Добрый день, форумчане!
Вот пришло время и мне обратиться к Вам за советом. У меня Colt 2004г с роботом, после остановки на светофоре перестали переключаться передачи, на табло зажегся ноль. Кое как откатил машину официалам на диагностику - получил ожидаемый диагноз "замена актуатора". Нашел на разборке нормальный - привез, произнесли свое фе, но поставили, обучили, машина поехала задом, ее радостно выкатили на улицу на мороз, а на следующий день коробка снова не переключилась и переобучение не приняла. Полезли дальше - говорят надо менять корзину сцепления. Тут я немного напрягся
, что начинают где-то разводить, почитал форум - думаю... теоретически возможно. Привез с того-же донора сцепление в сборе, поменяли, говорят теперь "буксовать перестала" - это типа стало хорошо, но коробка не обучается на "втором барабане" - надо теперь разбирать коробку смотреть что там. Тут уже я напрягся второй раз
, спрашиваю каким образом проблемы в коробке могли повредить сцепление и актуатор? Задаю ожидаемый сложный вопрос я что зря менял все ранее? Мастер долго крутился как глист, проговорился что они с таким случаем не сталкивались и что сцепление с актуатором были точно "сгоревшие" и 200% оно не работало и менять надо было. Твердит, что коробка обучение не проходит, надо ее разбирать и смотреть что там. На мой простой обывательский вопрос, почему не проверили сразу, а на пробу меняем "с конца", он еще больше напрягся и сказал, что "диагностика не может определить все поломки, а только конечную проблему"
Обывательским языком, после всех этих перетрубаций у меня на руках машина в том-же состоянии, в котором я ее привез с перспективой разбра коробки.
Коллеги, прошу Вашего совета, так как чую сильный запах развода, действительно ли поломка в коробке может повлечь за собой поломку всей последующей цепи? И что Вы посоветуете в этой ситуации? Напомню, сервис официальный, от чего на душе еще противнее 
Спасибо