←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Замена передних стоек

Фотография Himmera Himmera 06 авг 2013

По-моему вы Владимир, дезу несёте ))) написано - пылезащитный комплект 1 шт. 614,36р. - это 1 пыльник и 1 отбойник. см у меня в коменте накладную.
демпфер стойки передней ... - http://www.colt-club...=40#entry526760

Я тоже так думал и заказал 2шт., ну мне и пришли две коробки, каждая на две стойки. Так-что я запасся пыльниками )))
Ответить

Фотография Александр_Е Александр_Е 06 авг 2013

Спасибо всем откликнувшимся!
Сегодня заказал и оплатил 1 шт. Поскольку они есть в моем городском офисе (срок ожидания 0 дней), то надеюсь, что завтра уже получу. Как получу - отпишусь, что там и как.
Ответить

Фотография Александр_Е Александр_Е 07 авг 2013

Итак, докладываю.
Пришла запечатанная коробка, производитель - Италия. Service Kit 2
В которой находится полный комплект на передок, т.е. 2 отбойника и 2 грязевика.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 08 авг 2013

Спасибо, ждал этого ответа, тоже перед сейчас заказываю.
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 10 авг 2013

Хы, потихоньку переписываю в блокнотик что заказывать)))
Ответить

Фотография Darkral85 Darkral85 12 авг 2013

может кому нужны оригиналы стоек на перед и зад?
Ответить

Фотография zheka-colt-1.3-2006 zheka-colt-1.3-2006 16 авг 2013

Приветствую!
неделю назад поставил на передок пару стоек (по рекомендации экзист)
SACHS 313 188
SACHS 313 189
Оригинальный стойки тоже SACHS, только на оригиналах наклейка белая, а на замене - синяя.
Высота стакана на замене на 1,5-2,0 см ниже, в следствие чего автомобиль просел, что очень меня расстроило.
Рекомендую при покупке уточнять высоту стакана дабы не попадать в такую же ситуацию.
Разговоры о том, что высота стакана не имеет значения - бред, элементарная геометрия вам в помощь.
Представте, что произойдет если высота стакана на замене на 20см больше.... Клиренс при этом не изменится? :-)
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 31 авг 2013

надо было пружины менять тоже наболее длинные от дизельного кольта
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 01 сен 2013

...
Высота стакана на замене на 1,5-2,0 см ниже, в следствие чего автомобиль просел, что очень меня расстроило.
Рекомендую при покупке уточнять высоту стакана дабы не попадать в такую же ситуацию.
Разговоры о том, что высота стакана не имеет значения - бред, элементарная геометрия вам в помощь.
...

Только вопрос, у кого уточнять ....?
Продаваны продают вам деталь по номеру, и хорошо если еще ничего там не напутают, особенно с аналогами. А все остальное им или не ведомо, или глубоко по фигу. :)
Хорошо и качественно сделанные проставки вам теперь в помощь. :)
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 01 сен 2013

Да в принципе, по чертежу, у нас очень похоже получается.

я назат поставил аморты от яриса.норм встали только сайлет блок со старой надо ставить на ярисе отверстие большое.

теперь надо до передних добраться,а это как то сложно пол машины надо разбирать,вот засада
Ответить

Фотография Maxim BLACK Maxim BLACK 02 сен 2013

При хорошем то освещении и в теплом месте, ничего там такого сложного нет.
Я вот поставил проставки на перед, езжу и не нарадуюсь. :)
Единственно, если там с проставками ставить, то еще пара рук помощника очень даже пригодятся.
И еще.
Перед тем, как ставить, переднюю пружину подожми стяжками.
Удачи. :)
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 02 сен 2013

спасибо.но сам точно не буду менять нет ни места ни ключей.боюсь в руки сервисменов отдавать поламают все там же пластик надо снимать механизм дворников,я только новую пластиковую накладку поставил 3000 тысячи за нее отдал.но придется отдать менять всеже надо,а вот на счет проставок не знаю меня клиренс вполне устраивает не где не цепляюсь.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 02 сен 2013

А ты сам сними пластик аккуратно, а остальное сервисменам отдай.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 03 сен 2013

да так и буду делать.
Ответить

Фотография Александр_Е Александр_Е 10 сен 2013

Итак, всё заменил. Конкретно:
1. Передние стойки - SACHS - 313 188 и 313 188
2. Грязевики BOGE 891 510
3. Подшипник верхней опоры амортизатора переднего MR 961796 ...ну изнасиловал меня скрип и скрежет при повороте руля, что вправо, что влево...
4. Пружины - MONROE - SP3473 ...долго медитировал - что делать с пружинами? В результате выбрал именно их. Почему?
- Высота пружины - 350 мм. против 340 мм. "родных". Т.е. довольно высокая.
- Диаметр пружины, 5 основных витков, увеличен со 100 мм. (родные) до 120 мм. Т.е. большее кол-во пружинной проволоки в пружине.
Результат:
1. Высота передка от асфальта до крыла через центр колеса:
- Было - 60,5 см. слева и 60,7 см. справа.
- Стало 64,7 см. слева и 64,7 см. справа.
Т.е. передок поднялся на 4 см. Без вставок и прочих приблуд. Если ещё учесть, что от резины осталось 2- 2,2 мм. протектора и она дохаживает последний сезон перед заменой, то с новой резиной - ещё +1-1,5 см. гарантировано. Минимум + 5 см. клиренса - это ОЧЕНЬ! радует.
2. За месяц эксплуатации и пробеге в 1500 км. пружины не просели ни на миллиметр. Это - опять-же радует. А особенно - при количестве "лежачих полицаев" на нашей дороге - 5 штук на 900 метров под горку и в горку.
3. Машина наконец-то стала вести себя на кочках как машина, а не как арба на булыжной мостовой, груженая консервными банками.
Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- Стоковые амортизаторы SACHS - всё-таки они очень жесткие. Пробовал Сакс и Каябу - Каяба сжимается мягче, а вот растягивается гораздо жестче и с большими усилиями. Ну, тут кабы знать... Хотя, хрен его знает - хоть жаба и душит, но может махну Сакс на Каябу. Попробую ещё месяцок на Саксе откатать - если ничего не приработается - не изменится, то буду Каябу ставить, а Сакс продам с уценкой...
Ответить

Фотография wikst wikst 10 сен 2013

..... Пробовал Сакс и Каябу - Каяба сжимается мягче, а вот растягивается гораздо жестче и с большими усилиями.
Каяба говоришь? - Это интересно, возьму на заметку. Спасибо.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 11 сен 2013

Ребята, а у Каябы, какой номер(цифры)?
Ответить

Фотография Александр_Е Александр_Е 11 сен 2013

Смотри по своей модели.
На указанный в твоем профиле вроде - 334073 - левый и 334072 - правый. НО! Могу ошибаться - конкретно Каябу не подбирал.

..... Пробовал Сакс и Каябу - Каяба сжимается мягче, а вот растягивается гораздо жестче и с большими усилиями.
Каяба говоришь? - Это интересно, возьму на заметку. Спасибо.

Забыл указать - пружины SP3473

Похоже с пружинами тоже маленько лопухнулся - надо было на заказ посмотреть. Наши пружины, на заказ. Качество - как и у всей русской оружейки - всё развалится, а пружины останутся. целыми. Сайт поздно обнаружил, ну да может кому пригодится:

http://www.klakson-a...log/mitsubishi/
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 11 сен 2013

Александр, Каяба-стойка, которую ты указал нам не подходит. Их наверное не существует, т.к. такие Каяба-стойки нигде не пробиваются
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 11 сен 2013

На европейца, на перед нет каябы. Кроме SACHS, BOGE и оригинала, что в принципе одно и тоже, вариантов нет. Ну разве что колхозить из чего то.
Ответить