Перейти к содержимому

Фотография

Шумо-виброизоляция и акустика!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#241 ShiKoAl

ShiKoAl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 43 333 т.км.

Отправлено 15 октября 2009 - 09:16

Стоп-стоп!!!
Я не считаю Кольт эконом классом!!! Ньюс темболее!!!И просьба не обзывать его - обидется! :)
У меня шум был - да, но сейчас звук гораздо тише чем у многих иномарок, даже крутых. просто поменял хорошее масло и лью уже больше месяца в бак присадку кастрол. НЕТУ ШУМА!!!! А раньше грототало двигло!
Раньше музыку включал, чтоб не растраиваться, а сейчас наоборот выключаю чтоб порадоваться.

Афтор темы - верни фотки!!!!! зачем такой труд, а люди теперь не видят. тоже буду делать шумку т.к. очень слышно колеса.

#242 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 15 октября 2009 - 10:36

А я бы попросил не называть кольт спортивным. Даже раллиарт не "едет", не то что атмосферные... :lol:
А фотки где-то есть, ищите по этой теме, была прямая ссылка на них.
Проблему шумки я решил кардинально: установкой сабвуфера :)
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#243 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 15 октября 2009 - 11:34

Проблему шумки я решил кардинально: установкой сабвуфера :lol:

Это единственный выход, а то врут про какое-то сверх чудо масло и присадки от которых двигатель замолкает! Все это чушь! Может на 0,1 % что-то и станет тише от колдовских смесей, но кто это заметит?
Кольт - это самый что ни наесть эконом класс! Обидно, что всякие Хюндаи и Киашки за эти деньги гораздо тише. Я недавно еще прозрел от такой вещи, простите, что не в тему! Ни на одной современной модели Митсу, которые официально поставляются нам не регулируется руль по вылету! Даже на Паджеро Вагоне! Не знаю как кто, но я не могу устроиться удобно в сиденье, чтобы руль держать согнутыми, а не выпрямленными почти полностью руками, которые в таком положении быстро устают. На трассе конечно можно держать руль снизу, но в городе так не получается! Короче инженеров Митсу - в топку! Неужели они сами не понимают таких простых вещей из-за которых теряют клиентов!
Изображение

#244 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2002
  • Пробег: а масло пора менять :)

Отправлено 15 октября 2009 - 11:42

А я бы попросил не называть кольт спортивным. Даже раллиарт не "едет", не то что атмосферные... :lol:

Леша... если бы на сайте был конкурс МИСТЕР ОБЛОМ.. я бы лично вам накрутил бы счетчик.. да так, что его бы зашкалило. ну нельзя быть таким занудным!!!!!!
Правильный руль - "левым" не назовут!!! ©

#245 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 16 октября 2009 - 10:47

Леша... если бы на сайте был конкурс МИСТЕР ОБЛОМ.. я бы лично вам накрутил бы счетчик.. да так, что его бы зашкалило. ну нельзя быть таким занудным!!!!!!

Правда глаза режет? Когда меня на кольце гетц обгоняет в первом же повороте только потому, что я скольжу передком, а он прописывает дугу... да, от пилота тоже многое зависит, но свап пилотов не помог исправить ситуацию :lol:
Elenberg, полностью согласен. Реально стала уставать спина. Хочу поехать на 1000 км к бабушке, с ужасом думаю, как же я все это время буду сидеть за рулем враскоряку, как на тазиках. :lol:
И еще. Чтобы что-то изменилось заметно в шумо- и вибронагруженности салона кольта, в него надо около полутора сотен килограмм вибропласта засадить во все дырки. Представьте себе, как эта конструкция передвигаться на дороге будет :lol:
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#246 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Модель: Colt Plus RalliArt
  • Двигатель: 4G15 Turbo Mivec

Отправлено 16 октября 2009 - 12:52

Чего вы на шум двигла взъелись? - мне нравицца. И мыслей туда лазить с вибропластом не возникало ни разу .У меня штатная заводская шумоизоляция внутри капота стоит - хватает. Мож канешн 1,3 такой визгливый, не знаю - не ездил. Вот шум от покрышек и камешков - эт другое дело. Но клеить двери-арки безполезно...я на своем Хонда Сивике такую операцию проделал - результата ноль. Только двери стали закрываться с приятным "хлюп", да музыка получше стала играть. Шумы с улицы не ушли.
Журнал ведется здесь:
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/

#247 Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений
  • Реалнейм: Андрей

Отправлено 16 октября 2009 - 01:06

Шумы с улицы не ушли.

Дык надо было стекла вибропластом закатать :lol:

#248 ShiKoAl

ShiKoAl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 07:21

а то врут про какое-то сверх чудо масло и присадки от которых двигатель замолкает! Все это чушь! Может на 0,1 % что-то и станет тише от колдовских смесей, но кто это заметит?

Ну воттт... наезд!! зачем так товарисч !

#249 ShiKoAl

ShiKoAl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 27 октября 2009 - 07:32

Кстати когда перестал лить присадку (закончилась) пошумнее стало. В качестве эксперимента скинул минус и получил снижение шума и уменьшение расхода на литр (!)
Я не эксперт но подозреваю что это из-за низкого качества бензина. Советуют мне перейти на 92-й. Вот думаю попробовать когда закончится 95-й в баке.

зы1: Если есть соображения скажите!
зы2: Elenberg давате зить дружно! :rolleyes:

#250 Bonifatsiy

Bonifatsiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Bocharov Vitaliy
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 271 000

Отправлено 27 октября 2009 - 08:45

кажись есть связь бадяги, что у нас зовут бензином, и звуком моторчика :)

порой в дали от дома на трассе каааак вольёшь - аж звенит (и на холостых тоже)
Сам стараюсь заправлять 95U на BP - таки мягче звук
а от 98U на холостых почти не слышно, пару раз крутанул ключ на "старт" при запущеном :lol:

в идеале для мягкого сгорания ТВС надо использовать газ....
но я противник езды на газу и заправкой 92м, + регулярно пользую моющие присадки

а арки - хотелось бы... щупал на некоторых машинках подкрылки не из пластика, а как бы тканевые, ворсинистые - камушки будут тише стучать
прокладки под стойки опор и мотора надо поэнергоёмче чем в стоке - меньше шума на кузов прийдёт от шин и мотора....

#251 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 27 октября 2009 - 10:43

зы2: Elenberg давате зить дружно! :lol:

Не обижайся, я не со зла! Согласен, что качество бензина и присадок влияют на звук, но не настолько сильно!
Кстати, сегодня покатался на Lancer X 1,5 на мехе. Двигатель тоже очень шумный. Прикол в том, что движок у 2-х литрового экземпляра гораздо тише и при этом сочнее звучит на высоких оборотах. Также мне понравился звук в Sportback. Его 1.8 движок звучит просто здоровски и при этом тихо на низких оборотах! Умеют делать, когда захотят!
Изображение

#252 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 11:01

Правда глаза режет? Когда меня на кольце гетц обгоняет в первом же повороте только потому, что я скольжу передком, а он прописывает дугу... да, от пилота тоже многое зависит, но свап пилотов не помог исправить ситуацию :)
Elenberg, полностью согласен. Реально стала уставать спина. Хочу поехать на 1000 км к бабушке, с ужасом думаю, как же я все это время буду сидеть за рулем враскоряку, как на тазиках. :blink:
И еще. Чтобы что-то изменилось заметно в шумо- и вибронагруженности салона кольта, в него надо около полутора сотен килограмм вибропласта засадить во все дырки. Представьте себе, как эта конструкция передвигаться на дороге будет :)

МНе правда никогда глаза не режет. да он не супер пупер.. но вы покупаете авто, что бы было на чем гонять, а мне, что бы я в ней себя уютно чувствовал.. и внутри и снаружи.. не сказать что это фантан удобства и красоты, но за свои деньги, согласитесь - почти идеальное соотношение!!!

#253 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 28 октября 2009 - 11:12

Кстати да,

+1

В Гетце не комфортно даже за рулем.

А вот Фиеста... если для себя любимого, то я бы взял фиесту ГИА, но там места на заднем диване вообще ноль - колени упираются. Так что Кольт - комфортная зажигалка :blink:

#254 Muxacuk

Muxacuk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 09:57

Кстати да,

+1

В Гетце не комфортно даже за рулем.

А вот Фиеста... если для себя любимого, то я бы взял фиесту ГИА, но там места на заднем диване вообще ноль - колени упираются. Так что Кольт - комфортная зажигалка :lol:

у меня друзья кто в машину садился первый раз говорят - ДА КАК В НЕМ ЕХАТЬ, ОН ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ.. а потом садятся и рты раззевают от удивления!!! места то - огого!!!

#255 ShiKoAl

ShiKoAl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 10:38

ну вот! оды о кольте мне болше нравятся! У меня если жена за руль садится, сзади места полметра! сзади нее прямо VIP-место получается!
Хорошо когда есть где хороший бенз залить. У нас самое лучшее г...но на лукойле. но всетаки г...но :lol:

#256 cosmos84

cosmos84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
  • Интересы:Спорт, машины, компьютеры и конечно же нежный и прекрасный женский пол)))
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт
  • Год: 1992
  • Пробег: 278000~

Отправлено 03 ноября 2009 - 01:26

у меня друзья кто в машину садился первый раз говорят - ДА КАК В НЕМ ЕХАТЬ, ОН ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ.. а потом садятся и рты раззевают от удивления!!! места то - огого!!!

Вот в этом я с Вами абсолютно соглашусь... Во-первых нужно отдавать себе реальный отчет в вопросе соотношений цена и качесвто! Во-вторых в Кольте места придостаточно. да и багажник для того малыша до боли вместительный!!! А по поводу Гетца. давно смотрели сколько он в базе стоит, на минуточку ОТ 375000 деревянных... ниче так себе!!))?

#257 cosmos84

cosmos84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 196 сообщений
  • Интересы:Спорт, машины, компьютеры и конечно же нежный и прекрасный женский пол)))
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт
  • Год: 1992
  • Пробег: 278000~

Отправлено 03 ноября 2009 - 01:28

ну вот! оды о кольте мне болше нравятся! У меня если жена за руль садится, сзади места полметра! сзади нее прямо VIP-место получается!
Хорошо когда есть где хороший бенз залить. У нас самое лучшее г...но на лукойле. но всетаки г...но :)

Я в Лукойле разочарован основательно, мне как то больше нравятся ВР и Росснефть... хоть едет машина.... и непонятных звуков не слышно...)

#258 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
  • Реалнейм: KOCTR
  • Модель: Colt 6 и Colt 6.5
  • Двигатель: 1.5 мех леворуль, 1.5 турбо мех леворуль
  • Год: 2007 и 2009
  • Пробег: >101010

Отправлено 02 декабря 2009 - 01:36

Наконец то сделал шумо-виброизоляцию своего Colt и поставил акустику.
P.S. В ближайшее время добавлю фотографии с описанием шумоизоляции капота и установкой навигационной системы.

прошу прощения, а можно фотки на первой странице обновить пожалста?
ПРОДАЮ нулевики K&N и свечи Denso
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))

#259 galloz

galloz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: олег
  • Марка: митсубиши
  • Модель: сольт

Отправлено 13 января 2010 - 12:00

Фотки обновите ,просим!

#260 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 13 января 2010 - 12:52

похоже фотки потеряны безвозвратно
Но я вам скажу на тех фотах не было ничего, что меня интересовало. А при разборке бороды и дверей больше пригодились словесные описания процесса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru