Отчеты о покупке и эксплуатации
Отправлено 12 апреля 2009 - 01:31
Амортизаторы только оригинальные MN125823 и других никто не видел.
22000 за пару передних стоек амортизатора....
Был бы гараж, купил бы ещё один раллиарт из Попонии на запчасти.((((
Отправлено 12 апреля 2009 - 06:22
roland, on 12.4.2009, 14:31, said:
ЧУВАК, остынь, 11000 за пару, не за один..... натолкнулся ещё на одну пренеприятнейшую особенность раллиартов.
Амортизаторы только оригинальные MN125823 и других никто не видел.
22000 за пару передних стоек амортизатора....
Был бы гараж, купил бы ещё один раллиарт из Попонии на запчасти.((((

http://shop.amayama....t...10&id=21592
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 12 апреля 2009 - 09:01
а в экзисте говорят, что 11000 цена за одну.
Отправлено 13 апреля 2009 - 01:55
NST5256RL.
Будет настоящая спортивная газовая подвеска....
как будут деньги- прикуплю.
Задняя стойка амортизатора от каябы NSF2074
Отправлено 25 апреля 2009 - 03:28
roland, on 13.4.2009, 14:55, said:
Как прикупишь, отпишись, подойдут или где. Как искал? Точно влезут? Хотя да, пошукал, вроде влезут... Я бы пружины занизил. Ужасно кренится авто в пределе.нашёл передние стойки каябовские на Z25A Z27A.
NST5256RL.
Будет настоящая спортивная газовая подвеска....
как будут деньги- прикуплю.
Задняя стойка амортизатора от каябы NSF2074
У меня, впрочем, подвеска в идеальном состоянии, пробег 50 тык, из них 20 - мои.
Перестала "пулять" машина, разгон стал вялым. Сииильно расстроился. Решил замерить разгон по спидометру до сотки с секундомером и видеокамерой, отсечку делал на 105. Те же 8 секунд и вышли, что и были в начале. Короче, зажрался. Хочу Evolution!!

Отправлено 26 апреля 2009 - 06:57
Не свистят, тормозят отлично!
Повеску нашёл на аукционе, японец уверял что встанут на Z27 и Z25, что мне и подтвердили в каябе.
Думаю что на Z23 тоже встанут.
P.S подвеску убил а заодно и два литых диска погнул в одной яме.
А вот колодки попонские укатал за 30000км)))
Отправлено 23 мая 2009 - 10:05
Сменил маслице на Shell Helix Ultra 5W30. Шины Ёкохама передние уже наполовину стерты. И это при том, что насиловал я их по-настоящему в скольжениях всего один раз. Впрочем, разгоны и торможения очень жесткие постоянно, отсюда и расход резины. Колодки передние по 500 руб. пока держатся, что удивительно, ибо прошли уже свыше 20 тык. Износ диска отсутствует, зато присутствует его нежная синева, видать, торможения с 120-140 до нуля в пол даром не прошли... Зато останавливается даже на мокром асфальте умопомрачительно быстро. Кстати, вернусь к резине. Good Year был получше в поворотах, а Ёка намного лучше тормозит и чуть лучше разгоняется. В общем, трековая резина - немецкая, а драговая - епонская. В остальном - одинаково шумные и жесткие, насчет прочности пока не скажу, ибо ямки удается объезжать.
Сверчки по салону ползают все чаще, правда львиная их доля - от кривых рук тех, кто разбирал и собирал салон, когда тянул проводку, ну, и я еще постарался немножко

Мелкий косячок: перегорела лампочка в подсветке крутилок климата, теперь наполовину освещаются. Ну, в мыслях все равно переделка подсветки на красный цвет, на днях разберу, посмотрю, что там впаяно, буду искать замену. Больше проблем нету. Обожаю японцев.
Все больше и больше не нравится управляемость: при дикой тряске крены просто огромны! А не должно этого быть! Раньше времени начинает буксовать разгруженное колесо и варик сваливается в "аварийный режим", не любит он разницы скоростей на колесах.
В общем, дальнейших пути у меня два.
1. Купить овоща вроде Toyota Ipsum в семью, на кольта поставить меху и раздуть буст-апом и сменой турбинки его до 240-260 лошадиных сил, выбросить все лишнее и делать потихоньку уникальный гоночный авто.
2. Поставить буст-контроль, поиграться с мощностью, забить... и продолжить копить на Evo-VIII. А колта отдать супруге.

Дилемма, блин...
Отправлено 28 мая 2009 - 09:40
Из них 32000 по России.
Появилось непредолимое желание где-нить взять битый в зад раллиартик, так про запас.))
Подвеску проверял по бездорожью вологодской области, проходимость- в приозерных колеях московской области. Результатами остался доволен)))
Отправлено 16 июня 2009 - 08:12
invictus, on 14.8.2008, 10:34, said:
про защиту моторного отсека скажу что она очень обязательно эсли на природу ездишшш.Именно фильтр я и снес о гладкий камень.Приехали в сумерки,трава ровная но высока оказалась,смотрю коровья лепеха лежит(деревня рядом они гуляют гдя хотят-коровы),вот и и среал угол фиьтра масло вытекло.Но есть на свете люди которые купят и привезут тебе на озеро.Осторожнее,а машинка просто ЧУМААААААА.Пробег 31700, моих 2100.
Сменил маслице, вытряс воздушный и салонный фильтры. Вошло 3.5 литра, хотя стекало долго.... теперь шелестит. Снова кажется, что немного медленнее едет, да что такоеРасход ровнехонько 10 литров на сотку. Очень грамотно все сделано в машинке, все точки легко доступны, все разумно и технически красиво, очень нравится снизу обозревать ее потроха ... Одно "но" - конденсат кондея стекает прямо в ниши подрамника, там внутри все время лужица, это, конечно, бред. Буду изменять дренаж обязательно.
Так же беру свои слова назад насчет ненужности защиты днища. Хотя бы небольшую лыжу туда вкорячить надобно, ибо фильтр свисает строго вниз и по высоте совпадает с остальными нижними частями авто. Если "повезет" на камень, то его легко свернуть. В прошлый раз, слава аллаху, досталось катализатору, на нем некислая вмятина.
Педаль газа электронная, было установленоТак же далеко под креслом обнаружена коробочка с иероглифами, внутри которой в бумажном мешочке лежал обычный уголь, только измельченный. Адсорбер плохих запахов? В процессе изучения артефакт был непоправимо поврежден и потому успешно выкинут из авто.
Господи, какой кайф самому ковыряться в авто, а не платить бабки дилерам!!!

Отправлено 16 июня 2009 - 08:24
А левая по-прежнему хрюкает.
Отправлено 16 июня 2009 - 10:10
Пробег 55 100, постараюсь сфоткать 55 555

Насчет лампочек подсветки климата: стоят они 50 рублей за пару в Экзисте, вынимаются легко, на них одеты синие презервативы, я содрал их, как придет новая, окрашу обе в красный цвет, будет оригинально

По поводу защиты, не, ставить не буду, некуда, и так просвет мизерный. Буду молиться, что по фильтру не попадет, все остальное же надежно защищено подрамником, проверил, когда наехал на ограждение на паркинге, по телефону заговорился и прозевал. Аккурат на подрамнике и завис

Из наболевшего: сломали немного правый уголок обшивки салона, теперь гремит, надо запаять будет. Не нравятся конвульсии на холостых при работающем кондее. И запах ужасный, все лень промыть. И после ковыряния в консоли обогрев стекла и кондей стали включаться с третьего-пятого раза, надо проверить разъемы кнопок, хотя рециркуляция по-прежнему срабатывает сразу.
Сильно бесят конструктивные просчеты: поганый электроусилитель, слишком тугой, неинформативный, в пределе так вообще "закусывающий", короткие салазки кресел (спина болит, сижу как в тазике!!!), непонятная логика климата, который хорошо работает только когда очень жарко или очень холодно, в диапазоне же от -5 до +15 за бортом он то жарит, то морозит. Но это придирки. Ибо это с лихвой перекрывается тем кайфом, когда с тобой равняется очередное "типа скоростное" чудо и пытается задраться со светофора или с ходу.
Получается примерно вот так:

Отправлено 19 июня 2009 - 04:10
invictus, on 16.6.2009, 10:10, said:
Купи красные диоды и вместо лампочек в гондончиках синих поставь.я сразу так сделалМашина радует!!!
Насчет лампочек подсветки климата: стоят они 50 рублей за пару в Экзисте, вынимаются легко, на них одеты синие презервативы, я содрал их, как придет новая, окрашу обе в красный цвет, будет оригинально
По поводу защиты, не, ставить не буду, некуда, и так просвет мизерный. Буду молиться, что по фильтру не попадет, все остальное же надежно защищено подрамником, проверил, когда наехал на ограждение на паркинге, по телефону заговорился и прозевал. Аккурат на подрамнике и зависКстати, да, фильтры у меня есть в запасе, брошу-ка я один в подполье, так, на всяк пожарный...
Из наболевшего: сломали немного правый уголок обшивки салона, теперь гремит, надо запаять будет. Не нравятся конвульсии на холостых при работающем кондее. И запах ужасный, все лень промыть. И после ковыряния в консоли обогрев стекла и кондей стали включаться с третьего-пятого раза, надо проверить разъемы кнопок, хотя рециркуляция по-прежнему срабатывает сразу.
Сильно бесят конструктивные просчеты: поганый электроусилитель, слишком тугой, неинформативный, в пределе так вообще "закусывающий", короткие салазки кресел (спина болит, сижу как в тазике!!!), непонятная логика климата, который хорошо работает только когда очень жарко или очень холодно, в диапазоне же от -5 до +15 за бортом он то жарит, то морозит. Но это придирки. Ибо это с лихвой перекрывается тем кайфом, когда с тобой равняется очередное "типа скоростное" чудо и пытается задраться со светофора или с ходу.

Отправлено 19 июня 2009 - 04:12
invictus, on 16.6.2009, 10:10, said:
Сегодня надеюсь жара не всех из города выгнала-ПОКАТАЕМСЯ НОЧЬЮМашина радует!!!
По поводу защиты, не, ставить не буду, некуда, и так просвет мизерный. Буду молиться, что по фильтру не попадет, все остальное же надежно защищено подрамником, проверил, когда наехал на ограждение на паркинге, по телефону заговорился и прозевал. Аккурат на подрамнике и зависКстати, да, фильтры у меня есть в запасе, брошу-ка я один в подполье, так, на всяк пожарный...

Отправлено 20 июня 2009 - 09:50
suhivan, on 19.6.2009, 17:12, said:
У меня просьба, пиши все в одном посте, и потрудись удалять громоздкие цитаты!Сегодня надеюсь жара не всех из города выгнала-ПОКАТАЕМСЯ НОЧЬЮ
![]()
![]()
А я вот круглый пробег зафоткал

Прикрепленные файлы
Отправлено 20 июня 2009 - 10:02
я пролетел эти цифры очень незаметно....
P.S. после резкого перестроения через 2 ряда на 150-ти от сказочного далбайопа, подстроившегося под меня на своих 90-та, понял, что хочу сцуко газовые стойки Exel-G!!
Отправлено 21 июня 2009 - 08:55
Elenberg, on 20.6.2009, 15:25, said:
Ну, от него тоже никто такой прыти не ждалПолучается примерно вот так: biggrin.gif
А при чем тут турбированный гольф?

roland, on 20.6.2009, 11:02, said:
Ексель-Жэ - это стойки. А у нас косяк с пружинами, с них надо начинать, и со стабилизаторов.после резкого перестроения через 2 ряда на 150-ти от сказочного далбайопа, подстроившегося под меня на своих 90-та, понял, что хочу сцуко газовые стойки Exel-G!!
Отправлено 23 июня 2009 - 01:47
На днях залью полный бак, отчитаюсь.

Отправлено 23 июня 2009 - 06:13
invictus, on 21.6.2009, 21:55, said:
Ексель-Жэ - это стойки. А у нас косяк с пружинами, с них надо начинать, и со стабилизаторов.
пружины вместе со стойками меняются, или надо инфу рыть, какие пружины рекомендует производитель стоек.
P.S. Приглядываюсь всё к Ver-R кольтяре... и понимаю, что в ближайший год-два его не куплю. Была названа цена от 500000р.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных