Ёлка Из Тагила (Cj1A Modarc)
@ntoxa
15 мар 2014
Во- во
я купил помниться по совету одного умника из сервиса который сказал , что опорники стучат, новые ФЭБЭСТ
опорники поменял , а стук остался и через год опорники все в трещинах !!!короче ФЭБЭСТ гамно!!!!
SuperEHOT
16 мар 2014
Вчера, пока вечером тестировал свет от ламп, обратил внимание, что постоянно горит лампа АБС. Выключил зажигание, включил - все лампочки загораются и тухнут, как положено. Ок. Сегодня АБС опять загорелась, зажигание вкл-выкл - не горит. И так несколько раз за день. Диагностика через прибор Autel выдала код 33 - выключатель стоп-сигналов и его цепи. По тому же прибору состояние выключателя не изменятеся при нажатии на педаль (точно не помню, или постоянно ВЫКЛ или ВКЛ). Из описания Workshop`а - "Данный код появляется, когда выключатель стоп сигналов не выключается (когда он включен более 15 минут при неработающей системе АБС). И точно: во-первых сев в машину, включил зажигание (авто не запускал и ничего кроме магнитолы не включал/не нажимал - для чистоты эксперимента =) ). АБС загорелся ровно через 15 минут. Во-вторых - из всех стоп сигналов работает только тот, что в спойлере. И то - когда нажата педаль торомоза, он горит ярко, а когда не нажата - горит еле-еле, хотя не должен. Пойду покурю схемы по электрике (может, вставит =) ), так-то начать стоит с самого выключателя или с лампочек стоп-сигналов, но на дворе уж полночь близится...
По фарам - уж извините, не до фото, но точно скажу, что светят ярче. Но с самими фарами беда: праворульные, настроены навстречу друг другу (галки почти одна на другой), да еще и задраны вшые нужного уровня, так что светят мимо асфальта перед машиной.
А еще когда задирали машину на подъемник и искали причину стука, то обнаружили, что рулевая рейка бежит и при шатании колес влево-вправо прямо посередине рейки раздается стук. Вооот...
По фарам - уж извините, не до фото, но точно скажу, что светят ярче. Но с самими фарами беда: праворульные, настроены навстречу друг другу (галки почти одна на другой), да еще и задраны вшые нужного уровня, так что светят мимо асфальта перед машиной.
А еще когда задирали машину на подъемник и искали причину стука, то обнаружили, что рулевая рейка бежит и при шатании колес влево-вправо прямо посередине рейки раздается стук. Вооот...
SuperEHOT
17 мар 2014
Да тоже пришел к выводу, что проще новую купить и забыть/забить. Контрактную ставил себе в июле, думал, что ее на большее хватит.
Дмитрий_Костенко
17 мар 2014
Оу ... я говорил про контрактную ...
Чего-то тебе плохая попалась ...
Чего-то тебе плохая попалась ...
SuperEHOT
17 мар 2014
В общем, поменял лампочки стоп-сигналов (сгорели обе нити в стопах, габариты нормальные), и все пришло в норму. Ошибки нет, зато есть купленный про запас выключатель стоп-сигналов)) Стуки сегодня не беспокоили, но на следующую получку намечена покупка поворотных подшипников с отбойниками. Рулевую рейку думаю попробовать подтянуть и еще раз проверить на предмет течей, так как уровень жидкости ГУРа на максимуме. Перед осмотром ходовки я машину загонял на мойку, может рейку намочило? Или, как вариант, бежит с привода.
SuperEHOT
19 мар 2014
Внезапно вспомнил, что на антресолях валяется левая фара. Принято решение ее разобрать на предмет изучения механизма коррекции светового пучка, чтобы потом разобрать свои фары и пофиксить механизмы в них, а возможно и пустить фару-донор на органы для починки.
SuperEHOT
13 апр 2014
В общем, решил я насос ГУРа поменять. Скинул свой, достал купленный - в итоге можете видеть, что получилось. Купленный был без штуцера на нагнетательную трубку (ту, которая идет к рейке). С моего штуцер не подошел. Поставил свой обратно, по пути домой выдавило жижу ГУРа через вал шкива (там сальник потек). Насосу пришел конец. Без ГУРа ездить не в кайф, особенно парковаться.
Прикрепленные файлы
SuperEHOT
21 апр 2014
Готовимся к лету: купил новый стеклоподъемник (сам механизм, без моторчика). Приладил на место - красота! На очереди радиатор кондиционера.
Замена масла в двигателе на 182 350 км.
Заменил плюсовую свинцовую клемму - старая почти совсем раскрошилась.
Замена масла в двигателе на 182 350 км.
Заменил плюсовую свинцовую клемму - старая почти совсем раскрошилась.
SuperEHOT
05 мая 2014
Хороший стук наружу вылезет: причина стука - разбитая опора левой передней стойки. Справа, подозреваю, тоже скоро застучит. В прошлом году брал RBI. Интересно, насколько лучше оригинальные?
Ricochet
05 мая 2014
блин, у меня свежекупленный RBI на замену как раз лежит
(
Причём там альтернативы-то нет особо. Либо Febest, который 100% кака, либо RBI, либо оригинал...
Причём там альтернативы-то нет особо. Либо Febest, который 100% кака, либо RBI, либо оригинал...
SuperEHOT
05 мая 2014
Вот вроде как номер KYB - SM5152, ценник в полтора раза ниже против оригинала.
UPD: Эххх, не знаю - все-таки KYB или оригинал? Склоняюсь больше к оригиналу, но жалко, если они умрут также быстро(( Дороги у нас адовые...
UPD: Эххх, не знаю - все-таки KYB или оригинал? Склоняюсь больше к оригиналу, но жалко, если они умрут также быстро(( Дороги у нас адовые...
SuperEHOT
05 мая 2014
Вроде под рестайл, в автодоке по данному артикулу выдает картинку с опорой и пластиковым подшипником.
SuperEHOT
21 мая 2014
KYB ещё есть.
Опа, а этот киб под рестайл? Нет возможности глянуть сейчас.
По поводу KYB: http://www.drive2.ru/l/1060896/
Может виноваты кривые руки мастеров, но я все же за оригинал