Да промой дигатель. Так как пробег у тебя большой заливай лучше полусинтетику. Но если нигде не сопливит можно рескнуть и синтетикой. Я заливаю масло ValVoline. Мне нравиться. Можеш залить валволин дюра бленд 10в40. или лучше это так как пробег большой Valvoline MaxLife 10W-40 . Но это дело каждого!!!Это значит можно перейти, надо промыть двигун и можно лить?А какое лучше?Синтетика или полу?Фирма?

Какое масло лить в двигатель?
Отправлено 14 сентября 2009 - 10:11
Отправлено 25 сентября 2009 - 12:44
Отправлено 25 сентября 2009 - 04:54
На сколько они вредны в постоянном содержании можно оценить лишь позднее, но масло надо использовать одного производителя, чтобы основа и присадки не вступали в ненужные реакции. С первой замены вам может что то и понравится, а дальше вы первопроходец, бомба не получится а примесей накопите.
Получить бесконечно разбавленный раствор с одной замены масла не получится, так что не надо химичить и смешивать разные масла (разных производителей)

Отправлено 27 сентября 2009 - 10:52
Отправлено 27 сентября 2009 - 12:47
Я думаю это ELF SPORTI TXI 10W40 будет по лучще. А 15W50 думаю лить не стоит.Уважаемые, что думаете насчет смены синтетики мобил 5 40 на п/синтетику ELF COMPETITION ST 15W50 ну или ELF SPORTI TXI 10W40 на кольте 1,6 93 г.в.
Отправлено 27 сентября 2009 - 05:04
спасибо =)Я думаю это ELF SPORTI TXI 10W40 будет по лучще. А 15W50 думаю лить не стоит.
Отправлено 29 сентября 2009 - 08:58
сейчас 220тыщ, так понимаю надо сменить, вот думаю на что перейти так чтоб окончательно и бесповоротно, стоит ли лить ЗИК+ и если да то на сколько?
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:38
на 210тыщ залили ЛиквиМоли 10в-40 и поменяли все фильтры
сейчас 220тыщ, так понимаю надо сменить, вот думаю на что перейти так чтоб окончательно и бесповоротно, стоит ли лить ЗИК+ и если да то на сколько?
а чего решил с ликви моли то.. не понравилось? )
Отправлено 30 сентября 2009 - 01:30
Отправлено 30 сентября 2009 - 07:11
Помойму масло ЗИК+ довно подделка. Поначалу да хорошее было а сейчас плохое. Но это сугубо моё мнение! А масло давно надо уже менять 10тыщ накатал. У тебя наверное ещё и полусинтетика? Я стараюсь при наших условиях менять при 7-8тыс.Да у меня опыта маловато чтобы судить о качестве масла, так сказать сравнивать не с чем, вот и прошу совета менятна что-то другое и лть ли зик+ как в начале топа писали..
Отправлено 30 сентября 2009 - 08:25
Да у меня опыта маловато чтобы судить о качестве масла, так сказать сравнивать не с чем, вот и прошу совета менятна что-то другое и лть ли зик+ как в начале топа писали..
у меня многие знакомые льют ЛМ. и я сам. себе лью 5W20 лайтлайув спешиал АА для японских и американских машин. Ддруг в грузовые (4 штуки у него) льет с молибденом уже несколько лет, доволен как слон.. говорит если что=то ломается - то это не двигатель... и в общем то не собираюсь с ЛМ уходить

Отправлено 01 октября 2009 - 11:04
Был в магазине, ликви моли полусинтетики 3 вина: стандарт, с молибденом и супер с молибденом. Продавец посоветовал с молибденом обычное, т.к. пробег за 200. И еще посоветовал Мобил супер новейшую космическую разработку производства США, в емкостях по 1л, но оно дороже в 2 раза чем то же ликви моли с молибденом. Стоит игра свеч?
Отправлено 01 октября 2009 - 12:56
Ездил на Аудях своих на Кастроле 10W40 - он отлично мыл двигло, но при этом уходил на угар, и какой-то плёнкой двигло покрывал...
Вообще, если с двиглом всё ОК, и масло не жрёт, зачем менять марку и вязкость?
А в Кольты оригинальное масло ММС не рекомендуют лить? То которое 5W30 ??? У нас на галанты народ ща начал его пробовать...

Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage Щаз: BMW 320D Touring Diesel Traktor.
Отправлено 01 октября 2009 - 10:11
Мне кажется что все эти КОСМИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ США... глупости... тем более зная более менее распространение и производство масел.. скажу так.. официальным считается на российском рынке масел мобил, и шелл 70% подделки!!!!!! 70!!!!! внушительная цифра...Чуть перепутал, на 214 меняли.. след замена 222, через 2 тыщи.
Был в магазине, ликви моли полусинтетики 3 вина: стандарт, с молибденом и супер с молибденом. Продавец посоветовал с молибденом обычное, т.к. пробег за 200. И еще посоветовал Мобил супер новейшую космическую разработку производства США, в емкостях по 1л, но оно дороже в 2 раза чем то же ликви моли с молибденом. Стоит игра свеч?
Лью в свою 5W50 Мобил. Впринципе доволен. Жрёт думаю гр300-400 на 8 тыс.км. от замены до замены вобщем...
Ездил на Аудях своих на Кастроле 10W40 - он отлично мыл двигло, но при этом уходил на угар, и какой-то плёнкой двигло покрывал...
Вообще, если с двиглом всё ОК, и масло не жрёт, зачем менять марку и вязкость?
А в Кольты оригинальное масло ММС не рекомендуют лить? То которое 5W30 ??? У нас на галанты народ ща начал его пробовать...
Посмотрел цену оригинального масла... выходит довольно внушительно дороже.. этораз.. а второе в нью кольт, по крайней мере, по каталогу идет 5w20, но цена... блин... сомневаюсь, что ЛМ хуже.. уж очень сильно сомневаюсь...
Отправлено 19 октября 2009 - 10:48
теперь для чайников
![]()
куда и на что смотреть?
зачем?
и что там надо или наоборот не надо увидеть?
Там на керамической части в нижней части если есть пожелтения, то менять... если все ровно белого цвета... то пусть рботают еще...
Отправлено 19 октября 2009 - 12:29
Проехала уже фиг знает сколько и пора уже его сменить....Бывший хозяин заливал синтетику кастрол. у машины пробег 170тыс...Какое масло посоветуете лить?синтетику или полусинтетику?Грядет зима, какой вязкости заливать масло сейчас если не ошибаюсь 5W40?стоит ли переходить на какую-либо другую марку масла?И если да надо промывать мотор и чем?

п.с. из всего вышеизложенного не под диктовку поставила только смайлик)))
Отправлено 21 октября 2009 - 08:14

Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage Щаз: BMW 320D Touring Diesel Traktor.
Отправлено 21 октября 2009 - 08:19
ты тоже слышишь эти голоса?п.с. из всего вышеизложенного не под диктовку поставила только смайлик)))

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 21 октября 2009 - 08:52
Предыдущие хозяева лили в движок масло Esso 10W-40 semysintetic (полусинтетика). Когда я купил машину (в мае прошлого года), решил не менять марку и до сих пор лью в дДыгатель такое же.
Ну и, собс-на, сами вопросы:
1) Что скажете об этом масле?
2) Стоит ли переходить на масло другой марки и другого вида?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных