Xenon на NewColt
Отправлено 03 мая 2009 - 12:29
Отправлено 03 мая 2009 - 01:29
Насчет несовпадения пресловутой точки горения: она априори у газовых и нитевых ламп находится совсем в разных местах. И отражатели для ксенона и галогена именно и отличаются тем, что фокусируются на разные области внутри лампы!
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 04 мая 2009 - 07:02
Отличия - в напылении отражающего вещества на фаре, т.е на отражателе света.
На ксеноновой фаре отражатель имеет другую структуру, в следствии чего свет не такой колючий. И фара на порядок дороже, чем для галогена.
Интересное предположение...В принципе рефлектор может иметь некоторые дихроидные свойства-но это просто нерационально.Ограничить спектр излучения проще самой лампой-и дешевле, и рефлектор перегреваться не будет.
И если Вы так уверены в своём заявлении-дайте ссылку ну хоть на одного производителя, который выпускает разные рефлекторы для ксенона и галогена.С различием ЦЕНЫ НА ПОРЯДОК!!!
Вот лично у меня сведения, что все производители рекомендуют своим дилерским центрам установку ксенона в штатные фары..
Вот придурки-хотят повысить аварийность на дорогах европы!
Отправлено 04 мая 2009 - 07:37
На 1 канале нашего любимого телевидения, была короткая передача про тот спор который здесь идёт. Передача шла в связи с запретом ксенона в Татарстане. Там и были даны все разъяснения. Можно позвонить туда и спросить, могу подкинуть телефон Эрнста.
А с юмором у Вас туговато товарищ, не говоря уж об остроумии.
Отправлено 04 мая 2009 - 07:57
Насчет несовпадения пресловутой точки горения: она априори у газовых и нитевых ламп находится совсем в разных местах. И отражатели для ксенона и галогена именно и отличаются тем, что фокусируются на разные области внутри лампы!
Стоп, стоп ,стоп...Изначально мы имеем рефлектор, спроектированный под лампу... допустим H4 галоген.После этого мы подставляем туда лампу H4 ксенон с совершенно идентичными установочными размерами (т.е. середина дуги находится именно в том месте, где раньше находилась середина нити накаливания.И что в этом случае меняется в работе рефлектора????
Извините, invictus, но после подобного заявления становится совершенно яcно, что диплом по светотехнике и Вы никогда не находились рядом..А если я ошибаюсь и молодой дипломированный специалист в состоянии ляпнуть подобное...то судьба России как сырьевого придатка уже окончательно решена.
Ну ради чего, в самом деле, делать заявления, что земля не круглая....или вода не жидкая????И на основании подобных заявлений развивать свои теории?Постыдитесь...Вас ведь люди читают...
Отправлено 04 мая 2009 - 08:09
Извините Александр, не догнал сразу...Просто почитав ветку и поняв, что люди на полном серьёзе могут заявлять ТАКИЕ вещи....Ссылку не дам, скажу откуда знаю.
На 1 канале нашего любимого телевидения, была короткая передача про тот спор который здесь идёт. Передача шла в связи с запретом ксенона в Татарстане. Там и были даны все разъяснения. Можно позвонить туда и спросить, могу подкинуть телефон Эрнста.
А с юмором у Вас туговато товарищ, не говоря уж об остроумии.
Исправлюсь...
Отправлено 06 мая 2009 - 07:54
Отправлено 06 мая 2009 - 09:42
Смотрел разобранную фару с ручным корректором. Электромоторчик толкает шток и он наклоняет отражатель. Чем-то напоминает рулевую машинку из комплекта радиоуправления.
Отправлено 07 мая 2009 - 05:00
В лампе галоген и в лампе ксенон пучок формируется по-разному и в разных местах, я уже устал талдычить одно и то же. Оттого и рефлекторы должы проектироваться с учетом конкретной лампы. Н4 ксенон и Н4 галоген - это две большие разницы, Н4 в этом случае лишь обозначение разъема и внешних габаритов лампы. Ни один производитель не применяет в абсолютно одинаковых фарах то галоген, то ксенон. Для каждого типа лампы проектируется и производится свой тип отражателя или линзы. Не находите, что это должно наталкивать на некоторые размышления?
Лёш, дело в том, что Вы талдычите одно и то же СОВЕРШЕННО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.
"В лампе галоген и в лампе ксенон пучок формируется по-разному и в разных местах"-кто сказал?где Вы это прочитали?Дайте ссылку, докажите прикрепив схемы формирования пучка- и народ Вам поверит.
"Н4 ксенон и Н4 галоген - это две большие разницы, Н4 в этом случае лишь обозначение разъема и внешних габаритов лампы."-а какие ещё характеристики лампы существуют?Её задача только лишь зажечь маленькое солнышко в заранее рассчитанной точке пространства перед рефлектором.Если Вам известны какие-либо другие характеристики ламп-выкладывайте, буду рад почитать и поумнеть.
" Ни один производитель не применяет в абсолютно одинаковых фарах то галоген, то ксенон. Для каждого типа лампы проектируется и производится свой тип отражателя или линзы"-а вот любой дилерский центр ответит обратное.Я могу заказать совершенно любую новую машину с разрядными лампами с завода.И вообще, прежде чем утверждать такое-покопайтесь в эксисте.Дайте ссылочку на различные номера оптик для тех или других ламп.
А вообще надоело спорить.Грустно, когда оппонент в споре утверждает что земля плоская и мотивирует это тем, что сам видел как солнышко по небу двигается....Удачи Вам, Лёша...
Отправлено 08 мая 2009 - 11:11
1) что вам с ЗАВОДА поставят ЗАВОДСКОЙ ксенон в предназначенные для галогена фары (тогда и я признаю, что земля плоская)
2) что нить накала в галогенке и сферическая высоковольтная дуга в ксеноне - это совершенно одно и то же "солнышко", хехе (подсказка: ключевые слова "нить" и "сфера")
Оптика считается в расчете на конкретный источник излучения, тут спорить не будем, хорошо? И наивно считать, что она будет универсальна для всех источников. В это еще можно поверить в случае линз, но не в случае зеркальных сферических рассеивателей сложнейшей формы, применяемых в современных фарах и считаемых на суперкомпьютерах. Да даже в тазик с относительно простым по форме рефлектором вы поставьте ксенон китайский - это же фотонная пушка в глаза встречным!

Надеюсь, что вы перестанете просто сомневаться в моих словах, а начнете тоже приводить доводы, чтоли...

Вот для начала можно погуглить http://nordracingclu...u/publ/1-1-0-15
А тут просто теория и перспективы развития автомобильной светотехники: http://www.autorevie...8/svet/#Scene_1
А вот я не поленился найти конкретный пример: один и тот же автомобиль, в линзах галоген, в рассеивателях - ксенон, все заводское.

Не с бухты же барахты корейцы городили две принципиально разные конструкции, не находите?
fae, идея автокорректора состоит в том, чтобы автоматически подстраивать фары при различных положениях кузова, в основном для компенсации нагрузки, на кочках эта штука не срабатывает... у меня в Кольте корректор представляет собой датчик положения задней балки подвески, и он точно на кочках даже не пытается фары дергать
Отправлено 09 мая 2009 - 08:17
Требую продолжения банкета!
Кстати, не совсем в тему, но занимательно:
Вчера с приятелем заезжали к дилеру на Лексусе GS III, на замену лампочки ближнего света ксенон, чё-то она стала гаснуть сама по себе. Так вот, сказали, что менять надо обе лампочки и каждая стоит по 18.000 руб. без блоков и т.д., просто лампочка.
Даже не смогу представить сколько стоит фара.
Отправлено 11 мая 2009 - 11:29
Интереснейшая дискуссия!!!
Требую продолжения банкета!
Кстати, не совсем в тему, но занимательно:
Вчера с приятелем заезжали к дилеру на Лексусе GS III, на замену лампочки ближнего света ксенон, чё-то она стала гаснуть сама по себе. Так вот, сказали, что менять надо обе лампочки и каждая стоит по 18.000 руб. без блоков и т.д., просто лампочка.
Даже не смогу представить сколько стоит фара.
Класс..Мои поздравления лексусу-36 т.р. за лампочки...Я за эти деньги беру 8 Kw Osram.
Прокатитесь в Южный порт и возьмите себе пару ламп рублёв по 500 за, как здесь любят говорить,"китайско-корейский ксенон"
Да , не обижайте Корею-не делает она ртутных ламп.Впрочем как и Европа с Японией.Могут все-вот только экологические отчисления такие, что в развитой стране разместить такое производство просто нереально.Я профессионально тесно работаю с осрамом, ездил к ним на семинары...Теоретически, есть у них пара заводов в Европе-вот только занимаются они упаковкой готовой продукции.На вопрос "чё пакуем?"-вежливая улыбка....
P.S.Одна Silvania ещё где-то в Словении эту грязь творит.Отвратные, кстати, лампы.Нестабильные...
Отправлено 12 мая 2009 - 01:54
Вообще большинстве случаев меняется фара, но это необязательно должно быть связано с пучком! Может быть коструктивно проще уместить блок розжига в другую фару или тупо ксенон эффективнее будет светить в таком ф\вот типе фары(рефлектор или линзы) Виднее всетаки тому кто её туда поставить решил, а спрашивать у него мы не будем потому что не имеем связи! Ксеноновая и галогеновая оптика могут различатся тупо материалами из которых они сделаны! Ксеноновая лампа греется всётаки меньше! В общем рельно доказательств того что Н4 ксенон и Н4 галоген тут я не вычитал, и как выше было написано - есть где почитать - почитаю с удовольствием! но найденный паджеро заставляет думать что всётаки ксенон и галоген шибко не отличаются!! Но опять же митцу могла сделать спец лампу заменитель галолена Н4, но эта теория неверно изначально, утрерждая что мицу боги, а остальныне лохи!
Автокорректор чтоку интетесная но я бы её как обязательное условие не брал в счёт! Почему? ну хотябы из-за дорожного покрытия у нас наулице! Вот едите вы по пробке по дороге в которой немонятно чего больше ям или канав и вот датчик меряет расстояние до земли и что? Фары сума сходят постоянно и светя резко вниз то вверх! Вообще то куда светят фары это всётаки по большей части на совести водителя, согласен вымерять это он не будет но вот электрокорректор обычный очень даже спасает положение! Загрузил 100кг будь добр фары сделай пониже! А эта вся обязаловка с омывателями и автокорректорами -бред! моё мнение! Потому что омыватель без дворников малоэффективен! А эта политика государства"в этом году модно покупат малолитражки" "Но незабывайте поддерживать Российского производителя" у которого даже галоген непонятно как куда и по каким гостам светит! А ксенон слепит и у лексусов дорогих у которых лампочки по 18000, потому что хозяину срать на всех и его модный фары с автокорректором и омывателем ветят высоко! Почему? Да потому что у меня лексус! И не в злоксеноне дело а в подходе человеческом к этому всему! И глупо говорить что ксенон должен быть правильным катаясь на машине с правым рулём по дорогам правосторонним! Ещё раз говорю дело в подходе к этому всему!

Отправлено 12 мая 2009 - 06:37
1 - А ксенон слепит и у лексусов дорогих у которых лампочки по 18000, потому что хозяину срать на всех и его модные фары с автокорректором и омывателем светят высоко! Почему? Да потому что у меня лексус! И не в злоксеноне дело а в подходе человеческом к этому всему!) -
2 - И глупо говорить что ксенон должен быть правильным катаясь на машине с правым рулём по дорогам правосторонним!
Прошу пояснить.
1- это что? зависть?
2- и где здесь глупость?
Отправлено 13 мая 2009 - 08:11
Во-вторых, я же писал, что линзовая оптика чаще всего как раз практически идеально подходит под установку ксенона, даже если изначально в ней были галогенные лампы. Так уж она устроена. Нет там такой дикой зависимости процесса отражения от формы источника. Мы же тут копья ломаем по поводу рефлекторных систем со сложными поверхностями, так что ты немного не в тему с паджерой.
В-третьих, думаю, ГОСТу накакать, что ты лично не брал бы в счет автокорректор. Мы же все-таки живем в правовом государстве, так что давайте пытаться придерживаться законов. Насчет праворульных авто и глупости, их никто вне закона не объявлял, пучок у меня европейский и ровный, омыватель поставить не проблема, а больше никаких проблем в правом руле и нету, как бы тебе не хотелось считать иначе. Почему-то в той же Японии даже считается шиком ездить на европейках с левым рулем, там таким водителям завидуют и все по закону. А уж по цивилизованности и порядку Япония на сто лет перегнала нашу страну невымещенных комплексов и черных джипов.
Дело в подходе? Ставь себе ксенон хоть в задний ход, хоть в противотуманки. Не удивляйся, если кто-то с таким подходом тебе горсть гаек в лоб кинет на дороге. Подход у него такой будет.
Отправлено 23 мая 2009 - 10:26
http://www.chevy-niv...
http://www.bihalogen.ru/page.php?4
Господа спорщики, вы куда подевались?

Отправлено 23 ноября 2009 - 09:17

http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 24 ноября 2009 - 09:20
Отправлено 25 ноября 2009 - 11:02
А ты как думал? В рефлекторе, да еще и галка наверняка на японскую сторону...Угу, даже с чистыми фарами слепит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных