Замена масла в вариаторе
Отправлено 07 февраля 2010 - 11:51
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:45
Написать в япошкам в Митсубу - они машину в музей себе купят. Пробег поражает - респект машине и хозяину!!!подскажите по вариатору, праворукий КОЛЬТ 2004г. Z25A иногда при трогании с места небольшой рывок,а дальше едет машинка как всегда,думал проблема с маслом,сегодня заменили-прогнали 12 литров,но всё тоже самое.машина прбежала 230тыс.км. всё работает отлично,но засада с вариком.

http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 08 февраля 2010 - 03:30
если это пробег без замены ремня, то действительно это лидер, пока я знал только одну машину прошедшую 215.000, но стоить быть всегда на чеку, так как это уже пик ресурса ремня (точка максимума как говоритьсямашина прбежала 230тыс.км. всё работает отлично,но засада с вариком.

- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14
Отправлено 08 февраля 2010 - 04:56
Отправлено 11 февраля 2010 - 10:50
Отправлено 09 марта 2010 - 11:25
мы с полчаса всяко искали но так и не нашли на моем кольте радиатор у варика!! потому встал вопрос- а сколько таки в нем жижи и не другой ли регламент работ по полной смене??? методом дедукции были таки обнаружены два шланга идущие к круглой "штуковине" диаметром 10-12 см (назовем её пока так) от варика. к ней же подходило 2 шланга от системы охлаждения двигателя. Пришли к выводу что это наверно "теплообменник" .. вместо радиатора...
трубочки подходили к ней одна чуть выше другая чуть ниже. и дальше уже смена по инструкции до появления чистенького.
нового заливали ровно столько же как и сливали (по меткам на ведре ))). ушло примерно 8.5 литра в итоге свежего масла.. (небольшое количество всеже из шланга вытекло чистого) поэтому вроде как объем тот же получается как если бы варик был с радиатором.
Хм. на кольтах 2006 года японцы сменили конструкцию варика???!!
З.Ы. хоть и заливал столько же сколько выливалось но чтото уровень показался выше отметки ХОТ на прогретой машине... хотя уровень свежего масла на щупе разглядеть ой как не просто, буду ещё контролировать.
Отправлено 09 марта 2010 - 01:10
Отправлено 09 марта 2010 - 01:32
что касается уровня нового масла по сравнению со старым при одинаковом количестве,то думаю что это вполне естественно ,так как старое масло в процессе эксплуатации теряет свои химико-физические свойства,поэтому наверно и расширяется меньше!В выходные решил сменить масло в варике на кольте (кольт выпуск июль 2006 года, пробег 37 тыс, тока куплена). распечатал инструкцию Германа с картинками, запасся тарой под старую жижу. вызвонил знакомого автомеханника с теплым гаражом. Думал делов если не на 15 минут то на полчаса. Щас..!
мы с полчаса всяко искали но так и не нашли на моем кольте радиатор у варика!! потому встал вопрос- а сколько таки в нем жижи и не другой ли регламент работ по полной смене??? методом дедукции были таки обнаружены два шланга идущие к круглой "штуковине" диаметром 10-12 см (назовем её пока так) от варика. к ней же подходило 2 шланга от системы охлаждения двигателя. Пришли к выводу что это наверно "теплообменник" .. вместо радиатора...
трубочки подходили к ней одна чуть выше другая чуть ниже. и дальше уже смена по инструкции до появления чистенького.
нового заливали ровно столько же как и сливали (по меткам на ведре ))). ушло примерно 8.5 литра в итоге свежего масла.. (небольшое количество всеже из шланга вытекло чистого) поэтому вроде как объем тот же получается как если бы варик был с радиатором.
Хм. на кольтах 2006 года японцы сменили конструкцию варика???!!
З.Ы. хоть и заливал столько же сколько выливалось но чтото уровень показался выше отметки ХОТ на прогретой машине... хотя уровень свежего масла на щупе разглядеть ой как не просто, буду ещё контролировать.
Отправлено 13 марта 2010 - 12:06
Отправлено 13 марта 2010 - 11:05
патрубки идут на радиатор для охлаждения трансмиссионной жидкости, глушить не в коем случае нельзя, так как там и так вшивенький радиатор стоит, а как заглушишь так будут перегревы!

- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14
Отправлено 17 марта 2010 - 10:07
Да кстати, хороший способ замены, не дорого выходит. На сервисе парни взяли на вооружение, спасибо Герман!!!
Отправлено 19 марта 2010 - 09:22
Я менял - в коробке было 8,1 литра Диа Квина (родного, заводского) - слил 5 литров через пробку и залил 5 литров Диамонда. Полет нормальныйДобрый вечер, сегодня меняли масло в сервисе по способу Германа, на замену ушло 9 литров масла. Герман, подскажи такую вещь: покупал 2 канистры Dia Queen, не хватило, долили 1л Diamond SPIII, это не страшно. Можно ли смешивать эти масла?
Да кстати, хороший способ замены, не дорого выходит. На сервисе парни взяли на вооружение, спасибо Герман!!!

Ваш способ несколько странный - не проще сразу Диамонд заливать????????
Отправлено 23 марта 2010 - 10:16
А еще блин купил фильтр. Все знакомые кричали надо менять фильтр, ну блин я его и купил. а токо потом прочитал что его менять ненадо. Вопрос: нужно ли его вообще когда нибудь менять. Или можно выбросить, т.к. обратно в магазине его неприймут.
Отправлено 23 марта 2010 - 12:58
Это и есть частичная замена. У меня на частичную замену немного больше канистры ушло.вчера поменяли масло в варике. открутили болт, слили масло, сверху залили новое, посмотрели уровень. и все. залили всего одну канистру. Такая замена недопустима или как????
А еще блин купил фильтр. Все знакомые кричали надо менять фильтр, ну блин я его и купил. а токо потом прочитал что его менять ненадо. Вопрос: нужно ли его вообще когда нибудь менять. Или можно выбросить, т.к. обратно в магазине его неприймут.
Отправлено 24 марта 2010 - 11:29
Так что эти полные замены только деньги на ветер...имхо.
Отправлено 24 марта 2010 - 07:00
Кинь его в кладовочку - горя знать не будешь.А еще блин купил фильтр. Все знакомые кричали надо менять фильтр, ну блин я его и купил. а токо потом прочитал что его менять ненадо. Вопрос: нужно ли его вообще когда нибудь менять. Или можно выбросить, т.к. обратно в магазине его неприймут.
Отправлено 01 апреля 2010 - 03:24
Вчера в сервисе менял масло в движке и мастер посмотрев на жидкость в варике спросил, когда менял... Сказал 28 тыщ назад. На что он скревился и сказал, что первая замена через 40. А все остальные не позже 20-ти.
Ну, допустим. Но ещё он сказал, что нужно делать полную замену. Короче, как я понял, опять на пятёрку влетаю. Вот это уж точно мне странным показалось.
Ведь по идее, если делать частичную замену того масла, то просто качество полученной в варике смеси будет лучше. И тогда, так и быть, можно и через 20... Но ведь не полную же???
Отправлено 02 апреля 2010 - 08:06
Отправлено 08 апреля 2010 - 10:36

Да кстати парни, мне на сервисе мастер убеждал что мерять уровень масла нужно на "Р", а не на "N" причем потом еще один механик такое же говорил, они вроде толковые мастера оба, подскажите вы мне, насколько принципиально мерять уровень на N, а то у меня после замены разное каждый раз на щупе получается. То по верхней метке НОТ, то по нижней метке НОТ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных