Шумо-виброизоляция и акустика!!!
Отправлено 13 января 2010 - 01:12
Отправлено 13 января 2010 - 01:18
а если ходите звук улучшать, то двери шумить в любом случае.
Отправлено 13 января 2010 - 01:37
Отправлено 13 января 2010 - 03:01
Не знаю никого, кто бы усиливал.
Мож тогда уж и стойки тоже усилить - ломы приварить?

Отправлено 13 января 2010 - 06:06
Отправлено 13 января 2010 - 07:26
бугага

ПС шУмить надо всю - от бампера до бампера, и это не вопрос. Извечный вопрос чем шУмить!
Отправлено 14 января 2010 - 10:48
Бимаст, сцуко тяжелый, да даже битопласт, хоть и пористый, а тоже нифига не легкий.
Возможно есть смысл усиливать петли, если заделываешь отверстия металлом или фанерой, а если без фанатизма, то сомневаюсь, что провиснут именно от шумки.
Отправлено 14 января 2010 - 10:50
Все зависит от качества сварки,и года машины.Если без фанатизма,то лучше и не замарачиваться делать,можно качество звука потерять.Не забывайте вес еще будет от нормальных подиумов,сами динамики вес имеют.....Кстати, я думаю что побольше 0.5кг на дверь выходит.
Бимаст, сцуко тяжелый, да даже битопласт, хоть и пористый, а тоже нифига не легкий.
Возможно есть смысл усиливать петли, если заделываешь отверстия металлом или фанерой, а если без фанатизма, то сомневаюсь, что провиснут именно от шумки.
Запомните все конструктивные изменения,рано или поздно приведут к плохому....
Отправлено 14 января 2010 - 11:08
У меня на работе тоже один любитель хонд категорически против шумки, приводит бредовые аргументы "вот поставлю шумку,- и в дтп попаду, т.к не услышу когда мне будут сигналить".
ИМХО приверженцам корчевания, шумка противопоказана

Отправлено 14 января 2010 - 11:16
А вот наводящий вопрос ,на скольких точках держится дверь на машине?(это про закрытые99%двери)если можно перечислите....
Отправлено 14 января 2010 - 12:20
Отправлено 14 января 2010 - 12:28
Матчасть учу. Ни у кого ни разу не видел модернизированных петель.Шутить каждый может,а по делу мало кто....учите мат часть....
Все зависит от качества сварки,и года машины.Если без фанатизма,то лучше и не замарачиваться делать,можно качество звука потерять.Не забывайте вес еще будет от нормальных подиумов,сами динамики вес имеют.....
Запомните все конструктивные изменения,рано или поздно приведут к плохому....
Я же говорю, скорее листовой металл двери и стойки пойдет, чем петля из литого куска железа.
Ну и жизнь приводит к смерти...
Подики по чулочной технологии будут весить не больше шумки и точно легче нормального 6.5 динамика. Штатные динамики Ньюса весят врядли больше 150гр, а вот приличные сразу больше 500грамм.
Так тогда и музыку не менять?
Двери весят без шумки килограмм 15 наверняка, не меньше. Сколько в процентах будет составлять вес шумки?
Кстати вопрос интересный: есть кольт 3д и 5д. Почему-то мне кажется, что петли из соображений унификации ставятся одинаковые. Вывод?
Отправлено 14 января 2010 - 12:41
Отправлено 14 января 2010 - 12:52
Если в Голландии на 3д и 5д ставятся одни и те же петли, то они выдерживают как короткую дверь от 5д, так и длинную от 3д.
И масса и момент, действующий на петлю в 3д гораздо выше.
Ну в общем спорить не о чем.
Безусловно любая модернизация выходит за определенные рамки под которые работали конструкторы, но не нужно драматизировать.
Опять таки видел я машины со стоковой музыкой, у которых двери обвисли.... это процесс естественный и его предотвратить не удастся - металл рано или поздно устает.
Кстати, про плюс небольшой допуск: сам закончил машиностроительный ВУЗ, и по специальности я инженер-механик.
В расчете механизмов и машин (валы, зубы шестеренок) применяется коэффициент запаса от 1.5 до 3 в зависимости от требований к надежности. Правда это в советском машиностроении

Отправлено 14 января 2010 - 01:05
P.S.Я изняюсь,изначально мне надо было сказать,что пишу про длинные 3д двери а не 5д....
Отправлено 15 января 2010 - 10:37
Отправлено 18 января 2010 - 12:17

Отправлено 19 января 2010 - 03:26
подскажите как заказать этот декоративный экран поверх двигателя , не могу найти , заранее спасибоАлена, позволю себе внести уточнение: то,что Вы называете защитой двигателя и устанавливается на шпильках поверх двигателя, всего-навсего декоративный (очень красивый) экран, почти не несущий функциональной нагрузки. Защита двигателя же - мощный стальной лист, прикрывающий двигатель снизу. Поэтому они "удивленно моргали глазами".
Отправлено 20 января 2010 - 09:08
Вообще-то на форуме есть функция "Поиск"подскажите как заказать этот декоративный экран поверх двигателя , не могу найти , заранее спасибо

Тема здесь:
http://www.colt-club...hl=Декоративная
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных