←  Изба-болтальня

Форум Кольт Клуб

»

Брюзжание гусят.

Фотография Ricochet Ricochet 14 мар 2013

Макс, может мы просто недостаточно про него знаем)))
Ответить

Фотография stich stich 14 мар 2013

Вовк, как это вы у свекрови живёте? Свекровь - это твоя мама для твоей жены. А мама жены тебе - тёща. У тебя не может быть свекрови вроде как :)

Да, знаю знаю))))) мы их разделили так, а то получается, жена говорит "маман звонила" я как всегда переспрашиваю чья.
А тут просто, свекровь и теща. :wow: сразу понятно кто и без лишних вопросов.

А вот по поводу аренды жилья.
Государство желает арендаторов про стимулировать налоговыми вычетами, что бы те сдавали арендодателей в налоговую :wow:
Ответить

Фотография GOST GOST 14 мар 2013

и в итоге возрастут цены на жилье...думаецо мне :) на тот самый вычет...как с НДС, который в итоге платит потребитель...
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 14 мар 2013

За те пятнадцать лет, что мы с женой живем по ее адресу, у меня никаких проблем не было, при этом я никуда не ходил и нигде не регистрировался. По закону это необходимо если уезжаешь на срок более 90 дней. Жужечка, я не думаю, что вся московская милиция броситься вылавливать тебя и требовать регистрацию. Зато начнут трясти обезьян, живущих стаями по 15 особей в одной квартире, и владельцев таких квартир. Вся эта паника не более чем дешевая журналистская сенсация. Вспомните заголовки в газетах и интернете, когда несколько лет назад ввели промили - "В России разрешили пить за рулем", "Пить можно, но в меру" и т.п, хотя никто пить не разрешал, был лишь введен четкий критерий кого считать пьяным.
Ответить

Фотография stich stich 14 мар 2013

Ага, Макс, полностью согласен, раздуют, что есть и потом все страдают.
Вот так и живем
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 15 мар 2013

Интересные вы люди! Жить хотите при демократии, как в Европе, а налоги не платить, как в Африке. Так не бывает. :5:
Ответить

Фотография just-max just-max 15 мар 2013

Ну Максим ты сказанул. Если ты не заметил мы платим как в Европе, а демократии у нас нет как в Китае и Северной Корее, разве что плакать толпой перед камерой пока не заставляют.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 15 мар 2013

Сегодня опоздал на работу на 1,5 часа. Так же как и несколько тысяч человек, полагаю. Тупо стояли на КАДе и пропускали какого-то очередного "слугу народа"... Причём ехал он, видимо, не по самому КАДу, а тупо развязку пересекал по Пулковскому ш. Простоял 30 минут там, а потом ещё час пробирался через образовавшиеся вокруг Московского пр. (он как раз в Пулковское переходит) пробки...
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 15 мар 2013

В Европе налоги выше, в Северной Корее интернета нет, в Китае государственная цензура интернета.
PS Да, и большенству демократия нафиг не нужна.
Ответить

Фотография just-max just-max 15 мар 2013

Это, Максим, ты так думаешь, что налоги в Европе выше, на деле же у нас обдирают намного больше, просто не в прямом виде (налогов) а в виде всяческих пошлин-перепошлин. А про цензуру вообще промолчу, если у нас можно открыто высказать свое негативное отношение к правительству, это не значит что у нас нет цензуры. И наше счастье, что до интернета они еще не добрались.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 15 мар 2013

не забудьте еще инфляцию,которая якобы сколько процентов? 6?9? а на самом деле больше 25.
налоги больше в Европе, но кредиты дешевле

в Канаде работающий иммигрант через полгода может спокойно позволить себе купить в ипотеку квартиру или дом
там все просто:
part-time работающая мать-одиночка с двумя детьми может позволить себе двухэтажную квартиру
если ты живешь на пособие - одноэтажная квартира
работаешь - 2 этажа
работаешь не как все, до 5 вечера, а дольше - собственный дом

сколько у нас воровать надо, чтобы купить себе квартиру? для сравнения, когда я только начинала работать, правда, это было давно)), но я стояла на начальной административной позиции, я точно знала, что моя з/п =1 метру в новостройке, сейчас я специалист с полутора высшими и багажом знаний и опыта, но зп на этот метр никогда не хватит, хотя она постоянно росла. И это при том, что зп у меня всегда была белая, и налоги я платила))) а взамен?))
Ответить

Фотография Needle Needle 15 мар 2013

работала менеджером по продажам в белой компании и получала больше чем сейчас, работая начальником отдела в серой =(
фублин. где правда блин.
какие нафиг налоги!!!
Ответить

подозреваю, что экономический кризис как раз между работами грянул
Ответить

Фотография mouse.male mouse.male 15 мар 2013

кто-то написал про 25 % инфляции, :) нет, уважаемые, если бы 25, то это ещё ничего...
я вот уезжал на год в Индию работать, а потом - в Китай, тоже почти на год, так вот когда вернулся, то обнаружил, что мсяо говюжье подорожало на 50%, сыры - 40%, сигареты почти в 2 раза... хлеб - примерно на 40%... понятно, что компы и проч. лабудень почти не подорожали, а некоторое такое фуфло даже подешевело... Только вот когда они считают инфляцию, почему-то берут в среднем по больнице на всех пациентов :) и получается 5-6 % :)
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 15 мар 2013

да если бы они считали хотя бы в среднем... не представляю себе ни одну из отраслей экономики, в которой хотя бы эти 5-6 % действительно есть... они искусственно занижают ее уровень в сми, для зомбо-людей, типа в стране все отлично. и ведь большинство реально уверены, что инфляция низкая

ну или напишу так:
кто-нибудь обращал внимание на то, что многие упаковки уменьшились в размерах? Молоко 0,9 л, масло с 250 г до 180, овощи замороженные и тд с 500 до 400. Лишь бы незаметно было, насколько дорожает продукт на самом деле
Ответить

ну зато мобильные телефоны, если и становятся меньше по весу, то всё равно дешевеют :) но они и эту категорию товаров тоже считают :)
Ответить

я по топливу ориентируюсь. На официальные данные внимания вообще не обращаю
Ответить

Фотография stich stich 15 мар 2013

Да, чего вы так.
Мы платим налоги, за машины, недвижимое имущество, НДС и прочая(прочая для тех кто платит подоходный налог и налоги при наличии бизнеса или ИП).

Так вот, куда уходят эти деньги?
Мы видим, что построили Сочи, стырев на одном объекте около 8млрд.руб.
дорог нет, социалка в полной, образование платное, лечение платно, ЖКХ в опе такой, что мне даже страшно думать(кому интересно про ЖКХ могу отдельно).
Постоянный рост цен и тарифов.

Куда уходят деньги, наверное в трубу
иль дачу МЕДВЕПУТА
иль в унитаз царя
куда уходят деньги
в офшоры может быть
иль в трассу закопали, наверное М5
куда уходят деньги ......

Понимаете дело в том, что в Европе деньги идут на дело.
а у нас детские сады подражали, кредиты (ипотеки) непомерно высоки(положить деньги в банк максимум 7-9% годовых, а взять в кредит от 17% и старше).
Продукты, страшное дело, каждую неделю ходим с женой в ашан, сумма чека увеличивается, а наполнение тележки уменьшается.
Стабильность НОЛЬ, не ну она есть в виде постоянного роста на все, что можно и невозможно, постоянный стабильный рост, тоже стабильность.
Я реально понимаю, что у нас все цари, вожди и президенты боролись с коррупцией, как могли. но не победили.
Вона Димка объявил Войну с коррупцией, не борьбу, а война, потому что на войне трофеи забирают.
Разгул коррупции у нас начался еще при Хрущеве, кстати, а сейчас он в апогее своем.
Вот как то, так.
Мыслю, что тема воровства, распила и прочего достойна отдельной темы.

А в обще, послушайте М.Задорнова, вроде и иврей, но в нем патриотизма и любви к России больше, чем в остальных. Он просто не орет, а делает, молча делает! Сие не реклама.
Ответить

читайте Ленина, господа :) там как раз мануал к тому, что надо делать в такую годину :)
Ответить

Фотография stich stich 15 мар 2013

Ленина? ыыыыыыыыыыыыыыы
Вовка, маньяк был, осуществил свой замысел, переворота и все, потом 7 лет прожил и помер.
Т.е на мой взгляд, его цель была, просто тупо сделать переворот и все, достигнуть своей цели.
Достиг , кроваво, но достиг и все.
Властвовали уже другие.
Ответить