Перейти к содержимому

Фотография

Всё Про Не Заводиться И Что Делать?

карб 4g91

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

Опрос: Завелись? (107 пользователей проголосовало)

1. с первого раза (81 голосов [75.70%])

Процент голосов: 75.70%

2. помучался (4 голосов [3.74%])

Процент голосов: 3.74%

3. с толкача (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. при помощи подзарядки от соседа (2 голосов [1.87%])

Процент голосов: 1.87%

5. не завелсь (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

6. не пробовал (10 голосов [9.35%])

Процент голосов: 9.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Tjur

Tjur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 08:20

По схеме с лансера проверил земли и питания - ОК.
Проводку датчиков - ОК.

Правильно ли я понимаю, что пока ключ не распознается,
диагностика и запуск не возможны?

Видимо ключи слетели.

Подскажите, обязательно ли нужно ли для привязки авто
или можно обойтись ключом, иммо, ЭБУ?

До Нижнего Новгорода 200 км.
Поблизости никого нет с MUT.

Есть кто из нижегородской обл.?

#262 m1ha

m1ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений

Отправлено 06 августа 2006 - 04:00

Помогите продиагностировать проблемму. Сегодня пришел к авто, сигнализация снялась, двери мне открыла, иммобилайзер отключился, короче все как надо. Потом вставляю ключ зажигания, поворачиваю, лампы никакие не светят, слышу - щелкает че-то. Снял мафон (так как вроде из-за него звук шел), еще раз ключ повернул - слышу щелкает коробочка такая типа реле (корпус медный на вид, прикручена на 1 болте, входит фишка 8 контактная, на коробке надписи imasen типа фирма, E8T08471 и 3322 и значек митсубиши). Фишку проверил, вытащилвставил - не помогло, счелкать не перестало. Решил сходить домой посмотреть чего это такое и как называется. На сигнализацию ставлю она двери не закрывает и орет такими одиночными звуками, как будто склинило ее. Сигналку отключил - все тоже самое. Если кто знает, подскажите, чего это за штука у меня счелкает и как ее можно починить или если тока менять то скока стоит и где купить. По схемам нашел что единственный вариант это разъем проводки реле блока управления двигателем. Может ли этот разъем сгореть и не могло ли это повлечь за собой проблем с самим блоком управления.

#263 whitewolf

whitewolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:автомобиль, автозвук

Отправлено 07 августа 2006 - 12:19

Аккумулятор сел у тебя.
Заряжай и будет тебе щастье!

#264 m1ha

m1ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений

Отправлено 07 августа 2006 - 09:34

Аккумулятор жив был, думаю скорее контакт гдето, разъем этот снял, вскрыл, там 2 катушки какието :oops: поставил, ключ поворачиваю - лампы все светят, поворачиваю заводить, звук типа как провод перегорел какойто типа пшик и все, ниодна лампа не светит, вообще ноль реакции. Клемы с аккумулятора скинул, почистил - лампы светить стали, но при повороте ключа тускло так, еле видно, фары тоже перестали светить. Сегодня поищу зарядку для аккумулятора, попробую зарядить и завестись, ну и проводку посмотрю.

#265 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 07 августа 2006 - 09:39

Сегодня поищу зарядку для аккумулятора, попробую зарядить и завестись, ну и проводку посмотрю.

Да попробуй сначала просто на крокодилах завестись. Мне с разряженным в ноль аккумулятором (неделю стоял с включенной магнитолой) помогло. Завелся с полоборота. Ну и потом поездить подольше, чтобы аккумулятор подзарядился.

#266 whitewolf

whitewolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:автомобиль, автозвук

Отправлено 07 августа 2006 - 10:34

Еще раз повторюсь - аккумулятор! Это у тебя втягивающее реле трещало. Когда напряжение просаживается. А лампы светили, сигналя снялась - не показатель. Им достаточно и меньшего напряжения. К тому же сам сказал, при повороте ключа в режим пуск - лампы тухнут. Так что зарядка (прикуривание) тебя спасет!

#267 San

San

Вождь

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G63
  • Год: 1996
  • Пробег: 300 т.км

Отправлено 07 августа 2006 - 11:06

Да не аккум это, а клемы.
Сними клеммы с аккумулятора, почисти и нормально прикрути, должно всё заработать
В242ОС99

#268 m1ha

m1ha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений

Отправлено 08 августа 2006 - 07:24

Вчера толкал:lol: С толкача не завелась с первой попытки, но потом ключем с полоборота завелась, так что аккумулятор жив был. Клемы сразу чистить пробовал, дело не в них а в контактах на массу, зачистил все, которые нашел, заводиться стала нормально, тока глохнет на холостых, причем не когда стоит, а когда едет накатом, причем чем больше скорость, тем больше вероятность что заглохнет. В выходные поеду в гараж смотреть всю проводку.

#269 ganman

ganman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 143 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Марка: Тойота
  • Модель: Авенсис
  • Двигатель: 1.6
  • Год: 1999
  • Пробег: 160000

Отправлено 08 августа 2006 - 07:29

она и будет глохнуть не много пока компьютер не востановит все значения ! у меня когда аккум сел тож такая запара была! я тож ипугался но стоит проехать километров 100 и все значения придут в норму!

#270 yuli

yuli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 159 сообщений
  • Реалнейм: Юлия
  • Марка: мицубиси
  • Модель: Лансер
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 2006
  • Пробег: 200

Отправлено 08 августа 2006 - 08:41

привет! а у меня, кстати, тож не заводится :lol: стартер крутит с перерывами... и... ни фига. постою минут 5, потом снова. заводится. сегодня будем проверять стартер. на аккум. вроде не похоже, т.к. все лампочки горят, сигнал хороший. вот :lol:

#271 Papakarla

Papakarla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 08:57

Мне поменяли двигатель, я с ним прокаталась 2 дня, а сегодня утром заводила как обычно, прогревала, смотрю падают обороты, глохнет двигатель, я погазовала , все равно заглох...Вчера ехала бензин заканчивался, купила сегодня канистру 5 литров, залила, пробую - опять с нажатым газом как-то очень странно работает 20 секунд и все - опять стартер прокручивается, двигатель не схватывается. Звоню в сервис, где меняли двигло - там говорят попробуй поменять свечи, ты свечи залила.
Расскажите пожалуйста, что значит залить свечи, от чего это могло произойти и имеет ли такая версия право на жизнь.
А уж как мне их поменять ...не представляю :D
Быть добру! (с)

#272 Papakarla

Papakarla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:03

Вообще как проверить - я залила их или нет?
Быть добру! (с)

#273 kirilius

kirilius

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Интересы:123
  • Реалнейм: L
  • Марка: A
  • Модель: N
  • Двигатель: C
  • Год: E
  • Пробег: R

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:16

Езжай к Меку на диагностику!!!

#274 Papakarla

Papakarla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:26

Езжай к Меку на диагностику!!!

Понимаете, я на обкатке, и двигатель еще не купила, то есть пока мы его проверяем и обкатываем. Так что пока я повязана с сервисом, где мне его ставили.
Сейчас спускалась, пробовала опять заводить. Теперь уверена - если при заведении нажимать газ и держать - двигатель работает, двери блокируются, все как обычно. Только отпускаю газ - глохнет.
Я все надеюсь, что это какая-то фигня, а не плохой движок.
Быть добру! (с)

#275 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:29

Чтоб проверить нужно свечи выкрутить. Если свеча мокрая и воняет бензином, значит залила. Подожди до завтра сами высохнут. Попробуй заводить машину не трогая педаль газа. Еще вариант. Выжимаешь газ до пола и крутишь стартером 5-10 сек. Выключаешь стартер, отпускаешь педаль. Заводишь не трогая педаль газа.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#276 Papakarla

Papakarla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:36

без газа не получается совсем, крутит вхолостую
5-10 крутить попробую уже завтра, а насчет свечей - я пробовала завести в 10 утра и в 21.30 - если б залила, наверняка бы просохли до вечера? или уже новые надо ставить?
Быть добру! (с)

#277 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:46

Если работает при нажатой педале, а при отпускании глохнет тогда датчик холостого хода. Заедь к Меку на гарантии осмотр никак не скажется.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#278 Papakarla

Papakarla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 14 сентября 2006 - 09:58

Заедь к Меку на гарантии осмотр никак не скажется.

На буксире или на эвакуаторе? Я скоро разорюсь такими темпами :D
Быть добру! (с)

#279 San

San

Вождь

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4G63