←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Mitsubishi Mirage

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 01 фев 2012

вот
Изображение

Изображение

на дизеле на 3 канала больше, 2 из них слив масла с головы в поддон

дизельный гильзован вроде

Вов, кста та трубка что с блока на теплообменник идёт, в дизеле на том месте слив антифриза с блока, так что антифриз можно с блока сливать размыканием шланга который на теплообменник шел
Ответить

Фотография VovikN VovikN 01 фев 2012

а я тебе разве не говорил это. ) я именно так и сливал. :) думал даже с атмо блока пробку скрутить, да там проблема - труба что на атмосфернике не такая. там термостат иной как бы.. а глушить одну трубку уже сложней.
кстати , по виду - они оба гильзованые.
да и на дизеле давляк поболее вроде в цилиндрах будет. так что там точно гильзы. есть маза все же попробовать расточить дизельный блок. с гильзами думаю проблем не будет. осталось только поршня от велика купить и под них гильзы искать уже.
но что то ценник на гильзы 86 не приличный в среднем по 2 рубля за штуку. да и то.. для какого то isuzu они.. по высоте вряд ли пройдут.
есть конечно тюнинх в виде мокрых гильз.. но там совсем неприлично.. в районе 4500 получается за штуку.
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 01 фев 2012

а расточить с 82.7 до 85 ? Да и неохото дизельный блок, в доках то уже 4g63, номера ток если перебить))
Ответить

Фотография VovikN VovikN 01 фев 2012

ну тогда вариант - позвонить/написать в МАДИ и спросить смогут ли ковку сбацать по твоим размерам. :)))
ну это как самый дешевый вариант. там правда еще и расчитывать надо будет все.. сложно им. :)
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 02 фев 2012

а с качеством как у них дела обстоят?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 02 фев 2012

нуууу.. давай так. у меня был таз. :) стоковый размер поршней = 82. я его расточил ( уже в 3-ий раз) в 84. и колено у меня типа моднявое было. :) в общем то обычный ( с виду) мотор объемом 1,5 стал 1,7. поставил их поршня. на первом комплекте ( под который они мне еще и камеру дорабатывали под нужную мне СЖ ) я проездил около 20 тык. а потом у одного поршня ( из за детонации) отвалился кусок. причем кусок отвалился сбоку. от верхнего компрессионного и до верха поршня. я заказл у них еще оди комплект ( уже без камеры , ибо ездить хотелось скорее, а камеру делать долго надо было). и проездил на этом комплекте еще 40 тык. состояние всего после разбора мотора -
Изображение
это тот самый цилиндр в котором отвалилось.
мотор умел тащить ваз 2109 93 года выпуска, на 14 литье 202 кмч ( по GPS) :)
это был рекорд машины ровно перед тем как я её разобрал. стояла она у меня тогда месяцев 7. :))
теперь юмор типа. вот так вот она вросла. :) -
Изображение
это реальные кусты, что выросли ПОД ней. :))
смею предположить что и дольше пробегали бы поршня.. но это атмо мотор был. в общем где то еще делают поршня. завтра узнаю где и какие. и почем. отпишусь тогда.
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 02 фев 2012

ок, напишу пока в мами
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 03 фев 2012

Замерял коленвал, как и предпологалось, дизельный в идеале, бензиновый надо точить под.0.50.
Проверяли головку на плоскость, фрезернули на15 соток
Ответить

Фотография VovikN VovikN 04 фев 2012

Серег. пробей пока тему со вкладышами. есть маза что STD2 это ни разу не второй ремонтный ( типа +0,5). а просто некий стандарт.. но не совсем стандарт. taiho тоже только стандарт видел везде. ремонтных не видел.
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 06 фев 2012

Вообщем, нарыл следующее.
Высота блока 4g63 229мм, 4d68 235мм как у блока 4g64.
Если расточить дизельный блок под 85 поршни.
Поставить коленвал с ходом 93мм
Поставить поршни с эво 9
Прокладку гбц MD 349347 (метал 4 слойный кста) 1.20мм
Фрезернуть блок до высоты 231.50мм
СЖ получиться 8.91

Норм?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 06 фев 2012

зачем блок фрезеровать настолько?
вообще для атмо двигла 10-ку делают где то СЖ. для турбового 8,5 самое оно можно сказать. мегатюнеры делают где нить 7,8 :)) что бы дунуть много типа. :)
Ответить

что бы высоту блока меньше сделать, у него высота 235
Ответить

Фотография VovikN VovikN 06 фев 2012

не-не-не.. я же написал - НАСТОЛЬКО зачем фрезеровать. :))) я бы все же чуть поменьше снял бы. :) ну что бы хотя бы 8,5. а вообще и до 8 можно думаю.
хотя.. вот некоторые говорят.. что недоход - зло. и лучше пусть камера в поршня.. но что бы поршень до самого верха доходил.
Ответить

с высотой 231.50 недохода не будет.
а если сделать 232.15, будет недоход 0.65мм и сж 8.5
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 25 фев 2012

получил ответ от страховой.
Когда я пришёл в офис страховой согласие который находиться у нас в городе, мне сказали сделать независимую экспертизу, собрать все бумажки и отправить все документы в Воронежский филиал, а с Воронежского филиала получил вот такое письмо.

Изображение
Ответить

Фотография VovikN VovikN 25 фев 2012

а ты им звонил? ну то ест уточнял что типа ты не в самом воронеже находишся. и в региональном отделении ( г.Калач) тебе рекомендовали сделать самому экспертизу. ну и еще то что авто у тебя все равно нынче находиться не на ходу и потому для экспертизы придется воспользоваться либо эвакуатором, либо вызывать специалиста к тебе.
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 25 фев 2012

в понедельник буду звонить, сегодня выходной у них. Так же сегодня пришли шатуны с поршнями, теперь осталось дождаться новый шкив коленвала. И можно будет везти блок на гильзовку/расточку, заодно собираюсь отбалансировать коленвал в сборе с шестеренками, шкивом, и пластиной ГТ
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 26 фев 2012

прокладки, сальники, комплект удаления балансиров, мск, гильза и эво поршень

ИзображениеИзображение

Ответить

Фотография VovikN VovikN 26 фев 2012

поршня от чего? на родных надписи вроде есть всякие. а этот .. хм.. скучный какой то. :)))
Ответить

Фотография _-Bond-_ _-Bond-_ 26 фев 2012

c 9, на радном поршне у меня надпись 63DTEV а на этом 63TEU

хотя я даже хз от чего они теперь то, сравнивая по фоткам это девятые поршни, продавец говорил что 8, но опять таки на 8 оказуеться были разные поршни

63 TE8 (from Evo8)

63 TEU (from Evo8 MR)

c эво 8 мр поршни, на 9 вроде другая маркировка
Ответить