Проблемы С "роботом" Allshift!
кетрин_37
19 янв 2017
Я пробовала. Это не первый кольт. Я хоть и девушка,но не на столько глупая.Глупый возможно вопрос - а Вы не пробовали ручку КПП влево толкать (чтобы переключиться с 1 на А и наоборот)?
По замене сцепления, коробка.... а что вообще на счет считывания ошибок, например для начала?
Ошибок нет.
nyx
19 янв 2017
Я пробовала. Это не первый кольт. Я хоть и девушка,но не на столько глупая.
Ошибок нет.
Т.е. на экране вообще никаких изменений не происходит, как была "1", так "1" и остается при перемещении джойстика влево?
А после чего у предыдущей хозяйки это произошло? Почему она вдруг решила, что нужно менять сцепление (тем более если нет ошибок, как Вы говорите)?
Alexey16
19 янв 2017
кетрин_37
19 янв 2017
Ей сказали в сервисе. Всей истории не знаю. Говорят сняли коробку и потом машина стояла на улице около двух лет. Горел чек. По двум лямдам. Поменяли чек потух.Т.е. на экране вообще никаких изменений не происходит, как была "1", так "1" и остается при перемещении джойстика влево?
А после чего у предыдущей хозяйки это произошло? Почему она вдруг решила, что нужно менять сцепление (тем более если нет ошибок, как Вы говорите)?
nyx
19 янв 2017
Ей сказали в сервисе. Всей истории не знаю. Говорят сняли коробку и потом машина стояла на улице около двух лет. Горел чек. По двум лямдам. Поменяли чек потух.
Пообщался с умным человеком. Ситуацию, чтобы вот прям не было ошибок и не включался авто-режим придумали с ним только в одном варианте, если в ETACS как режим коробки по умолчанию настроен "МАНУАЛ" и дефект джойстика, при котором он не реагирует на толчек влево. Но я слабо верю в такое совпадение.
Во всех остальных случаях будут ошибки от которых и надо плясать, чтобы найти причину.
Как вариант, может сканер которым Вам читали ошибки древний и не все ошибки увидел.
кетрин_37
19 янв 2017
Спасибо. Я попробую к другому диагносту съездить.Пообщался с умным человеком. Ситуацию, чтобы вот прям не было ошибок и не включался авто-режим придумали с ним только в одном варианте, если в ETACS как режим коробки по умолчанию настроен "МАНУАЛ" и дефект джойстика, при котором он не реагирует на толчек влево. Но я слабо верю в такое совпадение.
Во всех остальных случаях будут ошибки от которых и надо плясать, чтобы найти причину.
Как вариант, может сканер которым Вам читали ошибки древний и не все ошибки увидел.
Alexey16
20 янв 2017
vladimirch
20 янв 2017
andrewheadley
20 янв 2017
Добрый день, форумчане!
Вот пришло время и мне обратиться к Вам за советом. У меня Colt 2004г с роботом, после остановки на светофоре перестали переключаться передачи, на табло зажегся ноль. Кое как откатил машину официалам на диагностику - получил ожидаемый диагноз "замена актуатора". Нашел на разборке нормальный - привез, произнесли свое фе, но поставили, обучили, машина поехала задом, ее радостно выкатили на улицу на мороз, а на следующий день коробка снова не переключилась и переобучение не приняла. Полезли дальше - говорят надо менять корзину сцепления. Тут я немного напрягся , что начинают где-то разводить, почитал форум - думаю... теоретически возможно. Привез с того-же донора сцепление в сборе, поменяли, говорят теперь "буксовать перестала" - это типа стало хорошо, но коробка не обучается на "втором барабане" - надо теперь разбирать коробку смотреть что там. Тут уже я напрягся второй раз
, спрашиваю каким образом проблемы в коробке могли повредить сцепление и актуатор? Задаю ожидаемый сложный вопрос я что зря менял все ранее? Мастер долго крутился как глист, проговорился что они с таким случаем не сталкивались и что сцепление с актуатором были точно "сгоревшие" и 200% оно не работало и менять надо было. Твердит, что коробка обучение не проходит, надо ее разбирать и смотреть что там. На мой простой обывательский вопрос, почему не проверили сразу, а на пробу меняем "с конца", он еще больше напрягся и сказал, что "диагностика не может определить все поломки, а только конечную проблему"
Обывательским языком, после всех этих перетрубаций у меня на руках машина в том-же состоянии, в котором я ее привез с перспективой разбра коробки.
Коллеги, прошу Вашего совета, так как чую сильный запах развода, действительно ли поломка в коробке может повлечь за собой поломку всей последующей цепи? И что Вы посоветуете в этой ситуации? Напомню, сервис официальный, от чего на душе еще противнее
Спасибо
vladimirch
20 янв 2017
Как это проверите так и будет вам счастье
andrewheadley
20 янв 2017
А что с актуатором? Причём тут сцепление ? Варианты 1 прошивка блока и мозгов должна быть согласованна 2 смотреть датчик выбора скоростей 3 мотор выбора передач снимать выставлять шестерни в нейтраль по щелчкам
Как это проверите так и будет вам счастье
Актуатор и сцепление все равно уже поменяли. Сложно ответить подробнее, что с ним было - сказали не работает, поменяли.
По вариантам:
1) Прошивку никто не согласовывал, сделали сами.
2) Нужно ли разбирать коробку чтобы проверить датчик скоростей?
3) Тут по любому нужно разбирать коробку?
vladimirch
20 янв 2017
Какой пробег у Авто ?
andrewheadley
20 янв 2017
Зачем? Разбирать коробку?? Если коробка не шьется на переключении 2 передача слетает то проверить как выставлены барабаны по моему могу быть не точным левый 2 щелчка правый один если смотреть со стороны ремня ГРМ то отводишь шестерни против часовой стрелки до упора с усилием для преодоления силы шарикового фиксатора отщелкиваешь по чесовой это будет нейтраль проверяешь актуатор выбора передач работоспособность моторов , если не прошивается снимаешь датчик с торца водительской стороны коробки проверяешь как там стоят валы барабана меняешь датчик прошиваешь и вперёд причём тут сцепление ???? Актутор моторчик смотреть тоже надо при покупке может быть дохлым в плане крутит но слабо
Какой пробег у Авто ?
Развод имхо какой то ((( если коробка не гудела не хрустела внутр ях зачем её вообще разбирать ?
Сорри забыл про пробег сразу написать - около 80тыс. Актуатор заменили точно на нормальный. Коробка не гудела и не хрустела, просто встали на светофоре без каких-либо явных признаков. Сам проверить не смогу - ехать в другой сервис сразу, вооружившись Вашим советом?
vladimirch
20 янв 2017
Alexey16
20 янв 2017
Спасибо)
nyx
20 янв 2017
1) 2004 год и 80 тыс - ну, такое...
2) Скажу то, что уже десяток раз звучало в этой теме: Сначала. Всегда. Читаем. Ошибки
ЗЫ
Вот одессит, древний кольтовод, обратитесь к нему, я думаю он Вам поможет в вопросе выбора правильного СТО и диагностики на месте: http://www.lancer.co...wprofile&u=2697
Возможно CROSSODS с ним уже состыковывался
Максиммм
27 янв 2017
sorokin-yan
28 янв 2017
Скажите артикул комплекта сципления?
Для робота комплект Sachs 3000 951 038