←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Проблемы С "роботом" Allshift!

Фотография marianett marianett 13 окт 2008

Приветик всем :(
Пыталась понять свою коробку логически ... как-то не очень получается. Вот, скажите, пожалуйста, если стерся диск сцепления (как утверждают официалы), то разве может задняя то включаться, то не включаться. Если он стерся, она ведь должна не включаться вообще. И почему спокойно включаются остальные скорости?

Заранее спасибо за ответ :D
Ответить

Фотография aha aha 22 окт 2008

Ребятушки! А у меня такая проблемка:
Подъезжаю, например, к правому повороту, притормаживаю, после выхода из поворота даю газку и так весьма достаточно динамично разгоняюсь (толпа машЫнок сзади большая, все торопятся), робот успевает (по ощущениям) перейти даже на 4-ую передачу. После этого достаточно динамично притормаживаю перед впередистоящей машиной на перекрестке до полной остановки. А вот дальше беда - впередистоящий на зеленый спокойно уезжает, а уменя "истерика":
- буковка "А" горит не мигая;
- жму на педаль газа (плавненько) - машЫнка не едет;
- обороты двигателя - на уровне холостых 0,8-0,9 и никак не реагируют на "гашетку";
- попробовал выжать еще раз тормоз, потом снова газ - ничего не получается;
- подергал вперед-назад переключатель скоростей - никакого эффекта, перевел на нейтралку;
- включил аварийку (на "радость" задним), выключил зажигание, включил снова зажигание, завелся,
- и как ни вчем небывало поехал дальше...

В душе супер-неприятный осадок - такой трабл третий за 2 недели.

Гарантия кончилась, Кольт европейский 2005 г/в, пробег 25000, я второй хозяин...Че делать? Кто подскажет? ;)
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 22 окт 2008

Я бы пошел по этому пути
Здесь хоть что то реальное и конкретное.
Ответить

Фотография aha aha 22 окт 2008

Я бы пошел по этому пути
Здесь хоть что то реальное и конкретное.

Блин...не радостный путь... ;)
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 23 окт 2008

Было такое после двух часов стояния на набережной с включенным вентилятором и CD-проирывателем. Аккумулятор у тебя разряжен или старый - замени-заряди и больше таких траблов не будет.
Ответить

Фотография aha aha 23 окт 2008

Че серьезно? :lol:
Я аж поверить в сие не могу... Я то напрегся на замену корзины или, накрайняк, диска сцепления...ФУУУУУ....аж вспотел...

Блин, а каким образом акк. влияет на эту ситуевину? можешь поподробнее объяснить? Заранее благодарю за развернутый ответ... может еще кому пригодиться...просто моему "акку" реально уже три года... хотя за все время в "глюках" замечен не был!
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 23 окт 2008

Вообще то недозаряд АКБ это проблемма "коротких поездок".
То есть, с утра завелись, у АКБ отобрали довольно таки много энергии.
Потом поездка с включенными фарами, ну недалеко - на работу.
После такая же фигня, завелись и домой.
А АКБ подзарядиться времени не хватает.
В результате в какой то момент возможно не хватает напруги для нормальной работы сервопривода.
Ну, это как один из вариантов и объяснение почему может быть недозаряженный АКБ.
Лечение - периодический подзаряд от сети или съездить подальше и почаще:lol:
Ответить

Фотография aha aha 23 окт 2008

Вообще то недозаряд АКБ это проблемма "коротких поездок". То есть, с утра завелись, у АКБ отобрали довольно таки много энергии. Потом поездка с включенными фарами, ну недалеко - на работу. После такая же фигня, завелись и домой.
А АКБ подзарядиться времени не хватает. В результате в какой то момент возможно не хватает напруги для нормальной работы сервопривода. Ну, это как один из вариантов и объяснение почему может быть недозаряженный АКБ. Лечение - периодический подзаряд от сети или съездить подальше и почаще:lol:

Все что ты написал - так оно и есть! Супруга на работу ездит и с работы...а более никуда...И на "дальняк" давно не ходили... А еще сюда сигналку с обратной связью надо добавить... тож хавает..

Вот ведь блин...а ларчик просто открывался....
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 23 окт 2008

Купи маленький цифровой тестер китайский. Недорогой он и поможет всегда.
Замерь напряжение на клеммах АКБ утречком перед заводкой авто.
В норме должно быть 12,7V. Не поленись сам, помой крышку АКБ, 5р. монетой открути пробки
(после того как высохнет, вытри тряпкой, что бы вода не попала во внутрь) и проверь уровень.
Если необходимо, долей дистиллированной воды. Купи в автомагазине.
Ответить

Фотография aha aha 26 окт 2008

Купи маленький цифровой тестер китайский. Недорогой он и поможет всегда.
Замерь напряжение на клеммах АКБ утречком перед заводкой авто.
В норме должно быть 12,7V. Не поленись сам, помой крышку АКБ, 5р. монетой открути пробки
(после того как высохнет, вытри тряпкой, что бы вода не попала во внутрь) и проверь уровень.
Если необходимо, долей дистиллированной воды. Купи в автомагазине.

Замерить напряжение не смог - тупо не нашел нигде тестер...даж китайский...но залез в АКБ, посмотрел уровень электролита,
долил дистиллированной водички.....хм, в общей сложности около стакана (200 гр.) ушло...Надо же! :)

В ближайшие дни должны будем в дальняк сходить...посмотрим как себя "бибика" поведет! :)

Кстати, насчет пятирублевика классно! более действительно ничего толком не подходит! :D
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 26 окт 2008

Еще один ньюанс есть, контакт на клеммах АКБ.
Нежно почистить, обмазати смазкой, лучше всего литол, он высокотемпературный.
Смазка даст защиту от окисления контактов.
Окисление ведет к высокому сопротивлению переходному и дает все выше перечисленные геморои.
И недозаряд, и притухание света и ухудшение работы стартера.
Ответить

Фотография aha aha 26 окт 2008

Еще один ньюанс есть, контакт на клеммах АКБ.
Нежно почистить, обмазати смазкой, лучше всего литол, он высокотемпературный.
Смазка даст защиту от окисления контактов.
Окисление ведет к высокому сопротивлению переходному и дает все выше перечисленные геморои.
И недозаряд, и притухание света и ухудшение работы стартера.

Спасибо за совет! Учту!!!
ПыСы: блин, и откуда вы все знаете?... :)
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 26 окт 2008

Спасибо за совет! Учту!!!
ПыСы: блин, и откуда вы все знаете?... :)

Ну во первых я инженер электронщик.
А во вторых ремонтом и обслуживанием авто я уже более 20 лет :image001:
Ответить

Фотография aha aha 27 окт 2008

Ну во первых я инженер электронщик.
А во вторых ремонтом и обслуживанием авто я уже более 20 лет ;)

Ну тады респект и уважуха!!!
И уж заодно: а какой акк. надо покупать и скока онможет стоить...т.к. в магазине кроме бошевского за 3200 боле ниче не предложили...для меня что-то дороговато
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 27 окт 2008

Покупать исходя из того, что есть у вас в продаже :)
Но сначала сделать выводы по АКБ.
Уровень проверил, и если далее у самого не получается, к аккумуляторщику.
Вот когда скажет - меняй, тогда и покупай.
Ответить

Фотография aha aha 27 окт 2008

Покупать исходя из того, что есть у вас в продаже :D
Но сначала сделать выводы по АКБ.
Уровень проверил, и если далее у самого не получается, к аккумуляторщику.
Вот когда скажет - меняй, тогда и покупай.

все понял! огромное спасибо!
Ответить

Фотография ID. ID. 29 окт 2008

Были такие закидоны несколько раз, причем первый по дороге в питер, после примерно 450-500км пути. На разряженный аккум не похоже, да и не возникало к нему еще претензий. Решилась проблема после замены диска сцепления по гарантии. Только я не могу уверенно сказать что это панацея, мб банальная перепрошивка помогла.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 30 окт 2008

Диск сцепления это следствие.
Не найдя причину, можно менять их как расходники.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 30 окт 2008

Диск сцепления это следствие.
Не найдя причину, можно менять их как расходники.

чем собственно и занимаются доблестные сервисмены в РФ...
кулибины уже раскопали причины, а сервисам авторизованным все по барабану.
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 30 окт 2008

....сервисам авторизованным все по барабану.

Ну естесственно, это же их "хлеб". Гарантийные работы сервисам оплачивают и чем больше дисков они поменяют, тем выгоднее :D
Ответить