Перейти к содержимому

Фотография

Lancer 5 Cb4a европа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 946

#261 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1998
  • Пробег: за 200

Отправлено 26 января 2012 - 09:04

У нас другого отопления нет, поэтому сначала прогрев на максимуме, а потом убавляешь для поддержания.
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#262 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V
  • Двигатель: 4g63t (январь 5.1)
  • Год: 1995
  • Пробег: да кто его считал? :)

Отправлено 29 января 2012 - 10:51

забрал у тёски масла. :) литров 150 наверное нагребли. :) вчера натопил в гараже так что у меня откуда то заснувшая бабочка выползла и начала летать по гаражу. :)))
так же забрал в пятницу заваренный корпус насоса ( спасибо poof за контакты. сделали все быстро и качественно).
ну и еще в пятницу же забрал валы от 6-ки.
поставил валы по идеям на dsm клубе.
http://www.dsm-club....-evo-8-a-5.html
правда вот ползуба как то не выбираются. надо будет шестернями выбрать потом. и метки нормальные сделать все же. .а то все шестерни из полосовал маркером пока ставил. :)
ну ща при провороте колена не стучит об клапана. что радует.
сеня к вечеру буду пробовать заводить. еще надо будет датчик распредов пересчитать в проге. а то явно все поменялось.
еще надо будет сегодня снять водительское седло. для стирки чехлов.
--
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)

#263 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 29 января 2012 - 11:16

ну что же.. оно завелось! :)) с валами от эво6.. и даже холостые какие то ровные до безобразия прям. :)) и даже масло не течет. и давления масла в норме. :) единственное что немного огорчило. .какие то странные мелкие вибрации прямо. и звук выхлопа немного изменился.. причем вибрации весьма и весьма странные. на холостых прямо немного ажно салон весь трясется.. но очень мелко. когда валы ставил - не выставлял балансир снова. но я его и не трогал. как выставил сразу мотор в ВМТ, так и не трогал ни колено, ни балансир этот. Хотя, в теории, вполне мог и свернуть его, наверное, когда ремень грм вытаскивал. хотя он там не сказать что бы уж совсем мог провернуться так ровно на оборот от того что ремнем задел.
снял так же последне сидение из салона на стирку обивок. так что в следующие выходные буду окончательно собирать салон. и заодно надо будет придумать что то что бы прикрыть водительское сидение потом ( а то пока еще в гараже - испачкается).
--

#264 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Toyota
  • Модель: Corolla Spacio
  • Двигатель: 4A
  • Пробег: 181000

Отправлено 30 января 2012 - 12:47

ну тот балансир что крутиться маленьким ремешком будет то на месте, а балансир который от маслянного насоса крутиться? Там можно поставить по метке но не правильно, шкив маслянного насоса делает два оборота а балансир за это время только один оборот, Проверять отверткой, где то под стартером заглушка под ключь на 14 на сточенной прямоугольной площадке, вот на правильно стоящем балансире в эту заглушку должна влезть длинная отвертка, а если влазиет чуть чуть то значит не правильно стоит.
Вов у тебя какое давление масла на холостых?
Изображение

#265 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 12:55

при заводе 4,2.
после прогрева -
при хх - 900 - 1,1. при 700-800 где то 0,9
при 2000 оборотов - порядка 2,5 где то.
но учти.. у меня датчик стоит в КОНЦЕ всей магистрали маслянной. после датчика только турбина и поддон уже. :)

про балансир в курсе. только там тоже не все так просто же. там в какой то момент вроде как все ок, и все метки совпадают, а отвертка не суется. а на следующем обороте - все ок. или я чего то путаю? и всегда в ВМТ по колену - отвертка должна всовываться?
--

#266 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 01:32

У меня при заводе в мороз зашкаливает аж, прогретое на холостых 750 оборотов дет показывает 1 бар
метка совпадает раз в два оборота шестерни маслянного насоса, то есть поставил по метке если отвертка не влазиет крутнул ешё оборот и отвертка влезет.
Насчёт каждый раз в ВМТ не знаю, так как все метки сопадают помойму только раз в 6 оборотов коленвала.

Я се балансиры буду удалять, тот что ремешком крутиться у беру совсем маслянные каналы под него уже заглушил, а тот что от маслянного насоса крутиться проточу что бы ровный был без противовесов этих, можно и обрезать его но тогда с маслянным насосом трабл может быть так как у вала с другой стороны опоры не будет а будет болтаться просто в воздухе
Изображение

#267 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 11:04

Серег.. не знаю. ты в костмас крутить собрался мотор? дык тебе мозг мотора не даст сего сделать. нафига их убирать то? ремень мелкий менять своевременно и всего делов. вместе с ремнем и сальник заодно передний. насколько помню ремень меняется раз в 90 тык. не напрягают они , в общем то. да и все же - авось и впрямь с ними мотор ровней работает. :) со стоковым железом конечно.. :)

во. че еще вспомнил то. :)
я же тюних небольшой сделал.
с тормозами. не было у меня первоначально абс.
сделал абс.. но тут проблема нарисовалась. трубки задние доходят до этого самого хитрого регулятора только. и так он не удобно там расположен. ужас просто. + в версии без абс туда и передние трубки и задние входят. тоесть там 6 отверстий. первоначально я два отверстия в нем заглушил ( обрезки трубок с фитингами + шарик от подшипника мелкого + олово). и через него все же все сделал. не удобно. мешался он там. и рубки приходилось на редкость криво там располагать. в очередной раз шастал по магазам и наткнулся на некие соединители от волги! чудо из чудес прям. кусок шестигранника и с обоих сторон нарезана резьба под отечественные фитинги. типа соединитель двух трубок. купил.. только вот проблема.. у иномарок развальцовка другая нежели у волги оказалось. у ино как бы воронка, а у волги типа грибок) на медной трубке так развальцевать - не проблема. а вот на стальной у меня чета ну никак не получалось. вообще. как то хитро зажимать надо тогда все это. а с учетом того что все это еще и в ограниченном пространстве надо было делать, на авто. просто нереально. плюнул. уже собирался назад все сделать. но потом увидел два шланга. остались у меня от задних барабанных тормозов. ура. шланги-соединители трубок, и все на месте и ничего не мешается. :)

Сегодня заказал два аммо передних. :) тех самых agx для каризмы. цены в exist немерянно порадовали. :) 2200 чтоли. с учетом что в остальных местах где то по 3800. бум надеятся продадут то что надо. :)
в выходные буду инсталлировать. :)
--

#268 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 11:29

ды пока мотор разобран удалю лучше, без них и мотору чуть легче крутиться будет, и давление мала поболее будет, да и рвались они у меня на дизеле 2 раза (там конструкция такая же), а если порвёться то прощай ДПКВ да и под грм попасть может.

Кста сравнивал блоки дизельный и бензиновый, одинаковые однако, на дизельном только на 3 канала больше ( 2 слив масла в поддон, и ешё один который закроеться прокладкой), даже под датчик детонации отлив есть которого в этом моторе отрадясь не было, ну и в дизельном поршеньки поменьше в диаметре, ну и высота блока под вопросом, шатун 150мм и там и там, только в дизеле плавает на шатуне, ход кв на дизеле 93мм, на бензине 88.

Перебрать всё в дизельный блок и вот тебе законные 90 л.с в птс :wow: Знал бы раньше так бы и сделал))
Изображение

#269 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 11:41

а так, можно подумать, у тебя сейчас больше. ага. :) Везет вам там.. непонимающий народ. :)
на тему дизельного блока.. ну там наверное все же поршня то другие с мальца. :) раз ход на 5 мм отличается.
вообще тема - расточить его и гильзануть. и блок выше будет. :) колено еще поболее взять. если бывают. :) а вообще даже и не брать колено большое. посчитать сколько СЖ будет со стоковыми поршнями. авось и халява полная получиться.. вообще так ты тока на 114 кубов весь мотор увеличишь где то. не стоит овчинка выделки наверное.

на рвр форуме говрятчто на стоковых валах и, какой то там, ковке шанс встречи клапанов с поршнями , при обрыве грм, минимален. хотя.. вериться с трудом. что за ковка там такая интересно? та что за аццкие бапки, и вся из себя такая няка? :)
--

#270 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 11:56

и ща 90, правда объём с дизеля остался 1998 кубов, на 1 куб больше).
Если поставить дизельное колено в 63 блок при 85 поршнях то обЪём будет 3.14*93*85*85/1000=2109.8445сс,
Асли расточить под 87, вроде ставит народ 87, то выйдет 2210сс

ты с распредвалами поездил то уже? Чё изменилось?
Изображение

#271 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:03

нет не поездил. я мотор собрал в 8-30 вечера в воскресение. 10-15 минут погонял его. прогрел до рабочей температуры тосола и загнал машину назад. пошел поел и поехал в москву. :)
масло не текло. что порадовало. так как у велика разрез в торце вала в другом месте то мне еще прошивку надо было переделать. ибо на старом распреде у меня будильник от атмо мотора ( он у меня роль датчика фаз выполняет) срабатывал на 53 зубе на репере коленвала. а с новыми валами на 12 зубе. так что у меня еще и ошибка датчика фаз была. а при этом в мотор льется бензин нещадно и как бы не на все деньги мотор едет. прошиву уже поправили. в выходные залью свежую. если успею дособрать салон весь ( а скорее всего успею) то прокачусь конечно ( еще и жена требовала тестдрайва :)) ).

на тему расточки в 87. перебор это уже. не хочу. я на тазу ездил с 84 поршнями. ( там в стоке 82 типа). при этом перегородки между 2 и3 котлом уже просто как фольга. стремно становиться. гашетку не давишь уже нещадно.. ибо если че случиться - блок на выброс. если уж уперлось - 84 моторы доперевертыши были?:)
--

#272 _-Bond-_

_-Bond-_

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 032 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:07

ды я с обЪёмом пока делать ничё и не думаю, колено бы дизельное поставил, но где под него поршни с шатунами найти?
или хотя бы шатун на 5мм короче,хотя короткие шатуны вроде как тоже не хорошо
Изображение

#273 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:11

юбку поршня придется тогда дорабатывать наверное.
не.. не стоит оно того. и потом.. Серега.. ну не почуствуешь ты этого. там тока валами играться и турбиной.. что бы прирост почуствовать. объем - слишком минимальные увеличения мощности при несоразмерных вложениях.
--

#274 poof

poof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 07:54

давай фоток) только в твоем бортовике на работе фотки видно)))))
MamBa ForCe

#275 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 07:59

а нечего пока фотать. :) вот в следующий понедельник буду. фото аммов установленных. :)
--

#276 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:43

в очередной раз шастал по магазам и наткнулся на некие соединители от волги! чудо из чудес прям. кусок шестигранника и с обоих сторон нарезана резьба под отечественные фитинги. типа соединитель двух трубок. купил.. только вот проблема.. у иномарок развальцовка другая нежели у волги оказалось. у ино как бы воронка, а у волги типа грибок) на медной трубке так развальцевать - не проблема.

У нас на рынке для Иномарок продаются тоакие соединиели но одно но тоже только под грибок почему то, а на родных соединителях там под простую развальцовку. зато резьба родная что очень удобно. Я со стальной трубкой тоже возился долго только с 5 раза вроде хорошо получилось. Погрел я железо феном может это помогло, а так она все время трескалась.

#277 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:27

ну греть мне просто нечем было, разве что на печке разогревать. только вот проблема в том что трубки родные у меня в таком месте - что я с трудом туда развальцовкой то долезаю. а снимать их ради такого счастья. ну нафиг. да и потом. шланги ничем не хуже думаю. они короткие, родные. опять же. можно будет как нить совсем изгольнуться и на an шлангах сделать все, если чего. :) типа армированные будут, все дела.
--

#278 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:37

давай фоток) только в твоем бортовике на работе фотки видно)))))

Жень, я на работу айпад таскаю, чтобы фотки палить))
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#279 poof

poof

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 03:35

я тож таскаю)
MamBa ForCe

#280 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: за 200

Отправлено 01 февраля 2012 - 07:10

ХЗ, я на стальной трубке с первого раза грибок сделал. На топливной правда, что из бензобака выходит. Она потолще немного..
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru