Замена масла в вариаторе
fae
27 сен 2009
Guest_Kermit Frog_* 28 сен 2009
Произвел замену жижи в варике.
Основная проблема состояла в покупке жижи. В Иркутске максимум что я смог найти - 1900 за 4 литра. На Дроме вышел на оптовиков и хапнул 20-ти литровую канистру BP Autran за 4750 вскладчину напополам. Так что литр стал бюджетным по 240 рубликов.
Замену делал один. Сига позволяет завести машинку на N.
С пробки слилось 4,5 литра. Потом 2 раза заводил машинку на 3 литра, и на 2. Последняя банка была уже чистенькая.
Итого прокачал 9,5 литров. Чтоб не мучатся с выставлением уровня заливал ровно столько сколько сливал.
Уровень промерял два раза, нет претензий. Капельница не потребовалась, доливка тоже.
Герману хочу высказать глубочайший респект за инструкционалъ.
Все разжевано и понятно. Снимаю шляпу.
Вышла коричневая жижа, не очень страшная на вид. По ощущениям исчез толчок при быстром переключении с D на R. Все остальное осталось по прежнему. Как не было нареканий, так и нет их. Начинаю привыкать к вариатору.
digital
11 окт 2009

Можно ли ЭТО лить в кольт??? Или сдавать надо?
Знаю что эта самая жидкость уже 10 000 ездит в вариаторе лансера с 4g63, но меня сильно смущает надпись DEXRON
Герман
11 окт 2009
Это масло категорически запрещено заливать, сколько раз говорил да не слушайте вы этих менеджеров и тупых сервисменов, в фак лежит что можно лить !
digital
11 окт 2009
Спасибо!прочти что написано на коробке!!!!!!!!!!!!!!! DEXRON III CLASS
Это масло категорически запрещено заливать, сколько раз говорил да не слушайте вы этих менеджеров и тупых сервисменов, в фак лежит что можно лить !
Фак читал, но поскольку в жидкостях не очень разбираюсь, решил уточнить.
Значит пойдет в АКПП Forester'а
invictus
30 ноя 2009
1. Полная смена масла: обязательно ли сливать масло из радиатора? Или можно обойтись сливом через пробку, заливом свежего, заводкой двигателя, и так пока литров 12-16 не прогонится?
2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?
Герман
30 ноя 2009
масло все ранво не будет настолько чистым нежели если ты выдавишь его через радиатор, да и расход масла для такой полной замены возрастет с 10л до не менее 14!1. Полная смена масла: обязательно ли сливать масло из радиатора? Или можно обойтись сливом через пробку, заливом свежего, заводкой двигателя, и так пока литров 12-16 не прогонится?
поменяй масло выровняй уровень и посмотри пропадет ли этот толчок, возможно это связано с масло! в каком оно состоянии?2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?
invictus
30 ноя 2009
1. Понял, буду откручивать трубки с радиатора. Кстати, собрался проливать 16 литров, так как в прошлый раз 12-ти не хватило для полной очистки.масло все ранво не будет настолько чистым нежели если ты выдавишь его через радиатор, да и расход масла для такой полной замены возрастет с 10л до не менее 14!
поменяй масло выровняй уровень и посмотри пропадет ли этот толчок, возможно это связано с масло! в каком оно состоянии?
2. Масло менял на 43 ткм, счас пробег 71, скоро еще раз сменю. На вкус и цвет на щупе розовое и чистое...
Fox Mulder
30 ноя 2009
28!!! литров масла за 30 000 км...Алексей, дело канешн твое, но это уже как-то перебор.1. Понял, буду откручивать трубки с радиатора. Кстати, собрался проливать 16 литров, так как в прошлый раз 12-ти не хватило для полной очистки.
2. Масло менял на 43 ткм, счас пробег 71, скоро еще раз сменю. На вкус и цвет на щупе розовое и чистое...
Я слил-залил 5 с копейками литров и больше лазить туда вообще не собираюсь. Правда 2,5 литра в багажнике валяется...мож от неча делать тыщ через 30 и докуплю еще пару литров, да опять частично поменяю...
Не подумайте шо я таки жадный
Muxacuk
30 ноя 2009
2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?
была такая же ситуация, пропала после замены жидкости в варике. 8 литров испьзовал, путем перегонки через радиатор.
invictus
01 дек 2009
Регламент предусматривает замену раз в 45 тысяч. Полную. Учитывая режим езды и мощность двигателя, можно смело сократить пробег до смены масла до 30 тысяч. Извините, в Evolution в двигателе масло меняют раз в 2500 - 5000 км, в КПП - раз в 10000 км, ибо нагрузки повышенные. У меня - мини Эво28!!! литров масла за 30 000 км...Алексей, дело канешн твое, но это уже как-то перебор.
Я слил-залил 5 с копейками литров и больше лазить туда вообще не собираюсь. Правда 2,5 литра в багажнике валяется...мож от неча делать тыщ через 30 и докуплю еще пару литров, да опять частично поменяю...![]()
Не подумайте шо я таки жадныйНо я за разумные вложения, без фанатизма.
boroda
01 дек 2009
AlexVel
22 дек 2009
У меня тоже самое. Ощущение такое как будто это сцепление при трогании пробуксовывает, а потом на скорости 20-30 км/ч переходит в жосткую сцепку и поэтому чувствуется слабый рывок и обороты по тахометру незначительно падают.... а дальше всё как на троллейбусе..2. Появился небольшой еле заметный толчок при плавном наборе скорости в районе 30-40 км/ч, подобный толчку при переключении обычного автомата. Или, может, и был этот толчок раньше? В любом случае хотел бы спросить, это нормально, или у меня уже в вариаторе что-то пошаливает чуток?
Fox Mulder
27 дек 2009
Обнулите компутер. Скидывай клеммы нафиг. Через 5-10 минут подключай обратно. Затем разгоняешься на прямой до 60 км.ч и отпускаешь газ. Катишься накатом до полной остановки. Так обучается варик.У меня тоже самое. Ощущение такое как будто это сцепление при трогании пробуксовывает, а потом на скорости 20-30 км/ч переходит в жосткую сцепку и поэтому чувствуется слабый рывок и обороты по тахометру незначительно падают.... а дальше всё как на троллейбусе..
Этот способ применялся для настройки хондовских вариков, думаю для митсу тож самое.
Alexandr_K
27 дек 2009
Проверенно на себе! Реально помогает!Обнулите копутер. Скидывай клеммы нафиг. Через 5-10 минут подключай обратно. Затем разгоняешься на прямой до 60 км.ч и отпускаешь газ. Катишься накатом до полной остановки. Так обучается варик.
Этот способ применялся для настройки хондовских вариков, думаю для митсу тож самое.
O.K.
10 янв 2010
Вчера сделал полную замену жижи в варике авто Colt Z28A по методике Германа, сподвигло на замену то, что дважды по утру в сильный мороз (примерно -35) Colt отказывался ехать и моргал индикатором N (при этом стоило чуть-чуть потеплеть до -32, и Colt уже ехал, не выказывая какого-либо недовольства, причем без дополнительных мероприятий по отогреву коробки, правда все это время стоял на автопрогреве по температуре двигла). Ушло чуть больше 10 л. DiaQueen ATF SP-III, слитая жижа была темнокоричнего цвета без запаха гари, на щупе была гораздо светлее. Пока все норм, будем посмотреть как оно теперь в следующие сильные морозы, которые обязательно будут, несмотря на глобальное потепление
Герман, во-первых, огромная благодарность за лаконичную, но доходчивую инструкцию.
Во-вторых, один вопросик - а на обычных АККП жижу меняют таким же образом? Хочу в ближайшее поменять в АКПП своего MMC Airtrek, ничего не будет коробасу пока будет крутиться с неполным объемом жидкости?
Герман
10 янв 2010
обязательно съезди на диагностику и считай код ошибки, так как моргание N это не протсо так,значит есть какая-то проблема, думаю что врядли это связано с температурой!отказывался ехать и моргал индикатором N
да можноХочу в ближайшее поменять в АКПП своего MMC Airtrek, ничего не будет коробасу пока будет крутиться с неполным объемом жидкости?
Muxacuk
12 янв 2010
Проверенно на себе! Реально помогает!
а как на счет того, что двигатель надо после этого обучать... чета я не пойму, как совместить эти две процедуры!!!