Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2601 кетрин_37

кетрин_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Реалнейм: Катерина
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт
  • Год: 2007

Отправлено 19 января 2017 - 06:39

Глупый возможно вопрос - а Вы не пробовали ручку КПП влево толкать (чтобы переключиться с 1 на А и наоборот)?
По замене сцепления, коробка.... а что вообще на счет считывания ошибок, например для начала?

Я пробовала. Это не первый кольт. Я хоть и девушка,но не на столько глупая.
Ошибок нет.

#2602 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2005

Отправлено 19 января 2017 - 06:47

Я пробовала. Это не первый кольт. Я хоть и девушка,но не на столько глупая.
Ошибок нет.

Т.е. на экране вообще никаких изменений не происходит, как была "1", так "1" и остается при перемещении джойстика влево?
А после чего у предыдущей хозяйки это произошло? Почему она вдруг решила, что нужно менять сцепление (тем более если нет ошибок, как Вы говорите)? 

#2603 Alexey16

Alexey16

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 19 января 2017 - 06:51

У меня тоже автомат не включается,но сейчас сломался актуатор,точнее тот самый шток))заказал новый на следующей неделе поставлю новый и адаптирую,если режим автомат включиться то отпишу)кстати если автомат не включается, то возможно неполадки с двигателем,у меня были пропуски зажигания случайные,возможно и это не давало возможность включить автоматический режим

#2604 кетрин_37

кетрин_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 06:56

Т.е. на экране вообще никаких изменений не происходит, как была "1", так "1" и остается при перемещении джойстика влево?
А после чего у предыдущей хозяйки это произошло? Почему она вдруг решила, что нужно менять сцепление (тем более если нет ошибок, как Вы говорите)?

Ей сказали в сервисе. Всей истории не знаю. Говорят сняли коробку и потом машина стояла на улице около двух лет. Горел чек. По двум лямдам. Поменяли чек потух.

#2605 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 07:05

Ей сказали в сервисе. Всей истории не знаю. Говорят сняли коробку и потом машина стояла на улице около двух лет. Горел чек. По двум лямдам. Поменяли чек потух.

Пообщался с умным человеком. Ситуацию, чтобы вот прям не было ошибок и не включался авто-режим придумали с ним только в одном варианте, если в ETACS как режим коробки по умолчанию настроен "МАНУАЛ" и дефект джойстика, при котором он не реагирует на толчек влево. Но я слабо верю в такое совпадение. 

Во всех остальных случаях будут ошибки от которых и надо плясать, чтобы найти причину.

Как вариант, может сканер которым Вам читали ошибки древний и не все ошибки увидел.

#2606 кетрин_37

кетрин_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 января 2017 - 07:09

Пообщался с умным человеком. Ситуацию, чтобы вот прям не было ошибок и не включался авто-режим придумали с ним только в одном варианте, если в ETACS как режим коробки по умолчанию настроен "МАНУАЛ" и дефект джойстика, при котором он не реагирует на толчек влево. Но я слабо верю в такое совпадение.

Во всех остальных случаях будут ошибки от которых и надо плясать, чтобы найти причину.
Как вариант, может сканер которым Вам читали ошибки древний и не все ошибки увидел.

Спасибо. Я попробую к другому диагносту съездить.

#2607 Alexey16

Alexey16

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 08:30

Нужна помощь! Кто мне может подсказать как установить новый актуатор по мануалу,по старым метками ставить не хочу,нет доверия что они по мануалу.

#2608 vladimirch

vladimirch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Реалнейм: vladimir
  • Марка: colt 07
  • Модель: colt

Отправлено 20 января 2017 - 08:34

Ставишь учитывая расстояние от нажимной лапки корзины 5 мм актуатор у тебя уже возведён если он новый далее вешается фишка включаегь зажигание машина должна быть на нейтрале в любом случае тебе его надо обучать через комп ((

#2609 andrewheadley

andrewheadley

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt

Отправлено 20 января 2017 - 01:22

Добрый день, форумчане!

Вот пришло время и мне обратиться к Вам за советом. У меня Colt 2004г с роботом, после остановки на светофоре перестали переключаться передачи, на табло зажегся ноль. Кое как откатил машину официалам на диагностику - получил ожидаемый диагноз "замена актуатора". Нашел на разборке нормальный - привез, произнесли свое фе, но поставили, обучили, машина поехала задом, ее радостно выкатили на улицу на мороз, а на следующий день коробка снова не переключилась и переобучение не приняла. Полезли дальше - говорят надо менять корзину сцепления. Тут я немного напрягся :shocked: , что начинают где-то разводить, почитал форум - думаю... теоретически возможно. Привез с того-же донора сцепление в сборе, поменяли, говорят теперь "буксовать перестала" - это типа стало хорошо, но коробка не обучается на "втором барабане" - надо теперь разбирать коробку смотреть что там.  Тут уже я напрягся второй раз :shocked: , спрашиваю каким образом проблемы в коробке могли повредить сцепление и актуатор? Задаю ожидаемый сложный вопрос я что зря менял все ранее? Мастер долго крутился как глист, проговорился что они с таким случаем не сталкивались и что сцепление с актуатором были точно "сгоревшие" и 200% оно не работало и менять надо было. Твердит, что коробка обучение не проходит, надо ее разбирать и смотреть что там. На мой простой обывательский вопрос, почему не проверили сразу, а на пробу меняем "с конца", он еще больше напрягся и сказал, что "диагностика не может определить все поломки, а только конечную проблему" :17:  Обывательским языком, после всех этих перетрубаций у меня на руках машина в том-же состоянии, в котором я ее привез с перспективой разбра коробки.

Коллеги, прошу Вашего совета, так как чую сильный запах развода, действительно ли поломка в коробке может повлечь за собой поломку всей последующей цепи? И что Вы посоветуете в этой ситуации? Напомню, сервис официальный, от чего на душе еще противнее :22:

Спасибо

#2610 vladimirch

vladimirch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 01:34

А что с актуатором? Причём тут сцепление ? Варианты 1 прошивка блока и мозгов должна быть согласованна 2 смотреть датчик выбора скоростей 3 мотор выбора передач снимать выставлять шестерни в нейтраль по щелчкам
Как это проверите так и будет вам счастье

#2611 andrewheadley

andrewheadley

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 01:43

А что с актуатором? Причём тут сцепление ? Варианты 1 прошивка блока и мозгов должна быть согласованна 2 смотреть датчик выбора скоростей 3 мотор выбора передач снимать выставлять шестерни в нейтраль по щелчкам
Как это проверите так и будет вам счастье

Актуатор и сцепление все равно уже поменяли. Сложно ответить подробнее, что с ним было - сказали не работает, поменяли.
По вариантам:
1) Прошивку никто не согласовывал, сделали сами.
2) Нужно ли разбирать коробку чтобы проверить датчик скоростей?
3) Тут по любому нужно разбирать коробку?

#2612 vladimirch

vladimirch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 02:07

Зачем? Разбирать коробку?? Если коробка не шьется на переключении 2 передача слетает то проверить как выставлены барабаны по моему могу быть не точным левый 2 щелчка правый один если смотреть со стороны ремня ГРМ то отводишь шестерни против часовой стрелки до упора с усилием для преодоления силы шарикового фиксатора отщелкиваешь по чесовой это будет нейтраль проверяешь актуатор выбора передач работоспособность моторов , если не прошивается снимаешь датчик с торца водительской стороны коробки проверяешь как там стоят валы барабана меняешь датчик прошиваешь и вперёд причём тут сцепление ???? Актутор моторчик смотреть тоже надо при покупке может быть дохлым в плане крутит но слабо
Какой пробег у Авто ?

#2613 andrewheadley

andrewheadley

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 02:20

Зачем? Разбирать коробку?? Если коробка не шьется на переключении 2 передача слетает то проверить как выставлены барабаны по моему могу быть не точным левый 2 щелчка правый один если смотреть со стороны ремня ГРМ то отводишь шестерни против часовой стрелки до упора с усилием для преодоления силы шарикового фиксатора отщелкиваешь по чесовой это будет нейтраль проверяешь актуатор выбора передач работоспособность моторов , если не прошивается снимаешь датчик с торца водительской стороны коробки проверяешь как там стоят валы барабана меняешь датчик прошиваешь и вперёд причём тут сцепление ???? Актутор моторчик смотреть тоже надо при покупке может быть дохлым в плане крутит но слабо
Какой пробег у Авто ?
Развод имхо какой то ((( если коробка не гудела не хрустела внутр ях зачем её вообще разбирать ?

Сорри забыл про пробег сразу написать - около 80тыс. Актуатор заменили точно на нормальный. Коробка не гудела и не хрустела, просто встали на светофоре без каких-либо явных признаков. Сам проверить не смогу - ехать в другой сервис сразу, вооружившись Вашим советом?

#2614 vladimirch

vladimirch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 02:27

??? сцепление менять??? на 80?? и менять на сцепление с разборки с пробегом ? проверить очень просто самим или в нормальном сервисе с нормальным механиком ! единственное что нужно иметь рабочий датчик и человека со сканером сканер нужен по любому вы коробас и актатор не обучите

#2615 Alexey16

Alexey16

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 04:45

[quote name="vladimirch" post="617815" timestamp="1484890494"]

Спасибо)

#2616 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 20 января 2017 - 07:36

2andrewheadley

1) 2004 год и 80 тыс - ну, такое...

2) Скажу то, что уже десяток раз звучало в этой теме: Сначала. Всегда. Читаем. Ошибки

ЗЫ
Вот одессит, древний кольтовод, обратитесь к нему, я думаю он Вам поможет в вопросе выбора правильного СТО и диагностики на месте: http://www.lancer.co...wprofile&u=2697

Возможно CROSSODS с ним уже состыковывался

#2617 Максиммм

Максиммм

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Митсубиси
  • Пробег: 124500

Отправлено 27 января 2017 - 11:47

Добрый день! Пришло и моё время замены сцепления, были уже первые звоночки началось дергание,поездка была на 200км пришлось спасаться механикой чтоб меньше было переключений, домой доехал! На следущий день правда все стало нормально уже как неделю и ушла ошибка! Актуатор сцепления вроде живой, пробег 1230000тыс. Актуатор переключения передедач сделал год назад своими руками заменами щёток! Скажите артикул комплекта сципления?

#2618 sorokin-yan

sorokin-yan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Реалнейм: Ян
  • Марка: smart
  • Модель: forfour(NedCar)
  • Двигатель: MMC 4A91 (MIVEC 1,5/MDC-Power) кпп-робот(ALLSHIFT/Getrag)
  • Год: 18/05/2005
  • Пробег: 200000+

Отправлено 28 января 2017 - 08:45

Скажите артикул комплекта сципления?

Для робота комплект Sachs 3000 951 038

#2619 Максиммм

Максиммм

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 09:30

Для робота комплект Sachs 3000 951 038

Спасибо

#2620 Максиммм

Максиммм

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 30 января 2017 - 05:25

Заказал комплект сцеплении! Через несколько дней прийдет,на недалекие расстояния машина пока едит! Стоит поехать за город начинается дёргается при переключении передач,думаю до кучи разобрать актуатор сцепления и посмотреть как он может щётки поменять в нем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru