←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Тормозные диски, колодки.

Фотография Ricochet Ricochet 01 окт 2012

про диски - да, нормально. Теоретически он ещё должен фиксироваться маленькими винтами до установки колеса, но они не обязательны. Силовой прижим осуществляется именно колёсным диском
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 01 окт 2012

ДЫМ не нормально. Жар Нормально. Колодки прикатывали??

Вообще винтик должен быть. Но его снимают когда диску мешает. То что он отсутствует это не смертельно.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 01 окт 2012

Дым из-за того, что суппорт клинит и не отжимает колодку от диска, отсюда перегрев тормозов, могут пропасть неожиданно. После поездки потрогайте колесные диски, все должны быть одинаковой температуры, если какое-то намного горячее, нужно перебирать или менять суппорт.
Тормозной диск к ступице прижимается колесом, скоба суппорта не даёт снять его со шпилек, это нормально.
Ответить

Ах да не уточнил. Как правильно написала МУЧ. Равномерный жар со всех сторон.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 01 окт 2012

Да, колодки катались пару недель по городу и притерлись.
Там был не то чтобы прямо дым, а так, дымок и неприятный запах, заметил случайно после долго спуска с поворотами, т.е. часто тормозил.
А вот насчет того что не отжимает суппорт ... были у меня такие мысли, т.к. когда едешь по городу, то немного слышно "шуршание", как будто колодки не доконца разжаты....
Как это проверить и что можно сделать для лечения ?
Ответить

При замене колодок надо было проверить как ходят суппорта по направляющим, при необходимости смазать спец смазкой.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 01 окт 2012

Подскажите, при установке новых колодок, нужно ли доводить напильником пазы в колодке, чтобы она свободно ходила по суппорту? Или подпилить так, чтобы колодка держалась, но с приложением небольшого усилия двигалась? Давно уже обслужил тормоза (диски, колодки, ремкомплекты), но смущает звук трения, когда поддомкратил и крутишь колесо. Колесо крутится свободно, но в то же время довольно быстро останавливается... У всех так?
P.S. Выработка колодок везде одинакова, стёрлись примерно наполовину.
Ответить

Да в общем то не надо они должны достаточно свободно ходить, при этом не шататься. Это обеспечивается пластинками на Скобе. Может есть исключения у плохих производителей и там надо. Я когда ставлю новые колодки всегда чищу корщеткой, скобы и очень тщательно те места где стоит пластинки. Просто один раз было что новую колодку было даже не вставить, во всем виновата была Ржа под пластинкой. Почистил и все встало хорошо. Еще я пластинки смазываю.
Ответить

Тоже ставил пластинки, чуть нашёл у нас на рынке, старые сгнили в хлам) И щёткой всё вычищал и смазывал Купфер пастой Ликви Моли. Видимо надо найти компромисс между "свободно ходят" и "не болтаются", чтобы при отпускании тормоза колодки отходили и задерживались на расстоянии от диска, а у меня слегка болтаются... Спасибо.
Ответить

А колодки и ни будут отходить. Отходит поршень суппорта. Колодки и должны чуть болтаться, но совсем чуть чуть.
Ответить

Если колодка плотно сидит, то при отпускании тормоза отходит поршень, а затем вследствие микровибраций вращающегося тормозного диска, колодку отбивает чуть подальше от диска и она там остаётся(потому что плотно сидит на скобе). Следствие - колесо крутится на ступичном подщипнике и ни за что не цепляется ;) Не?
Ответить

Ну да. Так и есть по моему.
Ответить

Выходит, что колодка должна скорее плотно сидеть, чем болтаться, но не настолько плотно, чтобы клинить диск после первого нажатия на тормоз))))) Fuck yeah, вывод сделан!))
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 02 окт 2012

При замене колодок надо было проверить как ходят суппорта по направляющим, при необходимости смазать спец смазкой.

Ну при установке я же "загонял " поршень внутрь.. достаточно просто получилось...
Может это сделать для профилактики ?
Не подскажете, какую смазку искать?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 02 окт 2012

Поршень загонял, а направляющие смотрел?

http://yandex.ru/yan...я тормозов&lr=2

Я использую вот это http://images.yandex...&lr=2&noreask=1

И вот это http://images.yandex...rpt=simage&lr=2
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 04 окт 2012

Спасибо за совет, купил вчера смазку для направляющих (http://images.yandex...rpt=simage&lr=2). Осталось против скрипа купить.
Ответить

Фотография DomINika DomINika 29 мар 2013

Итак, обзор тормозных дисков.
п. 1.8 Правил

Добрый день!
Прочитала обзор дисков и колодок и у меня появились вопросы.. много!))
На счет дисков- мне советуют Otto Zimmermann или Ate , кроме того я вижу что многие кольтоводы хвалят TEXTAR... не знаю что выбрать.. я в этом пока профан.. смотрю на экзист.ру, там тех же АТЕ 4 штуки разных.. я, естественно, разницу не улавливаю... Подскажите, пожалуйста, что из этих фирм лучше поставить? или, можно только сравнить зимерман с остальными двумя..
По поводу колдок(мне нужны передние)- Мне сказали что выбирать следует из TRW , Ate (опять же, их там разных много) и Otto Zimmermann, почитав отзывы на форуме я еще и TEXTAR рассматриваю.
Тут же я узнала что TRW мягкие и прочее... и отмела этот вариант- на лето не пойдет... остается такой же разброс по фирмам что и у дисков.. Какие колодки лучше взять?
Ответить

Фотография woofit woofit 01 апр 2013

Обзору уже 100 лет :) Думаю производители не сильно изменились, но все же. В последнее время не мониторил рынок. НО, уже давно существует достаточно отличная комбинация - диски brembo + колодки pagid, не уверен что на ньюсы ее можно подобрать. Из новых брендов советую попробовать колодки jnbk они же nibk, OZ я бы посоветовал спортивную серию, все таки они к перегреву более устойчивы, к тому же у них есть пафосные дырочки :) Вариантов колодок не так много, просто у экзиста кроссы с оригинала на неоригинал кривые, хороший каталог тут. Нужен оригинальный номер колодок и каталог покажет все кросс номера.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 02 апр 2013

Отличное дополнение!
Спасибо!

Кстати, в тему...
Открыл каталог и обнаружил "Шайба балансировочная (компл.)"
Вот картинка
Прикрепленный файл  Njhvjpf.png   92,53К   24 Количество загрузок:

Внимание вопрос: Для чего они ? Для равномерного распределения усилий ? Насколько критично их отсутствие ?
ЗЫ. Стоят порядка 600 руб.
Ответить

Фотография just-max just-max 02 апр 2013

существует достаточно отличная комбинация - диски brembo + колодки pagid

Да блин, как же ты прав. А я вот купил недавно allied nippon на свою голову и уже пожалел 10 раз... как же долго ниппоны скрипели прежде чем притереться, ужас просто! Вспоминаю пагиды как сказку - супер колодки, скрипели всего пару раз за весь период использования, да и проходили они очень долго, почти целый год! Диски естественно брембы тоже новые ставил :)
Ответить