←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт

Фотография Ricochet Ricochet 23 апр 2014

скорее, аккум отлететь мог из-за переполюсовки.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 23 апр 2014

"отлететь" - это что ?
Ответить

Фотография Kittyhawk Kittyhawk 23 апр 2014

акк не помер, это точно.
В общем, завел я машину, снимаю клемму от прикуривателя - глохнет сразу.
Попробовал зарядить акк. Постоял минут 10-12 от другой машины. Завел. Лампа акк. бат. сначала горела 1-2 мин, потом потухла. Я подумал что зарядка пошла и решил проехаться. Ну-Ну... В общем, заглох на перекрестке в 200м от дома :))
Теперь я на 100% уверен что что-то с генератором.
Ответить

Фотография DVM DVM 24 апр 2014

Генератор трудно спалить напрямую.
Опишите, что было, когда перепутали полярность при прикуривании: в каком месте заискрило/шарахнуло...

Возьмите тестер, померяйте напряжение на клеммах АКБ, отцепите минусовой провод от АКБ и спустя минуты 3-4 померяйте напряжение снова. Если напряжение ниже 12 В, надо зарядить АКБ. Если во втором случае напряжение выше, придётся проверять проводку.

Будете пробовать заводиться с прикуриванием, измерьте напряжение при работающем двигателе. и пока горит лампа и когда потухнет.

Результаты всех замеров сообщите.

вроде смотрел его, не сгоревший, целый.
У меня там 2 их в панельке предохранителей, которые обозначаются одинаковым значком...

при чём тут одинаковые значки? Он один должен быть такого номинала, корпус синего цвета с прозрачной крышкой, самый верхний в подкапотном блоке предохранителей.
Ответить

Фотография Kittyhawk Kittyhawk 24 апр 2014

Генератор трудно спалить напрямую.
Опишите, что было, когда перепутали полярность при прикуривании: в каком месте заискрило/шарахнуло...

Возьмите тестер, померяйте напряжение на клеммах АКБ, отцепите минусовой провод от АКБ и спустя минуты 3-4 померяйте напряжение снова. Если напряжение ниже 12 В, надо зарядить АКБ. Если во втором случае напряжение выше, придётся проверять проводку.

Будете пробовать заводиться с прикуриванием, измерьте напряжение при работающем двигателе. и пока горит лампа и когда потухнет.

Результаты всех замеров сообщите.

при чём тут одинаковые значки? Он один должен быть такого номинала, корпус синего цвета с прозрачной крышкой, самый верхний в подкапотном блоке предохранителей.

ничего вроде нигде не шарахнуло. У меня дворники сами по себе двигались. При попытке завести стартер не крутил коленвал...

Попробую с тестером все это сделать...спасибо!

а значек одинаковый на крышке в виде акк. батареи
Ответить

Фотография meee meee 22 окт 2014

Друзья кольтоводы,всем привет,проблема у меня похожая на все,ну точного ответа я не увидел не от кого!
Холостые на прогреве заряд 14.2-14.5
Когда машина горячая заряд падает до 12.3-12.5
Генератор сегодня был в ремонте,заменили диод.мост,реле-регулятор
Заметил такую вещь когда включаю кондиционер заряд подскакивает в районе 13-14вольт
Думал что АКБ умер,поехал купил новый на 62 АПЧ,проблема осталось той же,
В чем может быть проблема?

тоже самое было, помогла замена регулятора напряжения,

но теперь значок акб стал светить тускло в положении ключа "тест", при запуске гаснет.
может кто знает что это означает?

Изображение
Ответить

Фотография DVM DVM 22 окт 2014

Регулятор напряжения заменили на какой-то аналог, у которого параметры немного отличаются от штатного. В итоге при неработающем двигателе через лампочку проходит меньший ток, чем было раньше, и лампочка светится тусклее. Если бы приборка была на светодиодах, то светодиод всё равно горел бы, а для лампы тока не хватает для полной яркости. Что там за ток идет, можете почитать на картинках, которые чуть выше в этой теме выкладывал: http://www.colt-club...140#entry555421
Если генератор нормально заряжает АКБ, выдает требуемое напряжение, можно смириться.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 22 окт 2014

но теперь значок акб стал светить тускло

Я не смирился) Поменял щётки в старом регуляторе, вернул его на место и яркость вернулась))
Ответить

Фотография HUK HUK 29 ноя 2014

Митсубиси расплодили такое множество генераторов, что чесно говоря голова кипеть начинает. Имею неисправный генератор MD368519 на 85А с mirage usa 4g93. Точно такого не нашел. Собственно что может подойти взамен? может от 4g13\15 Или от цедии с тем же 4g93 только gdi? Подскажи в чем их отличии кроме выдаваемого тока?
Ответить

Фотография LekaВалека LekaВалека 02 дек 2014

У самого colt CJA, и работаю на сто уже лет 7 как раз на тему генераторов и стартеров (делаем только иномарки), mitsubishi поверь мне самые поганые генераторы... На Lancer'ах болячка лопаются корпуса от попадания влаги и размерзания вследствии, частенько выходят из строя диодные мосты..... Мои любимые Valeo не такие капризные, сбитые и удобны в обслуживании.. Вообщем когда купил Colta на нем стоял на мою радость Valeo 110A (как раз под мою электронику) - а стоит он на Santa Fe 2.4 G4JS-G и на 2.0 G4BP и на Sonata 2.0 Sonata 2.4 .... Короче мой совет такой поставить, забудеш раз и навсегда про генератор.. Его CARGO номер JA1807 если надо могу посмотреть на генераторе оригинальный номер по Valeo.....
Ответить

Фотография DVM DVM 03 дек 2014

Если коротко, то давно таких глупостей не читал.
1. Генераторы Mitsubishi Electric Corporation - что кстати совсем не то же самое, что Mitsubishi Motors Corporation - кроме автомобилей MMC стоят ещё на куче других машин - наверное как раз по причине их "поганости". :)
2. Чтобы корпус генератора, сделанный из алюминиевого сплава, лопнул от замерзшей воды, сильно постараться надо.
3. Поставьте рядом генераторы Мицубиси и Валео или любого другого производителя дубликатов и напишите, сколько отличий в конструкции корпуса и прочего нашли. Это к вопросу о "капризности", "сбитости" и "удобстве в обслуживании".
Ответить

Фотография LekaВалека LekaВалека 03 дек 2014

Я пишу не о дубликатах, а только о оригиналах. И дело наверное не только в конструкции, а в составе металлов из которых сделаны. Делаю в неделю в среднем 20-30 генераторов и вся работа отточена до автоматизма. Не занимаюсь рекламой....но из своей практики Valeo - Iskra - Bosch - Nippondenso - Mitsubishi - Marelli - Delco Remy и т.д. Не люблю Bosh - очень чувствительные релюшки ( меняем на каждом 4) после второго ремонта тяжело выпаивать обмотку, Mitsubishi частенько закисает задний подшипник с двумя тефлоновыми кольцами и диодный мост (очень слабый), тяжело паять к диодному мосту и обрабатывать после кислоты. Nippondenso вечная-неубиваемая обмотка, но все соединения на болтиках прямо как на русских.....и т.д. если интересно могу писать много в подробностях
Ответить

Фотография DVM DVM 03 дек 2014

Да, какая разница, как назвать, если говорить про автомобили, есть конвейер и есть вторичный рынок. В любом случае считать, что состав металла корпуса генератора меняется от производителя к производителю... там никаких металлургических секретов нет, более того, утрировано, одна половина производителей делает генераторы тупо по купленной конструкторской документации другой половины.

Если уж сравниваете, что где больше горит/ломается, заодно сравните сроки и условия эксплуатации.

Диодные мосты мицубишные "слабые" - в генераторах каких машин и какого рынка (азия, европа, америка)?
Ответить

Фотография LekaВалека LekaВалека 04 дек 2014

Как правило у нас европейцы процентов 95... Lancer 9, Outlander - больное место лопнувшие корпуса. Русскими машинами не занимаемся именно из-за их алюминия, крышки привариваются почти намертво к обмотке, очень тяжелый разрыв. Ну, а диодники окисляются и вылетают диоды частенько.. В Valeo трутся щетки и коллектор, все остальное в отличии от других производителей ходит дольше
Ответить

Фотография DVM DVM 04 дек 2014

Можете в количествах написать про лопнувшие корпуса? На данном форуме существования такой проблемы на Кольтах/Миражах не заявлено, на российском форуме лансер-клуба аналогично по 9-м и 10-м Лансерам, на форуме Харизмоводов также... Про форумы, где Ауты, один бывший владелец Кольта написать сможет...
На фотографиях показать можете, в каком месте лопается корпус генератора от замерзания воды?
Прикрепленный файл  MN183018 -1.jpg   82,43К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  MN183018 -2.jpg   82,86К   31 Количество загрузок: Прикрепленный файл  MN183018 -3.jpg   75,72К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  MN183018 -4.jpg   80,67К   25 Количество загрузок: Прикрепленный файл  MN183018 -5.jpg   79,65К   23 Количество загрузок:

И что такое "диодники окисляются"?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 05 дек 2014

Про форумы, где Ауты, один бывший владелец Кольта написать сможет...

Ни на Аут-, ни на Турботрэк- клубах такого не встречал.
Ответить

Фотография LekaВалека LekaВалека 21 янв 2015

С Новым Годом!!! За это время было два Лансера с описанной мною проблемой....не было фотика. Сделаю хоть с телефона, пока генератор не разобрали, думаю будет все понятно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. генератор до этого не ремонтировался
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 22 янв 2015

Судя по форме трещин и их расположению, он лопнул не от воды.
Ответить

Фотография vovik418 vovik418 31 янв 2015

+1 лопнул корпус,митсубиси динго
Ответить