Сколько стоит адаптация робота у официально?
В Одессе 11$
Отправлено 02 мая 2017 - 02:12
Сколько стоит адаптация робота у официально?
В Одессе 11$
Отправлено 03 мая 2017 - 09:14
Здравствуйте, кто-нибудь менял коробку allshift на вариатор от кольта японца?
Отправлено 03 мая 2017 - 09:32
Здравствуйте, кто-нибудь менял коробку allshift на вариатор от кольта японца?
А дорогое удовольствие? Сколько коробка такая стоит?
Отправлено 03 мая 2017 - 09:53
я нашел за 15 000 руб
Отправлено 04 мая 2017 - 02:21
я нашел за 15 000 руб
Это нужно будет коробку менять, ручку, прошивать + работа?
Отправлено 04 мая 2017 - 11:12
Это нужно будет коробку менять, ручку, прошивать + работа?
Отправлено 12 мая 2017 - 12:59
Colt 1.5 2006 г. Пробег 211000 км
Машина досталась мне мёртвая со подгоревшим моторным ЭБУ. ЭБУ востановили, выяснилось, что дохлый актуатор сцепления. Заменили на новый, обучили коробку, сцепление, но не прошло обучение точки касания. Решил прокатиться. Сразу почувствовались слабые пинки, через 10 метров уже сильнее и через 5 метров машина встала. Моргала 3 передача со стрелкой вниз, при переключении в зад - загорался 0. Затолкнул машину в гараж. Через 10 мин. всё стало переключаться нормально как бы ничего и не было. Не стал больше ездить пока не разобрался.
Ошибки:
Р1910 Gear jump
P1913 Gear jump
P1831 Gear engagement (no shift)
Похоже на не правильную установку актуатора сцепления. Но делал как бы всё правильно: от точки соприкосновления сдвинул на 4-5 мм в сторону сцепления (т.е. в лево, если смотреть на актуатор с переди).
Нужна помощь зала.
Отправлено 12 мая 2017 - 01:42
Colt 1.5 2006 г. Пробег 211000 км
Машина досталась мне мёртвая со подгоревшим моторным ЭБУ. ЭБУ востановили, выяснилось, что дохлый актуатор сцепления. Заменили на новый, обучили коробку, сцепление, но не прошло обучение точки касания. Решил прокатиться. Сразу почувствовались слабые пинки, через 10 метров уже сильнее и через 5 метров машина встала. Моргала 3 передача со стрелкой вниз, при переключении в зад - загорался 0. Затолкнул машину в гараж. Через 10 мин. всё стало переключаться нормально как бы ничего и не было. Не стал больше ездить пока не разобрался.
Ошибки:
Р1910 Gear jump
P1913 Gear jump
P1831 Gear engagement (no shift)
Похоже на не правильную установку актуатора сцепления. Но делал как бы всё правильно: от точки соприкосновления сдвинул на 4-5 мм в сторону сцепления (т.е. в лево, если смотреть на актуатор с переди).
Нужна помощь зала.
Кататься категорически запрещено! Убьете актуатор, вернее сломается червяк. Вам либо к опытному стошнику идти, либо в сервис. И только на нетралке, и только толкачем\эвакуатором. У нас был тут один паренек, доустанавливался.... за месяц 2 актуатора уложил((((
Отправлено 12 мая 2017 - 02:14
Подскажите, как правильно установить актуатор. Неужели я не разберусь с тремя больтами? Не первый год в автомобильном деле. Правда я электрик.
Отправлено 12 мая 2017 - 02:40
Отправлено 12 мая 2017 - 03:12
Я тоже думаю, что доли мм не имеют глобального значения. А адаптации я делаю сам MUT-3. Адаптация сцепления проходит, а обучение точки касания - нет. Или я что-то не по очереди делаю...
Актуатор переключения передач тут же не при делах?
Актуатор сцепления - нулёвый.
Отправлено 12 мая 2017 - 10:29
Я тоже думаю, что доли мм не имеют глобального значения. А адаптации я делаю сам MUT-3. Адаптация сцепления проходит, а обучение точки касания - нет. Или я что-то не по очереди делаю...
Актуатор переключения передач тут же не при делах?
Актуатор сцепления - нулёвый.
Если МУТ под рукой и актуатор еще не убили:
1. Устанавливаете актуатор. После касания штока с вилкой - додавливаете в сторону вилки 4 мм (2 риски на ухе)
2. Обучаете по схеме (выполнить необходимо все 4 пункта):
Отправлено 13 мая 2017 - 03:21
Второй пункт не проходит никаким макаром, а четвёртого в моём MUT-3 (версия 2015 года) вообще нету
А не может адаптация точки соприкосновенния не проходить из-за изношенного сцепления? Пробег то 211000 км и не думаю, что сцепление когда-нибудь менялось.
Отправлено 14 мая 2017 - 04:43
Второй пункт не проходит никаким макаром, а четвёртого в моём MUT-3 (версия 2015 года) вообще нету
А не может адаптация точки соприкосновенния не проходить из-за изношенного сцепления? Пробег то 211000 км и не думаю, что сцепление когда-нибудь менялось.
Я извиняюсь, а двигатель на втором пункте Вы заводите?
Отправлено 14 мая 2017 - 02:37
Да, завожу. Потом стартую адаптацию, она начинается, но никогда не кончается
Отправлено 14 мая 2017 - 04:19
Давайте с конца начну - машину без завершенной процедуры обучения актуатора перепрошивать нельзя категорически, получите кирпич.
Теперь вопрос по Вашей фразе: "Машина досталась мёртвая с подгоревшим моторным ЭБУ. ЭБУ востановили".
Что значит подгоревшим? Вы точно уверены что все восстановили?
Как крайний, но 100-процентно верный и быстрый вариант - насколько сложно найти донора, чтобы на время подкинуть его рабочее ЭБУ к Вашей машине (только ключи придется перепрописывать)?
Может с разборкой договориться, попользовать ЭБУ за денежку с залогом?
Отправлено 14 мая 2017 - 05:16
На плате ЭБУ была выгоревшая одна дорожка (наверное мастера в другом сервисе тыкали 12в куда попало). Я уверен на 95%, что с ЭБУ всё хорошо (так как нету больше никаких ошибок, на диагностику выходит, машина заводится и работает идеально, все данные в реальном времени по мотору и коробке видны адекватно). И как бы практика есть по востановлению ЭБУ.
Достать ЭБУ для попробывать нету шансов. На всех разборках Швеции нет такого ЭБУ. Тут есть несколько сайтов, где все разборки выставляют свой товар: от мотора до проводки.
Конечно, если не будет другого варианта, буду покупать ЭБУ на eBay или где-то ещё.
Отправлено 14 мая 2017 - 08:38
Отправлено 14 мая 2017 - 09:03
Он вообще новый, сам из упаковки доставал.
Отправлено 15 мая 2017 - 10:20
Всем привет! Проверяю датчики актуатора сцепления, подключил: 1) масса 5)+5в меряю относительно+ на 2)прыгает 0-5в на 4)прыгает 0-2.5в, так и должно быть? авто после аварии, была сломана фишка и её одели другой стороной на новый актуатор. Всегда висит ошибка 1710.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных