Тормозные диски, колодки.
Отправлено 01 октября 2012 - 01:42

Отправлено 01 октября 2012 - 01:43
Вообще винтик должен быть. Но его снимают когда диску мешает. То что он отсутствует это не смертельно.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 01 октября 2012 - 01:45
Тормозной диск к ступице прижимается колесом, скоба суппорта не даёт снять его со шпилек, это нормально.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 01 октября 2012 - 01:46
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 01 октября 2012 - 04:02
Там был не то чтобы прямо дым, а так, дымок и неприятный запах, заметил случайно после долго спуска с поворотами, т.е. часто тормозил.
А вот насчет того что не отжимает суппорт ... были у меня такие мысли, т.к. когда едешь по городу, то немного слышно "шуршание", как будто колодки не доконца разжаты....
Как это проверить и что можно сделать для лечения ?
Отправлено 01 октября 2012 - 04:03
Отправлено 01 октября 2012 - 04:15
P.S. Выработка колодок везде одинакова, стёрлись примерно наполовину.
Отправлено 01 октября 2012 - 04:37
Отправлено 01 октября 2012 - 05:52
Отправлено 01 октября 2012 - 10:49
Отправлено 01 октября 2012 - 11:06

Отправлено 01 октября 2012 - 11:08
Отправлено 02 октября 2012 - 09:29
Ну при установке я же "загонял " поршень внутрь.. достаточно просто получилось...При замене колодок надо было проверить как ходят суппорта по направляющим, при необходимости смазать спец смазкой.
Может это сделать для профилактики ?
Не подскажете, какую смазку искать?
Отправлено 02 октября 2012 - 11:37
http://yandex.ru/yan...я тормозов&lr=2
Я использую вот это http://images.yandex...&lr=2&noreask=1
И вот это http://images.yandex...rpt=simage&lr=2
Отправлено 04 октября 2012 - 10:26
Отправлено 29 марта 2013 - 09:22
Итак, обзор тормозных дисков.
п. 1.8 Правил
Добрый день!
Прочитала обзор дисков и колодок и у меня появились вопросы.. много!))
На счет дисков- мне советуют Otto Zimmermann или Ate , кроме того я вижу что многие кольтоводы хвалят TEXTAR... не знаю что выбрать.. я в этом пока профан.. смотрю на экзист.ру, там тех же АТЕ 4 штуки разных.. я, естественно, разницу не улавливаю... Подскажите, пожалуйста, что из этих фирм лучше поставить? или, можно только сравнить зимерман с остальными двумя..
По поводу колдок(мне нужны передние)- Мне сказали что выбирать следует из TRW , Ate (опять же, их там разных много) и Otto Zimmermann, почитав отзывы на форуме я еще и TEXTAR рассматриваю.
Тут же я узнала что TRW мягкие и прочее... и отмела этот вариант- на лето не пойдет... остается такой же разброс по фирмам что и у дисков.. Какие колодки лучше взять?
Отправлено 01 апреля 2013 - 10:54

Отправлено 02 апреля 2013 - 10:22
Спасибо!
Кстати, в тему...
Открыл каталог и обнаружил "Шайба балансировочная (компл.)"
Вот картинка

Внимание вопрос: Для чего они ? Для равномерного распределения усилий ? Насколько критично их отсутствие ?
ЗЫ. Стоят порядка 600 руб.
Отправлено 02 апреля 2013 - 10:38
существует достаточно отличная комбинация - диски brembo + колодки pagid
Да блин, как же ты прав. А я вот купил недавно allied nippon на свою голову и уже пожалел 10 раз... как же долго ниппоны скрипели прежде чем притереться, ужас просто! Вспоминаю пагиды как сказку - супер колодки, скрипели всего пару раз за весь период использования, да и проходили они очень долго, почти целый год! Диски естественно брембы тоже новые ставил

Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных