Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2661 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2005

Отправлено 08 марта 2017 - 11:18

Попробуйте перед включением задней передачи включить А или 1 (передние передачи), а потом быстро перевести рычаг в положение задней передачи, мне так всегда помогало

Эту проблему пофиксили новой прошивкой еще в 2010.
У Вас или прошивка древняя или уже проблема с железом - оба случая повод заехать на сервис.

http://mmc-autoelect...ews-latter-colt

#2662 Вампирио

Вампирио

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 08 марта 2017 - 11:44

Эту проблему пофиксили новой прошивкой еще в 2010.
У Вас или прошивка древняя или уже проблема с железом - оба случая повод заехать на сервис.

http://mmc-autoelect...ews-latter-colt

прошивку менял у офицалов год назад а сегодня сел и все нормально полтыргейст просто 

Попробуйте перед включением задней передачи включить А или 1 (передние передачи), а потом быстро перевести рычаг в положение задней передачи, мне так всегда помогало

Спасибо! но не помогало 

А когда сцепление подходит к концу какие признаки? 

#2663 dell

dell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Alexey
  • Марка: mitsubishi
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2008

Отправлено 18 марта 2017 - 01:59

Доброго дня. У меня кольт 2008 года, робот, пробег 130000 км. В 25 тысяч км менялось сцепление по гарантии, так как, не включалась задняя передача. Проблема возникла позавчера, когда возвращался из Твери, а именно, при переключении передач вниз-верх, в автоматическом, или ручном режиме, стали происходить дерганье , важно, только при переключении, как только передача включалась, машина ехала как обычно. Я так проехал километров десять, после заглушил и завел авто. Все данные спецэффекты, после исчезли. Чек не загорался. 

После приезда домой, записался к официальному дилеру в Марьино.  С их слов, сначала, они не могли подключиться через свой компьютер к авто, после принесли какой-то ноутбук и у них получилось. Ошибок ими не обнаружено вообще ни каких. Дилер рекомендовал ждать когда появятся ошибки, а до тех пор ездить. Меня это не очень устраивает, так как если встану даже на даче, то эвакуировать авто встанет в нормальные деньги, да и вообще, думаю, что лучше предотвратить ситуацию на дороге. чем потом прыгать возле авто.  Вопрос. К чему готовиться, исходя из вышеизложенного? Заранее спасибо. Алексей.

#2664 Максиммм

Максиммм

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт
  • Год: 2007
  • Пробег: 124500

Отправлено 18 марта 2017 - 05:44

Без ошибки

Доброго дня. У меня кольт 2008 года, робот, пробег 130000 км. В 25 тысяч км менялось сцепление по гарантии, так как, не включалась задняя передача. Проблема возникла позавчера, когда возвращался из Твери, а именно, при переключении передач вниз-верх, в автоматическом, или ручном режиме, стали происходить дерганье , важно, только при переключении, как только передача включалась, машина ехала как обычно. Я так проехал километров десять, после заглушил и завел авто. Все данные спецэффекты, после исчезли. Чек не загорался. 
После приезда домой, записался к официальному дилеру в Марьино.  С их слов, сначала, они не могли подключиться через свой компьютер к авто, после принесли какой-то ноутбук и у них получилось. Ошибок ими не обнаружено вообще ни каких. Дилер рекомендовал ждать когда появятся ошибки, а до тех пор ездить. Меня это не очень устраивает, так как если встану даже на даче, то эвакуировать авто встанет в нормальные деньги, да и вообще, думаю, что лучше предотвратить ситуацию на дороге. чем потом прыгать возле авто.  Вопрос. К чему готовиться, исходя из вышеизложенного? Заранее спасибо. Алексей.

Без диагностики так сложно определить может и актуатор переключения передач быть и сцепления и актуатор сцепления, но у меня были похожие не давно симптомы при дальних расстояниях при включении передачи дергалась как только скорость включалась было все нормально до следующего переключения,поехал к мастеру стали смотреть,сняли актуатор сципления у него износ щёток в электродвигателя был процентов 90% причина скорей всего в нем и была! За одно и поменял сципления корзину и выжимной! 1500км. Все пока хорошо

#2665 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 18 марта 2017 - 05:58

Попросите их сделать адаптацию актуатора сцепления и адаптацию коробки. В момент адаптации могут выскочить ошибки по коробке (так часто бывало, из-за чего клиенты наезжали, типа "у меня все было в порядке, а после вашей адаптации...". И по актуатору сцепления, умирающий актуатор слышно по звуку, скорости переключения в момент его обучения.

#2666 dell

dell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Alexey
  • Марка: mitsubishi
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2008

Отправлено 18 марта 2017 - 11:59

Спасибо за ответы. В целом я так и думал. Комплект сцепления уже заказал, актуатор чуть позже, потом все оптом поменяю, а пока на свой страх и риск:-)

#2667 Vas

Vas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Реалнейм: Василий
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 120тыс.км

Отправлено 24 марта 2017 - 02:19

Ищи б/у двигателёк!
Новый он отдельно от актуатора не продаётся!
Я искал сильно битые кольты в auto.ru
Но кстати видел в авито в москве на разборке продаются б/у актуаторы. Объявленная цена 12т.р.
Я пару недель назад пытался сторговаться до 6т.р., но мне так и не ответили! :) Хотя думаю, что пару тысяч то скидка возможна.
В авито искал по коду актуатора MN 900584.

Заменил на новый, есть старый со сломанным валом.

Вот объява если вдруг кто захочет)) https://www.avito.ru...rvyak_996980282

#2668 iSmoke

iSmoke

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt VI

Отправлено 26 марта 2017 - 06:41

Всем привет! У меня Кольт 2005 г., 1.3, робот, пробег 120ткм. Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой - При движении на малой скорости/трогании с места, при легком касании педали газа, сцепление начинает пробуксовывать, как будто не дожимается. Так происходит секунду-две, после диски как будто разжимаются на теже пару секунд, пробуксовки пропадают. И следом ситуация повторяется, опять диски сжимаются и начинаются пробуксовки сцепления. Если надавить на педаль газа сильнее то диски схватываются исправно. В основном это ощутимо в пробках. В остальном полный порядок. Посоветуйте куда смотреть?

#2669 Extreme777

Extreme777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 107 сообщений
  • Реалнейм: Макс
  • Модель: Colt VI 1.3 z34a робот
  • Двигатель: 1.3i, 95 л.с. 4A90
  • Пробег: 185 тыс.км. (06.05.25)

Отправлено 26 марта 2017 - 10:07

iSmoke, аналогичная проблема. Только пробег 68 тыс. 
Актуатор не менялся.
Сцепление комплект (корзина, диск, выжимной с вилкой) менялись на пробеге 35 тыс - дилер обманул жестоко, что сцепа почти сгорела (((

#2670 iSmoke

iSmoke

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Модель: Colt VI

Отправлено 27 марта 2017 - 02:53

iSmoke, аналогичная проблема. Только пробег 68 тыс. 
Актуатор не менялся.
Сцепление комплект (корзина, диск, выжимной с вилкой) менялись на пробеге 35 тыс - дилер обманул жестоко, что сцепа почти сгорела (((

Когда у меня что-то менялось к сожалению не известно... Знаю только что предыдущий владелец менял пакет синхронизаторов, меня ли он сцепление или актуатор, вопрос... У тебя данная проблема регулярно всплывает? У меня в большинстве случаев на "горячую" Также у меня отсутствует режим "кроула" (когда отпускаешь тормоз, автомобиль должен ехать вперед как на классическом автомате) У меня же авто стоит на месте, заводить с зажатой педалью тормоза не помогает.

#2671 Extreme777

Extreme777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 107 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 06:26

iSmoke, у меня данная проблема регулярно. На холодную и горячую.
Режим кроула если не работает - съездий к дилеру и пусть в твоем присутствии проверит ,возможно, крадучка у тебя выключена. Как она там обозначается crowling или crepping.

Если ,кстати, тебе  понадобится приоритет коробки 1 - А или А - 1 поменять, это делается в меню: Engine control / coding /on venicle coding -> выбираем "manual" либо "automatic".
На моих глазах моему Кольту некоторое время назад именно так и перепрограммировали приоритет. Я доволен))
Там же можно вкл/выкл. крадущийся режим (помощь при трогании без нажатия педали газа).

#2672 coltlubitel

coltlubitel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Марка: Colt
  • Модель: 2006
  • Год: 2006

Отправлено 29 марта 2017 - 01:11

Спасибо за ответы. В целом я так и думал. Комплект сцепления уже заказал, актуатор чуть позже, потом все оптом поменяю, а пока на свой страх и риск:-)

Советую поменять щетки мотора актуатора. Это гораздо дешевле чем покупать новый актуатор. Я на своем кольте поменял на 65 000 км пробега, сейчас 125 000 км, проблем нет.

#2673 Extreme777

Extreme777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 11:21

Доброго времени суток! Машинка в профиле (робот). Прошу подсказать, почему мог появиться хруст при переключении в автомате и в ручном режиме на понижающую и повышающую? Хруст конечно не такой как если на МКПП втыкаешь неправильную передачу....тише гораздо. Но раньше его небыло. Еще при движении на 1-2 передаче при приотпускании газа- толчки. Во время езды при переключении вверх - плюс к хрусту пинок происходит явно подозрительный. Ошибок вообще никаких нет через MUT-3 и OBD-2. Актуатор переубучали официалы не раз- не помогло, разводят руками. Комплект сцепления новый отбегал ровно 30 тыс км (для информации пишу, что он менялся). Общий пробег машины 67 тыс.км. Трансмис.масло менялось на 37 тыс пробега.

#2674 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 06 апреля 2017 - 11:48

Думаю что у вас скрипит актуатор. Обычно его не слышно (я слышал его только когда двигатель выключен). Наверное скоро помрет. Новый можно за 12000р найти.

#2675 Extreme777

Extreme777

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 апреля 2017 - 09:20

GetaCore, я тоже подозвераю что актуатор. Ведь даже комплект сцепления поменян. Чисто теоретически кроме актуатора почти нечему скрипеть....Странно что ошибки ниодной нет. Актуатор решил помирать втихушку)))))))
Динамика у авто кстати хромает. в горку сложно забираться даже на 2 передаче, по прямой на трассе тоже слабовато прёт машинка... слышал из-за актуатора даже такое возможно тоже (
Если бы я был уверен что замена актуатора уберет раздражающие похрустывания при переключении, выбешивающие пинки (они подозрительно какие-то металлические, будто очень грубо диск сцепления с маховиком соприкасается) и нормализуется динамика разгона какая была раньше - разумеется заменил бы актуатор на новый. Могут за 14 000 руб SACHS привезти под заказ быстро

#2676 SeeVil

SeeVil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Модель: Colt VI 1,3

Отправлено 10 апреля 2017 - 03:27

Добрый день всем! Читаю тему давно.

Вот и меня настиг актуатор. Скорее всего.

Машина подергивалась уже месяц, думал сцепление, готовился к замене. Но сегодня успел отъехать от дома 3 квартала и в пробке машинка стала. 

Двигатель работает, но на приборке пусто, тронутся не смог.  Заглушил, при попытках завести, на экране так же ничего, не заводится (осталась на передаче). 

Пока ставил знак, чертыхался и т.п.прошло минуты три. Поворачиваю ключ, и появляется индикация режима Авто. В общем поехал обратно потихоньку, и пока ехал эти три квартала,

загорелся CHECK.  Пока парковался, понял что задняя практически не тянет, сильно дергает.

Ошибки постараюсь прочитать сегодня, но почти уверен что там 1710, судя по этой ветке форума.

Собственно у меня вопрос к форумчанам, есть к кому в Ростове-на Дону обратиться, чтобы грамотно, с обучением?  Кроме официалов, ценник конский, а делают .... ну вы понимаете. )))

Посоветуйте пожалуйста!

#2677 ssergej

ssergej

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Sergej
  • Марка: Smart
  • Модель: Forfour
  • Год: 2004

Отправлено 12 апреля 2017 - 02:58

Если у тебя действительно сдох актуатор сцепления, то спокойно бери новый и ставь его примерно в том же положении как и старый (желательно пометить его положение маркером на коробке) там делов то на 15 минут. Никакого обучения после этого делать не нужно. Это развод на деньги. Вот если заменить сцепление, то тогда стоит.

#2678 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 12 апреля 2017 - 09:39

Если у тебя действительно сдох актуатор сцепления, то спокойно бери новый и ставь его примерно в том же положении как и старый (желательно пометить его положение маркером на коробке) там делов то на 15 минут. Никакого обучения после этого делать не нужно. Это развод на деньги. Вот если заменить сцепление, то тогда стоит.

Шла 134-я страница темы про актуаторы...   )))))

#2679 кетрин_37

кетрин_37

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Реалнейм: Катерина
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 17 апреля 2017 - 03:43

Бесит меня этот робот. Поменяли сцепление, поменяли актуатор выбора передач,но не смогла у себя в городе сделать адаптацию. Решила поехать в др город и на тебе вылетел "0" и все я "приехала".не знаю что теперь еще менять. Подскажите

#2680 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 03:47

Сегодня на форуме что, 1 апреля репетируют? 

Один вал актуатора в теме ниже полуавтоматом варит и кует, теперь вот шестерню меняют.

Люди, не чудите, актуатор это расходник. Он ходит 80-120 тыс, ломается, выбрасывается и устанавливается новый.

Да правда что ли?
Если есть возможность поменять только пластиковую шестерню почему бы и нет.
Я уже нашла за очень символичную цену эту деталь.

Бесит меня этот робот. Поменяли сцепление, поменяли актуатор выбора передач,но не смогла у себя в городе сделать адаптацию. Решила поехать в др город и на тебе вылетел "0" и все я "приехала".не знаю что теперь еще менять. Подскажите

Я просто повторю в тысячный раз:

1. Актуатор сцепления - это расходник, он не ремонтопригоден. Он меняется целиком.
  2. Адаптация обязательна после любых манипуляций со сцеплением или актуатором.
  3. Адаптация обязательна после пропадания крипинга

И тогда ничто и никого не будет бесить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru