Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#2841 Absinth

Absinth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 06 октября 2017 - 07:12

Сегодня-завтра будем менять датчики АБС передние, проверим как поведет себя. Если останется так же, то поеду к ребятам которые прочтут ошибки АБС и коробки, если выяснится, что в сервисе начудили что-то при замене ступичного подшипника, буду брать заключение что они криворукие, и надо переделывать.  :( По результатам отпишусь.

#2842 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, диагностика.
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: ЗАЗ
  • Модель: 965
  • Двигатель: 1500
  • Год: 1962

Отправлено 06 октября 2017 - 05:51

Как поведёт себя с новыми датчиками, могу предсказать почти на 100% - надеюсь сами догадаетесь, какой результат имею в виду.

​Ошибок может и не быть, или могут быть косвенные, которые ещё надо суметь осмыслить, чтобы понять откуда они происходят на самом деле - а то "ошибкочитатели" могут "надиагностировать" Вам ещё пол-машины поменять :wallbash:

С уважением, Дмитрий.

#2843 Absinth

Absinth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 октября 2017 - 11:50

Детали не приехали, будут завтра, соответственно и замена тоже 

#2844 Absinth

Absinth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 октября 2017 - 10:04

Замена датчиков абс решила проблему  :thumbsup:

#2845 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 09 октября 2017 - 07:34

Замена датчиков абс решила проблему  :thumbsup:

Поздравляю! Однако, остаются непонятки, почему и как так получилось. Вот что я имею в виду: если датчики были неисправны, то система АБС при начальной самодиагностике (при включении зажигания) должна была это определить, выдать ошибку и отключиться, не приводя к вышеописанному поведению управления двигателем/трансмиссией.

​Если же АБС не видела неисправности датчиков, т.е. электрически они были исправны - почему замена на новые решила проблему? Что такого могли с ними сделать при замене подшипников?

​Вы не сравнивали снятые датчики с новыми?

С уважением, Дмитрий.

#2846 Absinth

Absinth

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 октября 2017 - 08:13

Не с чем было сравнить, старые они высверли, так как не получалось снять, говорили может зазор больше стал, поэтому не видело колес.

#2847 Edinolichnik

Edinolichnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 12:12

Ясно. "говорили может зазор больше стал" - предположение в принципе логичное, но упирающееся в вопрос - как так он стал больше при замене подшипника, и "исправился" при замене новыми?

​Могу предположить, что при замене подшипников повредили/обломали кончики датчиков с магниточувствительными элементами, при этом остальная внутренняя схема датчиков для обработки сигнала с этих элементов не пострадала, в результате чего для самодиагностики АБС датчики "выглядели" исправными, но сигнал вращения не выдавали.

С уважением, Дмитрий.

#2848 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • Реалнейм: nyx
  • Модель: Colt [Z36A] 1500/2WD AMT
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2005

Отправлено 11 октября 2017 - 01:17

Может хватит уже флудить?!!!

Тут тема про робот.

Датчики АБС кроме прямого назначения работают как датчик скорости вторичного вала для всей машины. Человек не знал куда писать, выяснил.

Все ответы про магнитные кольца, датчики АБС, подшипники, ступицы – бросайте ему в соответствующую ветку и тему:

http://www.colt-club...showtopic=51393

#2849 Kamikaze

Kamikaze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Vladimir
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Год: 2008

Отправлено 21 октября 2017 - 04:08

помогите советом. в общем дело в том, что глючил робот при 1-2 чуть резко включал и заднюю не всегда. конечно же сцепу менять не хотелось и решил я лаунчем его попробовать адаптировать. но во время адаптации отрубился планшет и все коробка в 0 ошибка Р1828 и не заводится. лаунч больше не подключается к коробке. вычитал что можно руками выставить привода моторчика переключения, влез туда все не так как было написано в итоге и там сбил уже сбитые метки. итог- уже неделя машина недвижимость, есть на форуме умельцы чтоб помочь? может сервисы какие или даже кто-то может подъехать. дело происходит в москве в бутово. Купил жене и пока одни затраты, тут конечно мой косяк, но кредит на тачку есть, атачки нет(

#2850 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 21 октября 2017 - 08:24

код Р1828- исправить можно только митсубисевским сканером MUT-3. тебе помогут только официалы.

#2851 Kamikaze

Kamikaze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 октября 2017 - 12:16

Официалы охерели с ценником они мне объявляли замену сцепы в 50-70 тысяч неориг/ориг

#2852 alecs.mmc

alecs.mmc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: александр
  • Марка: москвич
  • Модель: 21412
  • Год: 1994

Отправлено 21 октября 2017 - 12:21

могу помочь mut-3 имеется

#2853 Kamikaze

Kamikaze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 ноября 2017 - 07:56

Да, забыл отписаться, Проблема решилась адаптацией и обновлением прошивки, машинка ездит, но сцепление похоже все равно подходит, тк иногда подергивает и не крадется). Помог alecs.mmc , спасибо ему, что приехал и оживил ну и просто много интересного рассказал об авто.

#2854 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Ирина
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 10 ноября 2017 - 01:16

Здравствуйте, извините если не там пишу, но создать тему не получилось. Помогите пожалуйста советом. Кольт 2005 года 1.3 робот. На ходу перестали включаться передачи. Каким-то чудным образом машина доехала до сервиса сама. Далее долго искали мастера, у которого есть программа почитать ошибки. Сказал проблемы со сцеплением.Адаптировать сцепление не получилось, сказали нужно менять. Купили новое, поменяли, результата нет, сказали менять актуатор. Обошлись заменой только электродвигателя в актуаторе. Поставили, моторчик туда-сюда в актуаторе вжикает. Но машина перестала заводиться. На дисплее где передачи, показывает 0. Знаю, что машина заводится только в положении нейтраль. Но как его поставить?Обучение сцепления машинка пройти не может, так как не заводиться (так мне сказали). У нас в городе только один человек, с такой программой. Не могу могу назвать его великим специалистом, четыре раза приезжал - толку нет. Машина уже три недели на сервисе. Такое чувство, что её никогда не починят. Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой.

всем привет!!! проехал 180 км на галстуке и за час сделали адаптацию коробки.
ОНА ПОЕХАЛА!!!! УРА!!!

а каким образом делается адаптация коробки? тоже через программу на компьютере?

#2855 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 03:21

У нас в городе только один человек, с такой программой. Не могу могу назвать его великим специалистом, четыре раза приезжал - толку нет. Машина уже три недели на сервисе. Такое чувство, что её никогда не починят. Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой.

а каким образом делается адаптация коробки? тоже через программу на компьютере?

Ирина, здесь ключевое слово "МУТ-3"

Это название фирменного сканера. Без него Вам никто ничего не сделает, не тратьте деньги. Если его у Вас в городе нет, то выход только один – везти автомобиль на эвакуаторе или буксиром к официалам: http://www.mitsubish...7e5f912c8b4583/ или как вариант поближе, но через границу: http://mitsubishi-me...om.ua/contacts/

#2856 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 03:35

Я конечно не знаю, какая у него программа, но до замены актуатора она заводилась и компьютер её видел, он пытался обучить сцепление (наверно это эта программа), а сегодня он вообще не смог подсоедениться, компьютер не видит машину,она не заводится. Я из Гомеля, в Минск машину тащить очень далеко(((

#2857 nyx

nyx

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 04:45

Я конечно не знаю, какая у него программа, но до замены актуатора она заводилась и компьютер её видел, он пытался обучить сцепление (наверно это эта программа), а сегодня он вообще не смог подсоедениться, компьютер не видит машину,она не заводится. 

Узнавайте, что именно он подключал.

Если МУТ-3 есть, но он не может им пользоваться, я смогу дать контакты пряморукого человека по Кольтам, который за деньги удаленно по TeamViewer и Скайп сможет зайти к нему на комп и продиагностировать, перепрошить, обучить, оживить труп.

Я из Гомеля, в Минск машину тащить очень далеко(((

Я видел в профиле. Но в данном случае это не аргумент вообще. Часть работ по Кольту выполняется только и исключительно с помощью МУТ-3. Вот один из таких случаев.

#2858 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 04:50

Спасибо, я узнаю, но это уже только в понедельник. На выходных он не работает, да и вообще странный он человек, сам себе на уме.
Врядли он согласиться, чтобы его дорогим оборудованием управляли(((

#2859 Ируся

Ируся

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 06:14

могу помочь mut-3 имеется

здравствуйте, подскажите, у меня та же проблема, не заводится, показывает 0. Да ещё и мут 3 перестал видеть машину. Как быть?

#2860 alecs.mmc

alecs.mmc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: александр
  • Марка: москвич
  • Модель: 21412
  • Год: 1994

Отправлено 10 ноября 2017 - 07:48

здравствуйте посмотрите предохранители на плюсовой клемме аккамулятора  часто гниют.и по салону чтобы мут увидел машину.потом уже адаптация переключений.потом сцепления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru