Зимняя резина!
Отправлено 09 ноября 2007 - 04:44
А какие преймущества у литья? Штамповка вроде как легче.
Литье, которое легкое очень недешевое вроде бы.
Отправлено 09 ноября 2007 - 04:46

Я как сорока - люблю все блестящее и красивое

Отправлено 09 ноября 2007 - 04:58

Отправлено 09 ноября 2007 - 05:09

Отправлено 09 ноября 2007 - 05:48
Штамповка самая тяжелая...потом идет литье, потом ковкаТогда да.
А какие преймущества у литья? Штамповка вроде как легче.
Литье, которое легкое очень недешевое вроде бы.
+ у штамповки только один, что она относительно мягкая и ремонтно пригодная: и при сильном ударе просто гнется, в то время как литой диск может расколоться, а кованный повредить подвеску.
ну а вообще ковка рулит...очень доволен ВСМПО.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 09 ноября 2007 - 06:05
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 09 ноября 2007 - 06:13
Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 09 ноября 2007 - 06:36
Зачем покупать резину в Рольфе, если через инет можно заказать в 1.5-2 раза дешевле - привезут домой или на работу прямо?
Предварительно искали в инете Ёкохаму 185х55 R15, у нескольких магазинов она показывалась в наличии, но когда там заказывали, они потом звонили и говорили, что резины такой нет. В итоге 5 или 6 интернет-магазинов... А потом взяли и в Рольф позвонили... к тому же они ее сразу обуют.. а то сейчас на всех шиномонтажах очереди на недели вперед.
хотя последнее время говорят кач-во ЛКП у ВСМПО улучшилось. может на след. зиму куплю комплект ковки для зимы.
Мы тоже всмпошные используем, очень нравятся. Да и прошлый год на всмпошных на тойоте отъездили. Диски очень хорошие и легкие.
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:00
Все ощущения сугубо личные, возможно они касаются именно переднего
привода, т.к до этого только на заднем ездил.
1. Трогание. Весьма не плохо, на любом покрытии, и даже в горку (небольшую).
2. Торможение. Абс срабатывает при любом случае если прижать педаль тормоза. и торможение
с абс уже очень долгое. гораздо эффективней тормозит если не доводить дело до абс.
3. Руление по прямой, перестроение (не резкое) впринципе не создает сложностей, если не бояться давить газ. Попал в ледяную колею на мкад, при скорости где-то 40 км/ч , по привычке начал из нее сразу вылезать, начало разворачивать , нажал газ и рулем вытянул достаточно быстро, хотя все произошло очень быстро, даже испугаться не успел, и хорошо, что спереди было свободно. вощем держите дистанцию в снег , как можно больше)
4. Поворот на скорости по снегу со льдом. Вот тут так толком и непонял . Машину начинает нести по внешнему радиусу, т.е радиус поворота увеличивается, дуга становится площе

справиться с этим можно лишь придавив еще газа и максимального закручивание руля в сторону поворота,
впринципе тогда начинаешь уходить с неправильной траектории, но возникает занос задней оси в противоположную сторону, но он вприницпе устраняется поворотом опятьже руля, и тем же газом. вобщем не знаю, это из-за резины или переднего привода именно кольта..
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:13

Отправлено 14 ноября 2007 - 10:29
В Планета Железяка есть все размеры вродеПока я собиралась, всю йоку разобрали. Теперь буду ездить на Pirelli W210 Snowsport. Вчера переобулась, как раз до снегопада успела. Пока все нравится, хотя со вчерашнего вечера по причине пробок и т.п. я передвигаюсь со скоростью не превышающей 50 км/ч (это в лучшем случае)
.
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:40
Сравнить не с чем, раньше по зиме ездил только на Волге, так что ощущения совершенно новые.
1. Троганье не понравилось - шлифует, а если сбросить газ, то почти не едет - поймать момент срыва довольно сложно. Правда посмотрел на других - не лучше. Некоторые в соседних полосах вообще не могли съехать с места.
2. Торможение, согласен, просто лыжи, когда АБС срабатывает, тормозится редкими рывками. Однако следует наверное попробовать тормозить все же в пол (на пустой дороге) чтобы АБС отработала до конца. Может это АБС виновата - хреново блокирование колес отслеживает?
Понятно что не лето, но я почему-то ожидал большего.
Ну на vmauto.ru еще дешевле вроде, но есть проблемы с наличием. У железяки вроде наличие на сайте с наличием на складе совпадает.Я тут покупала, т.к. дешевле
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:41
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:47
P.S. кстати, старт даже в горку без букса

Уйдем туда, уйдем туда,
Отправлено 14 ноября 2007 - 10:47
Дык это, а где дешево?ДОРОГО
И стоит ли искать дешевле на 50р за резинку, если ее там может и не оказаться. Зато там доставка бесплатная, а у прочих, у кого резина дешевле, но ее нет - доставка 300р.
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:15
Хинт во второй передаче, трогайся на второй и шлифовать будешь меньше.По Yokohama IG20 175/65/14:
Сравнить не с чем, раньше по зиме ездил только на Волге, так что ощущения совершенно новые.
1. Троганье не понравилось - шлифует, а если сбросить газ, то почти не едет - поймать момент срыва довольно сложно. Правда посмотрел на других - не лучше. Некоторые в соседних полосах вообще не могли съехать с места.
PS Continental winterviking 2 на 15 радиусе. Отличные ощущения, приходится смотреть назад при торможении.
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:17
Ага, мне уже подсказали. Вечером попробую, но ваще-то робот после 2500 и так вторую подтыкает, а при низких оборотах со 2 на 1 все равно сбросит.Хинт во второй передаче, трогайся на второй и шлифовать будешь меньше.
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:20
Трогаться даёт со второй нормально и не переключает вниз. Фича в том что сила меньше и у тебя будет более широкий диапазон на педали газа для ловли сцепления колёс с дорогойАга, мне уже подсказали. Вечером попробую, но ваще-то робот после 2500 и так вторую подтыкает, а при низких оборотах со 2 на 1 все равно сбросит.

Guest_есаул_*
Отправлено 14 ноября 2007 - 11:34
После долгожданного получения персонального авто вчерашним вечером, посещения пары колесных магазинов и пяти часов активных поисков в паутине пришел к печальному выводу, что в Питере не до дешевизны - найти бы! На родные 15-е резины нет, а на 14 есть резина, но нет дисков. Voila!Дык это, а где дешево?
И стоит ли искать дешевле на 50р за резинку, если ее там может и не оказаться. Зато там доставка бесплатная, а у прочих, у кого резина дешевле, но ее нет - доставка 300р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных