Проблемы С "роботом" Allshift!
marianett
13 окт 2008

Пыталась понять свою коробку логически ... как-то не очень получается. Вот, скажите, пожалуйста, если стерся диск сцепления (как утверждают официалы), то разве может задняя то включаться, то не включаться. Если он стерся, она ведь должна не включаться вообще. И почему спокойно включаются остальные скорости?
Заранее спасибо за ответ

aha
22 окт 2008
Подъезжаю, например, к правому повороту, притормаживаю, после выхода из поворота даю газку и так весьма достаточно динамично разгоняюсь (толпа машЫнок сзади большая, все торопятся), робот успевает (по ощущениям) перейти даже на 4-ую передачу. После этого достаточно динамично притормаживаю перед впередистоящей машиной на перекрестке до полной остановки. А вот дальше беда - впередистоящий на зеленый спокойно уезжает, а уменя "истерика":
- буковка "А" горит не мигая;
- жму на педаль газа (плавненько) - машЫнка не едет;
- обороты двигателя - на уровне холостых 0,8-0,9 и никак не реагируют на "гашетку";
- попробовал выжать еще раз тормоз, потом снова газ - ничего не получается;
- подергал вперед-назад переключатель скоростей - никакого эффекта, перевел на нейтралку;
- включил аварийку (на "радость" задним), выключил зажигание, включил снова зажигание, завелся,
- и как ни вчем небывало поехал дальше...
В душе супер-неприятный осадок - такой трабл третий за 2 недели.
Гарантия кончилась, Кольт европейский 2005 г/в, пробег 25000, я второй хозяин...Че делать? Кто подскажет?

ANDREY
22 окт 2008
Здесь хоть что то реальное и конкретное.
aha
22 окт 2008
Aby_
23 окт 2008
aha
23 окт 2008

Я аж поверить в сие не могу... Я то напрегся на замену корзины или, накрайняк, диска сцепления...ФУУУУУ....аж вспотел...
Блин, а каким образом акк. влияет на эту ситуевину? можешь поподробнее объяснить? Заранее благодарю за развернутый ответ... может еще кому пригодиться...просто моему "акку" реально уже три года... хотя за все время в "глюках" замечен не был!
ANDREY
23 окт 2008
То есть, с утра завелись, у АКБ отобрали довольно таки много энергии.
Потом поездка с включенными фарами, ну недалеко - на работу.
После такая же фигня, завелись и домой.
А АКБ подзарядиться времени не хватает.
В результате в какой то момент возможно не хватает напруги для нормальной работы сервопривода.
Ну, это как один из вариантов и объяснение почему может быть недозаряженный АКБ.
Лечение - периодический подзаряд от сети или съездить подальше и почаще

aha
23 окт 2008
Все что ты написал - так оно и есть! Супруга на работу ездит и с работы...а более никуда...И на "дальняк" давно не ходили... А еще сюда сигналку с обратной связью надо добавить... тож хавает..Вообще то недозаряд АКБ это проблемма "коротких поездок". То есть, с утра завелись, у АКБ отобрали довольно таки много энергии. Потом поездка с включенными фарами, ну недалеко - на работу. После такая же фигня, завелись и домой.
А АКБ подзарядиться времени не хватает. В результате в какой то момент возможно не хватает напруги для нормальной работы сервопривода. Ну, это как один из вариантов и объяснение почему может быть недозаряженный АКБ. Лечение - периодический подзаряд от сети или съездить подальше и почаще
Вот ведь блин...а ларчик просто открывался....
ANDREY
23 окт 2008
Замерь напряжение на клеммах АКБ утречком перед заводкой авто.
В норме должно быть 12,7V. Не поленись сам, помой крышку АКБ, 5р. монетой открути пробки
(после того как высохнет, вытри тряпкой, что бы вода не попала во внутрь) и проверь уровень.
Если необходимо, долей дистиллированной воды. Купи в автомагазине.
aha
26 окт 2008
Купи маленький цифровой тестер китайский. Недорогой он и поможет всегда.
Замерь напряжение на клеммах АКБ утречком перед заводкой авто.
В норме должно быть 12,7V. Не поленись сам, помой крышку АКБ, 5р. монетой открути пробки
(после того как высохнет, вытри тряпкой, что бы вода не попала во внутрь) и проверь уровень.
Если необходимо, долей дистиллированной воды. Купи в автомагазине.
Замерить напряжение не смог - тупо не нашел нигде тестер...даж китайский...но залез в АКБ, посмотрел уровень электролита,
долил дистиллированной водички.....хм, в общей сложности около стакана (200 гр.) ушло...Надо же!

В ближайшие дни должны будем в дальняк сходить...посмотрим как себя "бибика" поведет!

Кстати, насчет пятирублевика классно! более действительно ничего толком не подходит!

ANDREY
26 окт 2008
Нежно почистить, обмазати смазкой, лучше всего литол, он высокотемпературный.
Смазка даст защиту от окисления контактов.
Окисление ведет к высокому сопротивлению переходному и дает все выше перечисленные геморои.
И недозаряд, и притухание света и ухудшение работы стартера.
aha
26 окт 2008
Спасибо за совет! Учту!!!Еще один ньюанс есть, контакт на клеммах АКБ.
Нежно почистить, обмазати смазкой, лучше всего литол, он высокотемпературный.
Смазка даст защиту от окисления контактов.
Окисление ведет к высокому сопротивлению переходному и дает все выше перечисленные геморои.
И недозаряд, и притухание света и ухудшение работы стартера.
ПыСы: блин, и откуда вы все знаете?...

ANDREY
26 окт 2008
Ну во первых я инженер электронщик.Спасибо за совет! Учту!!!
ПыСы: блин, и откуда вы все знаете?...
А во вторых ремонтом и обслуживанием авто я уже более 20 лет

aha
27 окт 2008
Ну тады респект и уважуха!!!Ну во первых я инженер электронщик.
А во вторых ремонтом и обслуживанием авто я уже более 20 лет
И уж заодно: а какой акк. надо покупать и скока онможет стоить...т.к. в магазине кроме бошевского за 3200 боле ниче не предложили...для меня что-то дороговато
ANDREY
27 окт 2008

Но сначала сделать выводы по АКБ.
Уровень проверил, и если далее у самого не получается, к аккумуляторщику.
Вот когда скажет - меняй, тогда и покупай.
aha
27 окт 2008
все понял! огромное спасибо!Покупать исходя из того, что есть у вас в продаже
Но сначала сделать выводы по АКБ.
Уровень проверил, и если далее у самого не получается, к аккумуляторщику.
Вот когда скажет - меняй, тогда и покупай.
ID.
29 окт 2008
ANDREY
30 окт 2008
Не найдя причину, можно менять их как расходники.
uxTuaHgp
30 окт 2008
чем собственно и занимаются доблестные сервисмены в РФ...Диск сцепления это следствие.
Не найдя причину, можно менять их как расходники.
кулибины уже раскопали причины, а сервисам авторизованным все по барабану.
Legnum`s wife
30 окт 2008
Ну естесственно, это же их "хлеб". Гарантийные работы сервисам оплачивают и чем больше дисков они поменяют, тем выгоднее....сервисам авторизованным все по барабану.