Lancer 5 Cb4a европа.
Отправлено 29 января 2012 - 10:51

так же забрал в пятницу заваренный корпус насоса ( спасибо poof за контакты. сделали все быстро и качественно).
ну и еще в пятницу же забрал валы от 6-ки.
поставил валы по идеям на dsm клубе.
http://www.dsm-club....-evo-8-a-5.html
правда вот ползуба как то не выбираются. надо будет шестернями выбрать потом. и метки нормальные сделать все же. .а то все шестерни из полосовал маркером пока ставил.

ну ща при провороте колена не стучит об клапана. что радует.
сеня к вечеру буду пробовать заводить. еще надо будет датчик распредов пересчитать в проге. а то явно все поменялось.
еще надо будет сегодня снять водительское седло. для стирки чехлов.
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 29 января 2012 - 11:16

снял так же последне сидение из салона на стирку обивок. так что в следующие выходные буду окончательно собирать салон. и заодно надо будет придумать что то что бы прикрыть водительское сидение потом ( а то пока еще в гараже - испачкается).
Отправлено 30 января 2012 - 12:47
Вов у тебя какое давление масла на холостых?

Отправлено 30 января 2012 - 12:55
после прогрева -
при хх - 900 - 1,1. при 700-800 где то 0,9
при 2000 оборотов - порядка 2,5 где то.
но учти.. у меня датчик стоит в КОНЦЕ всей магистрали маслянной. после датчика только турбина и поддон уже.

про балансир в курсе. только там тоже не все так просто же. там в какой то момент вроде как все ок, и все метки совпадают, а отвертка не суется. а на следующем обороте - все ок. или я чего то путаю? и всегда в ВМТ по колену - отвертка должна всовываться?
Отправлено 30 января 2012 - 01:32
метка совпадает раз в два оборота шестерни маслянного насоса, то есть поставил по метке если отвертка не влазиет крутнул ешё оборот и отвертка влезет.
Насчёт каждый раз в ВМТ не знаю, так как все метки сопадают помойму только раз в 6 оборотов коленвала.
Я се балансиры буду удалять, тот что ремешком крутиться у беру совсем маслянные каналы под него уже заглушил, а тот что от маслянного насоса крутиться проточу что бы ровный был без противовесов этих, можно и обрезать его но тогда с маслянным насосом трабл может быть так как у вала с другой стороны опоры не будет а будет болтаться просто в воздухе

Отправлено 31 января 2012 - 11:04

во. че еще вспомнил то.

я же тюних небольшой сделал.
с тормозами. не было у меня первоначально абс.
сделал абс.. но тут проблема нарисовалась. трубки задние доходят до этого самого хитрого регулятора только. и так он не удобно там расположен. ужас просто. + в версии без абс туда и передние трубки и задние входят. тоесть там 6 отверстий. первоначально я два отверстия в нем заглушил ( обрезки трубок с фитингами + шарик от подшипника мелкого + олово). и через него все же все сделал. не удобно. мешался он там. и рубки приходилось на редкость криво там располагать. в очередной раз шастал по магазам и наткнулся на некие соединители от волги! чудо из чудес прям. кусок шестигранника и с обоих сторон нарезана резьба под отечественные фитинги. типа соединитель двух трубок. купил.. только вот проблема.. у иномарок развальцовка другая нежели у волги оказалось. у ино как бы воронка, а у волги типа грибок) на медной трубке так развальцевать - не проблема. а вот на стальной у меня чета ну никак не получалось. вообще. как то хитро зажимать надо тогда все это. а с учетом того что все это еще и в ограниченном пространстве надо было делать, на авто. просто нереально. плюнул. уже собирался назад все сделать. но потом увидел два шланга. остались у меня от задних барабанных тормозов. ура. шланги-соединители трубок, и все на месте и ничего не мешается.

Сегодня заказал два аммо передних.

в выходные буду инсталлировать.

Отправлено 31 января 2012 - 11:29
Кста сравнивал блоки дизельный и бензиновый, одинаковые однако, на дизельном только на 3 канала больше ( 2 слив масла в поддон, и ешё один который закроеться прокладкой), даже под датчик детонации отлив есть которого в этом моторе отрадясь не было, ну и в дизельном поршеньки поменьше в диаметре, ну и высота блока под вопросом, шатун 150мм и там и там, только в дизеле плавает на шатуне, ход кв на дизеле 93мм, на бензине 88.
Перебрать всё в дизельный блок и вот тебе законные 90 л.с в птс

Отправлено 31 января 2012 - 11:41

на тему дизельного блока.. ну там наверное все же поршня то другие с мальца.

вообще тема - расточить его и гильзануть. и блок выше будет.

на рвр форуме говрятчто на стоковых валах и, какой то там, ковке шанс встречи клапанов с поршнями , при обрыве грм, минимален. хотя.. вериться с трудом. что за ковка там такая интересно? та что за аццкие бапки, и вся из себя такая няка?

Отправлено 31 января 2012 - 11:56
Если поставить дизельное колено в 63 блок при 85 поршнях то обЪём будет 3.14*93*85*85/1000=2109.8445сс,
Асли расточить под 87, вроде ставит народ 87, то выйдет 2210сс
ты с распредвалами поездил то уже? Чё изменилось?

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:03

масло не текло. что порадовало. так как у велика разрез в торце вала в другом месте то мне еще прошивку надо было переделать. ибо на старом распреде у меня будильник от атмо мотора ( он у меня роль датчика фаз выполняет) срабатывал на 53 зубе на репере коленвала. а с новыми валами на 12 зубе. так что у меня еще и ошибка датчика фаз была. а при этом в мотор льется бензин нещадно и как бы не на все деньги мотор едет. прошиву уже поправили. в выходные залью свежую. если успею дособрать салон весь ( а скорее всего успею) то прокачусь конечно ( еще и жена требовала тестдрайва

на тему расточки в 87. перебор это уже. не хочу. я на тазу ездил с 84 поршнями. ( там в стоке 82 типа). при этом перегородки между 2 и3 котлом уже просто как фольга. стремно становиться. гашетку не давишь уже нещадно.. ибо если че случиться - блок на выброс. если уж уперлось - 84 моторы доперевертыши были?

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:07
или хотя бы шатун на 5мм короче,хотя короткие шатуны вроде как тоже не хорошо

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:11
не.. не стоит оно того. и потом.. Серега.. ну не почуствуешь ты этого. там тока валами играться и турбиной.. что бы прирост почуствовать. объем - слишком минимальные увеличения мощности при несоразмерных вложениях.
Отправлено 01 февраля 2012 - 07:54
Отправлено 01 февраля 2012 - 07:59

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:43
в очередной раз шастал по магазам и наткнулся на некие соединители от волги! чудо из чудес прям. кусок шестигранника и с обоих сторон нарезана резьба под отечественные фитинги. типа соединитель двух трубок. купил.. только вот проблема.. у иномарок развальцовка другая нежели у волги оказалось. у ино как бы воронка, а у волги типа грибок) на медной трубке так развальцевать - не проблема.
У нас на рынке для Иномарок продаются тоакие соединиели но одно но тоже только под грибок почему то, а на родных соединителях там под простую развальцовку. зато резьба родная что очень удобно. Я со стальной трубкой тоже возился долго только с 5 раза вроде хорошо получилось. Погрел я железо феном может это помогло, а так она все время трескалась.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 01 февраля 2012 - 10:27

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:37
Жень, я на работу айпад таскаю, чтобы фотки палить))давай фоток) только в твоем бортовике на работе фотки видно)))))
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 01 февраля 2012 - 03:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных