Colt Cj1A 4G13 Развалюха
Дмитрий_Костенко
06 мар 2014
Начал делать шумку дверей, пока что, выпилил проставки из фанеры, завтра-послезавтра все будет собрано. Ну и фоточек покидаю )
Смелый ты
just-max
06 мар 2014
Обнаружен ужасный жор масла. 2 литра долил за 2 месяц. Ездил с тапкой в пол, мотор 1.3. Вряд ли тапка столько съела, все никак не доеду до диагностики, скорее всего сальник протекает где-то. Теперь езжу как пенсионер)
Щас по идее должны набежать обладатели 1.3 движков и сказать, что стакан масла в неделю при давлении тапки - это норма )
'Cash-a-lot'
06 мар 2014
так же как кто-то где-то в гараже ляпнул что-то типа "у всех мицу стучат гидрики и это норма" - да хрена два..
DVM
06 мар 2014
а открыть капот и проверить наличие подтёков?Обнаружен ужасный жор масла. 2 литра долил за 2 месяц....все никак не доеду до диагностики, скорее всего сальник протекает где-то.
меня в одном сервисе вообще убеждали, что они типа 100 т.км. ходят, а потом неизбежно менять приходится. Мои что-то сдаваться не собираютсятак же как кто-то где-то в гараже ляпнул что-то типа "у всех мицу стучат гидрики и это норма" -
jester141
06 мар 2014
Я даже не знаю откуда течь искать) Не знаю где сальники могут быть. И вообще там грязно )а открыть капот и проверить наличие подтёков?
Дмитрий_Костенко
07 мар 2014
ОТкуда ? Да пофиг! Смотри со всех сторон. Можно еще на яму заехать, снизу глянуть.
Насчет шумки дверей и фанеры под колонки... Ты хорошо все взвесил ?
just-max
07 мар 2014
Так я и не говорю что это норма, по хорошему конечно нужно следить и т. д. и т. п., тогда наверняка всё будет ок и без долива. Но как ты правильно заметил - у многих привычка)) А главное кольтов с неубитыми 1.3 осталось единицы, потому, что запаса мощности у этого мотора не много, а "любителей-крутителей" - дофига =) Тобишь фраза "да это норма" как раз потому, что движков таких много убитых, а вкладываться в них никто не хочет, ибо "проще же на 1.5 DOHC свапнуться"))да блин, если у большинства так - это не норма, это привычка)
так же как кто-то где-то в гараже ляпнул что-то типа "у всех мицу стучат гидрики и это норма" - да хрена два..
Заезжай в гости - вместе посмотрим)Я даже не знаю откуда течь искать) Не знаю где сальники могут быть. И вообще там грязно )
'Cash-a-lot'
07 мар 2014
потому, что запаса мощности у этого мотора не много, а "любителей-крутителей" - дофига...
Какая разница какой запас мощности? Он есть и им можно пользоваться.
Что, все обладатели 1,3-кольтов "заработали" мотору масложор выкручиванием двигателя в отсечку? Я думаю такое практиковали единицы.
Тут скорее вопрос в качестве ТО - интервал замены масла, само масло, топливо и т.д. 1,3 бюджетный вариант, вот и обслуживают их бюджетно.
just-max
07 мар 2014
Он есть и им можно пользоваться.
Не верю, хоть убей. У 1.3 тех которые 12 кл и 75 сил - запаса нету никакого вообще.. Вот у 16 клапанных катушечных - да, они лучше некоторых убитых 1.6 едут даже, если живые..
'Cash-a-lot'
07 мар 2014
Я тебе не о том, какой он мощный, а о том, что у каждого мотора есть свой запас мощности и им можно пользоваться (в пределах ограничений - оборотов, скорости, температуры и т.д.), без вреда для мотора.
just-max
07 мар 2014
Вооооот, ты об этом тапкодавам скажи, которые мотор до отсечки с каждого светофора крутят =)в пределах ограничений - оборотов, скорости, температуры и т.д.), без вреда для мотора.
'Cash-a-lot'
07 мар 2014
Блин, что ты мне всё про тапкодавов своих? На 99% кольтов с 1,3 ездили ракеры что ли? И вообще ты видел хоть раз человека, который 100% времени вождения крутит мотор до отсечки? Вот прям буквально с каждого старта. Я лично не видел.
just-max
07 мар 2014
На 99% кольтов с 1,3 ездили ракеры что ли?
Судя по тому, что 99% кольтов с 1.3 12V льют масло на дорогу - именно так и есть (хоть один из 3-4 хозяев, которые уже наверняка были у 99% машин возрастом 11-18 лет - был тапкодавом).
'Cash-a-lot'
07 мар 2014
Если так рассуждать - у нас на 99% б/у авто в стране ездили ракеры. Но это на правду вообще не похоже.
Представляю себе картину - участок МКАДа без пробки и сотни малолитражек, ревущих от того, что за рулем каждой сидит молодой Фернандо Алонсо и усердно пытается всех рачить
Ricochet
07 мар 2014
но масло он жрал и тогда, когда достался мне со 124000км пробега. Общение на форуме показывает, что для этому мотору для того чтобы масло не уходило требуется вмешательство где-то в районе 100-150 т.км. пробега (типа замены МСК). У тех же 4g15 и 4g92 такие свойства замечены не были, насколько я понимаю.
Дмитрий_Костенко
07 мар 2014
180 тыс км. - не ест.
ничего не делал
just-max
07 мар 2014
Дим, твой случай, как я уже сказал выше - скорее исключение из правил, чем закономерность.
ThreeSixty
07 мар 2014
По внутренней стороне оконечной части выхлопрой трубы пальцем проводил
Шалун какой ))