←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Carisma Mivec

Фотография jimme jimme 22 окт 2009

Хороший ресурс..над будит пообщеться с товарищами...
Ответить

Фотография jimme jimme 25 окт 2009

Вчера добрался до гаража и примерил Дроселя к голове...стало сразу понятно,что фланец дроселей перевернут в зеркальном направлении,в мивеке впускные окна больше чем на Хонде и растояние между жолабами воздушными в дрослеле больше чем в мивеке и т.к. растояние в итоге изменить то и форсунки сместятся и встанут ли они с рейкой на новый фланец не понятно...(((((((((...сразу возникли вопросы по изготовлении нового фланца либо сварить на основе того что есть...дросель достаточно большой по длинне и боюсь что он не влезет в подкапотное пространство прийдет фланец поварачивать немного вверх и все тчательно промерять...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото060.jpg   57,13К   10 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 25 окт 2009

В общем мне кажеццо надо коллектор отпилить на остатки наварить фланец под сами дроселя, при этом попытатся объём внутренний у остатка коллектора оставить примерно таким-хе как у хондовского "межголовного междудроселья"! Накинуть на получиышееся дроселя и смотреть че вышло... Это проще поидее!
Сложнее это изготовить 2 фланца и межними из чего-го намутить воздуховоды в которые внедрить посадочные места под форсунки, можно даже 2 ряда=))) Но это я думаю потом ибо сейчас не надо нафиг=)
Ответить

Фотография jimme jimme 25 окт 2009

В общем мне кажеццо надо коллектор отпилить на остатки наварить фланец под сами дроселя, при этом попытатся объём внутренний у остатка коллектора оставить примерно таким-хе как у хондовского "межголовного междудроселья"! Накинуть на получиышееся дроселя и смотреть че вышло... Это проще поидее!
Сложнее это изготовить 2 фланца и межними из чего-го намутить воздуховоды в которые внедрить посадочные места под форсунки, можно даже 2 ряда=))) Но это я думаю потом ибо сейчас не надо нафиг=)

сегодня отвез всю требуху к мастеру ,ждем завтра,мастер скажет,что можно сделать...я бы хотел новые изготовить,что бы не сужать воздуховоды,ровнодлинными их сделать...проблема в рейке которая сделана для хонды и разница в размере может не дать ее использовать на новом фланце,не хотелось бы рейку терять...если же не получиться ее оставить т поставим стандартную...,форсунки над искать от ГСР,если ходовские не встанут...)))))))
Ответить

Фотография jimme jimme 26 окт 2009

Мастер сегодня выдал свой вердикт,по фланцу на дроселя...резать-варить и еще раз резать!B))))))

Ждемс что получитсья!!!:))))

P.S.:Еще добавил,если че не понравиться,что наврятли,рецензий не было,всегда можно будит новый сделать...
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 26 окт 2009

ЗЫ мож голова в этой процидуре не нужна? Че по времени наобещал кстати?
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 26 окт 2009

Матвей, а у тебя случайно звездочек разрезных на распредвалы нет?
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 26 окт 2009

ну ваще круть)) фильтр када придет?
Ответить

Фотография jimme jimme 27 окт 2009

ЗЫ мож голова в этой процидуре не нужна? Че по времени наобещал кстати?

Фазик готовые дроселя отдать должны примерно в Пятницу,так что уж погоди немного...хорошо!!?!??!))))))
Ответить

Матвей, а у тебя случайно звездочек разрезных на распредвалы нет?

Есть,но я их забиру себе...предпологаю что при отстройке они понадобяться!:P)))
Ответить

ну ваще круть)) фильтр када придет?

Чет я не понял но его сняли...жапашники Екзишные...)))))над перезаказать...

Думаю что в выходные,к стате,отдам машинку на переделку выхлопа...гредди над ставить...эт еще как минимум дней 3-5 я ее не увижу!;((((
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 27 окт 2009

Есть,но я их забиру себе...предпологаю что при отстройке они понадобяться!:o)))

А одной не поделишься? Для мивека они ну не нужны просто, там фазы и так максимально выставлены на втором режиме.
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 27 окт 2009

с дудками там фазы придется ставить совсем другие) без них никак
З.Ы. походу у нас с джимми мивек пашет, просто поколение второе, подхват другой немного, плавный на 5300 гдето и потом к 6 начинает валить:lol:
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 27 окт 2009

под дудки... а куда их смещать?
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 28 окт 2009

Кароче беда на мивеке с разрезными шестернями! беда в том что режима работы 2, соответственно и шестерни регулировать будут их оба! В общем максимально эффекта от юзания шестерен добится нереально на мивике, но вот при настройке тока уже на готовом моторе будет видно надо ли под эти дудки фазы менять или нет... Моё имхо что либо нет, либо эффект будет совсем незначительным... Просто у мотора характер итак боевее некуда, а если отстроить под 1 режим то на втором будет тупить аццки... Кароч с фазами в мивике не бъюджет... Надо считать фазы и надо валы на заказ делать... тогда эффект будет максимальный и в обоих режимах, но опять же при этом всё остальное в моторе должно быть отстроено! Ибо валы под конкретный мотор будут...
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 28 окт 2009

Я бы не трогал фазы, а под такие дудки поставил форсы побольше и сафку воткнул, тем более что по мапу намного точнее все настраивается, да и обманки с мивековскими мозгами дружат довольно неплохо.Саша правильно говорит, на мивеке отстроить фазы очень трудно будет, по крайней мере это в теории... Блин чего никто диаграмму с этого мотора не снимал или хотя бы альфометром с лямбды сигнал посмотреть.
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 28 окт 2009

снимем как нить:blink:
Ответить

Фотография jimme jimme 28 окт 2009

Увидем когда строиться начнем...а Савка и так нужна,а без нее остаеться толькомозг другой тогда)))))!!!
Ответить

Фотография jimme jimme 31 окт 2009

Сегодня отдал вандалам кроить выхлоп Гредди под меня...сердце кровью обливаеться...странно и забавно...диаметр выхлопа 80 снаружи,76 внутри...у них даже труб таких не было,у них есть только 76 внешний и 72 внутренний...прищлось кроить на том что есть,хотя я считаю,в этом небольшом съужении ни чего страшного не будит,т.к. 3 дюйма с запасом будит и не маленьким...ну посмотрим,в понедельник выхлоп должен быть готов!!!
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 31 окт 2009

Да нормал все будет:unsure:
Ответить