←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Зелёный Конструктор

Фотография Pianist Pianist 20 мар 2014

Там разъём пилить нужно, а тут болт-он.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 20 мар 2014

Ай-яй-яй, какой я невнимательный. Ну тогда миль пардон!
Ответить

Фотография Pianist Pianist 24 мар 2014

Внезапно расход стал 5л на 1км. Заглянул под брюхо, а там старый бензошланг течёт. Вот и первая за год поездка на тросе. На сервисе подняли, поглядели на шланг - весь в трещинах. Решено было снимать бак и менять оба топливных шланга. Сгонял купил 2 по метру, принёс дядькам, поменяли. Заодно сменили хомуты на правом пыльнике шруса. Покупайте хомуты с дырочками, ленточные - какашка, нифига не держатся.
ЗЫ: странная штука везение, вчера 500км катался по ленинградской глуши под проливным дождём, а сегодня спустя пару км от дома я заглох в прекрасную солнечную погоду.

Деталюхи:
2 длинных бензошланга - 200руб.
1 набор хомутов - 35руб.
Работа:
Замена шлангов со снятием бака - 800руб
Прицепить хомуты - 200руб.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 25 мар 2014

"Прицепить хомуты - 200руб."
Недешево ..
Ответить

Фотография Pianist Pianist 25 мар 2014

Да мне жутко лень было потом самому возиться, тем более на утро нужно много ехать. Проще было заплатить и не париться.
Ответить

Фотография just-max just-max 26 мар 2014

Ну, зато снятие бака не так уж чтобы дораха обошлось
Ответить

Фотография Pianist Pianist 05 апр 2014

Сдаётся мне, сцепа намекает на замену... Сейчас ехал по каду, внезапно машина выше 110 перестала ехать, хоть в пол педаль вдавливай. Через некоторое время стали двигаться рывками и не быстро. Остановился. Нигде ничего не течёт, вокруг цилиндра сцепления сухо, в маленьком бачке жижи на максимуме. Чую запах жжённой то ли резины, то ли металла. (Аналогично воняло, когда зимой закисли/замёрзли барабаны и с кучей тел на заднем диване я пытался их сорвать.) В общем оставшиеся 8км я таки доковылял до дома на аварийке.
Доселе иногда при резком нажатии на педаль газа, доносился скрип/писк, не от колёс точно. Походу тогда уже намекало. Таки менять комплект сцепления? Без снятия коробки на сколь помню туда не подлезть?

ЗЫ: ещё после замены бензошлангов, на заправках пистолет начал раньше времени отстреливаться. То ли оно само уже начало скукоживаться, то ли мастер чего-то наделал при замене. А может вообще с топливной проблемы?
Ответить

Фотография Pianist Pianist 09 апр 2014

Тем временем стаж моего руления медленно подполз ровно к году, за который минуло 45000км. Пока ведёрко не на ходу, катаюсь на берлинге. Скучно у них там на клубе, даже раздела бортовиков нет. В ближайшей перспективе замена сцепы, кой какие кузоваривные работы, тормоза вкруг и подвеска на квадропопе. Ах да, птф будь они не ладны. С нетерпением ждём диски, правда судя по погоде, на лето переедем только в мае. Да, всем приветы и спасибо за всякоразную помощь.:)
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 09 апр 2014

А я уже на лете :)
Не выдержал ! :)
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 09 апр 2014

у торопливого зайца все лапы в какашках.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 09 апр 2014

По ночам только не катайся. :)
Ответить

Фотография jester141 jester141 09 апр 2014

Уже неделю на лете - полет нормальный
Ответить

Фотография just-max just-max 09 апр 2014

Ниже нуля скорее всего к концу недели уже перестанет падать температура, так что можно готовиться к шиномонтажу в конце недели думаю) По крайней мере я уже планирую, ибо зимнюю резину днём в +10 уже жалко, хоть она и нешипованая..
Ответить

Фотография Pianist Pianist 03 мая 2014

Сегодня спустя месяц завёл ещё разок. Выхлопная труба рычит, двигатель на слух работает ровно и без стуков. Проехался по двору на сцепе, разогнал до 30 - кажись без рывков. То бишь своим ходом если чего дотянем. Прицепил новую приборку с тахо: лампочки горят, датчики работают, тахометр нет. Таки надо тянуть белый провод с трамблера до приборки. Ждут своего часа кпп, сцепа и сальники. Да, масло надо ещё купить до кучи. Кстати о сальниках:
Прикрепленный файл  scr.jpg   127,09К   10 Количество загрузок:
которые приводных валов и первичного вала - старые просто грубо выдёргивать, новые аккуратно запрессовывать? Хитрости при замене есть какие? В сальник первичного вала хочу вкрутить саморез и вытащить. Других идей по извлечению нет пока.
Ответить

Фотография Pianist Pianist 26 июн 2014

Тем временем расширяю стоковую бомж-комплектацию своего ведра. Сегодня не удержался и впихал подстаканники.
Прикрепленный файл  5.9.2013-2363.jpg   45,46К   24 Количество загрузок:
Как оказалось, геометрия машинки далека от заводских параметров. В результате, пришлось проводить небольшие кузовные работы, чтобы подстаканники встали ровно. Пару ударов ногой в нужные места и готово.
Прикрепленный файл  5.9.2013-2370.jpg   46,76К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5.9.2013-2369.jpg   55,22К   44 Количество загрузок:
Также была куплена двойная кнопка ПТФ и хитрая кнопка управления зеркалами.
Прикрепленный файл  5.9.2013-2361.jpg   55,49К   40 Количество загрузок:
Остались сущие пустяки: дождаться зеркал с Владивостока и прицепить. Ещё как-то прикрутить усилитель бампера к моим кривым лонжеронам, чтобы спокойно можно было повесить родные ПТФ.

Подстаканники - MR206054/MB869860 - 550руб.
Кнопка зеркал - MR227100 - 450руб.
Двойная кнопка ПТФ - 550руб.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 июн 2014

А разъем кнопки? :)

А что в машине криво было, что подстаканники не влазили? Пластик ? о_О
Ответить

Фотография Pianist Pianist 26 июн 2014

Разъём есть только у зеркальной кнопки, у ПТФки не было. По твоим фоткам буду подключать. :) Машина была сильно бита в левоморду, есть подозрение что и в салоне повело. У меня огроменная щель зазор между левым крылом и дверью.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 26 июн 2014

Перед подключением разбери кнопку :)
Что-то мне помнится, что они разные были :)
Конкретно моя проста, как барабан.
Касательно щели, хорошо, когда она есть, хуже когда нет - дверь не открывается :) :)
Ответить

Фотография Pianist Pianist 27 июн 2014

Касательно щели, хорошо, когда она есть, хуже когда нет - дверь не открывается :) :)

Ага, ищем во всём положительные моменты. :) Про кнопку ПТФ сомневаюсь, что там есть какая-то уникальщина, но спасибо, гляну.
Ответить