Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2581 Alexey16

Alexey16

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Год: 2007

Отправлено 03 декабря 2016 - 08:04

Нужна помощь товарищи, ситуация такая,подьезжая к магазину и останавливаясь,обороты начали безумно плавать и машина заглохла,при последующем запуске з.х 0 первая передача не втыкалась,слышны глухие удары,и плавающие обороты.после суток на табло ничего не отображалось,только после с/у реле ркпп табло работало,и при включении 1 передачи машина начинала трогаться и останавливалась в такт этим глухим ударам,как будто не до конца выжимной доходил,по диагностике ошибки-1700 1710 1895,может была похожая ситуация?

#2582 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 03 декабря 2016 - 09:09

замени актуатор сцепления на новый.

#2583 Alexey16

Alexey16

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 декабря 2016 - 08:48

замени актуатор сцепления на новый.

Спасибо попробую, хотя летом брал б/у.

#2584 Алексей20

Алексей20

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Год: 2004

Отправлено 08 декабря 2016 - 01:04

Купил новый актуатор, поставил, как советуют на форуме: наживил, штоком уперся в чашку сцепления и придвинул ещё на 4 мм, закрутил. Стёр ошибки, включил зажигание, под капотом слегка стукнуло, завёл и попробовал тронуться. Машина тряслась, как будто резко отпускали сцепление и сразу же нажимали, некими ударами. Тронуться не смог. Я поставил актуатор по старым меткам, та же песня, только без первоначального ударчика. И в определённый момент выскочила ошибка 1710. И актуатор перестал работать. После выключения зажигания шток продолжал выжимать сцепление.
Я его снял, шток торчал, разобрал и увидел съеденые зубцы пластиковой шестерни в крайнем положении против часовой (сцепление выжато до конца) соответственно мотор не мог вернуть шестерню обратно.
Не могу понять, что не так? Как новая шестерня могла повредиться? Может порядок установки другой?

#2585 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Реалнейм: Макс
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 08 декабря 2016 - 09:35

Купил новый актуатор, поставил, как советуют на форуме: наживил, штоком уперся в чашку сцепления и придвинул ещё на 4 мм, закрутил. Стёр ошибки, включил зажигание, под капотом слегка стукнуло, завёл и попробовал тронуться. Машина тряслась, как будто резко отпускали сцепление и сразу же нажимали, некими ударами. Тронуться не смог. Я поставил актуатор по старым меткам, та же песня, только без первоначального ударчика. И в определённый момент выскочила ошибка 1710. И актуатор перестал работать. После выключения зажигания шток продолжал выжимать сцепление.
Я его снял, шток торчал, разобрал и увидел съеденые зубцы пластиковой шестерни в крайнем положении против часовой (сцепление выжато до конца) соответственно мотор не мог вернуть шестерню обратно.
Не могу понять, что не так? Как новая шестерня могла повредиться? Может порядок установки другой?

Обучение обязательно перед запуском
#КольтБунтарь
Ремонт роботизированной КПП, адаптация и диагностика MUT-3

#2586 Алексей20

Алексей20

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 09:40

Обучение самостоятельно можно сделать, или нужен специализированный сервис?

#2587 vars

vars

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Colt VI робот
  • Модель: Z34A
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 115000

Отправлено 08 декабря 2016 - 10:00

Надо к умельцам, в теме есть кто делает адаптацию в Москве с выездом к тебе.
С уважением, Сергей.

#2588 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2005

Отправлено 08 декабря 2016 - 12:27

На каком форуме, Алексей?

129 страниц только в этой теме и через страницу фраза о том, что актуатор после снятия установки должен быть обучен крайним точкам с помощью МУТ-3.

Ваше счастье, если Вы его реально неправильно поставили и у Вас съело только крайние зубья шестерни, а не рабочую середину, иначе - готовьтесь покупать следующий актуатор. 

#2589 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 12:37

На каком форуме, Алексей?
129 страниц только в этой теме и через страницу фраза о том, что актуатор после снятия установки должен быть обучен крайним точкам с помощью МУТ-3.
Ваше счастье, если Вы его реально неправильно поставили и у Вас съело только крайние зубья шестерни, а не рабочую середину, иначе - готовьтесь покупать следующий актуатор.

Либо обращаться к людям у которых осталась эта шестерня
#КольтБунтарь

#2590 Алексей20

Алексей20

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 12:43

Шестерня целая от старого актуатора. Буду искать спеца по адаптации.

#2591 ivory

ivory

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Модель: Colt VI 2004 [Z34A] 1300/2WD AMT EUR

Отправлено 22 декабря 2016 - 08:05

Ребят подскажите. Заменили двигатель, возможно при замене навернули кислородный датчик, коробка дико тупила и показывала много ошибок. После замены датчика осталась ошибка Р1826, и коробка переключается на завышенных оборотах (2900-3000) Ошибка не знаю как давно, раньше не смотрел, а вот обороты раньше явно ниже были, может обучится!?

#2592 Drugod

Drugod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 декабря 2016 - 06:45

Ошибка к Датчику никакого отношения не имеет
#КольтБунтарь

#2593 Bobon

Bobon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Валерий

Отправлено 08 января 2017 - 09:29

Привет, форумчане! Вот и меня постигла беда - сломался вал на электромоторе актуатора сцепления (за неделю до Нового года). Притащили Кольта на тросу, этим же вечером снял актуатор, разобрал и дефектовал. Позвонил местным официалам, узнал цену за ремонт - 9000 руб. работа, 34000 руб. актуатор! Очень дорого, при учете что половину работы я уже сделал сам (снятие актуатора занимает 10 минут) и новую деталь можно купить чуть дороже десяти тысяч. АС заказал через интернет-магазин за 12000 руб. В течение 2-х дней нашел сервис, в котором согласились поставить и "обучить" актуатор за 3000 руб.(как выяснилось позже, этот сервис занимается еще и Смартами). Итог: 15000 руб. и 4 дня времени. После ремонта накатали 400 км, все ОК.

P.S. Кольт 2006 г.в. Поломка случилась на пробеге: 111111 км. Вот и не верь после этого в магию чисел.

#2594 zolotoy

zolotoy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 103000

Отправлено 15 января 2017 - 11:06

Привет всем! Ребята, у меня кольт робот 2007 г.в. Проблема с коробкой передач, кто может подсказать автосервис в Петербурге который за разумные деньги отремонтирует? И ещё скажите, есть смысл покупать Б/У коробку передач с неизвестным пробегом? 

#2595 zolotoy

zolotoy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 января 2017 - 09:45

Привет, форумчане! Вот и меня постигла беда - сломался вал на электромоторе актуатора сцепления (за неделю до Нового года). Притащили Кольта на тросу, этим же вечером снял актуатор, разобрал и дефектовал. Позвонил местным официалам, узнал цену за ремонт - 9000 руб. работа, 34000 руб. актуатор! Очень дорого, при учете что половину работы я уже сделал сам (снятие актуатора занимает 10 минут) и новую деталь можно купить чуть дороже десяти тысяч. АС заказал через интернет-магазин за 12000 руб. В течение 2-х дней нашел сервис, в котором согласились поставить и "обучить" актуатор за 3000 руб.(как выяснилось позже, этот сервис занимается еще и Смартами). Итог: 15000 руб. и 4 дня времени. После ремонта накатали 400 км, все ОК.
   P.S. Кольт 2006 г.в. Поломка случилась на пробеге: 111111 км. Вот и не верь после этого в магию чисел.

И у меня была перед Новым годом проблема с актуатором, заменил на новый. Через месяц коробка передач начала гудеть, съездил к официалам - говорят ремонт/замена коробки передач. Вот сейчас сервис ищу по ремонту кпп. Боюсь что и у тебя после ремонта актуатора следующей проблемой станет коробка передач.

#2596 vladimirch

vladimirch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Реалнейм: vladimir
  • Марка: colt 07
  • Модель: colt

Отправлено 16 января 2017 - 10:50

И у меня была перед Новым годом проблема с актуатором, заменил на новый. Через месяц коробка передач начала гудеть, съездил к официалам - говорят ремонт/замена коробки передач. Вот сейчас сервис ищу по ремонту кпп. Боюсь что и у тебя после ремонта актуатора следующей проблемой станет коробка передач.

перебрал бы но я в москве(((

#2597 Bobon

Bobon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Валерий

Отправлено 19 января 2017 - 08:32

К официалам я больше обращаться не буду, цены ломят. И по форуму и по опыту понятно, что есть места, где ремонтируют дешевле в разы. Кстати, на каком пробеге у тебя актуатор крякнул?

#2598 zolotoy

zolotoy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 01:33

К официалам я больше обращаться не буду, цены ломят. И по форуму и по опыту понятно, что есть места, где ремонтируют дешевле в разы. Кстати, на каком пробеге у тебя актуатор крякнул?

Где-то 114-116 т.км крякнул актуатор. Но говорят хорошо ездил, обычно раньше умирает актуатор. Всегда нужно педаль с газа убирать в момент переключения передач актуатором.

#2599 кетрин_37

кетрин_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Реалнейм: Катерина
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 19 января 2017 - 02:11

SOS! Ребятки помогите пожалуйста. Случилась у меня беда бедушная. Машинка моя не едет в режиме робот, только в ручном режиме. Купила машинку, она не на ходу была. Хозяйка сказала что надо менять сцепление. И коробка лежала в багажнике. Купила новое сцепление. Все поставили мне, но автоматический режим не включился. Она в ручке едет все норм. Что делать не знаю. У нас в городе с ремонтом роботов туго. Мне бы хоть знать что это может быть. Чтобы с умным лицом ехать в другой город. Заранее спасибо.

#2600 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91

Отправлено 19 января 2017 - 05:34

SOS! Ребятки помогите пожалуйста. Случилась у меня беда бедушная. Машинка моя не едет в режиме робот, только в ручном режиме. Купила машинку, она не на ходу была. Хозяйка сказала что надо менять сцепление. И коробка лежала в багажнике. Купила новое сцепление. Все поставили мне, но автоматический режим не включился. Она в ручке едет все норм. Что делать не знаю. У нас в городе с ремонтом роботов туго. Мне бы хоть знать что это может быть. Чтобы с умным лицом ехать в другой город. Заранее спасибо.

Глупый возможно вопрос - а Вы не пробовали ручку КПП влево толкать (чтобы переключиться с 1 на А и наоборот)?
По замене сцепления, коробка.... а что вообще на счет считывания ошибок, например для начала? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru