Замена масла в вариаторе
Отправлено 27 сентября 2009 - 07:32
Guest_Kermit Frog_*
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:11
Произвел замену жижи в варике.
Основная проблема состояла в покупке жижи. В Иркутске максимум что я смог найти - 1900 за 4 литра. На Дроме вышел на оптовиков и хапнул 20-ти литровую канистру BP Autran за 4750 вскладчину напополам. Так что литр стал бюджетным по 240 рубликов.
Замену делал один. Сига позволяет завести машинку на N.
С пробки слилось 4,5 литра. Потом 2 раза заводил машинку на 3 литра, и на 2. Последняя банка была уже чистенькая.
Итого прокачал 9,5 литров. Чтоб не мучатся с выставлением уровня заливал ровно столько сколько сливал.
Уровень промерял два раза, нет претензий. Капельница не потребовалась, доливка тоже.
Герману хочу высказать глубочайший респект за инструкционалъ.
Все разжевано и понятно. Снимаю шляпу.
Вышла коричневая жижа, не очень страшная на вид. По ощущениям исчез толчок при быстром переключении с D на R. Все остальное осталось по прежнему. Как не было нареканий, так и нет их. Начинаю привыкать к вариатору.
Отправлено 11 октября 2009 - 06:00

Можно ли ЭТО лить в кольт??? Или сдавать надо?
Знаю что эта самая жидкость уже 10 000 ездит в вариаторе лансера с 4g63, но меня сильно смущает надпись DEXRON

Отправлено 11 октября 2009 - 11:36
Это масло категорически запрещено заливать, сколько раз говорил да не слушайте вы этих менеджеров и тупых сервисменов, в фак лежит что можно лить !

- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14
Отправлено 11 октября 2009 - 11:50
Спасибо!прочти что написано на коробке!!!!!!!!!!!!!!! DEXRON III CLASS
Это масло категорически запрещено заливать, сколько раз говорил да не слушайте вы этих менеджеров и тупых сервисменов, в фак лежит что можно лить !
Фак читал, но поскольку в жидкостях не очень разбираюсь, решил уточнить.
Значит пойдет в АКПП Forester'а

Отправлено 30 ноября 2009 - 11:37
1. Полная смена масла: обязательно ли сливать масло из радиатора? Или можно обойтись сливом через пробку, заливом свежего, заводкой двигателя, и так пока литров 12-16 не прогонится?
2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 30 ноября 2009 - 11:49
масло все ранво не будет настолько чистым нежели если ты выдавишь его через радиатор, да и расход масла для такой полной замены возрастет с 10л до не менее 14!1. Полная смена масла: обязательно ли сливать масло из радиатора? Или можно обойтись сливом через пробку, заливом свежего, заводкой двигателя, и так пока литров 12-16 не прогонится?
поменяй масло выровняй уровень и посмотри пропадет ли этот толчок, возможно это связано с масло! в каком оно состоянии?2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?

- диагностика
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
Отправлено 30 ноября 2009 - 12:57
1. Понял, буду откручивать трубки с радиатора. Кстати, собрался проливать 16 литров, так как в прошлый раз 12-ти не хватило для полной очистки.масло все ранво не будет настолько чистым нежели если ты выдавишь его через радиатор, да и расход масла для такой полной замены возрастет с 10л до не менее 14!
поменяй масло выровняй уровень и посмотри пропадет ли этот толчок, возможно это связано с масло! в каком оно состоянии?
2. Масло менял на 43 ткм, счас пробег 71, скоро еще раз сменю. На вкус и цвет на щупе розовое и чистое...
Отправлено 30 ноября 2009 - 03:11
трубкУ1. Понял, буду откручивать трубки с радиатора.

- диагностика
Отправлено 30 ноября 2009 - 06:37
28!!! литров масла за 30 000 км...Алексей, дело канешн твое, но это уже как-то перебор.1. Понял, буду откручивать трубки с радиатора. Кстати, собрался проливать 16 литров, так как в прошлый раз 12-ти не хватило для полной очистки.
2. Масло менял на 43 ткм, счас пробег 71, скоро еще раз сменю. На вкус и цвет на щупе розовое и чистое...
Я слил-залил 5 с копейками литров и больше лазить туда вообще не собираюсь. Правда 2,5 литра в багажнике валяется...мож от неча делать тыщ через 30 и докуплю еще пару литров, да опять частично поменяю...

Не подумайте шо я таки жадный

http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 30 ноября 2009 - 09:14
2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?
была такая же ситуация, пропала после замены жидкости в варике. 8 литров испьзовал, путем перегонки через радиатор.
Отправлено 01 декабря 2009 - 09:27
Регламент предусматривает замену раз в 45 тысяч. Полную. Учитывая режим езды и мощность двигателя, можно смело сократить пробег до смены масла до 30 тысяч. Извините, в Evolution в двигателе масло меняют раз в 2500 - 5000 км, в КПП - раз в 10000 км, ибо нагрузки повышенные. У меня - мини Эво28!!! литров масла за 30 000 км...Алексей, дело канешн твое, но это уже как-то перебор.
Я слил-залил 5 с копейками литров и больше лазить туда вообще не собираюсь. Правда 2,5 литра в багажнике валяется...мож от неча делать тыщ через 30 и докуплю еще пару литров, да опять частично поменяю...![]()
Не подумайте шо я таки жадныйНо я за разумные вложения, без фанатизма.

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:12

Отправлено 22 декабря 2009 - 04:55
У меня тоже самое. Ощущение такое как будто это сцепление при трогании пробуксовывает, а потом на скорости 20-30 км/ч переходит в жосткую сцепку и поэтому чувствуется слабый рывок и обороты по тахометру незначительно падают.... а дальше всё как на троллейбусе..2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:22
Обнулите компутер. Скидывай клеммы нафиг. Через 5-10 минут подключай обратно. Затем разгоняешься на прямой до 60 км.ч и отпускаешь газ. Катишься накатом до полной остановки. Так обучается варик.У меня тоже самое. Ощущение такое как будто это сцепление при трогании пробуксовывает, а потом на скорости 20-30 км/ч переходит в жосткую сцепку и поэтому чувствуется слабый рывок и обороты по тахометру незначительно падают.... а дальше всё как на троллейбусе..
Этот способ применялся для настройки хондовских вариков, думаю для митсу тож самое.
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 27 декабря 2009 - 04:40
Проверенно на себе! Реально помогает!Обнулите копутер. Скидывай клеммы нафиг. Через 5-10 минут подключай обратно. Затем разгоняешься на прямой до 60 км.ч и отпускаешь газ. Катишься накатом до полной остановки. Так обучается варик.
Этот способ применялся для настройки хондовских вариков, думаю для митсу тож самое.

Отправлено 10 января 2010 - 09:21
Вчера сделал полную замену жижи в варике авто Colt Z28A по методике Германа, сподвигло на замену то, что дважды по утру в сильный мороз (примерно -35) Colt отказывался ехать и моргал индикатором N (при этом стоило чуть-чуть потеплеть до -32, и Colt уже ехал, не выказывая какого-либо недовольства, причем без дополнительных мероприятий по отогреву коробки, правда все это время стоял на автопрогреве по температуре двигла). Ушло чуть больше 10 л. DiaQueen ATF SP-III, слитая жижа была темнокоричнего цвета без запаха гари, на щупе была гораздо светлее. Пока все норм, будем посмотреть как оно теперь в следующие сильные морозы, которые обязательно будут, несмотря на глобальное потепление

Герман, во-первых, огромная благодарность за лаконичную, но доходчивую инструкцию.
Во-вторых, один вопросик - а на обычных АККП жижу меняют таким же образом? Хочу в ближайшее поменять в АКПП своего MMC Airtrek, ничего не будет коробасу пока будет крутиться с неполным объемом жидкости?
Отправлено 10 января 2010 - 11:15
обязательно съезди на диагностику и считай код ошибки, так как моргание N это не протсо так,значит есть какая-то проблема, думаю что врядли это связано с температурой!отказывался ехать и моргал индикатором N
да можноХочу в ближайшее поменять в АКПП своего MMC Airtrek, ничего не будет коробасу пока будет крутиться с неполным объемом жидкости?

- диагностика
Отправлено 12 января 2010 - 12:45
Проверенно на себе! Реально помогает!
а как на счет того, что двигатель надо после этого обучать... чета я не пойму, как совместить эти две процедуры!!!
Отправлено 30 января 2010 - 10:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных