←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Ёлка Из Тагила (Cj1A Modarc)

Фотография Ricochet Ricochet 15 мар 2014

дешёвые опорники запросто за пару месяцев умереть могут...
Ответить

Фотография @ntoxa @ntoxa 15 мар 2014

Во- во :) я купил помниться по совету одного умника из сервиса который сказал , что опорники стучат, новые ФЭБЭСТ :) опорники поменял , а стук остался и через год опорники все в трещинах !!!короче ФЭБЭСТ гамно!!!!
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 16 мар 2014

Вчера, пока вечером тестировал свет от ламп, обратил внимание, что постоянно горит лампа АБС. Выключил зажигание, включил - все лампочки загораются и тухнут, как положено. Ок. Сегодня АБС опять загорелась, зажигание вкл-выкл - не горит. И так несколько раз за день. Диагностика через прибор Autel выдала код 33 - выключатель стоп-сигналов и его цепи. По тому же прибору состояние выключателя не изменятеся при нажатии на педаль (точно не помню, или постоянно ВЫКЛ или ВКЛ). Из описания Workshop`а - "Данный код появляется, когда выключатель стоп сигналов не выключается (когда он включен более 15 минут при неработающей системе АБС). И точно: во-первых сев в машину, включил зажигание (авто не запускал и ничего кроме магнитолы не включал/не нажимал - для чистоты эксперимента =) ). АБС загорелся ровно через 15 минут. Во-вторых - из всех стоп сигналов работает только тот, что в спойлере. И то - когда нажата педаль торомоза, он горит ярко, а когда не нажата - горит еле-еле, хотя не должен. Пойду покурю схемы по электрике (может, вставит =) ), так-то начать стоит с самого выключателя или с лампочек стоп-сигналов, но на дворе уж полночь близится...

По фарам - уж извините, не до фото, но точно скажу, что светят ярче. Но с самими фарами беда: праворульные, настроены навстречу друг другу (галки почти одна на другой), да еще и задраны вшые нужного уровня, так что светят мимо асфальта перед машиной.

А еще когда задирали машину на подъемник и искали причину стука, то обнаружили, что рулевая рейка бежит и при шатании колес влево-вправо прямо посередине рейки раздается стук. Вооот... :2:
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 17 мар 2014

Да тоже пришел к выводу, что проще новую купить и забыть/забить. Контрактную ставил себе в июле, думал, что ее на большее хватит.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 17 мар 2014

Оу ... я говорил про контрактную ...
Чего-то тебе плохая попалась ...
Ответить

Так на контрактной непонятно какой пробег)))
Ответить

В общем, поменял лампочки стоп-сигналов (сгорели обе нити в стопах, габариты нормальные), и все пришло в норму. Ошибки нет, зато есть купленный про запас выключатель стоп-сигналов)) Стуки сегодня не беспокоили, но на следующую получку намечена покупка поворотных подшипников с отбойниками. Рулевую рейку думаю попробовать подтянуть и еще раз проверить на предмет течей, так как уровень жидкости ГУРа на максимуме. Перед осмотром ходовки я машину загонял на мойку, может рейку намочило? Или, как вариант, бежит с привода.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 19 мар 2014

Внезапно вспомнил, что на антресолях валяется левая фара. Принято решение ее разобрать на предмет изучения механизма коррекции светового пучка, чтобы потом разобрать свои фары и пофиксить механизмы в них, а возможно и пустить фару-донор на органы для починки.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 13 апр 2014

В общем, решил я насос ГУРа поменять. Скинул свой, достал купленный - в итоге можете видеть, что получилось. Купленный был без штуцера на нагнетательную трубку (ту, которая идет к рейке). С моего штуцер не подошел. Поставил свой обратно, по пути домой выдавило жижу ГУРа через вал шкива (там сальник потек). Насосу пришел конец. Без ГУРа ездить не в кайф, особенно парковаться.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 21 апр 2014

Готовимся к лету: купил новый стеклоподъемник (сам механизм, без моторчика). Приладил на место - красота! На очереди радиатор кондиционера.

Замена масла в двигателе на 182 350 км.

Заменил плюсовую свинцовую клемму - старая почти совсем раскрошилась.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 05 мая 2014

Хороший стук наружу вылезет: причина стука - разбитая опора левой передней стойки. Справа, подозреваю, тоже скоро застучит. В прошлом году брал RBI. Интересно, насколько лучше оригинальные?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 05 мая 2014

блин, у меня свежекупленный RBI на замену как раз лежит :((
Причём там альтернативы-то нет особо. Либо Febest, который 100% кака, либо RBI, либо оригинал...
Ответить

Вот вроде как номер KYB - SM5152, ценник в полтора раза ниже против оригинала.

UPD: Эххх, не знаю - все-таки KYB или оригинал? Склоняюсь больше к оригиналу, но жалко, если они умрут также быстро(( Дороги у нас адовые...
Ответить

Фотография Pianist Pianist 05 мая 2014

Опа, а этот киб под рестайл? Нет возможности глянуть сейчас.
Ответить

Вроде под рестайл, в автодоке по данному артикулу выдает картинку с опорой и пластиковым подшипником.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 05 мая 2014

Понял, спасибо.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 12 мая 2014

Сегодня поеду в ТК забирать радиатор кондиционера
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 21 мая 2014

KYB ещё есть.

Опа, а этот киб под рестайл? Нет возможности глянуть сейчас.

По поводу KYB: http://www.drive2.ru/l/1060896/

Может виноваты кривые руки мастеров, но я все же за оригинал
Ответить