←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Ёлка Из Тагила (Cj1A Modarc)

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 25 мая 2014

Итак, несколько новостей!

Новость номер раз: радитор кондея забрал из ТК, теперь жду момента заехать на работу и сбросить давление в системе. Нужно будет поменять две уплотнительные резинки в местах крепления трубок высокого и низкого давления. И после этого заправить и поставить салонник.

Новость номер два: вроде как уже заказаны оригиналы-опоры передних стоек. За содействие в этом вопросе спасибо Knize125 Опоры, кстати, встают от лансера 9, цедии, аиртрека и аутлендера 2003-08. Короче, номер MR554860
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 26 мая 2014

3750 за две штуки, против 5000 в одном из магазинов города.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 мая 2014

Неплохо, но и не мало :(
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 26 мая 2014

на экзисте средняя цена 2100 за штуку, но там ждать надо недели 2. за 5000 - вот они в наличии. Мне посчастливилось найти компромисс по цене и срокам - доставка 4 дня.

Опор ждут и H&R от ThreeSixty :3:
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 мая 2014

ООоо.. :) Минус 30.
Хорошо :)
Я тоже на них заглядывался, но мне сейчас не до них :)
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 27 мая 2014

Ну вот, сглазил кто-то - срок поставки внезапно увеличился до 10 дней =). Это если мне повезет и пара опор (последняя у того поставщика, через которого они заказаны) не заказана кем-то еще
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 22 июн 2014

Решил установить фильтр салона. Брал от Sakura (воздушный, кстати, тоже). Так как в подсветке печки сдохли лампочки и еще потребовалось восстановить проводку пищалок, решил кардинально все разобрать. И не зря - вычистил все под пластиком в салоне. Похоже, там никто никогда не прибирал. Предпоследняя фотка - до уборки. На четвертой виден результат уборки. При чистке применил спецсредство для сбора пыли =)

Фильтр ожидаемо оказался короче, чем корпус печки. Взял STP (брат отдал после шумоизоляции нивы), наклеил в 4 слоя с торца фильтра - фильтр встал плотненько. В качестве защелки применил вырезанный под фильтр прямоугольник

Заодно добрался до бамперов. У переднего поломалось крепление в районе правой арки. Задний просил пистонов. Пистонов сразу не нашлось - прикрутил на болтики-гаечки к усилителю. Теперь все исправил и закрепил все на пистоны. С тестем соорудили крепление на передний бампер. Подклеил накладку на бампер (из хрома) - крепил на эпоксилин. Заодно подсветку номера оиживил - лампочки поменял

В приборке поменял перегоревшую лампочку не пристегнутого ремня.

Юльке, моему верному штурману и второму (а иногда и первому) пилоту, большое спасибо за терпение и помощь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG3410.jpg   191,77К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3416.jpg   131,39К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3435.jpg   71,62К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3438.jpg   132,13К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3440.jpg   129,26К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3448.jpg   92,89К   90 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3436.jpg   38,61К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3450.jpg   47,76К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3451.jpg   139,72К   87 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3454.jpg   67,31К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3455.jpg   83,75К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3461.jpg   49,69К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3499.jpg   174,13К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3502.jpg   134,72К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3503.jpg   100,2К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3506.jpg   203,26К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3507.jpg   151,62К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3508.jpg   162,18К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3417.jpg   74,12К   76 Количество загрузок:
Ответить

Фотография DVM DVM 22 июн 2014

Да, у Вас, батенька, мусоровоз какой-то был. :) При первой установке салонного фильтра тоже листья выгребал из кондиционера.
Одна из причин, почему круглый год стараюсь ездить с закрытыми окнами и включенным кондиционером: после поездки с приоткрытым окном по всему салону пыль тонким слоем, с кондиционером хотя бы салонный фильтр отсекает основную часть.
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 23 июн 2014

Листья - это еще полбеды. Особенно намучился с радиатором отопителя - там был здоровенный слой спрессовавшейся пыли с листьями толщиной в полсантиметра. Щеткой-сметкой выскребал это в течение получаса.

На очереди задние боковые панели и потолок, потому что двери и зад авто уже тоже отмыли))
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 23 июн 2014

Молодцом :)
Хочешь идею подкину ? :)
*шепотом* "Еще можно чехлы снять и постирать - вообще как новая будет!"
Ответить

*тоже шепотом* Чехлы уже готовы к заброске в стиральную машинку и проведению операции "Большая Стирка".

Кстати, а как снять чехлы с подголовников? Недавно в какой-то теме ( в бортовиках) был совет вроде?

P.S. Забавно - поиском нашел вот это http://www.colt-club...660#entry112524
Ответить

Фотография Pianist Pianist 23 июн 2014

У меня проскакивало, я правда так и не щупал метод: http://www.colt-club...140#entry527507
Ответить

Рома, спасибо) Подумаю, если решусь - то будет всем фотоотчет
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 23 июн 2014

Я их стирал прямо как есть, не снимая. Связал только по две штуки, чтобы штыри не торчали.
Ответить

Сурово))))

Между тем левая опора передней стойки совсем загрустила. А новые по независящим от меня обстоятельствам никак не могу получить. На фото опоры: правая и левая

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG3432.jpg   146,5К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG3431.jpg   159,49К   67 Количество загрузок:
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 03 июл 2014

Опоры наконец-то ПОЛУЧИЛ !!!
Ответить

Фотография SuperEHOT SuperEHOT 07 июл 2014

Наконец-то воткнул в машину пружинки H&R -30 от ThreeSixty. Задние стойки в сборе с пружинами ожидаемо не сильно отличались от стока (см. предпоследнюю фотку). Также видно, насколько разбило старую опору. Попутно менялись и пыльники-отбойники и резинки под передние пружины, за них также спасибо Антону. Опоры от лансера 9. Тут есть нюанс - опорный подшипник в опоре болтается, но так как он сидит плотно на верхней чашке пружины, то при сборе амортизатора притягивается к опоре, то есть проблем нет

Ощущения: Я получил именно то, что хотел в плане управляемости. Ровное прохождение поворотов. Никаких завалов (мелкие крены там, где раньше я валился набок в сиденье). Подвеска на кочках стала мягче, зад машины не прыгает, как ранее. Машины легче едет, нет кивков при торможении-ускорении. Нужно водить аккуратнее, так как теперь есть риск замять пороги. Лыжей цепляю въезд во дворе (правда, там яма на яме). С ужасом жду зимы с колеями =) Пора запасаться защитой) Жена пищит от восторга (я думал, что убьет)

Заодно вчера поставил новый насос ГУРа. Кайф))) San`у большое спасибо)

Собственно, вот фотки

Прикрепленные файлы

Ответить