Перейти к содержимому

Фотография

Замена масла в вариаторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#261 minagoga

minagoga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: виталий
  • Марка: мицубиси
  • Модель: COLT Z25A
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2004

Отправлено 07 февраля 2010 - 11:51

подскажите по вариатору, праворукий КОЛЬТ 2004г. Z25A иногда при трогании с места небольшой рывок,а дальше едет машинка как всегда,думал проблема с маслом,сегодня заменили-прогнали 12 литров,но всё тоже самое.машина прбежала 230тыс.км. всё работает отлично,но засада с вариком.

#262 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Plus RalliArt
  • Двигатель: 4G15 Turbo Mivec
  • Год: 2005

Отправлено 08 февраля 2010 - 12:45

подскажите по вариатору, праворукий КОЛЬТ 2004г. Z25A иногда при трогании с места небольшой рывок,а дальше едет машинка как всегда,думал проблема с маслом,сегодня заменили-прогнали 12 литров,но всё тоже самое.машина прбежала 230тыс.км. всё работает отлично,но засада с вариком.

Написать в япошкам в Митсубу - они машину в музей себе купят. Пробег поражает - респект машине и хозяину!!! :)
Журнал ведется здесь:
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/

#263 Герман

Герман

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • Интересы:спорт (тайский бокс), ремонт и диагностика вариаторов!
  • Реалнейм: Герман
  • Марка: MAVR V6 3.0 203h.p. AT 4WD/accent MT3
  • Модель: XLT
  • Двигатель: Durateck 3.0 V6 203 h.p.
  • Год: 2006
  • Пробег: 105.000 км

Отправлено 08 февраля 2010 - 03:30

машина прбежала 230тыс.км. всё работает отлично,но засада с вариком.

если это пробег без замены ремня, то действительно это лидер, пока я знал только одну машину прошедшую 215.000, но стоить быть всегда на чеку, так как это уже пик ресурса ремня (точка максимума как говориться :) по математичеки)!
ИзображениеРемонт вариаторов в Ростове-на-Дону и Ростовской области
- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти
ЗДЕСЬ

тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14

#264 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 08 февраля 2010 - 04:56

Но ведь возможно же!!! Если машину не насиловать: не буксовать , не гоняться, а ездить спокойно перевозя свое тело из точи А в точку В....

#265 minagoga

minagoga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 10:50

брал машинку в 49000км. ,так что замены ремня скорее всего не было, и самое главное к чему готовиться??? Сколько примерно стоит этот ремень+его замена,да и 12 литров масла жалко -только поменял, причём в 1-й раз,когда покупал авто, сказали масло в варике не трогать- заливают япошки на весь срок эксплуатации. И кроме ремня что-нибудь надо менять? ,там сальники прокладки т.д. и сколько времени занимает ремонт+снять поставить. В Москве может знаете где лучше и дешевле сделать??? или может взять б.у. вариатор?

#266 yarik027

yarik027

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:БТК WORKS<br />CLASSIC DANCER<br />F1 EXPERT<br />TRANCE LISTENER<br />TENNIS PLAYER<br />NO SMOKING
  • Реалнейм: Ярослав
  • Марка: MMC
  • Модель: Z28A
  • Двигатель: 4G15 - 1500
  • Год: Январь 2003
  • Пробег: 47100

Отправлено 02 марта 2010 - 04:47

Через 50 менять это много, я после замены 30 проездил, две зимы считайте пережил, сегодня смотрю на масло на щупе, а в нем мелкие черные крошки, мне кажется менять надо, не выдерживает масло и вариатор наши зимы по -30 -40.
Изображение

#267 max045

max045

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: макс
  • Марка: Митсу
  • Модель: Кольт

Отправлено 09 марта 2010 - 11:25

В выходные решил сменить масло в варике на кольте (кольт выпуск июль 2006 года, пробег 37 тыс, тока куплена). распечатал инструкцию Германа с картинками, запасся тарой под старую жижу. вызвонил знакомого автомеханника с теплым гаражом. Думал делов если не на 15 минут то на полчаса. Щас..!
мы с полчаса всяко искали но так и не нашли на моем кольте радиатор у варика!! потому встал вопрос- а сколько таки в нем жижи и не другой ли регламент работ по полной смене??? методом дедукции были таки обнаружены два шланга идущие к круглой "штуковине" диаметром 10-12 см (назовем её пока так) от варика. к ней же подходило 2 шланга от системы охлаждения двигателя. Пришли к выводу что это наверно "теплообменник" .. вместо радиатора...
трубочки подходили к ней одна чуть выше другая чуть ниже. и дальше уже смена по инструкции до появления чистенького.
нового заливали ровно столько же как и сливали (по меткам на ведре ))). ушло примерно 8.5 литра в итоге свежего масла.. (небольшое количество всеже из шланга вытекло чистого) поэтому вроде как объем тот же получается как если бы варик был с радиатором.
Хм. на кольтах 2006 года японцы сменили конструкцию варика???!!
З.Ы. хоть и заливал столько же сколько выливалось но чтото уровень показался выше отметки ХОТ на прогретой машине... хотя уровень свежего масла на щупе разглядеть ой как не просто, буду ещё контролировать.

#268 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 09 марта 2010 - 01:10

Я тоже уровень не могу выставить - не видно на розовом гладком пластмассовом щупе ничерта - идиоты - метала на нормальный щуп пожалели. Даже через шприц и гибкий шланчег сливал около литра - все равно кажется, что показывает выше HOT. В итоге забил...
Журнал ведется здесь:

#269 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Год: 2012
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 09 марта 2010 - 01:32

В выходные решил сменить масло в варике на кольте (кольт выпуск июль 2006 года, пробег 37 тыс, тока куплена). распечатал инструкцию Германа с картинками, запасся тарой под старую жижу. вызвонил знакомого автомеханника с теплым гаражом. Думал делов если не на 15 минут то на полчаса. Щас..!
мы с полчаса всяко искали но так и не нашли на моем кольте радиатор у варика!! потому встал вопрос- а сколько таки в нем жижи и не другой ли регламент работ по полной смене??? методом дедукции были таки обнаружены два шланга идущие к круглой "штуковине" диаметром 10-12 см (назовем её пока так) от варика. к ней же подходило 2 шланга от системы охлаждения двигателя. Пришли к выводу что это наверно "теплообменник" .. вместо радиатора...
трубочки подходили к ней одна чуть выше другая чуть ниже. и дальше уже смена по инструкции до появления чистенького.
нового заливали ровно столько же как и сливали (по меткам на ведре ))). ушло примерно 8.5 литра в итоге свежего масла.. (небольшое количество всеже из шланга вытекло чистого) поэтому вроде как объем тот же получается как если бы варик был с радиатором.
Хм. на кольтах 2006 года японцы сменили конструкцию варика???!!
З.Ы. хоть и заливал столько же сколько выливалось но чтото уровень показался выше отметки ХОТ на прогретой машине... хотя уровень свежего масла на щупе разглядеть ой как не просто, буду ещё контролировать.

что касается уровня нового масла по сравнению со старым при одинаковом количестве,то думаю что это вполне естественно ,так как старое масло в процессе эксплуатации теряет свои химико-физические свойства,поэтому наверно и расширяется меньше!
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#270 minagoga

minagoga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 марта 2010 - 12:06

подскажите,кто в теме-куда и для чего идут два маслошланга от варика к радиатору,я так понял не для охлаждения,а для нагрева и что может быть,если обойти радиатор -шлангом закольцевать. пока варик холоднный работает как часы,через 1,5-2 часа начинает дёргаться при трогании с места,причём на ходу всё отлично и бывает, что не реагирует педаль газа не на D N P ,может у неё что-то с мозгами??? СПАСИБО.

#271 Герман

Герман

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • Интересы:спорт (тайский бокс), ремонт и диагностика вариаторов!
  • Реалнейм: Герман
  • Марка: MAVR V6 3.0 203h.p. AT 4WD/accent MT3
  • Модель: XLT
  • Двигатель: Durateck 3.0 V6 203 h.p.
  • Год: 2006
  • Пробег: 105.000 км

Отправлено 13 марта 2010 - 11:05

варик тут не причем, копай в сторону дросселя и педали газа
патрубки идут на радиатор для охлаждения трансмиссионной жидкости, глушить не в коем случае нельзя, так как там и так вшивенький радиатор стоит, а как заглушишь так будут перегревы!
ИзображениеРемонт вариаторов в Ростове-на-Дону и Ростовской области
- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти
ЗДЕСЬ

тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14

#272 STV

STV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Модель: Colt
  • Пробег: 98000км

Отправлено 17 марта 2010 - 10:07

Добрый вечер, сегодня меняли масло в сервисе по способу Германа, на замену ушло 9 литров масла. Герман, подскажи такую вещь: покупал 2 канистры Dia Queen, не хватило, долили 1л Diamond SPIII, это не страшно. Можно ли смешивать эти масла?
Да кстати, хороший способ замены, не дорого выходит. На сервисе парни взяли на вооружение, спасибо Герман!!!

#273 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 09:22

Добрый вечер, сегодня меняли масло в сервисе по способу Германа, на замену ушло 9 литров масла. Герман, подскажи такую вещь: покупал 2 канистры Dia Queen, не хватило, долили 1л Diamond SPIII, это не страшно. Можно ли смешивать эти масла?
Да кстати, хороший способ замены, не дорого выходит. На сервисе парни взяли на вооружение, спасибо Герман!!!

Я менял - в коробке было 8,1 литра Диа Квина (родного, заводского) - слил 5 литров через пробку и залил 5 литров Диамонда. Полет нормальный :)
Ваш способ несколько странный - не проще сразу Диамонд заливать????????
Журнал ведется здесь:

#274 ayna007

ayna007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Реалнейм: михаил
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт Z26A

Отправлено 23 марта 2010 - 10:16

вчера поменяли масло в варике. открутили болт, слили масло, сверху залили новое, посмотрели уровень. и все. залили всего одну канистру. Такая замена недопустима или как????
А еще блин купил фильтр. Все знакомые кричали надо менять фильтр, ну блин я его и купил. а токо потом прочитал что его менять ненадо. Вопрос: нужно ли его вообще когда нибудь менять. Или можно выбросить, т.к. обратно в магазине его неприймут.

#275 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Пробег: 222333

Отправлено 23 марта 2010 - 12:58

вчера поменяли масло в варике. открутили болт, слили масло, сверху залили новое, посмотрели уровень. и все. залили всего одну канистру. Такая замена недопустима или как????
А еще блин купил фильтр. Все знакомые кричали надо менять фильтр, ну блин я его и купил. а токо потом прочитал что его менять ненадо. Вопрос: нужно ли его вообще когда нибудь менять. Или можно выбросить, т.к. обратно в магазине его неприймут.

Это и есть частичная замена. У меня на частичную замену немного больше канистры ушло.

#276 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 11:29

Кстати в сервис-мануале митсубиши для России описывается только частичная замена - как единственный вариант смены масла в коробасе! Если мне память не изменяет первая смена на 90 000, далее каждые 45 000.
Так что эти полные замены только деньги на ветер...имхо.
Журнал ведется здесь:

#277 kolek

kolek

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • Реалнейм: Колян
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.3
  • Пробег: 120000

Отправлено 24 марта 2010 - 07:00

Кинь его в кладовочку - горя знать не будешь.

#278 Avtoritet_Evgen

Avtoritet_Evgen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: Colt 1.3
  • Пробег: 60000

Отправлено 01 апреля 2010 - 03:24

Менял масло в варике как только машину купил. 60 тыс. было. Делал полную замену. Ушло около 10-11 литров. Вышло это удовольствие в 4800р. Но те сказали, что т.к. я буду уже известное масло менять, то можно ограничиться частичной заменой. И сказали что ездить мне ещё можно 30-40тык. Сейчас на счетчике 88тык. -> Откатал 28.
Вчера в сервисе менял масло в движке и мастер посмотрев на жидкость в варике спросил, когда менял... Сказал 28 тыщ назад. На что он скревился и сказал, что первая замена через 40. А все остальные не позже 20-ти.
Ну, допустим. Но ещё он сказал, что нужно делать полную замену. Короче, как я понял, опять на пятёрку влетаю. Вот это уж точно мне странным показалось.
Ведь по идее, если делать частичную замену того масла, то просто качество полученной в варике смеси будет лучше. И тогда, так и быть, можно и через 20... Но ведь не полную же???

#279 Fox Mulder

Fox Mulder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 08:06

Все правильно делаешь...раз хочешь пораньше масло поменять - меняй частично на 90-95 тыще. На сервисах мало народу толкового, разводят просто...
Журнал ведется здесь:

#280 STV

STV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Модель: Colt
  • Пробег: 98000км

Отправлено 08 апреля 2010 - 10:36

Соглашусь с Фоксом, раз не так давно менял полностью масло, теперь можно частичные через 20-25тыс. делать, лучше через 20, частично не дорого выходит, а вариатору лучше будет по-любому. "Это для тех, кто любит свой вариатор" (с) Герман :lol:
Да кстати парни, мне на сервисе мастер убеждал что мерять уровень масла нужно на "Р", а не на "N" причем потом еще один механик такое же говорил, они вроде толковые мастера оба, подскажите вы мне, насколько принципиально мерять уровень на N, а то у меня после замены разное каждый раз на щупе получается. То по верхней метке НОТ, то по нижней метке НОТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru