отремонтированное колесо, поставил назад.
Ездите аккуратно!  :yu:  И да, не выкладывайте отвёртки из машины  :D 
Затраты: 940 рублей.

Ответить

Фотография fae fae 17 мар 2017

Монтажку, которой через баллонник домкрат крутим тоже выложил?

Ответить

Фотография ramozz ramozz 20 мар 2017

Нет, она всегда с собой. А как бы она помогла?

Ответить

Фотография fae fae 20 мар 2017

Кончик у нее заостренный и загнутый. Я ею всегда снимаю проставочные кольца. Оказалось, что нет хороших фотографий сего инструмента.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1110632_.jpg   66,52К   0 Количество загрузок:
Ответить

Фотография ramozz ramozz 21 мар 2017

А, у меня немного по-другому они устроены. К домкрату полукруглый крючок, а в балонник - квадрат, заострений нет.  :idontno:

Ответить