←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Шумо-виброизоляция и акустика!!!

Фотография ShiKoAl ShiKoAl 15 окт 2009

Стоп-стоп!!!
Я не считаю Кольт эконом классом!!! Ньюс темболее!!!И просьба не обзывать его - обидется! :)
У меня шум был - да, но сейчас звук гораздо тише чем у многих иномарок, даже крутых. просто поменял хорошее масло и лью уже больше месяца в бак присадку кастрол. НЕТУ ШУМА!!!! А раньше грототало двигло!
Раньше музыку включал, чтоб не растраиваться, а сейчас наоборот выключаю чтоб порадоваться.

Афтор темы - верни фотки!!!!! зачем такой труд, а люди теперь не видят. тоже буду делать шумку т.к. очень слышно колеса.
Ответить

Фотография invictus invictus 15 окт 2009

А я бы попросил не называть кольт спортивным. Даже раллиарт не "едет", не то что атмосферные... :lol:
А фотки где-то есть, ищите по этой теме, была прямая ссылка на них.
Проблему шумки я решил кардинально: установкой сабвуфера :)
Ответить

Фотография Elenberg Elenberg 15 окт 2009

Проблему шумки я решил кардинально: установкой сабвуфера :lol:

Это единственный выход, а то врут про какое-то сверх чудо масло и присадки от которых двигатель замолкает! Все это чушь! Может на 0,1 % что-то и станет тише от колдовских смесей, но кто это заметит?
Кольт - это самый что ни наесть эконом класс! Обидно, что всякие Хюндаи и Киашки за эти деньги гораздо тише. Я недавно еще прозрел от такой вещи, простите, что не в тему! Ни на одной современной модели Митсу, которые официально поставляются нам не регулируется руль по вылету! Даже на Паджеро Вагоне! Не знаю как кто, но я не могу устроиться удобно в сиденье, чтобы руль держать согнутыми, а не выпрямленными почти полностью руками, которые в таком положении быстро устают. На трассе конечно можно держать руль снизу, но в городе так не получается! Короче инженеров Митсу - в топку! Неужели они сами не понимают таких простых вещей из-за которых теряют клиентов!
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 15 окт 2009

А я бы попросил не называть кольт спортивным. Даже раллиарт не "едет", не то что атмосферные... :lol:

Леша... если бы на сайте был конкурс МИСТЕР ОБЛОМ.. я бы лично вам накрутил бы счетчик.. да так, что его бы зашкалило. ну нельзя быть таким занудным!!!!!!
Ответить

Фотография invictus invictus 16 окт 2009

Леша... если бы на сайте был конкурс МИСТЕР ОБЛОМ.. я бы лично вам накрутил бы счетчик.. да так, что его бы зашкалило. ну нельзя быть таким занудным!!!!!!

Правда глаза режет? Когда меня на кольце гетц обгоняет в первом же повороте только потому, что я скольжу передком, а он прописывает дугу... да, от пилота тоже многое зависит, но свап пилотов не помог исправить ситуацию :lol:
Elenberg, полностью согласен. Реально стала уставать спина. Хочу поехать на 1000 км к бабушке, с ужасом думаю, как же я все это время буду сидеть за рулем враскоряку, как на тазиках. :lol:
И еще. Чтобы что-то изменилось заметно в шумо- и вибронагруженности салона кольта, в него надо около полутора сотен килограмм вибропласта засадить во все дырки. Представьте себе, как эта конструкция передвигаться на дороге будет :lol:
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 16 окт 2009

Чего вы на шум двигла взъелись? - мне нравицца. И мыслей туда лазить с вибропластом не возникало ни разу .У меня штатная заводская шумоизоляция внутри капота стоит - хватает. Мож канешн 1,3 такой визгливый, не знаю - не ездил. Вот шум от покрышек и камешков - эт другое дело. Но клеить двери-арки безполезно...я на своем Хонда Сивике такую операцию проделал - результата ноль. Только двери стали закрываться с приятным "хлюп", да музыка получше стала играть. Шумы с улицы не ушли.
Ответить

Фотография Wishmaster Wishmaster 16 окт 2009

Шумы с улицы не ушли.

Дык надо было стекла вибропластом закатать :lol:
Ответить

Фотография ShiKoAl ShiKoAl 27 окт 2009

а то врут про какое-то сверх чудо масло и присадки от которых двигатель замолкает! Все это чушь! Может на 0,1 % что-то и станет тише от колдовских смесей, но кто это заметит?

Ну воттт... наезд!! зачем так товарисч !
Ответить

Фотография ShiKoAl ShiKoAl 27 окт 2009

Кстати когда перестал лить присадку (закончилась) пошумнее стало. В качестве эксперимента скинул минус и получил снижение шума и уменьшение расхода на литр (!)
Я не эксперт но подозреваю что это из-за низкого качества бензина. Советуют мне перейти на 92-й. Вот думаю попробовать когда закончится 95-й в баке.

зы1: Если есть соображения скажите!
зы2: Elenberg давате зить дружно! :rolleyes:
Ответить

Фотография Bonifatsiy Bonifatsiy 27 окт 2009

кажись есть связь бадяги, что у нас зовут бензином, и звуком моторчика :)

порой в дали от дома на трассе каааак вольёшь - аж звенит (и на холостых тоже)
Сам стараюсь заправлять 95U на BP - таки мягче звук
а от 98U на холостых почти не слышно, пару раз крутанул ключ на "старт" при запущеном :lol:

в идеале для мягкого сгорания ТВС надо использовать газ....
но я противник езды на газу и заправкой 92м, + регулярно пользую моющие присадки

а арки - хотелось бы... щупал на некоторых машинках подкрылки не из пластика, а как бы тканевые, ворсинистые - камушки будут тише стучать
прокладки под стойки опор и мотора надо поэнергоёмче чем в стоке - меньше шума на кузов прийдёт от шин и мотора....
Ответить

Фотография Elenberg Elenberg 27 окт 2009

зы2: Elenberg давате зить дружно! :lol:

Не обижайся, я не со зла! Согласен, что качество бензина и присадок влияют на звук, но не настолько сильно!
Кстати, сегодня покатался на Lancer X 1,5 на мехе. Двигатель тоже очень шумный. Прикол в том, что движок у 2-х литрового экземпляра гораздо тише и при этом сочнее звучит на высоких оборотах. Также мне понравился звук в Sportback. Его 1.8 движок звучит просто здоровски и при этом тихо на низких оборотах! Умеют делать, когда захотят!
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 28 окт 2009

Правда глаза режет? Когда меня на кольце гетц обгоняет в первом же повороте только потому, что я скольжу передком, а он прописывает дугу... да, от пилота тоже многое зависит, но свап пилотов не помог исправить ситуацию :)
Elenberg, полностью согласен. Реально стала уставать спина. Хочу поехать на 1000 км к бабушке, с ужасом думаю, как же я все это время буду сидеть за рулем враскоряку, как на тазиках. :blink:
И еще. Чтобы что-то изменилось заметно в шумо- и вибронагруженности салона кольта, в него надо около полутора сотен килограмм вибропласта засадить во все дырки. Представьте себе, как эта конструкция передвигаться на дороге будет :)

МНе правда никогда глаза не режет. да он не супер пупер.. но вы покупаете авто, что бы было на чем гонять, а мне, что бы я в ней себя уютно чувствовал.. и внутри и снаружи.. не сказать что это фантан удобства и красоты, но за свои деньги, согласитесь - почти идеальное соотношение!!!
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 28 окт 2009

Кстати да,

+1

В Гетце не комфортно даже за рулем.

А вот Фиеста... если для себя любимого, то я бы взял фиесту ГИА, но там места на заднем диване вообще ноль - колени упираются. Так что Кольт - комфортная зажигалка :blink:
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 28 окт 2009

Кстати да,

+1

В Гетце не комфортно даже за рулем.

А вот Фиеста... если для себя любимого, то я бы взял фиесту ГИА, но там места на заднем диване вообще ноль - колени упираются. Так что Кольт - комфортная зажигалка :lol:

у меня друзья кто в машину садился первый раз говорят - ДА КАК В НЕМ ЕХАТЬ, ОН ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ.. а потом садятся и рты раззевают от удивления!!! места то - огого!!!
Ответить

Фотография ShiKoAl ShiKoAl 28 окт 2009

ну вот! оды о кольте мне болше нравятся! У меня если жена за руль садится, сзади места полметра! сзади нее прямо VIP-место получается!
Хорошо когда есть где хороший бенз залить. У нас самое лучшее г...но на лукойле. но всетаки г...но :lol:
Ответить

Фотография cosmos84 cosmos84 03 ноя 2009

у меня друзья кто в машину садился первый раз говорят - ДА КАК В НЕМ ЕХАТЬ, ОН ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ.. а потом садятся и рты раззевают от удивления!!! места то - огого!!!

Вот в этом я с Вами абсолютно соглашусь... Во-первых нужно отдавать себе реальный отчет в вопросе соотношений цена и качесвто! Во-вторых в Кольте места придостаточно. да и багажник для того малыша до боли вместительный!!! А по поводу Гетца. давно смотрели сколько он в базе стоит, на минуточку ОТ 375000 деревянных... ниче так себе!!))?
Ответить

Фотография cosmos84 cosmos84 03 ноя 2009

ну вот! оды о кольте мне болше нравятся! У меня если жена за руль садится, сзади места полметра! сзади нее прямо VIP-место получается!
Хорошо когда есть где хороший бенз залить. У нас самое лучшее г...но на лукойле. но всетаки г...но :)

Я в Лукойле разочарован основательно, мне как то больше нравятся ВР и Росснефть... хоть едет машина.... и непонятных звуков не слышно...)
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 02 дек 2009

Наконец то сделал шумо-виброизоляцию своего Colt и поставил акустику.
P.S. В ближайшее время добавлю фотографии с описанием шумоизоляции капота и установкой навигационной системы.

прошу прощения, а можно фотки на первой странице обновить пожалста?
Ответить

Фотография galloz galloz 13 янв 2010

Фотки обновите ,просим!
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 13 янв 2010

похоже фотки потеряны безвозвратно
Но я вам скажу на тех фотах не было ничего, что меня интересовало. А при разборке бороды и дверей больше пригодились словесные описания процесса.
Ответить